PDA

Просмотр полной версии : о вреде ТЕЛЕВИЗОРА

tapagame
09.09.2009, 21:23
раз уж начала о вреде, видимо, трудно остановиться на микроволновке.. ;)

Мой ребенок уже начинает заглядываться на волшебный экран. Меня, вот, очень занимает: насколько может быть вреден ТВ для ребенка?. Что вы думаете о пользе всяких развивающих детских ТВ программ?? Чего от них больше, пользы или вреда?

Soletta
09.09.2009, 21:28
Воспользуйтесь поиском :)

Зачем создавать тему, где опять все начнут спорить и ругаться????? Спросите о вреде сотового телефона, компьютера!!!

aist
09.09.2009, 21:30
Все зависит от ребенка...мне так кажется...Моя дочь от мультиков и фильмов, развивающих программ становится просто "невменяемая". Редко разрешаю смотреть ей передачи про животных, спокушки и мультики.

ЮлькО.
09.09.2009, 21:34
телек зло потому что портит зрение и отупляет.и не только детей. микроволновка по сравнению с ним-децкий лепет

королла
09.09.2009, 21:40
моя очень любит смотреть развивающие диски... не оттянуть от телека...:010:просто какая-то телевизионная болезнь:017:
тоже хочу услышать + и -

Fiamma
09.09.2009, 21:44
Наша посатривает рекламу уже. Не считаю, что от телика огромный вред. Но в будущем не позволю круглыми сутками смотреть, кроме тв есть еще книжки, игрушки и друзья.

НaтаЛиЯ
09.09.2009, 21:49
В разумных пределах не вижу вреда ни в телике, ни в микроволновках :)

Hechicera
09.09.2009, 21:50
+
ребёнок может начать повторять слова и слоги за героями мультиков/передач;
ребёнка можно кормить под рекламу.
-
портит зрение;
плохо влияет на психику ребёнка;
возникает зависимость;
есть под просмотр телевизора (чтение книги/форума) вредно, т.к. человек не следит за количеством съеденного :004:.

В развивающие детские передачи я верю, но ничего особенного они не дают, эти передачи просто выполняют работу родителей, ведь показывать цвета/буквы/картинки с животными могут и мама с папой :004:. И даже работающая мама может выкроить 10-15 минут в день, чтобы позаниматься с ребёнком. ИМХО, сейчас просмотр телевизора ребёнком - это попытка мамы выкроить 5-10 минут на себя любым путём, полезным и развивающим делом это лично я называть бы не стала.

ЗЫ. У нас в доме телевизора нет вообще. Ничего интересного там всё равно по вечерам не показывают, сплошные новости и сериалы, мы лучше поиграем во что-нибудь или поболтаем.

КСЮСИНДА
09.09.2009, 21:51
За микроволновку обеими руками ЗА! А телевизор нам врач запретила до 3х лет смотреть.

MuMMi MaMMa
09.09.2009, 21:51
постоянный шумовой фон-вред для неокрепшей психи.
быстроменяющиеся картинки-вреддля маленьких глазок
тупь такая оттуда льется что хочется заплакать.
зато из плюсов-маме удобно посадил перед телеком и занимашься своими делами
это если не считать что часто дети сутулятся,не двигаются за телеком но эт уже мелочи...

Elizabetha
09.09.2009, 21:55
В рекламе есть какой то сигнал, который притягивает внимание. Была даже передача как то по телевизору про рекламу и ее воздействие на человека. Так вот, обратите внимание, когда идет реклама, вы или ребенок на автомате поворачиваете голову в сторону телевизора, хотите вы этого или нет.:(
Нам окулист сказал, что до года никакого телевизора, вредно очень. Сама я его почти не смотрю, а вот домашние и старшая постоянно что-то смотрят, вот и малыш очень часто начинает заглядываться в телевизор. У него уже даже есть некоторые знакомые мелодии сериала или передач, под которые он даже пританцовывает.
Я считаю, что телевизор это проблема, для детей там мало хорошего показывают.

Senseira
09.09.2009, 22:11
зло-зло-зло... но я могу накормить ребенка ТОЛЬКО под телевизор.... иначе есть не будет. Ругаю себя за это, но уж по мне лучше хоть под телик, но поест.

tapagame
09.09.2009, 22:52
Воспользуйтесь поиском :)

Зачем создавать тему, где опять все начнут спорить и ругаться????? Спросите о вреде сотового телефона, компьютера!!!

вас лично я ни о чем не спрашивала. Зачем зашли, если считаете вопрос не нужным?)))

мне вопрос интересен, я создала тему. Комменты от вас не требуются.

tapagame
09.09.2009, 22:56
я вот думаю: стоит ли польза от всех этих новомодных "развивалок" испорченного зрения??
Но, с другой стороны, книги портят зрение не меньше. Что ж теперь и читать детям запрещать?
В общем, для меня это тумманный вопрос..
спасибо тем, кто отвечает, мне очень важно ваше мнение.

