Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к мамочкам крещеных малышей

Olga2008
09.09.2009, 22:46
Мы месяц назад покрестили своего сынулика, а что дальше?
Вроде как надо теперь ходить и причащать малыша? Как это проходит, что нужно и прочие подробности если можно пож-та!:flower:

медок
09.09.2009, 23:05
Надо постоянно причащать.Готовить никак не надо.Просто узнайте в церкви во сколько сие действо происходит,и подходите.

Dankamir
09.09.2009, 23:13
Вроде как надо теперь ходить и причащать малыша? Как это проходит, что нужно и прочие подробности если можно пож-та!:flower:
Да надо! Считается раз в месяц минимум. Я хожу каждую неделю. Если долго не водить,то ребенок начнет плакать в церкви и будет тяжело приучить. Причастие происходит к концу службы в каждой церкви наверное свое время,у кого то служба в 9 начинается,у кого в 10. У нас в 10 начало и в 11 начале 12-ого причастие. Маленькие детки идут вперед,нужно положить малыша на правую руку,малышу положат салфеточку на грудь и "причащается раб Божий...",потом мама целует чашу и идет запивать и кушать просфорку,ну или малыш,если уже большенький. Дальше можете идти домой или остаться до конца и поцеловать крест.
Советую повязывать слюнявчик,т.к. если сплюнет на одежду,то это принято срезать и оставлять этот кусочек в церкви-они его потом сжигают, а так слюнявчик отдали и все.

Dankamir
09.09.2009, 23:14
Вы в шуваловскую церковь ходите наверное?

fotya
09.09.2009, 23:19
Мы тоже ходим каждцую неделю по воскресеньям. иногда если с утра гуляем то и в субботу можем зайти причаститься. Малышке очень нравиться в Храме, да и спокойнее она стала ттт. Батюшка нам сказал, ребеночка хоть каждый день можно причащать, на службе малышу не обязательно присутствовать, а так подойдете к концу службы и причастите.

Olga2008
09.09.2009, 23:42
Спасибо за ответы.:flower::flower::flower:
Мы крестились в Церкви св. Петра и Павла в Парголово, а ходить причащаться будем в Шуваловскую.:)

Наталька-ежик
10.09.2009, 11:50
Да надо! Считается раз в месяц минимум. Я хожу каждую неделю. Если долго не водить,то ребенок начнет плакать в церкви и будет тяжело приучить. Причастие происходит к концу службы в каждой церкви наверное свое время,у кого то служба в 9 начинается,у кого в 10. У нас в 10 начало и в 11 начале 12-ого причастие. Маленькие детки идут вперед,нужно положить малыша на правую руку,малышу положат салфеточку на грудь и "причащается раб Божий...",потом мама целует чашу и идет запивать и кушать просфорку,ну или малыш,если уже большенький. Дальше можете идти домой или остаться до конца и поцеловать крест.
Советую повязывать слюнявчик,т.к. если сплюнет на одежду,то это принято срезать и оставлять этот кусочек в церкви-они его потом сжигают, а так слюнявчик отдали и все.
это вы про Шуваловскую говорите?

myasmasha
10.09.2009, 13:05
К Чаше можно прикладывать самого младенца,когда у него уже держится головка, только осторожно, чтоб он ее не толкнул случайно.
Малышей надо стараться по возможности Причащать каждую неделю. А в старые времена(сейчас, конечно, это почти нереально) младенцев Причащали ежедневно.
Кстати, лучше, действительно, делать это часто. Тогда малыш, к моменту достижения им сознательного возраста, привыкнет и не будет бояться быть в храме. Наш никогда не капризулит, Причащается очень спокойно, хотя баламут еще тот:)!

Dankamir
11.09.2009, 01:47
это вы про Шуваловскую говорите?
Неа про левашовскую

ОктяБрюшкО
11.09.2009, 01:58

Мы причастили один раз, на след.день после крещения.
Больше причащать не буду.:005:
Меня смущает это разновозрастная толпа, и ОДНА ложка на всех, которую все облизывают.:005:
Чесслово, прямо было желание потом детя маргонцовкой напоить...

Светланочка
11.09.2009, 02:02
Мы причастили один раз, на след.день после крещения.
Больше причащать не буду.:005:
Меня смущает это разновозрастная толпа, и ОДНА ложка на всех, которую все облизывают.:005:
Чесслово, прямо было желание потом детя маргонцовкой напоить...
А вы думали, что там ложки одноразовые? Какая-то у вас не та реакция на причастие. Извините, если обидела.

ОктяБрюшкО
11.09.2009, 02:06
А вы думали, что там ложки одноразовые? Какая-то у вас не та реакция на причастие. Извините, если обидела.

Нет, я знала, что она одна.
Понимаю, что серебряная, что Церковь...
Но всё-таки немножко не по себе было... :005:
Ребёнок всё-таки маленький...

Светланочка
11.09.2009, 02:19
Нет, я знала, что она одна.
Понимаю, что серебряная, что Церковь...
Но всё-таки немножко не по себе было... :005:
Ребёнок всё-таки маленький...
Не переживайте. Это великое таинство. Вроде никто никогда ничем не заражался. Деток всегда причащают первыми. Попробуйте самыми первыми быть. Или причащайтесь в будни, когда народу совсем мало. К тому же малышам больше вливают в ротик, чем ложку лизать дают. ;)

ОктяБрюшкО
11.09.2009, 02:25
Не переживайте. Это великое таинство. Вроде никто никогда ничем не заражался. Деток всегда причащают первыми. Попробуйте самыми первыми быть. Или причащайтесь в будни, когда народу совсем мало. К тому же малышам больше вливают в ротик, чем ложку лизать дают. ;)

Перед нами ещё куча детей было.
И мой орал и вырывался, поэтому ложку аж в горло запихнули.:))
Спасибо!:flower:
А вот скажите плз, правда, что не было случав удушения цепочкой с крестиком?
Хочу, чтобы деть крестик носил, а тоже как-то стрёмно...:001:

Светланочка
11.09.2009, 02:36
Перед нами ещё куча детей было.
И мой орал и вырывался, поэтому ложку аж в горло запихнули.:))
Спасибо!:flower:
А вот скажите плз, правда, что не было случав удушения цепочкой с крестиком?
Хочу, чтобы деть крестик носил, а тоже как-то стрёмно...:001:
Если детка вырывается - я бы не причащала. Это же не обязаловка. Будет настроение, привыкнет - причастится. Тем более что пролить святые дары - это совсем не хорошо.
Вот про цепочки-веревочки от крестиков тоже говорят, что действительно не было удушений. Но это не научно, а церковно. Кто-то верит, кто-то нет. Я младшую в 7 месяцев покрестила и она крестик с тех пор носит не снимая. Веревочку короткую сделала, чтобы крестик был высоко под подбородком и в ручки шаловливые не попадал, за игрушки не цепялся. Как одели, так она на него даже внимания никогда не обращала.
А старшая уже ходит в садик - ей крестик на цепочке. Потому что если какой вредный ребенок захочет дернуть - цепочка порвется, а веревочка вряд ли.

И не бойтесь ничего. По вере всем дается. Верьте - ребенок под защитой и ничего плохого не случится. :flower: