Просмотр полной версии : НОУ "Деловая волна". Приморский район.
Your Majesty
09.09.2009, 23:02
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я уже создавала подобную тему, но теперь она в архиве. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=461952)
Сегодня я ездила в ДВ, посмотрела своими глазами, поговорила.
Странное впечатление у меня сложилось.
Мы все еще в выборе школы, но меня склоняют разные знакомые то к ДВ, то к 64 лицею, то к 56 гимназии.
Очень бы хотелось послушать свежие отзывы и впечатления о ДВ.
Сегодня я узнала, что программа обучения там 2100, еще планируют вести параллельный класс по Школа России. Набирают уже две подготовишки. Занятия будут раз в неделю по три часа. Без подготовишек попасть трудно (так сказали).
Информатика с 1 кл. Англ. с 1 кл. Со 2 кл. второй иностр. (франц. или немец.) на выбор. 5-6 уроков. Занятия начинаются в 9-45 (что удобно), вот обед у них поздно в 14-30 или что-то в этом роде. Потом прогулка, ДЗ, и забирать их можно в 7. Но можно и раньше, конечно. Много экскурсий.
Тут все отлично.
Но меня смутило, что не могут "презентовать" учителей начальных классов. Нет никакой информации - мы не знаем, ну вот, может я, а может МарьИванна....:005:
Те учителя, что ходили по школе, не очень презентабельного вида. (короткие юбочки, неухоженный вид, сбивчивая речь). Только одна мне очень понравилась, настоящая учитель!
Позвонив в дверь, мне открыл некто, потом я 10 минут бродила по школе, заглядывая в разные классы, и никто меня ни о чем не спрашивал. :005: Заходи кто хочет, бери что хочешь. Мне показалось, что тесновато. И помещения явно требуют ремонта. Как-то мрачновато все. Туалет меня сразил наповал. Нет, я им не воспользовалась, просто дети играли и открывали двери, и было видно состояние помещений и отсутствие дверей, т.е. нет закрывающихся кабинок!
Может, я слишком требовательна к частной школе? И качество образования - это не только приятные помещения и люди, работающие там?
Я про площадку на Комендантском пр.
Что скажете, ученики настоящие и будущие?
Бенина мать
09.09.2009, 23:29
А скажите что они Вам сказали, они подготовишек на этот год набирают? Или уже все набраны как они мне сегодня по телефону ответили?
Your Majesty
09.09.2009, 23:40
Набирают, но две группы. И сегодня как раз в 2 часа дня лист с записью второй группы был чист.
Бенина мать
09.09.2009, 23:44
ОТ ЖЕ-Ж!!! Значит завтра пойду... интересно почему по телефону мне ничего об этом не сказали?
Когда я позвонила ответ был такой: все набрано, звоните в конце октября может кто-то уйдет... и место освободится...
Your Majesty
09.09.2009, 23:52
ОТ ЖЕ-Ж!!! Значит завтра пойду... интересно почему по телефону мне ничего об этом не сказали?
Когда я позвонила ответ был такой: все набрано, звоните в конце октября может кто-то уйдет... и место освободится...
А вы почему выбрали ДВ?
Бенина мать
10.09.2009, 00:02
Потому что если бы я прямо сейчас не выбрала меня бы родственники съели(((
А если серьезно в школах района я совершенно не ориентируюсь и выбирала по отзывам в тырнете... в том числе из Вашего старого топа, плюс почитала их сайт, плюс это очень близко к дому (ребенок уже три года ездит в садик на Марата.... и я точно знаю - возить далеко напрягает).
Сильно впечатлил серьезный подход к английскому.
ПС. Скажите у Вас дети 2003 и декабрь 2007г.?
Your Majesty
10.09.2009, 00:32
Потому что если бы я прямо сейчас не выбрала меня бы родственники съели(((
А если серьезно в школах района я совершенно не ориентируюсь и выбирала по отзывам в тырнете... в том числе из Вашего старого топа, плюс почитала их сайт, плюс это очень близко к дому (ребенок уже три года ездит в садик на Марата.... и я точно знаю - возить далеко напрягает).
