Просмотр полной версии : Венчание: ЗА и ПРОТИВ
Девочки, помогите определиться!
Я, кхм, выхожу замуж в третий раз, но впервые возникло желание именно обвенчаться, у любимого это второй брак, но он тоже горит желанием пойти в церковь. С одной стороны приятно и интересно, с другой стороны- а вдруг не срастется... Хотя оба научены горьким опытом, очень дорожим отношениями...
Да и по самому венчанию очень много вопросов... хотя бы про венчальные иконы- Богородицы и Спасителя. Любую ли Богородицу можно выбрать или только определенную... вообщем вопросов больше чем ответов.
Tara_Meisy
09.09.2009, 22:48
Знаете, я не особо набожная, в церковь хожу редко ("захаживаю", как сказал мне батюшка), но я точно знала, что буду венчаться... И не потому, что это модно (мы венчались в маленькой церквушке, в глубине нашей необъятной Родинв, без лишнего пафоса и только с близкими родственниками), а потому что знала - мне надо... Муж не то, чтобы бежал туда вперёд меня, но согласился с большой охотой...
Если Вы чувствуете, что хотите и готовы - идите. :) Сомнения разрушают душу )))Только от вас двоих зависит будущее Вашей семьи. Удачи! :)
Спасибо! Я чувствую, что так и надо... у нас и знакомство было не очень обычное... И поняли, что вместе будем в непростом месте...
насчет набожности мы не фанатике, но придерживаемся
Спасибо! Я чувствую, что так и надо... у нас и знакомство было не очень обычное... И поняли, что вместе будем в непростом месте...
насчет набожности мы не фанатике, но придерживаемся
если чувствуете.. значит надо) :ded:
но... не делайте это в слепую.. мне кажется венчаться нужно сознательно и подходить серьезно.
Перед венчанием необходима серьезная исповедь обоих супругов! А потом и причастие!
Перед этим нужно помолиться и поститься(воздержания +ограничения в еде)!
Я считаю, очень важно, что после венчания было стремление создать православную семью!
Думаю вас стоит пойти в церковь, исповедоваться, причастится, поговорить с батюшкой и спросить у него совета. Все-таки венчание, это не просто красивый ритуал.
Сама я не воцерквленная, но думаю неправильно относится к венчанию как кчасти свадебной церимонии (это не голуби и не шампанское - для красоты). Это шаг в духовной жизни человека
С одной стороны [COLOR="Red"]приятно и интересно[/COLOR.
А Вам не кажется, что этого мало??????????????????
....Если Вы верующий человек, то венчаться необходимо. О чине венчания полно литературы....есть дословное описание таинства. Послушайте (можно в контакте послушать) проповедь Антония Сурожского о браке. ТАМ ОЧЕНЬ понятно и доступно описывается венчание и его смысл для верующего человека. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ
на счет НЕ срастется......"То что соединил Бог, человек да не разделит".
иконы Богородицы могут быть любыми, в традиции это иконы домашние родительские. Мы покупали новые. Вообще иконами благославляют родители, нас благославил батюшка.
Лично я перед венчанием УЖАСНО волновалась........были мысли подождать\отложить и прочее......расценивайте это, как искушения.
Любви Вам и веры крепкой и единой в Вашей семье
Спасибо за ответы!
Честно скажу до нашего знакомства я серьезно не относилась к цверкви, считала, что путь к Богу прежде всего идет через самого человека. Видимо, во многом повлияло то, что мы вместе оказались в Коренной Пустыни под Курском, именно там и поняли, что наша встреча не случайна.И то ощущение светлого и проникновенного счастья и единства не покидает до сих пор....
Бумбунька_Ниняйкина
10.09.2009, 13:09
на счет НЕ срастется......"То что соединил Бог, человек да не разделит".
Что верно, то верно. И бояться, что брак будет неудачным не стоит. Никто не гарантирует отсутствие проблем, но венчаные супруги, мне кажется, по-другому подходят к их решению. В гражданском браке или зарегистрированном государством всегда остаётся вероятность наипростейшего решения проблем - развода. Люди, давшие клятву перед Богом и сделавшие это искренне, с верой и большим желанием, всегда будут получать поддержку и силы справляться с трудностями.
nu molьya
10.09.2009, 13:13
Я, кхм, выхожу замуж в третий раз, но впервые возникло желание именно обвенчаться, у любимого это второй брак, но он тоже горит желанием пойти в церковь. С одной стороны приятно и интересно, с другой стороны- а вдруг не срастется... Хотя оба научены горьким опытом, очень дорожим отношениями...
Да и по самому венчанию очень много вопросов... хотя бы про венчальные иконы- Богородицы и Спасителя. Любую ли Богородицу можно выбрать или только определенную... вообщем вопросов больше чем ответов.
это отлично.. но всё таки лучше дорожить друг другом:flower:
мы сначала венчались.. а уже через месяц расписывались.. для нас венчание было важнее загса.. загс скорее "бумажная" необходимость:))
я бы хотела обвенчаться, но не в день свадьбы, а по прошествии нескольких лет, когда прожив с человеком понимаешь, что это именно он и что это раз и на всегда!
венчание это не дань моде!
