Просмотр полной версии : В Германию по финской визе.
Подскажите, пожалуйста. Собрались в Берлин в конце октября - сейчас озаботилась сбором документов на визу, а друзья стали убеждать, что легче было бы сделать финскую визу (мульти) и уже по ней ехать. Заморочек,говорят, никаких с оформлением.
Вот и хочу узнать: можно ли по финской визе ехать сразу в Германию (как они говорят) или нужно сначала в Финку? Чем это грозит в дальнейшем - куда нас могут не пустить потом?
Подскажите, пожалуйста. Собрались в Берлин в конце октября - сейчас озаботилась сбором документов на визу, а друзья стали убеждать, что легче было бы сделать финскую визу (мульти) и уже по ней ехать. Заморочек,говорят, никаких с оформлением.
Вот и хочу узнать: можно ли по финской визе ехать сразу в Германию (как они говорят) или нужно сначала в Финку? Чем это грозит в дальнейшем - куда нас могут не пустить потом?
вскрыть визу придется в Финке, т.к. если не всктроете там, больше визу Финляндия не выдаст. сами летим в Германию, потому в эту субботу едем в Финку :)
"Вскрывать" визу не обязательно, а вот провести в Финляндии больше дней, чем в др. странах Шенгена очень желательно (читай, необходимо).
Ну вот, опять мнения разделились:(.
вскрыть визу придется в Финке, т.к. если не всктроете там, больше визу Финляндия не выдаст. сами летим в Германию, потому в эту субботу едем в Финку :)
А Вы сразу решили финскую визу брать?
Поделюсь своим опытом: "вскрывала визу в финке". Это обязательно. Потом поехала в Германию. При вылете меня предупредилиПровела там больше дней чем в финке. Недавно получала новую финскую мульти визу. Дали без проблем. Наверно просто не особо обратили внимание...
Ozkorbinka
10.09.2009, 12:11
Ездила так этой весной, тоже через Берлин. Очень переживала! Ночью не спала, начиталась страшных историй в инете))
Визу распаковала, потом в Берлин. По правилам, вы можете ехать сразу по фин.визе в Германию, но тогда Финляндия, ИМХО, перестает быть основной целью пребывания. У меня пограничник смотрел открыта ли виза.
всем спасибо большое:flower:! Значит надо ехать в финку!
Поделюсь своим опытом: "вскрывала визу в финке". Это обязательно. Потом поехала в Германию. При вылете меня предупредилиПровела там больше дней чем в финке. Недавно получала новую финскую мульти визу. Дали без проблем. Наверно просто не особо обратили внимание...
Такая же ситуация была у мужа моей сестры и тоже без проблем дали визу. Сестра слышала, что финны сознательно "закрывают на это глаза" - выгодно им, чтобы россияне ездили и денежки оставляли. За последнее не поручусь, но новую визу получил без проблем.
Такая же ситуация была у мужа моей сестры и тоже без проблем дали визу. Сестра слышала, что финны сознательно "закрывают на это глаза" - выгодно им, чтобы россияне ездили и денежки оставляли. За последнее не поручусь, но новую визу получил без проблем.
Расскажите, плиз, где россияне оставляют денежки при "вскрытии" визы, если многие заезжают на один день и даже от границы далеко отъезжать не парятся? Вы думаете, финнам надо, чтоб вы у них на границе в очереди постояли?
Им надо, чтоб вы приехали отдыхать и шопиться, на как можно более долгий срок, а не маячили на границе, создавая очереди.
Расскажите, плиз, где россияне оставляют денежки при "вскрытии" визы, если многие заезжают на один день и даже от границы далеко отъезжать не парятся? Вы думаете, финнам надо, чтоб вы у них на границе в очереди постояли?
Им надо, чтоб вы приехали отдыхать и шопиться, на как можно более долгий срок, а не маячили на границе, создавая очереди.
Я таких тонкостей не знаю - за границей ни разу в жизни не была!:) Написала со слов сестры - они были и в Финляндии, и В Германии, и еще где-то...
Ozkorbinka
10.09.2009, 17:00
Но когда будут откатывать потом визу, всяко денежки оставят ;)
Многие летают через Финляндию в Европу, это тоже вклад. Те же паромы))
опять бред про "вскрытие" пишут...если уж так хочется то едьте "вскрывайте",лучше вместо этого вскрытия съездить туда самой или с ребятёнком(ведь как ни крути есть где там побывать и время провести...и ощутить разницу у них/у нас...() на пару -тройку дней...потом ещё разок ,глядиш понравится и в Германию не надо будет...))))
Вскрывать можно где угодно. У меня и у мужа уже много финских мультивиз. Вскрывали в самых разных местах, последний раз как раз в Германии. В общей сложности в других странах мы провели 16 дней, а в Финку съездили 3 раза на выходные.
Раньше финны требовали, чтобы у них было проведено больше дней. Теперь считают не дни, а въезды!
Т.е. Вы можете съездить 1 раз в Германию на 2 недели и несколько раз в Финку по 1 дню.
Думаю, объясняется это тем, что финнам выгодны именно наши короткие визиты, т.к. это в основном народ едет за покупками, а не просто на озера глазеть :)
опять бред про "вскрытие" пишут...если уж так хочется то едьте "вскрывайте",лучше вместо этого вскрытия съездить туда самой или с ребятёнком(ведь как ни крути есть где там побывать и время провести...и ощутить разницу у них/у нас...() на пару -тройку дней...потом ещё разок ,глядиш понравится и в Германию не надо будет...))))
))) Да мы в Финляндию каждый Новый год или Рождество ездим. Но в Германию тоже надо!
"Вскрывать" визу не обязательно, а вот провести в Финляндии больше дней, чем в др. странах Шенгена очень желательно (читай, необходимо).
из личного опыта: получил визу 9-го сентября рпошлого года, 13го полетел в Рим. Потом плавал ан пароме в Германию, летал в Австрию из Москвы, в июле проехал всю Европу с выездом в Хорватию. В самой Финляндии вряд ли был бОльшее количество дней, но ездил не раз и не два. В паспорте различные штампы. В анкете перечислил все страны, где успел побывать. Вчера получил новый годовой мульт без каких-либо ограничений и предупреждений.
из личного опыта: получил визу 9-го сентября рпошлого года, 13го полетел в Рим. Потом плавал ан пароме в Германию, летал в Австрию из Москвы, в июле проехал всю Европу с выездом в Хорватию. В самой Финляндии вряд ли был бОльшее количество дней, но ездил не раз и не два. В паспорте различные штампы. В анкете перечислил все страны, где успел побывать. Вчера получил новый годовой мульт без каких-либо ограничений и предупреждений.
Дык, и я про то, что первая поездка не обязательно должна быть в Финляндию.
А то, что вы, Яков, провели у финнов мало времени, это вам ай-яй-яй. Хотя, при вашем наверняка пестрящем штампами паспорте, полагаю, что консульские не стали заморачивать себя подсчетами, сколько времени где вы провели :).
А то, что вы, Яков, провели у финнов мало времени, это вам ай-яй-яй. .
я, может, и меньшее количество дней провёл в Финляндии, но въезжал всё равно чаще, чем в другие страны. так что все условия мною честно выполнены.
А у меня вот какой вопрос: Едем в Стокгольм . Выгодно купили билеты на самолет Финейр,но летим через Хельсинки. Где у нас будет отметка в финке или швеции? У нас мульти финская виза. Спокойно летали в Мюнхен,никаких проблем. Правда немцы поставили свою отметку на Болгарскую визу,еще не открытую. Так нас потом Болгары на паспортном контроле тормозили.
Это инфа с официального сайта финского консульства.
11. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно
использовать в любой европейской стране, если только первую поездку
совершили в Финляндию?
Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна
запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной
страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого
значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент
подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то
Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не
была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством
об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный
ответ.
только что вернулись из Германии - подруга ездила по финской (уже открытой) визе, мы по немецкой. Подругу при прилёте строго допрашивали в аэропорту - какие у неё цели, сколько дней собирается пробыть, где жить и ещё что-то, вообще долго держали на паспортном контроле. Нас пропустили быстро.