Сильно впечатлил серьезный подход к английскому.
ПС. Скажите у Вас дети 2003 и декабрь 2007г.?
Понятно, а вы уже были раньше в ДВ? У меня пока кроме неустроенного быта и еще пары моментов о которых написала претензий нет. К образованию тем более. Послушаю, что скажут мамы учеников. :support:
Дети у меня - февральский (2003) сын, и конец ноября (2007) - дочь, но мы в декабрятах. ;)
Бенина мать
10.09.2009, 02:58
Не была - завтра пойду смотреть....
...у меня дети тех же годов)) только оба пацана и младший декабренок))
Paramita
10.09.2009, 11:11
Мы идем в этом году на подготовку. Занятия по средам с 15 до 18, почему-то на Новоколомяжском 11. Кто с нами? Давайте знакомиться:support:
Учительницу нашу будущую нам назвали: Анна Константиновна. На след неделе пойдем знакомиться.
Про двери, туалеты и проч:
В прошлом году пару раз к ним заходила и у меня не создалось впечатления, что кто-угодно может зайти. Может просто первая неделя сентября суматошная? Хотя расстроили:(.
Наверное, ремонт не помешал бы, но ведь чистенько, уютненько, по-домашнему.
Частные школы "с ремонтом" стоят в 2-3 раза дороже ДВ. По соотношению цена/качество ДВ мне показалась самой оптимальной.
Девчат, я тоже думаю про неё. А сореентируйте пожалуйста, где она находитса? Если не на машине возить, то есть возможность доехать с Комендантского? Ещё ненабраны всё таки первые классы и подготовка? а сколько стоят курсы подготовки?
Будет ли у них открытый урок или собраие?Как например представить будующую учительницы, они ж не будут показывать и знакомить каждый раз. Наверное собрание какое то быть должно?
Your Majesty
10.09.2009, 16:43
По поводу собрания не подскажу, ничего такого я не спрашивала и не говорили. Про учителей ситуацию описывала - сказать точно могут только про одну.
Курсы стоят 8 000 6 мес.
Да, доехать можно, а потом во двор.
nak-al-z
10.09.2009, 18:20
А где находится школа в приморском районе, не нодскажете. На Новоколомяжском 11 только подготовка и детский сад. Кто ходит на подготовку туда поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Mamadihi
10.09.2009, 22:11
Я год назад была в "Деловой волне".Ну что сказать,для кого-то плюсы в одном,для другого в этом минусы.Меня,например,не устроило начало занятий чуть не в 10!Потом"размазывают"занятия на целый день.У меня дочка"жаворонок",в 6.30 уже встаёт даже в выходные.И что делать 4 часа до школы?Я как врач категорически против 7 уроков в день,знания знаниями,а гигиенические требования никто не отменял,здоровье для меня приоритетнее,а по сему ни 7 уроков,ни иностранный с 1 класса для меня не допустимы.У нас музыкальная школа,с ДВ её никак сочетать не получится.А все эти"понты" типа индивидуального подхода меня не интересуют.Так что каждому своё.:flower:
Девчата. а есть какая нить альтернативная в нашем районе-у меня вот дети я считаю очень даже-но..часто болееем, не потянем мы 7мь уроков...но я как раз хочу индивидульный подход..что выбрать, уже с ума схожу..готова просто пойти в школу во дворе..но про неё вообще нет информации...(..280я..)
Виолочка
10.09.2009, 22:44
Девчата. а есть какая нить альтернативная в нашем районе-у меня вот дети я считаю очень даже-но..часто болееем, не потянем мы 7мь уроков...но я как раз хочу индивидульный подход..что выбрать, уже с ума схожу..готова просто пойти в школу во дворе..но про неё вообще нет информации...(..280я..)
Я можно с вами послушаю:008:,тоже в поиске
В ДВ звонила 2 недели назад,в школу идем в 2011,сказали уже полная запись,мест нет:010:
Your Majesty
11.09.2009, 00:01
Я можно с вами послушаю:008:,тоже в поиске
В ДВ звонила 2 недели назад,в школу идем в 2011,сказали уже полная запись,мест нет:010:
По-моему они о себе слишком хорошего мнения. :))
Они сказали, что взяли площадку в нашем районе под старшую школу, так что думаю, им придется взять несколько классов, ведь платить-то кому-то надо за понесенные траты. ;)
Я год назад была в "Деловой волне".Ну что сказать,для кого-то плюсы в одном,для другого в этом минусы.Меня,например,не устроило начало занятий чуть не в 10!Потом"размазывают"занятия на целый день.У меня дочка"жаворонок",в 6.30 уже встаёт даже в выходные.И что делать 4 часа до школы?Я как врач категорически против 7 уроков в день,знания знаниями,а гигиенические требования никто не отменял,здоровье для меня приоритетнее,а по сему ни 7 уроков,ни иностранный с 1 класса для меня не допустимы.У нас музыкальная школа,с ДВ её никак сочетать не получится.А все эти"понты" типа индивидуального подхода меня не интересуют.Так что каждому своё.:flower:
Речь шла о 5-6 уроках. К тому же мы тоже поступили на подготовительное отд. музыкальной школы и меня уверяли, что ДВ успешно совмещают несколько учеников (4) с муз. школой.
Бенина мать
11.09.2009, 00:19
Хм... в общем я ничего не понимаю(((
Сходила сегодня - сказали мест нет... правда я дальше вахтера не пробилась... собственно именно она и сказала что набраны две группы...
Your Majesty
11.09.2009, 00:22
Хм... в общем я ничего не понимаю(((
Сходила сегодня - сказали мест нет... правда я дальше вахтера не пробилась... собственно именно она и сказала что набраны две группы...
Они что же, за пол дня вторую группу набрали????
Мне кажется, что нужно звонить и спрашивать Татьяну Игоревну лично к телефону (директор). :wife:
У них и вахтер есть? :010::010::010:
Бенина мать
11.09.2009, 01:07
Есть... В гардеробе .... зашлю-ка я туда нашего папу, может от него толку будет больше))
прямо как будто у них народ костры жжет
Иришкина
11.09.2009, 01:31
Мы идем в этом году на подготовку. Занятия по средам с 15 до 18, почему-то на Новоколомяжском 11. Кто с нами? Давайте знакомиться:support:
Учительницу нашу будущую нам назвали: Анна Константиновна. На след неделе пойдем знакомиться.
Про двери, туалеты и проч:
В прошлом году пару раз к ним заходила и у меня не создалось впечатления, что кто-угодно может зайти. Может просто первая неделя сентября суматошная? Хотя расстроили:(.
Наверное, ремонт не помешал бы, но ведь чистенько, уютненько, по-домашнему.
Частные школы "с ремонтом" стоят в 2-3 раза дороже ДВ. По соотношению цена/качество ДВ мне показалась самой оптимальной.
и мы на подготовишки с 23 потопаем.:support:
мне сегодня по телефону на Новоколомяжском назвали 2-х педагогов: но кто из них конкретно будет класс набирать :009: ...сказали что Татьяна Игоревна (директор) на первом занятии все расскажет.
тоже по качеству образования слышала только положительные отзывы... ну если гипернагрузку можно назвать положительным фактором... хотя по моему пусть лучше будет учиться чем по дворам шарахаться...
а что цены касается- например школа РИД в филиале на Школьной , где и ремонт и прочие прелести с ценой +\- 30 тыс в этом году набран 1 первый класс в котором ровно 2 человека... а в ДВ не прорваться!
Разговаривать ехать про курсы и про первые классы- на Камендантский или на Новоколомяжский-я запуталась, завтра поеду..скажите куда..пожалуйста?
Бенина мать
11.09.2009, 02:28
я ходила на Комендантский
Paramita
11.09.2009, 19:20
и мы на подготовишки с 23 потопаем.:support:
Ура! Идем вместе:099: У меня - сын 5,5 лет, а у Вас?
тоже по качеству образования слышала только положительные отзывы... ну если гипернагрузку можно назвать положительным фактором... хотя по моему пусть лучше будет учиться чем по дворам шарахаться...
Мне нравится, что 6-7 уроков растянуты на день и разбавлены подвижными уроками (физ-рой, танцами) . Думаю, не все так страшно!
Paramita
11.09.2009, 19:23
Есть еще школа Доверия, Гран - частные, с неплохим уровнем
НОУ "Лицей"- с милой домашней атмосферой и невысокими требованиями.
Иришкина
11.09.2009, 20:13
Мне нравится, что 6-7 уроков растянуты на день и разбавлены подвижными уроками (физ-рой, танцами) . Думаю, не все так страшно!
у меня также :) сын 5,5 (точне 5лет 9 мес)...вот я все шаг вперед- шаг назад в раздумьях со след года вести или годик еще в саду посидеть...нагрузка пугает... не маловат ли...вроде головой потянуть должен, но вот психологически...:016: не хочется и чтоб болтался без дела- я считаю что школа это важная ступенька к будующему, но в тоже время и отбить охоту учиться совсем не хочется...
знакомая (первоклассники ДВ в этом году) сказала что в школе английский каждый день и ежедн задают по нему ДЗ и в школе его не делают- все дома и много задают- на сегодняшний день они уже выучили алфавит и слова на каждую букву... а сегодня только 11 сентября...вообщем много врмеени уходит на ДЗ по англ, но зато все остальное-русский, чтение и математика- ,говорит- ерунда и как правило делают еще в школе.
сегодня как раз с вопросом возраста поступления в 1 кл позвонила Татьяне Игоревне(директору)- она советует вести на след год в 6,9, тк программа уже 1-4, а не 1-3(в этом случае было бы реально тяжелее), да и в нашей стране запас для мальчика в годик- никогда не помешает...
вы на какое врмя на подготовку ходить будете? там 2 группы на 15 и 15:30... мы на 15...
но честно говоря совсем не знаю тот район- даже не представляю куда там податься на 3 часа ожидания...
еще из разговора с директором ДВ:
на след год будет так же набираться 2 класса- один где ок 16 чел второй-ок8. маленький класс планируется из деток помладше, послабже и часто болеющих, но программа везде одна и таже.
Иришкина
11.09.2009, 20:46
Разговаривать ехать про курсы и про первые классы- на Камендантский или на Новоколомяжский-я запуталась, завтра поеду..скажите куда..пожалуйста?
разговаривать ехать на Комендантский, первые классы будут учиться там же, а подготовишки на Новоколомяжском...
Иришкина
11.09.2009, 20:47
интересно из 24 человек набранных на подготовку с ЛВ только мы вдвоем?...так и напиться недолго:014::046:
Paramita
12.09.2009, 15:47
интересно из 90 человек набранных на подготовку с ЛВ только мы вдвоем?...так и напиться недолго:014::046:
Мы тоже на 15-00
За три часа можно и напиться :))
У меня сомнений нет. Идем в школу в 6,5! Татьяна Игоревна права.
Справимся :support:
Иришкина
12.09.2009, 21:23
Мы тоже на 15-00
За три часа можно и напиться :))
У меня сомнений нет. Идем в школу в 6,5! Татьяна Игоревна права.