Olga2008
09.09.2009, 22:57
Телевизор - окно в мусоропровод!!! :ded:Сама стараюст смотреть эту дрянь как можно реже, а уж ребенку точно не буду разрешать (по возможности конечно):015:

tapagame
09.09.2009, 23:04
Телевизор - окно в мусоропровод!!! :ded:Сама стараюст смотреть эту дрянь как можно реже, а уж ребенку точно не буду разрешать (по возможности конечно):015:

я тоже думала, взять и выкинуть! ..но не хватает силы воли ;);)

Creamy caramel
09.09.2009, 23:05
Изредко но бывает смотрит но он както не проивляет интерес к нему ну а я и незапрешаю,да и выключин он у нас практически всегда вечером только новости ну и когда ребенок спит уже киношку смотрю,а вообще считаю что если запрешать наотрез то ему еше интересней будет как говорится запретный плод он сладок.Просто не акцентирую на телеке внимание и все.Когда постарше будет то буду спокойный ночи малыши давать смотреть ,т.к сама смотрела и спать ложилась и ничего зрение хорошее.

Марьячи
09.09.2009, 23:06
Смотрю и буду смотреть и ребенку не запрещаю!

Creamy caramel
09.09.2009, 23:07
А так полность согласно телек это дрянь еще та....

Александра1982
09.09.2009, 23:21
Насколько я помню окулист мне со средненьким говорила что детям до года нельзя телек вообще смотреть из-за частоты мерцания и быстрой смены картинок. С года до 3 не больше часа в день. Ну и для тех кто постарше тоже не часами. Ну а о + как же наши старые добрые мульты и дет.фильмы их никто не отменял. Просто во всем надо знать меру. Вот мое мнение

Reins
09.09.2009, 23:31
смотрим спокойной ночи... уже обожаем... причем не мультик, а именно куклы нам интересны и мульт-заставка... потом сразу купаться и спать.. ритуал.. днем стараюсь не давать смотреть..

Knopka203
10.09.2009, 00:15
зрение ребенка формируется до 2х лет. то есть до этого возраста надо исключить телевизор совсем. сама борюсь с желанием включить какой нить мультик и усадить дочу напротив него, чтоб самой отдохнуть. надеюсь мне удастся дотянуть до 2х летнего возраста.
для меня зрение самый важный аргумент. и я и муж с плохим зрением. у меня так вобще наследственное от мамы. я всегда завидовала людям со зрением единица. сколько всяких проблем создают очки... неее... своей дочке такого не пожелаю.

MamaDo
10.09.2009, 00:30
зрение ребенка формируется до 2х лет. то есть до этого возраста надо исключить телевизор совсем. сама борюсь с желанием включить какой нить мультик и усадить дочу напротив него, чтоб самой отдохнуть. надеюсь мне удастся дотянуть до 2х летнего возраста.
для меня зрение самый важный аргумент. и я и муж с плохим зрением. у меня так вобще наследственное от мамы. я всегда завидовала людям со зрением единица. сколько всяких проблем создают очки... неее... своей дочке такого не пожелаю.

Как я Вас понимаю!!!Сама с плохим зрением. С очками я, конечно, не парюсь, линзы ношу, но все-равно это не то...

Mamyr
10.09.2009, 00:36
Польза от телевизора одна - маме удобно. И все. А некоторым мамам удобно настолько, что на все минусы, они готовы закрывать глаза, оправдание всегда можно найти.

Davi
10.09.2009, 00:41
Изредко но бывает смотрит но он както не проивляет интерес к нему ну а я и незапрешаю,да и выключин он у нас практически всегда вечером только новости ну и когда ребенок спит уже киношку смотрю,а вообще считаю что если запрешать наотрез то ему еше интересней будет как говорится запретный плод он сладок.Просто не акцентирую на телеке внимание и все.Когда постарше будет то буду спокойный ночи малыши давать смотреть ,т.к сама смотрела и спать ложилась и ничего зрение хорошее.

+1 а вместо телека включаю радио или сд

Асенок
10.09.2009, 00:45
А вот моему телевизор пофигу, он на него вниманя почти не обращает, может только в первый момент голову повернуть, и дальше своими делами заниматься. Но все равно его почти не включаю когда мелкий в гостинной - нет от него ничего полезного для деток таком возрасте.
В смысле позже от мультиков и спец. детских передач вреда не будет, если не целый день смотреть, а сейчас - помоему только - и никаких +

Бoрисoвна
10.09.2009, 00:55
:065:

Darken
10.09.2009, 00:55
Мне кажется, что если что-то запрещать - будет хотеться сильнее...А если с детства ребенок привыкнет к ТВ, то особо рваться к нему и не будет. Знаю детишек которые к ТВ просто безразличны, хотя никто не прятал и ничгео особенного не делал.