Ну и что , нас тоже спрашивали куда, да зачем, но ведь пропустили.
да ничего, просто неприятно. моя душа вообще протестует против этих безобразий... ЗАЧЕМ нужно было делать это общее пространство, когда правила получения виз разные, всякие ограничения накладываются... мне противно.
Белка с колесиками
15.09.2009, 11:19
да ничего, просто неприятно. моя душа вообще протестует против этих безобразий... ЗАЧЕМ нужно было делать это общее пространство, когда правила получения виз разные, всякие ограничения накладываются... мне противно.
Так они ж для себя делали, живут они там, в пространстве этом :)
Ozkorbinka
15.09.2009, 14:47
Бред не бред, но мне товарищ из МИДа сказал, что лучше распаковать. Я склонна ему доверять.
Что то чиновники совсем безголовые стали. Вот имею я на руках Визу Шенгенскую (Финскую) , а мне надо по работе в Германию или Испанию, а виза не распакована. Так вот что бы получить визу немецкую или Испанскую и т.д. я должна написать отказ от этой финской визы и только тогда подать на немецкую, а потом наоборот?
МишкаГамми
19.09.2009, 20:06
Мы ездили в Мюнхен. У плдруги была финская мультивиза, а у меня испанская. Проехали без проблем. А по финской везде хорошо. Они при выдаче визы сейчас, по-моему, особо не придираются. В фирме, в которой я обычно оформляю визы дядечка мне говорил, что желательно, чтобы количество въездов в страну, выдавшую визу, было больше, чем во все другие. то есть можно поехать в Финку 3 раза на 2 дня, а в другие страны съездить 2 раза на большее количество дней.
nastya.artemeva
20.09.2009, 11:41
а почему не делаете немецкую? я по приглашению буду делать. и в прошлом году дела немецкую именно потому, что не хотелось обкатывать финскую. делала под поездку
без проблем.
один раз летала через финов, оч. подробно пытали куда и зачем, неприятненько было.
но, я в финку не катаюсь особо, и мне 2 недели в Германии финкой сложно перекрыть
МишкаГамми
20.09.2009, 23:17
А у меня вообще классно получилось. Летали с мужем в Испанию через турфирму в июне и, соответственно, под поездку делали визу -думали она как всега под путевку на две недели (максимум на месяц), а оказалось, что сделали мультивизу. я по ней уже три раза ездила в разные страны. Только страховку перед каждой поездкой оформляю, потому что ее-то как раз оформили на 2 недели.
а почему не делаете немецкую? я по приглашению буду делать. и в прошлом году дела немецкую именно потому, что не хотелось обкатывать финскую. делала под поездку
без проблем.
+1
какие проблемы сделать немецкую и не париться???
мы этим летом летали в Италию, через Тампере. Визу сделали итальянскую, ессно. Финны даже не спросили, куда и зачем :) и так ясно :) машину вообще не смотрели :)
+1
а немцы дают мульт так же просто, как фины? Без приглашения(у меня там никого нет, например), брони отелей и справок с работы? Только по паспорту?
вот именно. Поэтому получение немецкой визы - действительно гораздо большие запарки, чем финской...
Жена пожарного
09.10.2009, 16:56
Имхо-открыть визу нужно в финке! Сами собираемся в Прагу, поэтому в след. субботу открываем визу в финке ...нас тут много таких :))
Порось Домашний
09.10.2009, 17:10
Случай из практики недавней. Клиент попытался распечатать финскую визу в Германии. Не впустили! А иногда все прокатывает.
Cherepashka
09.10.2009, 17:24
+1
Итальянцы достаточно лояльны, как и испанцы, но у немцев получить мульти нереально практически, дают день в день на въезд/выезд. Так что финская здесь удобнее, правда если не собираться в Финку мотаться, то нафик тогда, лучше с немецкой заморачиться.
А разве при получении финской визы не обговаривают,что право первого въезда за Финляндией? Некоторые страны оставляют за собой право первого въезда,некоторым всё-равно.
