Просмотр полной версии : Детское пособие
Svetlanka81
09.09.2009, 22:52
Подскажите:
Я не получала пособие уже года 2 как минимум, т.к. не позволяла офиц. зарплата.
Сейчас есть возможность получать это пособие. Карточку (дошкольную) я нашла, пин-код помню, она действительна до 09/11.
Если я сейчас подам документы, то мне начислят пособие за предыдущие 6 мес или нет?? и будут ли ее начислять на эту карту или надо будет ждать новую?
может у кого-то была такая ситуация...
У меня была похожая ситуация. В итоге пособие начислили за 6 последних месяцев на ту же карту.
Svetlanka81
09.09.2009, 22:59
Ураааааааааааа, в понедельник поеду в собес :)
Svetlada
11.09.2009, 21:01
Подскажите, а какие нонче документы нужны, чтобы пособие дали? И какой размер дохода должен быть?
И еще... Подскажите, если я не работаю уже пару лет, то мне какой документ нести???
Подскажите, а какие нонче документы нужны, чтобы пособие дали? И какой размер дохода должен быть?
И еще... Подскажите, если я не работаю уже пару лет, то мне какой документ нести???
Если Вы не работаете официально, то справку с биржи труда.
Тишустик
11.09.2009, 22:29
Если Вам было др недавно,то вам сделают начисления с момента др ,но не позднее 6 мес с др,если подаете позже,то с момента подачи доков делают начисления.
Из доков надо:
копия трудовой отцаи матери(если место работы не изменилось и копии уже есть в деле,то не надо)
справки о доходах отца и матери за 3 мес последних,не учитывая текущий
ф9
св-во о рождении(копия,если в деле нет)
копии паспортов(если в деле есть,то не надо)
сами паспорта
заявление
все,в течение месяца в среднем делают начисления
если не ошибаюсь,доход 5 тыс на человека в семье,что-то такое. алименты,например,тоже учитываются,т.е. если отец платит алименты,то из семейного дохода эта сумма вычитается,т.е. на руку тем,кто подает доки.
если не работаете,то справку с биржи труда.
Gloria76
11.09.2009, 22:29
На каждого должно быть менее 7400 (точную сумму не помню). 1,5 прожиточных минимума.
Из документов: справки о доходах за последние 3 месяца от обоих родителей (доходы без вычета налогов) и копии всех документов (на всякий случай)+ паспорта обоих родителей+ф9.
Зюзюка Барбидосская
22.10.2009, 16:07
Девочки, а если я не работала и начала работать только в сентябре. Собираемся подавать на пособие сейчас. Мне справку о доходах дадут только за 2 месяца - сентябрь, октябрь. А как же с предыдущим месяцем. на бирже я не стояла
Сальдобульдо
24.10.2009, 00:55
могу помочь с оформлением детского пособия
Каприzуля
24.10.2009, 01:05
Девочки, а я не работаю, на бирже не стою, ребенок ЧБ+ аллергик, вобщем принесла я справку из поликлинники от заведующей и мне пособие спокойно начислили на ребенка. Только копию с трудовой сняли.
sempronia
24.10.2009, 01:23
Девочки, а я не работаю, на бирже не стою, ребенок ЧБ+ аллергик, вобщем принесла я справку из поликлинники от заведующей и мне пособие спокойно начислили на ребенка. Только копию с трудовой сняли.
А у нас дочке сотрудницы категорически отказали. Она в той же ситуации, что и Вы. Сказали идти вставать на биржу и никаие справки не помогли. При том, что она еще и мать-одиночка
Каприzуля
24.10.2009, 01:54
А у нас дочке сотрудницы категорически отказали. Она в той же ситуации, что и Вы. Сказали идти вставать на биржу и никаие справки не помогли. При том, что она еще и мать-одиночка
Странно:( А у нас спокойно отнеслись.Без разговоров взяли спраку, еще и поинтерисовались, а почему мы не оформляем пособие еще и на старшего ребенка.И оформили, заодно так сказать.
малиновка
24.10.2009, 13:01
Подскажите, пожалуйста, а детское пособие на карту дошкольная начисляется до 6 лет включительно или до 7 лет включительно?
sempronia
24.10.2009, 18:04
А Вы в каком районе живете?
Во Фрунзенском и Московском такое точно не прокатит
Costa_del_Sol
24.10.2009, 18:07
Подскажите, пожалуйста, а детское пособие на карту дошкольная начисляется до 6 лет включительно или до 7 лет включительно?
до исполнения ребенку 7-ми лет (т.е.. последний раз в 6 лет подаете документы)
sempronia
24.10.2009, 18:18
Ну да. А потом будете уже на почте наличкой получать:)
Если Вы не работаете официально, то справку с биржи труда.
Достаочно трудовой книжки
sempronia
24.10.2009, 20:30
А вот и не везде! Еще раз повторю, что в московском и фрунзенском р-нах требуют справку с биржи
Каприzуля
24.10.2009, 20:35
А Вы в каком районе живете?
Во Фрунзенском и Московском такое точно не прокатит
В Петродворце. Прокатывает. Кто-то мне говорил, что еще в каком-то районе тоже принимают справки без вопросов.
sempronia
24.10.2009, 20:36
В Петродворце. Прокатывает. Кто-то мне говорил, что еще в каком-то районе тоже принимают справки без вопросов.
Вам очень повезло:)
Именно в Петродворце мне и объяснили, что в законе сказано что ...работать, либо биржа и тому подобное ... и другие уважительные причины ( а часто болеющий ребенок -есть уважительная причина только принесите справку из поликлиники)
Costa_del_Sol
24.10.2009, 20:53
Но там уже сумма совсем смешная, по-моему.
