Просмотр полной версии : Лечить ребенку зубы под ОБЩИМ НАКОЗОМ
Здравствуйте. :) Не кидайте пож в меня помидорами, сама не знаю, что делать.
Сегодня от стоматолога: "Лечение зубов необходимо, как можно скорее, (пульпиты и кариесы). Лучше все сразу под ОН, что-бы не мучеть ребенка." :010: Я, понятное дело, в тихом шоке . Ребеночку то,
4 годика. Он у меня в парикмахерской кричит, будто режут, а зубы лечить - нереально. Целый день штудирую огромные просторы инета.... Боюсь я, хоть и говорят, что современный наркоз легкий.
Девоньки может есть у кого-нибудь чудо-врач, который бы моему паникеру зубы-то величил)))
И что, вообще, думаете по этому поводу?
new_idea
09.09.2009, 22:52
Попробуйте в Меди на Московском. Там у врачей специализация как раз на детишках, большой опыт. Только расскажите ,что ребенок паникер. Кстати, может потребоваться несколько раз ко врачу ходить, чтобы ребенок привык.
Я думала сама о том, что если будет бояться, то наркоз делать. Но здесь на форуме читала о том, что это может вызвать ухудшение зубов.
Хочу спросить у врача.
Попробуйте туда обратиться, хотя бы на консультацию.
***Бабочка***
10.09.2009, 13:22
А в какую стоматологию вы обращались?
Обращались мы в Юнидент (если это название о чем нибудь вам говорит) Уже второй раз. Певый раз у нас был флюз и по совету мы обатились к этому стоматологу - это был первый зубной врач к которому ребенок сразу пошел и слушался. До этого были и в Стоме и др. не таких известных клиниках, но дальше прохода в кабинет ни кому не удовалось, даже в рот заглянуть ни кому чужому не давал. А тут сам на контакт пошел и вот тебе.
А вообще к зубному постоянно его таскала с собой (когда себе лечила), специально что-бы видел, что ни чего там страшного нет и врачи с ним играли. Все добрые, дружелюбные... Но что-бы дал вылечить 5 зубов, даже подумать невозможно.
А МЕДИ мы сейчас по бюджету не осилим, если бы один зуб - еще ладно, а пять - дороговато.
И ухудшение зубов не самое страшное, что может случиться из-за общего наркоза.
Вот.
Возможные осложнения
Современная анестезиология стремится свести к минимуму свою фармакологическую агрессию, уменьшая время действия препаратов, их количество, выводя препарат из организма практически в неизменном виде (СЕВОФЛЮРАН) или полностью разрушая его ферментами самого организма (РЕМИФЕНТАНИЛ). Но, к сожалению, риск все равно остается. Хотя он и минимален, осложнения все же возможны.
Неизбежен вопрос: какие осложнения могут возникнуть во время наркоза и к каким последствиям они могут привести?
Анафилактический шок - аллергическая реакция на введение препаратов для наркоза, на переливание препаратов крови, при введении антибиотиков и пр. Самое грозное и непредсказуемое осложнение, способное развиться мгновенно, может возникнуть в ответ на введение любого препарата у любого человека. Встречается с частотой 1 на 10000 наркозов. Характеризуется резким снижением артериального давления, нарушением работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Последствия могут быть самыми фатальными. К большому сожалению, избежать этого осложнения можно только в том случае, если раньше у больного или у его ближайших родственников была подобная реакция на данный препарат и его просто исключают из наркоза. Анафилактическую реакцию сложно и тяжело лечить, основу терапии составляют гормональные препараты (например, АДРЕНАЛИН, ПРЕДНИЗОЛОН, ДЕКСАМЕТАЗОН).
Еще одним грозным осложнением, которое практически невозможно предупредить и предотвратить, является злокачественная гипертермия - состояние, при котором в ответ на введение ингаляционных анестетиков и мышечных релаксантов значительно повышается температура тела (до 43 градусов С), Чаще всего это врожденная предрасположенность. Утешает то, что развитие злокачественной гипертермии - крайне редкая ситуация, 1 на 100000 общих анестезий. Аспирация - попадание содержимого желудка в дыхательные пути. Развитие этого осложнения чаще всего возможно при экстренных операциях, если с момента последнего принятия пищи пациентом прошло мало времени и не произошло полного опорожнения желудка. У детей аспирация может возникнуть во время аппаратно-масочного наркоза при пассивном затекании содержимого желудка в ротовую полость. Это осложнение грозит развитием тяжелого двухстороннего воспаления легких, осложненного ожогом дыхательных путей кислым содержимым желудка.
Дыхательная недостаточность - патологическое состояние, развивающееся при нарушении доставки кислорода к легким и газообмена в легких, при котором не обеспечивается поддержание нормального газового состава крови. Современное мониторное оборудование и тщательное наблюдение помогает избежать или вовремя диагностировать это осложнение.
Сердечно-сосудистая недостаточность - патологическое состояние, при котором сердце не способно обеспечить адекватное кровоснабжение органов. Как самостоятельное осложнение, у детей встречается крайне редко, чаще всего как результат других осложнений, таких, как анафилактический шок, массивная кровопотеря, недостаточное обезболивание. Проводится комплекс реанимационных мероприятий с последующей длительной реабилитацией.
И как после этого легко согласиться и согласиться вообще?
Если боитесь лечить под наркозом - планомерно обходите врачей, которые по отзывам форумчан сильны в уговорах. Здесь таких отзывов много.
Из личного - первый зуб лечили в Меди под премедикацией - ребенок в сознании, но сильно заторможенный и после лечения ничего не помнит. Мне не понравились ни результаты лечения - внешний вид зуба и пломбы, ни само действие премедикации - ребенок устал к середине лечения и начал вырываться, держали втроем. После действительно ничего не помнил, но впечатление у меня осталось сильное.
В итоге остальные зубы вылечили в Веронике под ОН. Перенес очень легко, пломб вообще не видно, стоят уже давно и ттт, все ок.
Кстати, в Веронике нам рассказали, что премедикация для детского организма гораздо вреднее обычного наркоза. Не знаю, насколько правда, решать вам.
Еще бы под гипнозом лечили. К врачу конечно надо, но скорее детскому психологу.
У нашего старшего тоже проблемы с зубами.И нам 4 года.Только мы отказались их лечит под наркозом.И потом нам стоматолог посоветовала не нервировать ребенка лишний раз.Молочные ведь все равно выпадут.А лечит надо когда ребенек будет понимать что это не так уж плохо.
Попробуйте обратиться в "Веронику". У них врачи занимаются с психологом, как себя с детками вести. Только ребенку сами не рассказываете про лечение зубов. Наш врач Дайнеко все в игровой форме, инструменты старается не показывать. Детеныш сидит мультики смотрит. Первый раз лечили около 5 лет. А наркоз я боюсь. Может не очень удачное сравнение, извините, но нам пришлось кота кастрировать и то как он от наркоза отходил - страшное зрелище.
Лечение зубов под общим наркозом, как правило, предлагают "ленивые" врачи. К тому же "наркоз" процедура более дорогостоящая, что выгодно для клиники. Местной анестезии вполне достаточно для лечения зубов. Кстати, не факт что за один раз все зубы вылечат... и что? всякий раз под наркозом?
julett79
12.09.2009, 17:11
Я дочке недавно лечила под наркозом. Просто выхода другого не было, флюс, щеку раздуло.Не давалась никому вообще. Были в 3-х клиниках. В итоге решили, что раз уж приходится удалять под общим, то и вылечим, что еще нужно. У дочки зубы - ужас, до этого уже лечились, с уговорами, со скандалами, в конце концов она стала сопротивляться со всей силы. Я советовалась со многими врачами, правда времени на какие-то обследования уже не было, срочно нужно было удалять зуб. А психолог мне кажется тут вряд ли поможет. Но у вас еще не горит, можно попробовать найти доктора, который уговорит.
Я ребенку в 4 года лечила зубы под наркозом, чтобы не портить нервную систему ни дочке ни себе. В таком возрасте им обьяснить что после укольчика им будет не больно очень сложно. Страх сильнее. Во всех клиниках деткам дают масочный наркоз. Они его хорошо переносят. Едиственное, что если будут удалять зубы или класть лекарство (при пульпитах) сразу после процедуры сделать обезболивающее, потому что будет очень болеть.
Сейчас моей дочке 8 лет и она без проблем ходит к стоматологу. Страх прошел. Видимо переросла.
bakhtinat
16.09.2009, 14:51
В 4 года дочке удаляли воспалившиеся зубы под наркозом в Дункане - 1 час и никаких проблем. Я долго сомневалась , нужно ли это , а потом пожалела , что мучала ребенка и себя зря. В "Веронике" неплохо заговаривают зубы - кино показывают , попробуйте.
Svetlana_S
16.09.2009, 16:04
Вот, копирую свой отзыв о клинике из другой темы:
Были на прошлой недели в "Веронике" в Купчино у вр.Кембеговой З.С. Ребенку 4 г, врачей боится до смерти. Осмотр показал 2 пульпита и 2 кариеса. Надо отдать должное врачу с медсестрой, они действительно пытались развлечь и как-то расслабить сына, но ничего не помогла ( в этой я и не сомневалась). Вообщем пришлось лечить под общим наркозом.Наркоз перенес легко, проснулся минут через 10, после того, как закончили лечить, часа через 2 был уже совсем бодрый.
Вообщем, я всем довольна, за исключением стоимости, но это уже мелочи.
В 4 года дочке удаляли воспалившиеся зубы под наркозом в Дункане - 1 час и никаких проблем. Я долго сомневалась , нужно ли это , а потом пожалела , что мучала ребенка и себя зря. В "Веронике" неплохо заговаривают зубы - кино показывают , попробуйте.
Тоже лечила и одному и второму ребенку где-то в 4-5 лет в Дункане под наркозом (это не укол, а маска, потом трубочка в нос). Всё прошло хорошо.
Сейчас дети уже подростки, с зубами всё в порядке.
Петербурженка
16.09.2009, 20:09
Тоже лечила и одному и второму ребенку где-то в 4-5 лет в Дункане под наркозом (это не укол, а маска, потом трубочка в нос). Всё прошло хорошо.
Сейчас дети уже подростки, с зубами всё в порядке.
+1
Лечила сыну в 5 лет в Дункане под ОН ( он у меня аллергик, анестезию было нельзя!)
Удалили 4 зуба, лечили 5 зубов. Проснулся через 15 минут, никакой боли и страха ( сказал, что маска пахла вишней). Сейчас все молочные зубы поменялись.ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.