Просмотр полной версии : прикорм с 3 х. месяцев -не рано?
nata 444
09.09.2009, 21:39
сегодня врач сказала ,вводить яблочный сок по пол чайной ложки ,потом через неделю десертной ,потом через неделю пюре,нам после завтра исполнится 3 месяца... не рано?
а со скольки вам назначили прикорм и с какой очередностью?
Hechicera
09.09.2009, 21:43
С 3 месяцев и 1 недели, рекомендовали начать сразу с каш из-за недобора веса, но я сначала дала морковное пюре, а потом уже кашу. Вводили 1 продукт раз в 3 дня, хотя некоторые врачи рекомендуют 1 продукт 1 раз в неделю. Сок дала уже ближе к году.
рано, прикорм только с шести месяцев и то не с фруктов, а с каши или овощей, следующий этап мясо. Когда все три продукта введены можно уже и фрукты и творог. Не портите ре желудок.
Мне бы в Ехо
09.09.2009, 21:47
рано. нам почти пять, и только на маминой груди. наша педиатричка сказала, что прикорм ближе к 6ти мес
Brain Twister
09.09.2009, 21:50
Рано. Это раньше прикорм чуть ли не с 2 месяцев вводили, т.к. кормление грудью было по часам...
А теперь не раньше 6 месяцев, кто-то даже позже начинает (мы, например, старшую начали прикармливать почти в 7 месяцев).
Проня Павлова
09.09.2009, 21:54
сок до года давать рано
прикорм (овощи\каши) вводятся с 4-6 мес, иногда с 3-х месяцев - по решению грамотного педиатра, а не по методичке 30-летней давности
КСЮСИНДА
09.09.2009, 22:32
Сок не даю до сих пор и пока не собираюсь.Прикорм начали в 6 месяцев с овощей в 7 каша в 8 яйца в 9 мясо в 10 творог
Натали-Купчино
09.09.2009, 22:32
Смените врача! Срочно!!! А то еще и не такого насоветует!
Ёлка-маячек
09.09.2009, 22:37
сегодня врач сказала ,вводить яблочный сок по пол чайной ложки ,потом через неделю десертной ,потом через неделю пюре,нам после завтра исполнится 3 месяца... не рано?
а со скольки вам назначили прикорм и с какой очередностью?
А вы ее на спросили зачем?
На ГВ не раньше 6 мес,на ИВ не раньше 4 -х мес.
Видимо ваш педиатр старой закалки.
Svetlana_78
09.09.2009, 22:45
нам скоро 4
педиатр сказала, к 5 месяцу посмотрим нужно ли давать
ведь это зависит хватает ли реб молока маминого или по возрасту
в три мне кажется рановато давать
хотя я даю своей погрызть яблочко, она с удовольствием посасывает :))
Rapidash
09.09.2009, 22:48
Рано. Нам педиатр сказала с 4х месяцев вводить, а я не стала, ввела с 5ти. Мы на ИВ.
Нам педиатр, не разрешила давать но мы сами по не многу едим, с двух месяцев мы начали пить сок морковный ияблочно-морковный, а в три я ей дала тертое ялоко, еще посасываем персики, мы на ГВ. малышка себя чувствуе нормально ттт.
морковь и яблоки свои, поэтому и не очень переживаю.
мне кажется не рано....мы с этой недели начали есть овощное пюре....сок вводить так рано не буду! от него пользы мало, а раздражает ЖКТ ребенку сильно....
Длинная коса
09.09.2009, 23:59
Если на ГВ и ребенок хорошо набирает вес, то не рано, а очень рано))
Ваш педиатр живет советскими нормами. Сходите к хорошему врачу.
Это считается очень рано. Если есть возможность, лучше посоветоваться с другим врачем, но лучше подождать с прикормом, а в особенности с соком - он вообще считается не очень полезным для самых мелких
Стефания♥
10.09.2009, 00:44
А вы ее на спросили зачем?
На ГВ не раньше 6 мес,на ИВ не раньше 4 -х мес.
Видимо ваш педиатр старой закалки.
+1
Рано! Что написано на банках тоже не всегда читайте, это тоже бизнес, лишь бы продать! И успеет ваш ребенок ещё сока напиться, всё детство впереди...
littleanna
10.09.2009, 01:19
Я давала сок с 3-х мес и пюре с 3,5 мес. С желудком проблем наоборот меньше стало.
+1
Рано! Что написано на банках тоже не всегда читайте, это тоже бизнес, лишь бы продать! И успеет ваш ребенок ещё сока напиться, всё детство впереди...
+10000
не портите ре желудок,если вес нормально набираете зачем так рано прикорм???первую я действительно с 1,5 месяцев соком и кашами кормила 15 лет назад,но тогда так принято было...щас жалею что рано начала тогда,молока то хватало,но тогда практика такая дурацкая была!
а лучше к гастроэнтерологу
нам сказал не раньше с 5-ти месяцев начинать
Очень рано.Мы начали с 5,5 месяцев на ИВ.
Посоветуйте Вашему педиатру жить настоящим,а не прошлым:))
Хомка-Лакомка
10.09.2009, 12:23
мне тоже кажется рановато
Ромашшечка
10.09.2009, 12:26
Мы стали докармливаться с 4-х месяцев,может быть и рано,но ребенок в одно кормление высасывал обе груди,я решила,что нехватает молока. Сейчас нам 6 месяцев,проблем нет, едим один раз пюрешку(либо овощи либо фрукты) и два раза кашу,кашу делаю пожиже, едим в 15,30 и перед сном. Со стулом и со сном проблем нет.
OLGA2009
10.09.2009, 12:31
мы в весе набирали отлично, вводили прикорм после 6мес (давала фрукты в ниблере, не каждый день)
с 7-ми мес овощи, с 8-ми каши, потом мясо, желток, с 9-10-ти творог, кефир, йогурты
если бы даже набирали плохо, а ребенок веселый, тоже постаралась бы ввести попозже
Marysabel
10.09.2009, 12:51
мы на св, введи с 5 месяцеы. с 3-х это вообще жесть.
Бумбунька_Ниняйкина
10.09.2009, 13:26
Если ребёнок на ГВ, хорошо набирает вес, мама грамотно питается, то прикорм вводить рано. Я вводила дочери прикорм в 6 мес., начинали с овощей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.