Но стояние перед ТВ в 5 см от экрана конечено не приветствуем)

Winddona
10.09.2009, 01:17
Мне невролог сказала что частая смена картинок на экране телевизора, очень плохо дейтвует на малышастиковый мозг и надо очень стараться ограничивать даже малейшие попытки смотреть на экран...

KnoPolino4kka
10.09.2009, 01:18
Вредно ВСЕ, ЖИЗНЬ вредна, а вы телек и микроволновки

Winddona
10.09.2009, 01:20
Ну.... Тогда по рюмашке сигаретке!!!!!! Наливайте! :)))) Чего уж там?! :))

НaтаЛиЯ
10.09.2009, 01:21
я вот думаю: стоит ли польза от всех этих новомодных "развивалок" испорченного зрения??
Но, с другой стороны, книги портят зрение не меньше. Что ж теперь и читать детям запрещать?
В общем, для меня это тумманный вопрос..
спасибо тем, кто отвечает, мне очень важно ваше мнение.

Эххх..., если бы зрение портилось только от телика :(
Знаю телеманов с отличным зрением и страдаю сама с детства от плохого зрения, хотя в детстве с теликом не дружила.
Так что опять же - в разумных пределах нет в телике ничего страшного.
Опять же - а как же мультики?
А про всякие якобы рекламные заманухи или мерцания - не верю :)

KnoPolino4kka
10.09.2009, 01:22
Ну.... Тогда по рюмашке сигаретке!!!!!! Наливайте! :)))) Чего уж там?! :))

Лягко:028::038::0075::028:
Ну и на закусь
:096::096:

Winddona
10.09.2009, 01:23
:)):)):)):065:

KnoPolino4kka
10.09.2009, 01:24
Эххх..., если бы зрение портилось только от телика :(
Знаю телеманов с отличным зрением и страдаю сама с детства от плохого зрения, хотя в детстве с теликом не дружила.
Так что опять же - в разумных пределах нет в телике ничего страшного.
Опять же - а как же мультики?
А про всякие якобы рекламные заманухи или мерцания - не верю :)

Таж ерунда, уж как мама меня ограничивала, а толку то? -11,5 итог
Муж от него не отлипал и не отлипает, и от книг под одеялом тоже ( в детсвте начитывал) Зоркий сокол

НaтаЛиЯ
10.09.2009, 01:38
Муж от него не отлипал и не отлипает, и от книг под одеялом тоже ( в детсвте начитывал) Зоркий сокол

Вот и я о чем.

mohnatik
10.09.2009, 02:04
Неее... телек мы не смотрим.
Точнее мелкого он манит, конечно, но я выключаю сразу же как он поворачивает голову к ТВ. Ничего полезного в ТВ для ребенка до года не вижу. В пользу развивающих передач не верю. Я лучше сама с ним буду заниматься! :004:

Старые добрые мульты и "Спокойной ночи малыши" - это святое! НО только после 1,5-2 лет. :ded: Сейчас он все равно их не поймет.
К тому времени придется раскошелится на плазму или ЖК панель, так электро-лучевой экран вреден для зрения своим мерцанием.

светочка
10.09.2009, 03:17
Да, мы тоже в семье считаем что телевизор вреден.
смотрим только детскую передачу.
У нас стоит телевизор на кухне, по этому дети имеют к нему минимальный допуск. :)

Любослава
10.09.2009, 10:05
телевизор - зло! мы дома включаем, чтобы погоду посмотреть. а у мамы моей для фона всегда включён. каждый день к ней ходим. а в 9 мес офтальмолог поставила нам небольшую дальнозоркость. сказала, что это от телевизора.

tapagame
10.09.2009, 10:37
Польза от телевизора одна - маме удобно. И все. А некоторым мамам удобно настолько, что на все минусы, они готовы закрывать глаза, оправдание всегда можно найти.