Бодрая велосипедка
14.10.2009, 02:23
Вообще - с финнами: как повезёт
Кто-то открывает там визу, потом больше дней проводит в Хельсинки, чем в милане, и получает предупреждение при получении нового шенгена
А кто-то первым делом ломанулся в Берлин, потом в Амстер, в следующий раз в Рим, потом на денёк за рыбкой съездил, потом вообще две недели на Ривьере загорал. И нашару пошёл в финское консульство. Дали визу. И не пожурили даже.
Ну кому как везёт, честно.
Я тут уже писала:
совершили в Финляндию?
ответ.
По Европе всегда ездим сами, без агенств. Как правило по финской визе. В анкете на визу всегда указываю "возможен тур по Европе". Пока проблем не было, но мы визу открывали в финке, и дней тратили столько же или больше.
Но с финами действительно как повезет ;)
Например, в прошлом году брату моему визу дали, а его жене нет... хотя ездят везде вместе :)
Я тут уже писала:
совершили в Финляндию?
ответ.
Решение о вашем въезде в страну принимает офицер на паспортном контроле. Он, может, и не читал этого интервью:). И у каждой страны свое вИдение - финны в визе указывают дни по полугодиям, а немцы и испанцы считают, что указанные в визе дни - за весь год. Надо быть готовым к тому, что на границе вам придется объяснять, почему вы едете в Германию по финской визе да еще это первый въезд. Могут и не спросить, но лучше ответ приготовить заранее:)
ПС уже писала. как финский пограничник не хотел пускать в Финляндию из России без визы французского гражданина. Потому что он четко знал - финский паспорт - виза не нужна, русский - нужна виза, а французский паспорт он видел впервые. :)
Все, убедили:)!
В Финку мы сгоняли, а теперь - Германия:support:!
Сегодня вернулись из Берлина (отчет попожее будет), летали из Питера с женой с открытой (2 поездки) финской визой в паспорте. Жене вопросов никаких не задавали, но влепили въездную печать прямо на визу, у меня же пограничник начал что-то расспрашивать о причинах поездки в Германию по финской, а не по немецкой визе, но видя, что я практически ничего не понимаю из его вопросов, поставил печать после 5 минутного изучения визы, но поставил в рядок с финскими печатями.
Сегодня вернулись из Берлина (отчет попожее будет), летали из Питера с женой с открытой (2 поездки) финской визой в паспорте. Жене вопросов никаких не задавали, но влепили въездную печать прямо на визу, у меня же пограничник начал что-то расспрашивать о причинах поездки в Германию по финской, а не по немецкой визе, но видя, что я практически ничего не понимаю из его вопросов, поставил печать после 5 минутного изучения визы, но поставил в рядок с финскими печатями.
Нам итальянцы тоже на саму визу штамп поставили:). А чехи в этом году в сентябре вообще мне влепили штампик на прошлогоднюю шведскую:001:, действующую до конца августа 2008.
natalishka
18.10.2009, 19:54
а можно пожалуйста, ссылочку на документ об обязательности "вскрытия" визы в Финляндии?
natalishka
18.10.2009, 20:00
ну если вы прилтели Германию из России прямо - то вы прилетели из другого пространтва! если бы в летели из Фнляндии - то у вас б вообще паспортного контроля не было бы. и вообще - виза не является гаранией того, что вас в страну пустят. а вопросы таможенного офицера совершенно закономерны..не понимаю, почему это для Вас так неприятно....
Иришка МУ
01.12.2009, 14:35
скажите, пожалуйста, а"вскрыть " это что значит?
поехать в др. страну ЧЕРЕЗ Финляндию считается? или надо обязательно до поездки дополнительно посетить Финляндию?
mamasonika
02.12.2009, 00:41
вот-вот. и я этим вопросом мучаюсь. вот мы как раз собираемся в Германию. с немецкой визой проблемы, т.к. приглашения не сделать. рекомендуют лететь через Финку. или что же это получается? с открытой финской визой, т.е. посетив уже раз Финляндию, можно из России в любую страну Шенгена летать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.