Просмотр полной версии : свекла когда?
svetlanared
09.09.2009, 21:57
когда можно начинать давать свеклу или свекольный бульон, просто ребенку 8 месяцев и папа наш предложил борщ детю, деть не отказался, аллергии у нас нет продолжать давать ?
КСЮСИНДА
09.09.2009, 22:27
Вопрос про борщ или свеклу?Я бы за борщ нашему папе даже в нашем возрасте крепко по шапке настучала :015: .Но я свеклу не планирую пока вводить;)
домашняя стерва
09.09.2009, 22:34
во первых борщ бывает разный как приготовить.я всю жизнь готовлю на говядине безкостной+капуста+помидоры+морковь+свекла. Зажарку не делалаю,соль сама не ем.Ребенок такой борщ есть с 10ти месяцев
А вот жирный борщ на зажарке и томатной пасте я бы никогда ребенку не дала
Доброта Душевная
09.09.2009, 22:49
когда можно начинать давать свеклу или свекольный бульон, просто ребенку 8 месяцев и папа наш предложил борщ детю, деть не отказался, аллергии у нас нет продолжать давать ?
мы уже месяц, как свеклу едим. ничего плохого не заметила ;) а я борщ и варю мелкому - картошка, свекла, морковь, капуста. и мясо из банки. и в блендер. и ест...:073:
severyanka
09.09.2009, 22:58
ну если нет аллергии - это самое главное! просто не делайте зажарки, просто овощи вареные. Я, правда, сама ещё не пробовала давать, но у меня борщ так борщ, наваристый, жирненький, не для дитя! :)
БаБкА ЯгОдКа
09.09.2009, 23:02
моя сегодня бабушка борщь дала вот я ей по шапке настучала
если борщь не на зажарке то думаю что можно давать
Creamy caramel
09.09.2009, 23:19
Моя прабабка мою маму борщом в три месяца накормила,а та т.е моя мама сгущенкой сеструху свою(мою тетю) кормила чтоб та неплакала и не мешала ей книжки читать у них разница в 10.5 лет.вот так вот бывает и кстати усе у них с животами хорошо.но это не по теме,и я не призываю делать тккже сама так бы тоже не сделала,это я так посмеятся)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
домашняя стерва
09.09.2009, 23:33
Моя прабабка мою маму борщом в три месяца накормила,а та т.е моя мама сгущенкой сеструху свою(мою тетю) кормила чтоб та неплакала и не мешала ей книжки читать у них разница в 10.5 лет.вот так вот бывает и кстати усе у них с животами хорошо.но это не по теме,и я не призываю делать тккже сама так бы тоже не сделала,это я так посмеятся)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я тут недавно узнала,что моего отчима и его сестру его мама кормила какао с месяца- они были искуственники и ей казалось,что смесь не сытная,поэтому она добавляла растопленный горький шоколад . Умными и здоровыми людьми выросли.Отчим правда горький шоколад просто обожает,видимо отразилось:))
ღIrashKaღ
09.09.2009, 23:39
С 1года можно начинать.
Мы уже кушаем месяц.
Я считаю, если нет аллергии, то можно. В свекле много полезных веществ.
а мне врач сказала до гда лучше помидор и свеклу не давать,что-то там она про живот говорила.... :008:
Ну не знаю, моя педиатр разрешала с 5 мес. свеклу для животика от запоров и я давала т.к. сама ее оч люблю и страшного в ней ничего не вижу. Сказа только вареную тк в свежем соке много всякой бяки сейчас накапливается и помидорки нам оч нравятся даю с 11 мес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.