я бы хотела обвенчаться, но не в день свадьбы, а по прошествии нескольких лет, когда прожив с человеком понимаешь, что это именно он и что это раз и на всегда!
Да за модой и не гонимся...
Очень на многое за последний год стала смотреть по-другому... другие ценности и приорететы
Я впервые верю в светлое будущее)))
тут вопрос НЕ веры в светлове будущее, а веры в Господа Бога и его промысел.......и будущее не всегда при этом светлое.
почитайте.....сейчас масса провославных сайтов официальных, сайтов монастырей с ответами и вопросами, литературы....в любом случае, союз освященный и скрепленный Богом - это хорошо!
Cayennochka
11.09.2009, 12:34
Я вот считаю, что если пары принимают решение пожить друг с другом и только потом повенчаться, то это уже караул - неуверенность в собственном браке((( Для нас с мужем вопрос росписи без венчания был абсурдным, т.е. бессмысленным. Для человека, который говорит, что верит в Бога, не должно стоять вопроса венчаться или нет. В ЗАГСе вы подписываете договор, это как сделка, а в церкви вы соединяете ваши души, становитесь единым целым)))
мы планируем венчаться на 5-10 годовщину,
Может и Вам пока не торопиться?
+мульон
Живем уже 4 года, пока считаю, что венчаться нам рано
Mама Сладкой Малины
11.09.2009, 16:42
Я свою свадьбу без венчания не представляла. Без лимузинов, стрелки ВО, ресторана - да, пожалуйства. Но венчание - обязательно. Выйдя из Дворца и выслушав от гостей :"Ну вот ты и стала женой" я ответила, что женой стану через пару часов, после венчания, а пока - так, профанация. Тётя, объявившая, что теперь мы супруги, авторитетом для меня не является и вообще - КТО она такая, чтобы именно после её слов почувстововать себя женой???
Я свою свадьбу без венчания не представляла. Без лимузинов, стрелки ВО, ресторана - да, пожалуйства. Но венчание - обязательно. Выйдя из Дворца и выслушав от гостей :"Ну вот ты и стала женой" я ответила, что женой стану через пару часов, после венчания, а пока - так, профанация. Тётя, объявившая, что теперь мы супруги, авторитетом для меня не является и вообще - КТО она такая, чтобы именно после её слов почувстововать себя женой???
Спасибо!
не переживайте,всё срастётся!;)не важно,какой по счёту брак-главное-желание!!!обвенчайтесь,конечно,если вы готовы и созрели на этот шаг!:flower:
Mама Сладкой Малины
11.09.2009, 17:51
Кстати, мои первые две свадьбы я отменила. И ни с одним из тех двоих я о венчании и не задумывалась. А вот повстречала нынешнего мужа и сразу было ясно, что теперь венчание уместно.
Булкина мать
11.09.2009, 17:56
мы планируем венчаться на 5-10 годовщину,
Может и Вам пока не торопиться?
присоединяюсь. имхо, венчание - подтверждение правильного выбора супруга, проверенное временем и духовная необходимость.
Кстати, мои первые две свадьбы я отменила. И ни с одним из тех двоих я о венчании и не задумывалась. А вот повстречала нынешнего мужа и сразу было ясно, что теперь венчание уместно.
Вот у меня раньше тоже этого желания не возникало... а сейчас прям необходимость какая-то
Mама Сладкой Малины
11.09.2009, 18:54
да-да-да, именно - необходимость
Раз появилась - венчайтесь
Я тоже не фанатичка сейчас, а уж до венчания в церковь даже не захаживала, а так - появлялась там пару раз в год, только свечку поставить
Мы и венчались без помпы - хор заказали только по подсказке свечницы, после её слов: "Что же, батюшке одному надрываться, что ли, во время службы?!" Не антураж был главным, а смысл таинства.
Anga1528
18.01.2010, 20:43
Вот у меня раньше тоже этого желания не возникало... а сейчас прям необходимость какая-то
девочки, а что если у меня - необходимость (чувствую всей душой, очень давно, а сейчас почему-то особенно остро), а у мужа (женаты, кстати, почти 9 лет) неуверенность, желание подождать.. чего ждать? надо ли настоять?
Marichello
18.01.2010, 21:14
считаю что настаивать на венчании ни в коему случае нельзя. оба супруга туда должны идти с желанием и добровольно.
Anga1528
18.01.2010, 22:18
Спасибо!
а убеждать, уговаривать?
Раз Вы оба хотите- делайте!!!!! И слушать здесь можно только себя..т.к. за Вас ни кто жизнь не проживет!!!
И история не знает слова если...а вдруг да? ;)
Marichello
18.01.2010, 22:31
Спасибо!
а убеждать, уговаривать?
нет, нельзя. человек должен сам к этому придти
Мы с мужем венчались, но перед этим обчзательно нужно поговорить с батюшкой, развод церковью запрещен и если были предыдущие браки, нужно покаяться, ну и если вы жили до брака, то тоже, это грех. Потом уже венчание, но до венчание между мужем и женой быть ничего не должно, поэтому у нас все было в один день, расписались, потом венчание, потом банкет. Это заключение брака перед Богом и вы просите Его благословение, так и будет:))) Только сделайте все правильно:))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.