PDA

Просмотр полной версии : шЫкарная орфография

Настурция Petro
09.09.2009, 20:46
По долгу службы ищу информацию о футбольных прогнозах. И тут натыкаюсь на этот сайт. Мне интересно: это шутка или правда? (в смысле, кто писал этот текст - специально делал ошибки...или это просто имидж такой?):005:
http://prognoz-by-wild-gans.narod.ru/

katerina78
09.09.2009, 21:11
По долгу службы ищу информацию о футбольных прогнозах. И тут натыкаюсь на этот сайт. Мне интересно: это шутка или правда? (в смысле, кто писал этот текст - специально делал ошибки...или это просто имидж такой?):005:
http://prognoz-by-wild-gans.narod.ru/
Не знаю точно, что это, но похоже, что создатель текста среднюю школу прошёл мимо, на простые очепятки это не похоже.

Птица О
09.09.2009, 21:28
Я думаю, что это нормальная орфография автора. По роду службы читаю неотредактированные тексты журналистов, имеющих дипломы о высшем образовании. И если "колличество" можно принять за опечатку, то "едЕницы", повторенная два раза, сомнений не вызывает. Рыдаю...

kuvshinka
09.09.2009, 22:22
А может у автора русский не родной язык?

Anellica
09.09.2009, 22:56

Неа:004: По стилю для аффтора он родной. :065: Или он для аффтора вроде злого отчима....

Настурция Petro
10.09.2009, 01:17

:046: Мысль была ОналАгичная

katryna
10.09.2009, 01:42
ИМХО, школьник сайт делал

Большая Вероятность
10.09.2009, 01:46
УжОс!!!! :001:

фли
10.09.2009, 02:00
ИМХО, школьник сайт делал

кстати! поддержу этот вариант

Saule
10.09.2009, 02:51
А мне, при всех ошибках и очепятках, не показался человек таким уж безграмотным, особенно порадовали где надо (почти) расставленные запятые в этом предложении:
>Но не каждый понимает, почему люди играющие в тотализатор,
даже проиграв, всеравно возращаються к букмеккеру<

P.S.: Да и вообще, запятые там много где грамотно стоят.
Остальное можно списать на очепятки или небрежность :)
P.S.2: ну, ладно, ИХНИЙ-это шедевр :)), согласна :)
P.S.3: а уж как написано слово "коэффициент"-блеск :), так что с грамотностью тут очень даже неплохо, имхо.

sinok16
10.09.2009, 03:53
А может у автора русский не родной язык?:046: Мысль была ОналАгичнаяАга. Двоюродный.

Рыба Окынь
10.09.2009, 04:26
Сайт явно самодеятельный. Школьники. А для "самодеятелей" грамотность очень даже на уровне. И пунктуация получше, чем у большинства посетителей ЛВ. Да и орфография тоже. ;)
Ей-богу, видали и хуже. :)

Родная
10.09.2009, 08:34
не думаю, что это опечатки или небрежность. Пока не пришла на ЛВ, даже не подозревала, насколько много народа у нас прошло мимо средней школы.

Настурция Petro
10.09.2009, 10:08
P.S.2: ну, ладно, ИХНИЙ-это шедевр :)), согласна :)
P.S.3: а уж как написано слово "коэффициент"-блеск :), так что с грамотностью тут очень даже неплохо, имхо.

Да, я осилила только до "ихнего" - это был апофеоз:))

Сайт явно самодеятельный. Школьники. А для "самодеятелей" грамотность очень даже на уровне. И пунктуация получше, чем у большинства посетителей ЛВ. Да и орфография тоже. ;)
Ей-богу, видали и хуже. :)

Вот я как-то сомневаюсь насчет школьников. Им же запрещено делать спортивные ставки:016:
А где хуже? Покажите:091: Собираю такие перлы:)

Saule
10.09.2009, 10:25
Вот честное слово, не пойму, чем так удивил этот текст!
Он намного грамотнее, чем если не бОльшая, то значительная часть сообщения тут, на ЛВ!
И уж какие тут перлы? :)

Настурция Petro
10.09.2009, 10:36
Ну, не скажу, конечно, что я упала от удивления. Просто одно дело - сообщения на форумах (на некоторых иногда такого начитаешься...что даже не поймешь, о чем шла речь), а другое дело - сайт. Причем главная страница.

Nicol'
10.09.2009, 10:44
[QUOTE=Saule;30470899]А мне, при всех ошибках и очепятках, не показался человек таким уж безграмотным, особенно порадовали где надо (почти) расставленные запятые в этом предложении:

copy-paste

Жен де Шурш
10.09.2009, 10:50
термин "ПОКАЗАТЕЛЬ КОНДИЦИИ команды" очень порадовал, правда :)

Большая Вероятность
10.09.2009, 14:47
[QUOTE=Saule;30470899]А мне, при всех ошибках и очепятках, не показался человек таким уж безграмотным, особенно порадовали где надо (почти) расставленные запятые в этом предложении:

copy-paste
Старался же всё-таки автор... :)

Рыба Окынь
10.09.2009, 15:01
Та ладно, на сайте "Билайна" на главной странице реклама услуги или тарифа висела - фраза из серии "проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа". Дословно не помню, что-то вроде такого: "используя нашу услугу, на ваш счёт будут поступать деньги..." Я им даже письмо написала с просьбой исправить. :)
Это только то, что вспомнилось навскидку. А видано-перевидано... На вполне серьёзных ресурсах.

Ещё на сайты бесплатных закачек зайдите - вот там даааа...

ЗЫ: Может, не школьники, а стюденты Лесгафта. :)

Друндуделька
10.09.2009, 15:23
там же написано, искренне ваши. ии.. имена ненашенские.
может, и правда, не родной язык для них русский?

WEBchen
10.09.2009, 15:51
Друзья, не поверите.....У меня есть подруга, которая примерно такие же ошибки делает, а иногда даже хуже.....Школу закончила и институт тоже....Так что.....А про то, как пишет мой супруг.....я промолчу....Тоже с высшим образованием, далеко не глупый человек. Даже правила русского языка знает, применить может.....если захочет...но хочет редко :))

Чернореченка
10.09.2009, 16:01
Писал человек увлеченный, похоже, он уверен в собственном профессионализме. Ошибки - да, печально все это...

Бешеная ТаБуРеТкА
10.09.2009, 16:32
ошибки точно!

Saule
10.09.2009, 17:37
Вспомнила репортаж с Всероссийской книжной ярмарки, что проходила недавно в Москве.
Репортаж был завершен взятием крупным планом вывески "нОвигатор" :))
Вот уж где позорище-то :))

Здесь (не поленилась, нашла):
http://www.1tv.ru/news/culture/150959