PDA

Просмотр полной версии : Как сделать брусничный соус как в ИКЕА?


Бухтюнчик
09.09.2009, 21:31
У меня есть свежая брусника - думаю просто ее с сахарком перемолоть - но в ИКЕЕ джем более густой - они туда что-то добавляют?

stella_17
09.09.2009, 22:20
Постою-послушаю!!!

columbina
09.09.2009, 23:40
Я тоже пыталась найти рецепт, не нашла, может плохо искала:008:.
В итоге сварила, как обычное варенье, по вкусу и косистенции получилось,как Икеевское;)

katjan
09.09.2009, 23:45
А это и есть простое варенье ;) помните? его еще Карлсон очень любил....:019:
думаю они туда или пектин или другой какой желатин добавляют.

stella_17
10.09.2009, 00:03
И сахара наверно минимум кладут

Люда-сан
10.09.2009, 00:32
У меня есть свежая брусника - думаю просто ее с сахарком перемолоть - но в ИКЕЕ джем более густой - они туда что-то добавляют?

Нашла рецепт шведский для всех джемов для различных ягод, может понравится:
http://forum.say7.info/topic17663.html

Силт-шведское варенье для всех ягод
Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу.Этот рецепт как раз от этого шведа.Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объеденье ),причём желируются все виды ягод.Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые,единственно-кожица у них должна быть не очень тонкая.

Итак,рецепт:берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё.

PS:я сделала сегодня силт из крыжовника,правда он у меня не толстокожий,а очень нежный.Получилось вкусно.Попробуем,когда он постоит немного и желируется.

Matilda!
10.09.2009, 00:35
Есть брусничный соус, а есть брусничное желе. Мне кажется что у шведов больше желе чем соус.
В любом случае брусничный соус делают не из свежих ягод. Здесь продается компот (брусника в собственном соку), вот на основе такого компота и делается соус.

S&V
15.09.2009, 23:35
http://slovari.**********/dict/lekrast/article/lek/lek1-023.htm