извините, но тоже самое от микроволновой печи :-)

tapagame
10.09.2009, 10:40

аналогично!! все детство читала с фонариком под одеялом и тв смотрела много (правда постарше была), а зрение отличное.. Подруге мама запрещала смотреть тв, а у нее, бедной -5..(( (правда мы с ней вместе читали с фонариками)))

Mamyr
10.09.2009, 10:41
извините, но тоже самое от микроволновой печи :-)
Я смотрю вам микроволновка жить не дает... Вам врачи много говорили о вреде микроволновки? есть какие-то достоверные данные на сей счет, а не из разряда тех, что приводились в теме про оную?
А про вред тв говорят и неврологи и окулисты. Впрочем, для многих это не аргумент, врачи ж главные враги, к ним ходят для галочки :073:

tapagame
10.09.2009, 10:46

для кого вредна??? ..для тех, кто не может без
"телека и микроволновки"?))) ..конечно!! мы платим за комфорт и удовольствия. А так же за плохой характер (нервы и болезни имею в виду). А эта не оригинальная фраза "жизнь вредна!".... так она пустая..ничего не значит. Вы же не можете отказаться от жизни, а от микроволновки - легко, ради Бога!;);)

tapagame
10.09.2009, 10:47
Я смотрю вам микроволновка жить не дает... Вам врачи много говорили о вреде микроволновки? есть какие-то достоверные данные на сей счет, а не из разряда тех, что приводились в теме про оную?
А про вред тв говорят и неврологи и окулисты. Впрочем, для многих это не аргумент, врачи ж главные враги, к ним ходят для галочки :073:

неврологи??? .. а что неврологи говорят?? ..про них не слышала.. окулисты -да.

Бoрисoвна
10.09.2009, 10:48
...а меня вот меньше всего вопрос зрения волнует...вам что зрение дороже мозга?
посмотрите на многих взрослых, что с ними ТВ зависимость сделала...что уж тут говорить о детях...
не буду вдаваться в дебри эстетического воспитания и пр...носить очки это не столь страшно как иметь больной мозг

tapagame
10.09.2009, 10:50
...а меня вот меньше всего вопрос зрения волнует...вам что зрение дороже мозга?
посмотрите на многих взрослых, что с ними ТВ зависимость сделала...что уж тут говорить о детях...
не буду вдаваться в дебри эстетического воспитания и пр...носить очки это не столь страшно как иметь больной мозг

согласна. теперь, правда, все больше зависимость от инет-вирта... Но это и правда страшнее. чем испорченное зрение..
а еще по тв Д. всякое показывают, формирующее у детей неверные модели поведения..((

Mamyr
10.09.2009, 11:01
А вы поинтересуйтесь как-нибудь при случае. Кратко и обобщенно - тв приводит к перенапряжению нервной системы, которое может проявляться в различных формах.

Бoрисoвна
10.09.2009, 11:12
согласна. теперь, правда, все больше зависимость от инет-вирта... Но это и правда страшнее. чем испорченное зрение..
а еще по тв Д. всякое показывают, формирующее у детей неверные модели поведения..((

инет на мой взглад не такой страшный, от него больше шансов защитить ребенка...пока он подрастет чтобы самостоятельно включить комп, пока научится пользоваться интернетом, а там уже и програмку можно поставить, заблокировав вредные сайты
с теликом хуже...он у большинства в фоновом режиме работает, а инфа с него идет чудовищная...а мозг пишет и пишет...:065:

KnoPolino4kka
10.09.2009, 11:29
аналогично!! все детство читала с фонариком под одеялом и тв смотрела много (правда постарше была), а зрение отличное.. Подруге мама запрещала смотреть тв, а у нее, бедной -5..(( (правда мы с ней вместе читали с фонариками)))

Ну, я не читала с фонариком, меняя очень берегли, т.к в школу пола с -3, и с постонными очками. В 3 классе дали даже среду как выходной, по назначение окулиста, чтобы глаза не утсавали. А толку? В 9 лет за пару мес скачок с -4 до -8, операция. И до сих подползает уже -11,5 ношу линзы. Так что уж если есть слонность то она разовьется, как не береги, а если нет, то и нет

Terentich
10.09.2009, 11:30
У меня тоже смотрит рекламу, если включен... я включаю только вечером, а днем часто муж ругается, что телек выключен - он не видит в нем вреда. Вот так...

KnoPolino4kka
10.09.2009, 11:37
для кого вредна??? ..для тех, кто не может без
"телека и микроволновки"?))) ..конечно!! мы платим за комфорт и удовольствия. А так же за плохой характер (нервы и болезни имею в виду). А эта не оригинальная фраза "жизнь вредна!".... так она пустая..ничего не значит. Вы же не можете отказаться от жизни, а от микроволновки - легко, ради Бога!;);)

У меня мирко, как часы стоит. И не по прчине вредности, я этим не парюсь, иначе надо задумываться вреде инета, ОЗ, больших магазов, компа, всех лекартсв, да всего в нашем мире. Вредного много. Вредна фанатичность ГВ))))
Просто надо проще см на жизнь, т.к многое не изменить. И не надо придумывать лишнего вреда. Не так страшна микроволновка. Жизнь должна быт разумно удобной, а не фанатично безвредной, т.к тогда психика точно будет страдать.

ЗЫ. А разогревать вкуснее на плите, чем в микро. ВРемя тоже:))

А то столько тем, и про микро, и про телек, и про вредные продукты, а их то вообще ой ой. Все вредно. Вредно парится по пусьякам, ато потом приходится от нервов пить.