на школьника 490р , еще не получала, но уже в ожидании -оформила на сберкнижку
Costa_del_Sol
24.10.2009, 21:54
на школьника 490р , еще не получала, но уже в ожидании -оформила на сберкнижку
...не такая уж и смешная...спасибо!
Девочки, а если я не работала и начала работать только в сентябре. Собираемся подавать на пособие сейчас. Мне справку о доходах дадут только за 2 месяца - сентябрь, октябрь. А как же с предыдущим месяцем. на бирже я не стояла
У меня такая ситуация... точно такая. Только у меня за сентябрь и август есть, а за июль - нет. Принесла с биржи справку, что не стояла на учёте. А мне сказали, что если ребёнку есть 4 года, то мы Вам не можем начислить, так как за 3 месяца нужны ДОХОДЫ, а у меня только за 2. Т.е. июль я должна была где-то работать или встать на учёт на биржу. Но сказали, что начислят, если обращусь в декабре. Деньги за полгода никуда не пропадут.
МАМА Марианны
24.10.2009, 23:16
А у меня такая ситуация.
На первый год жизни папа получал карту, потом на второй, третий не оформляли.
Могут теперь на меня оформить в другом районе?
девочки, а точно нужно копии трудовых? Когда я два- и три года назад подавала документы, копии трудовых было не надо - только справки с работы
Кассандрик
24.10.2009, 23:38
только справки с работы - подавала в понедельник в этот.
sempronia
24.10.2009, 23:53
девочки, а точно нужно копии трудовых? Когда я два- и три года назад подавала документы, копии трудовых было не надо - только справки с работы
Если менялось место работы, то нужно
Кассандрик
25.10.2009, 00:15
не обязательно, в том году у мужа за 1 месяц была справка с одной работы, за 2 других с другой - приняли вообще без проблем и вопросов. и без всяких трудовых.
Кузинатра
25.10.2009, 00:26
это смотря в каком районе и вообще к кому попадете...
меня вот так послали недавно в Василеостровском собесе, я работаю, но муж не работает официально, я принесла его трудовую книжку, а там такая стерва сидела, другого слова нет, наорала на меня, типа: "Это что вы тут принесли? Зачем мне трудовая? Вы законы читали? Чего это вы тут хотите с государства получить?" (типа, незаконным способом ограбить государство на 500 р. в месяц:065:) Короче, сказала, что отец обязан работать, и выгнала меня. И ни словом...:wife::wife::wife:... не заикнулась, что ему надо хотя бы на биржу встать. Ну вот как так можно? Я одна работаю и з/п у меня 18 тыс. Жирно нам будет их пособие получать.
sempronia
25.10.2009, 00:29
не обязательно, в том году у мужа за 1 месяц была справка с одной работы, за 2 других с другой - приняли вообще без проблем и вопросов. и без всяких трудовых.
Ну да, меня лично развернули за копией трудовой, т.к. 2 года назад поменялось место работы
А у меня такая ситуация.
На первый год жизни папа получал карту, потом на второй, третий не оформляли.
Могут теперь на меня оформить в другом районе?
конечно могут.
у нас было так- сначала на первого ребенка была карта на меня. Потом 4 года не получали. Когда родился второй пошел папа подавать доки- оформили на него и даже было наше первое дело(они у них подолгу хранятся)-оформили как продолжение того первого, потом мы переехали, когда подошло время продлевать действие по новому месту жительства, то в прежнем писали заявление на передачу дела в новый район, они сами его переслали, и уже здесь я опять на себя оформила
малиновка
26.10.2009, 00:40
Спасибо за информацию.:flower:
vladushka
26.10.2009, 12:16
Девочки, а оформлять пособие только по прописке? или можно по фактическому проживанию?
Девочки подскажите, пожалуйста, до скольки лет выплачивают это пособие и какую сумму? :support:Ребенку 3 года.
Девочки подскажите, пожалуйста, до скольки лет выплачивают это пособие и какую сумму? :support:Ребенку 3 года.
до 7 лет по карте дошкольная сумма по моему 850р в месяц если правильно помню:016:
до 7 лет по карте дошкольная сумма по моему 850р в месяц если правильно помню:016:
что-то около 580 руб/мес. Если нет больше иникаких льгот.
Подскажите пожалуйста!
Офиц. зарплата позволяет оформить пособие. Я разведена, но на алименты не подавала (по своим причинам).
Как думаете, в собесе не скажут: зачем вам пособие, вначале на алименты подайте?
Размер пособия (с учетом индексации на 2010 год):
1. 579 руб. 93 коп.,
2. 837 руб. 01 коп. - на ребенка:
из неполной семьи,
из семьи военнослужащего.
супер сайт чего там только нет
http://www.gu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&adr=76&SIT_ID=&subsections=y
там все
проверьте пж сейчас прожиточный минимум 4545,40?
если да, то доход на одного человека должн быть 6818,10, если в семье 3 (2 взрослых и 1 ребенок), то 6818,10*3 = 20 454,30 до этой суммы дают пособие, да?
проверьте пж сейчас прожиточный минимум 4545,40?
если да, то доход на одного человека должн быть 6818,10, если в семье 3 (2 взрослых и 1 ребенок), то 6818,10*3 = 20 454,30 до этой суммы дают пособие, да?
Подавала в январе доход на одного члена семьи был 7.729 соответственно умножаем на количество членов семьи.
Пятая-Десятая
11.03.2010, 17:01
Только сегодня звонила в собес, сказали, что на человека минимум 7800.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.