PDA

Просмотр полной версии : взрывается варенье,помогите сохранить


влад
09.09.2009, 20:08
я перемолола на блендаре черную смороду с сахаром,но не варила,поставила в холодильник,а оно взрывается,теперь,что выкинуть,как спасти?поделитесь опытом,а то я не умеха

veda
09.09.2009, 20:41
оно должно было отстояться.. добавить сахар и,наверное, проварить чуть

влад
09.09.2009, 22:11
мне сказали его не варят,может после взрыва переварить?

stella_17
09.09.2009, 22:19
А сахара сколько положили? Если 2 кг сахара на 1 кг смородины, то стоит всю зиму и без холодильника...правда на мой вкус приторно, а если меньше сахара то варить надо

влад
09.09.2009, 22:34
спасибо поняла дело в сахаре.а которое взорвалось выкинуть?

Rynechka
09.09.2009, 22:42
Я протераю с сахаром на 1кг. чёрной смородины добавляю 1кг. сахара, только надо им постоять, чтобы сахар разашёлся и по банкам, стоит всю зиму в холодильнике. А если уже стали взрываться, то лучше переварить.

Pchelka_05
09.09.2009, 22:56
Странно, я все ягоды делыю 1 к 1 в блендере и в холодильник. все ОК, ттт

ekat_s
10.09.2009, 10:26
"вареньем" называется то, что варится :)

влад
10.09.2009, 10:47
как же называется,то ,что не вариться,судя по вашему ответу вы профи наверно

мама Дашутки
10.09.2009, 13:09
как же называется,то ,что не вариться,судя по вашему ответу вы профи наверно

В кулинарии это называется "холодный джем". Я называю просто "протертая с сахаром". Но только не варенье. Варенье из черной смородины это :0099:

ekat_s
10.09.2009, 13:19
как же называется,то ,что не вариться,судя по вашему ответу вы профи наверно

То, что не варится называется: протертая с сахаром. Неее, я не профи, а любитель ;)