ЗЫ. Дочь см искл мультики, и в небольшом кол-ве.

asdfg
10.09.2009, 12:30
Мы вот тоже решили от телека избавиться. Я его и сама раньше не смотрела, а когда кормить стала, так прилипла. И в какой-то момент поняла, что без этого TV бреда уже и жить не могу. Волевым решением выключила. Теперь вот вообще продаем. Комп все-таки менее привлекателен для ребенка. В игру у нас никто не играет. Вряд ли моя девочка в скором времени заинтересуется чтением новостей с Фонтанки или ЛВ!

tapagame
10.09.2009, 13:04
У меня мирко, как часы стоит. И не по прчине вредности, я этим не парюсь, иначе надо задумываться вреде инета, ОЗ, больших магазов, компа, всех лекартсв, да всего в нашем мире. Вредного много. Вредна фанатичность ГВ))))
Просто надо проще см на жизнь, т.к многое не изменить. И не надо придумывать лишнего вреда. Не так страшна микроволновка. Жизнь должна быт разумно удобной, а не фанатично безвредной, т.к тогда психика точно будет страдать.

А то столько тем, и про микро, и про телек, и про вредные продукты, а их то вообще ой ой. Все вредно. Вредно парится по пусьякам, ато потом приходится от нервов пить.

думаю, Вы правы! ..или " Олеся и только на "ты"?..т.ч. ты, Олеся, права абсолютно насчет фанатизма. Вреднее фанатизма нет ничего в мире. это я, за год последний, который прожила в Израиле, - со знанием дела говорю!;);)
и что разогревать вкуснее на плите - тоже правда . .. а, уж, готовить в микро...!!! -..йиих!(((

но только я по пустякам и не парюсь. Я не волнуюсь и не нервничаю :). Я просто хочу дать своему ребенку все самое лучшее, тем более, что это совсем не сложно. А для этого мне нужно знать, что лучше. Как знать, возможно, здесь я узнаю что-то, о чем и не задумывалась раньше;)

Timma
10.09.2009, 14:51
Уже пол года не смотрим с мужем TV,очень рады.Все интересующее можно найти в нете.

Проня Павлова
10.09.2009, 15:16
золотые слова! :flower:

видимо у вашего ребенка (слава богу) нет проблем в плане неврологии, раз плотно с неврологом не общались. Моему сыну лечили нарушения сна, первой рекомендацией было - исключить тв в принципе, даже если он играет и типа не смотрит... При нарушении поведения, вповышенной эмоциональности, нарушениях сна - первая рекомендация убрать ТВ. Любой невролог и психолог скажет - лет до трех лучше исключить вообще, до школы - 20 минут в день норма, для младших классов - не больше часа в сутки. ТВ очень агрессивное воздействие не только на зрение, но и на психику. Особенно сейчас таким стало, за последние годы ситуация ухудшалась, взрослые к этому привыкают постепенно - поэтому не замечают. Просто взрослые более устойчивы и привыкли уже. Я благодаря детям тв почти не смотрю - отвыкла уже, как посмотрю хотя бы полчаса - все сразу болит - и голова, и глаза...

Абрикосик
10.09.2009, 15:50
самое интересное, что голливудские звезды запрещают своим детям смотреть ТВ. Чтобы отупление и зомбирование раньше времени не наступало. Чтобы развивалось пространственное мышление, воображение. Чтобы зрение не портилось и тп.
У меня подруга исключила для своей дочери ТВ. Но, увы. Приехала погостить бабушка... И через какое-то время дочь (ей тогда было уже 4 с хвостиком) заговорила фразами из ТВ рекламы. Стала советовать маме, какой порошок лучше купить, какой зубной пастой лучше пользоваться. И вообще, кушать она будет только ролтон (или доширак, уже не помню). Так что порошок и прочие промтовары - это действительно пустяки (хотя дети - великие манипуляторы и маркетологи это знают). Но когда дочь стала отказываться от нормальной еды - это уже не было пустяком. Воть.

kwa-kwa
11.09.2009, 02:12
я всю жизнь почти прожила без телевизора. мама его выкинула, мне было лет 13, одно время снимала год квартиру с телевизором - он включался ровно два раза, чтоб посмотреть конкретные передачи. потом стала жить с мужем - у нас нет телевизора. зачем? фильмы качаем, программ интересных я на нашем тв не видела, новости читаем в интернете. ребенку зачем телевизор? мультики покажу на компьютере, когда до них дорастет. сейчас дочери 8 мес у нас с мужем даже мысли не возникло что-то ребенку показывать.

