Просмотр полной версии : Школа Монтессори
Читала вас о школе.Узнавала себя...Первые классы школы вечный бой.У нас нарушение слуха и речи.Вообщем от класса мой сын отставал и сильно.И хотя ходил он не в нашу Российскую массовую школу ,а в американскую..проблемы имели место быть..Постоянные слова учительницы ,что мой сын забирает время у одноклассников...решали по разному..в конце концов оплачивали помошника учителя который помогал ему в класс..К концу 4 класса..сравнялись с уровнем класса(более или менее) Да 1-2 класс мы еще в школу для особо талантливых детей ходили.Это было тушите свет ,но дало нам много
Варинт Монтесори не рассматривала хотела массовую школу с обычной программой.Но при переезде в штаты в 5 классе мы попали в Монтесорри школу.Скоро будет год как он в эту школу ходит.Мне нравится.Воопервых математика поперла со страшной силой.Во -вторых атмосфера в школе очень хорошая домашния ( проблемы с травлей у нас тоже были)9 счеловек в классе.Дети обычные..из особых мой и девочка с астмой.Пишу ,потому ,что вдруг мой опыт кому-то поможет.Если есть вопросы спрашивайте.
Извините, некорректный вопрос.
А в чем Ваша особость?:008:
Снижение слуха и задержка развития речи.Причем речь очень поздно и сложно развивалась.Вообще все что связано с невербальным хорошо, с вербальным темный лесИ сейчас скажем так низкий вариант нормы...Монтесори помогает мне кажнется нам тем ,что там меньше речевых объеснений и много наглядног материала..Сейчас степени и корни пошли на ура..А в первом классе я сложения не могла объяснить полгода
Ну и здоровье у на с не ахти порок сердца и мелочи всякие
угрюм-река
10.09.2009, 00:18
в 5 классе мы попали в Монтесорри школу.Скоро будет год как он в эту школу ходит.Мне нравится..
мы ходили в Монтессори на Верности год
там лицензированная школа под наблюдением кого-то из штатов
родителей в обязательном порядке знакомят с трудами Монтессори
в этом их просчет
потому что после прочтения книг,понимаешь-ни шиша это не Монтессори
выколачивание денег
на наш российский манер
Жанна1976
10.09.2009, 00:52
мы ходили в Монтессори на Верности год
там лицензированная школа под наблюдением кого-то из штатов
родителей в обязательном порядке знакомят с трудами Монтессори
в этом их просчет
потому что после прочтения книг,понимаешь-ни шиша это не Монтессори
выколачивание денег
на наш российский манер
+1 Мытоже ходили в Монтессори, у меня ребенок тоже из особых (похоже, пока до конца не уверена), занятия в группе нам понравилось, а когда перешли на индивидуальные занятия..пошло выкачивание денег :wife: и мы перестали ходить
+1 Мытоже ходили в Монтессори, у меня ребенок тоже из особых (похоже, пока до конца не уверена), занятия в группе нам понравилось, а когда перешли на индивидуальные занятия..пошло выкачивание денег :wife: и мы перестали ходить
Монтесорри здесь в штатах много...и они разные...сам метод интересен но мне именно наша школа нравится еще и тем что в нашей энтузиасты метода...В России (в Москве) посмотрела такое же впечатление как у вас к сожалению.:(
Да и Монтессори здесь есть до 12 класса...все тесты они сдают на общих основаниях...
Я не утверждаю ,что это панацея.Но для тех кому сложно воспринимать информацию на слух вариант.Ну из социальной точки зрения...более дображелательная атмосфера..ведь метод и разрабатывался для особых..первоначально
угрюм-река
11.09.2009, 00:06
Монтесорри здесь в штатах много...и они разные...сам метод интересен но мне именно наша школа нравится еще и тем что в нашей энтузиасты метода...В России (в Москве) посмотрела такое же впечатление как у вас к сожалению.:(
Да и Монтессори здесь есть до 12 класса...все тесты они сдают на общих основаниях...
сорри- ну а мысл тогда "делиться"
в штаты навряд-ли кто-то за Монтессори поедет
здесь организованы именно того уровня,о котором здесь писали
разве что опять самим организовывать:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.