Люсьена
11.09.2009, 03:48
Считаю, что современные ЖК телевизоры не вредны для зрения так, как эл.лучевые. Ребенок телевизор любит, я с удовольствием включаю футбол, только бы смотрела и не орала %) (спит прекрасно).
КОгда начнет соображать, разумеется будет смотреть мультики по 15 минут в день, не больше.
И хотя у меня большой хороший монитор, все фильмы смотрим на большом телевизоре через плейстейшн.

Один мой знакомый мальчик рос на рекламе - тогда это только начиналось, все было ново и интересно, плюс видео. Ничего, вырос в отличного парня %) И зрение хорошее, и ума хватает для критичной оценки информации.

Можно выкинуть телевизор, но умнее - не включать, когда не хочешь посмотреть ничего конкретного.

Helen76
11.09.2009, 04:00
Считаю, что современные ЖК телевизоры не вредны для зрения так, как эл.лучевые. Ребенок телевизор любит, я с удовольствием включаю футбол, только бы смотрела и не орала %) (спит прекрасно).
КОгда начнет соображать, разумеется будет смотреть мультики по 15 минут в день, не больше.
И хотя у меня большой хороший монитор, все фильмы смотрим на большом телевизоре через плейстейшн.

Один мой знакомый мальчик рос на рекламе - тогда это только начиналось, все было ново и интересно, плюс видео. Ничего, вырос в отличного парня %) И зрение хорошее, и ума хватает для критичной оценки информации.

Можно выкинуть телевизор, но умнее - не включать, когда не хочешь посмотреть ничего конкретного.

+1
не представляю просмотр телевизора по 20 минут школьникам,у меня дочь постоянно смотрела и фоном он у нас часто включен,и ничего и со зрением и с психикой нормально.малому конечно буду ограничивать,но без фанатизма!

Helen76
11.09.2009, 04:05
думаю, Вы правы! ..или " Олеся и только на "ты"?..т.ч. ты, Олеся, права абсолютно насчет фанатизма. Вреднее фанатизма нет ничего в мире. это я, за год последний, который прожила в Израиле, - со знанием дела говорю!;);)
и что разогревать вкуснее на плите - тоже правда . .. а, уж, готовить в микро...!!! -..йиих!(((

но только я по пустякам и не парюсь. Я не волнуюсь и не нервничаю :). Я просто хочу дать своему ребенку все самое лучшее, тем более, что это совсем не сложно. А для этого мне нужно знать, что лучше. Как знать, возможно, здесь я узнаю что-то, о чем и не задумывалась раньше;)

+1
точно без фанатизма надо ко всему подходить.
не представляю дом без телевизора.
если так рассуждать,так и комп вреден,не надо на нем фильмы смотреть и в инет ходить и т.д.,и стирать на руках надо..вообщем можно же до абсурда дойти.

Helen76
11.09.2009, 04:05
Уже пол года не смотрим с мужем TV,очень рады.Все интересующее можно найти в нете.

а почему вы думаете что комп менее вреден чем ТВ??

anv7474
11.09.2009, 09:01
У нас вообще нет телевизора, т.к. смотреть там абсолютно нечего. Пробовали ставить дочке развивающие мультики Baby Einstein по компу. Она смотрит минут 5 без особого восторга и все

Elizabetha
11.09.2009, 10:45
У нас вообще нет телевизора, т.к. смотреть там абсолютно нечего. Пробовали ставить дочке развивающие мультики Baby Einstein по компу. Она смотрит минут 5 без особого восторга и все

Вы молодцы!
Я бы тоже с превеликим удовольствием избвилась бы от телевизора...

королла
11.09.2009, 11:32

+10000000000000000..))))
если так глубоко задумываться...то и дышать тоже вредно....что в этом воздухе сейчас только не находят:004:

Hechicera
11.09.2009, 13:48
:)) А если никогда не хочешь смотреть ничего конкретного? Имхо, гораздо умнее не покупать телевизор вообще, чем включать его раз в год, а в остальное время смахивать с него пыль :065:. Тем более, многие программы можно смотреть через интернет, тот же футбол :)).

Жена льва
11.09.2009, 14:11
накогда у нас родилась дочка,мы унесли телек из комнаты ( благо у нас 3 комнаты)..
нам окулист вообще сказала,не приучать ..и не сажать за телек до 2 лет.
я много аз видела ( и в семье своей сестры),как маленькие едят только под телек..под рекламу...
мамочки..это же зомбирование..вы посмотрите ..какую муть смотрят ваши дети...меня самой от телека тошнит.
и моя малышка засматрвиается на телек..но мыили уносим из комнаты или заговариживаем...

легче всего,пихнул к телевизору..сиди смотри......

Виливонка
11.09.2009, 14:30
. Ребенок телевизор любит, я с удовольствием включаю футбол, только бы смотрела и не орала %) (спит прекрасно).
.
:065::065::065: полный улёт...

Иллюзи*Я
11.09.2009, 14:38
Мой ребенок уже начинает заглядываться на волшебный экран. Меня, вот, очень занимает: насколько может быть вреден ТВ для ребенка?. Что вы думаете о пользе всяких развивающих детских ТВ программ?? Чего от них больше, пользы или вреда?
На мой взгляд, ребенку в 3 месяца телевизор ни к чему. О каких развивающих программах идет речь? Вы его иностранному языку собираетесь обучать? Или рисованию? Или лепке?
В таком возрасте, как у вас, ребенку вполне достаточно развивающего общения с родственниками.
Даже мультики рано пока.
Так что по-моему рано про телевизор думать.

По поводу вреда... Я сторонник разумного подхода к достижениям цивилизации. Во всем нужно знать меру. Не вижу ничего дурного, если мой сын посмотрит иногда бибигон или дискавери, но категорически против бесконтрольного просмотра любых каналов без ограничения времени. То же самое касается компьютера, мобильника - весь вопрос в том, как их использовать.

KnoPolino4kka
11.09.2009, 14:44

Это круто круто круто, одно из самых крутых высказываний.:010:

ЗЫ. Дети не орут, они так разговаривают, жалуются, маму зовут,пытюатся объяснить сови желания и нвозможности, боли и пережтвания.

R. едкая
11.09.2009, 14:53
А вообще можно не рожать. ПРезик или аборт, и никто не орет и жить не мешает.

ЗЫ. Дети не орут, они так разговаривают, жалуются, маму зовут,пытюатся объяснить сови желания и нвозможности, боли и пережтвания.

Зачем с таким злом?:001: Ну хочет и смотрит. И что? На аборт бежать, чтобы телек не давать смотреть?
ЗЫ: Я бы с удовольствием прочла научные доказательства о вреде ТВ. Ссылочек не найдется?

Проня Павлова
11.09.2009, 14:55
а почему вы думаете что комп менее вреден чем ТВ??

там рекламных пауз нету ;)

KnoPolino4kka
11.09.2009, 14:56

:)):))

R. едкая
11.09.2009, 14:56
По поводу вреда... Я сторонник разумного подхода к достижениям цивилизации. Во всем нужно знать меру. Не вижу ничего дурного, если мой сын посмотрит иногда бибигон или дискавери, но категорически против бесконтрольного просмотра любых каналов без ограничения времени. То же самое касается компьютера, мобильника - весь вопрос в том, как их использовать.

ППКС!

Люсьена
11.09.2009, 14:57
А вообще можно не рожать. ПРезик или аборт, и никто не орет и жить не мешает.

Я рада, что вам понравилось.
А вообще, можно не лезть с советами, если не спрашивают :073:
Как общаются дети, я знаю без посторонних

ЗЫ мой ребенок не смотрит телевизор круглые сутки, если что. Просто иногда я использую телевизор как отвлекающий фактор. Если ребенок зырит в него и ржет, хотя пять минут назад ее было не успокоить, я считаю, что свою роль он выполнил

KnoPolino4kka
11.09.2009, 14:58
Зачем с таким злом?:001: Ну хочет и смотрит. И что? На аборт бежать, чтобы телек не давать смотреть?
ЗЫ: Я бы с удовольствием прочла научные доказательства о вреде ТВ. Ссылочек не найдется?

Потому что яне понимаю как может так раздражать малыш, так надоесь, что готова рот ему закнуть. Лишь бы не орал, т.е маме жить не мешал.

Те только аборт против телека спасет?:010:
По другому никак?

KnoPolino4kka
11.09.2009, 14:58
Я рада, что вам понравилось.
А вообще, можно не лезть с советами, если не спрашивают :073:
Как общаются дети, я знаю без посторонних

ЗЫ мой ребенок не смотрит телевизор круглые сутки, если что. Просто иногда я использую телевизор как отвлекающий фактор. Если ребенок зырит в него и ржет, хотя пять минут назад ее было не успокоить, я считаю, что свою роль он выполнил

А вы кокретно тогда ники указывайте кому молчать, кому в постйке смирно, а кому слово держать, ато без конкретики тяжло нынче:046::046:

R. едкая
11.09.2009, 15:03
Потому что яне понимаю как может так раздражать малыш, так надоесь, что готова рот ему закнуть. Лишь бы не орал, т.е маме жить не мешал.

По другому никак?

если что-то не понимаете-еще раз спросите;) И опять же "рот заткнуть", "жить не мешал"-столько в Вас агрессии....А про аборт-Ваша идея...

KnoPolino4kka
11.09.2009, 15:07
если что-то не понимаете-еще раз спросите;) И опять же "рот заткнуть", "жить не мешал"-столько в Вас агрессии....А про аборт-Ваша идея...

Ага, сплошная агрессия:))
Только орет ребенко не у меня. И рот ем утелеком я не затыкаю.
И не моя фраза лишь не орал.
Любите вы меня, я это знаю, в каждм топе вижу:flower:

R. едкая
11.09.2009, 15:14
И не моя фраза лишь не орал.
Любите вы меня, я это знаю, в каждм топе вижу:flower:

По другому никак?

Я, Олеся, не тебя люблю, а разговор адекватный:)) Скорее, ты меня заметила;)раз говоришь "В каждом топе вижу...":))

Люсьена
11.09.2009, 15:20
А вы кокретно тогда ники указывайте кому молчать, кому в постйке смирно, а кому слово держать, ато без конкретики тяжло нынче:046::046:

Конктерно вам я объясняю, что в ваших советах про аборт не нуждалась, считаю эти высказывания оскорбительными. Такую манеру вести дискуссию считаю неприемлимой, тем более, я отвечала не на ваш вопрос, и с вами не разговаривала. В следующий раз буду жаловаться модератору, если позволите себе хамские выпады в мой адрес.

Не очень понятно ваше присутствие в этом разделе. Не иначе, как самооценку повышаете, принижая других. Хочется, чтобы все-все узнали, какая вы супер хорошая мать? :)) Это вы ребенку своему объясняйте.

Helen76
11.09.2009, 15:30

так на детских каналах я их тоже вроде не видела:)

KnoPolino4kka
11.09.2009, 16:16
Я, Олеся, не тебя люблю, а разговор адекватный:)) Скорее, ты меня заметила;)раз говоришь "В каждом топе вижу...":))

Так это Вы все мои посты комментите, в каждом топе, имела ввиду каждом где япишу

m1lena
11.09.2009, 16:29

СОГЛАСНА полностью:flower::flower::flower:
Зрение садилось из-за электронно-лучевых трубок(кинескопов) телевизора.
Сейчас применяются жк-телевизоры, с жидко-кристаллическими матрицами (как например в калькуляторах, но на порядок сложнее.)
Излучать какое либо вредное излучение они не могут, поскольку там просто нечему излучать.:004:У моего мужа в детстве вообще ни телека, ни компьютера не было. Ему счас 25 лет и зрение -5.5:(

KnoPolino4kka
11.09.2009, 16:30
Конктерно вам я объясняю, что в ваших советах про аборт не нуждалась, считаю эти высказывания оскорбительными. Такую манеру вести дискуссию считаю неприемлимой, тем более, я отвечала не на ваш вопрос, и с вами не разговаривала. В следующий раз буду жаловаться модератору, если позволите себе хамские выпады в мой адрес.

Не очень понятно ваше присутствие в этом разделе. Не иначе, как самооценку повышаете, принижая других. Хочется, чтобы все-все узнали, какая вы супер хорошая мать? :)) Это вы ребенку своему объясняйте.

Приношу Вам свои извинеия, раз оскорбила вас. этого не хотела, так же как и принижать других. НАхожусь втом разделе, где лично мне нтересенее. читать про все сады и все арйоны и разборки на площдках в от1 до 3 мне совсем не нтересено.

НО считаю, что не позволительно и оскорительно ля всех мам пистаь, что ребенок раздражает, и то что пишите вы гланвое чот не орет.

Жена льва
11.09.2009, 16:38
ребята!!!!давайте жить дружно..итак.. что у нас по теме дальше???:004:

Люсьена
11.09.2009, 21:27
Приношу Вам свои извинеия, раз оскорбила вас. этого не хотела, так же как и принижать других. НАхожусь втом разделе, где лично мне нтересенее. читать про все сады и все арйоны и разборки на площдках в от1 до 3 мне совсем не нтересено.

НО считаю, что не позволительно и оскорительно ля всех мам пистаь, что ребенок раздражает, и то что пишите вы гланвое чот не орет.

мир :)
А что, кто-то может спокойно слушать, как ребенок орет?
Меня ребенок не раздражает. Просто у нее режутся зубы, поэтому я готова на голове стоять, если это ее отвлекает. И да, если телевизор этому способствует - буду включать телевизор. Последнее средство для успокоения во время истерики. Все равно больше, чем на 15 минут не получается отвлечь )

R. едкая
11.09.2009, 22:12
Так это Вы все мои посты комментите, в каждом топе, имела ввиду каждом где япишу

ну надо ж, такое совпадение...и кто к кому не равнодушен...:067:

tapagame
11.09.2009, 22:42
что за беда в этом Литтлване??? .:091:.такие перепалки можно, разве что, гормональными изменениями после родов объяснить. (Это я по себе сужу.) По-моему, это тема для нового топика, а?;);)