Справимся :support:
главное узнать друг друга:017: а то напьемся не с теми:046:
Иришкина
13.09.2009, 01:05
Всем доброго времени суток! Мы тоже записаны в подготовительную группу на 15 ч, сыну 6,3, по телефону мне сказали, что учителя будут меняться между собой, так что будет возможно познакомиться с обеими. Интересует вопрос: оплата за курсы в первый же день и в каком раз-ре? А так же есть ли место для ожидания ребенка или действительно искать кафе рядом? Может кто-то там уже был, как там решен вопрос с парковкой? Спасибо.
:support::flower: о, нас уже трое на 15час.... УРААААА!!!!!
там еще не была, но из телефонного разговора с директором поняла, что оплата на 2-м занятии, 8тыс с чем-то за полгода, там ждать не приветствуется, дословно "...отдайте нам своего ребенка всего на 3 часа..." так что видимо пойдем злачные места разыскивать...
про парковку не спросила:008:- не дотумкала...
Девочки, на подготовительные курсы насколько заранее нужно записываться? Нам на следующий год нужно, хочу "держать руку на пульсе")))
Иришкина
16.09.2009, 22:13
Девочки, на подготовительные курсы насколько заранее нужно записываться? Нам на следующий год нужно, хочу "держать руку на пульсе")))
я записывала сына прошлой осенью до нового года (склероз :065:- точнее не вспомню) и мы были уже 4-ми. некоторые записывали в конце августа-начале сентября уже этого года....так что в течении года можно смело записываться, главное чтобы места были.
я записывала сына прошлой осенью до нового года (склероз :065:- точнее не вспомню) и мы были уже 4-ми. некоторые записывали в конце августа-начале сентября уже этого года....так что в течении года можно смело записываться, главное чтобы места были.
Спасибо!:flower:
Иришкина
24.09.2009, 02:38
Подготовишки?!!!!!!!!!!!!!!!
какие впечатления от первого занятия?
Чего-то молчат все....
Paramita
24.09.2009, 18:50
Подготовишки?!!!!!!!!!!!!!!!
какие впечатления от первого занятия?
Чего-то молчат все....
А мы заболели и не ходили:(
Ребенок жутко расстроился. Так ему в школу хочется (не понимает он своего детского счастья:)))
Те кто был поделитесь впечатлениями и новостями, плиз
Тоже очень прошу поделиться впечатлениями. Когда мы на подготовку записывались, нам сказали, что группа набрана-записали в резерв. Сегодня позвонили, пригласили 30-го прийти на занятие. А мы уже настроились на другую школу с 1-го октября ходить. Вот теперь мечемся!
Your Majesty
24.09.2009, 20:19
Видимо, никого там не было. :065::))
Иришкина
24.09.2009, 22:48
Видимо, никого там не было. :065::))
были-были;), правда видимо далеко не все.
Иришкина
25.09.2009, 01:22
А мы заболели и не ходили:(
Ребенок жутко расстроился. Так ему в школу хочется (не понимает он своего детского счастья:)))
Те кто был поделитесь впечатлениями и новостями, плиз
сочувствую, выздоравливайте скорее.:flower:
там вообще мало детей было, кто-то еще из отпуска не вернулся, видимо народа постепенно будет прибавляться
Тоже очень прошу поделиться впечатлениями. Когда мы на подготовку записывались, нам сказали, что группа набрана-записали в резерв. Сегодня позвонили, пригласили 30-го прийти на занятие. А мы уже настроились на другую школу с 1-го октября ходить. Вот теперь мечемся!
впечатления неоднозначные- наверное сложно по первому занятию судить, где-то можно даже скидку на эмоции сделать;)
из минусов:
- по телефону сказали что Татьяна Игоревна будет- все расскажет всех педагогов покажет , даже нашего будующего учителя первого класса...
Да, Т.И. была- вышла с удивленным лицом- а что вы хотели у меня спросить?... учителей не представили, ни одного помещения толком не показали- только с порога удалось заглянуть. Кроме Т.И. нас встретили 2 не знакомые ни нам ни детям женщины, не представились(как мы сами потом догадались одна из них была Татьяна Борисовна- телефон которой давали всем когда звонили приглашали на курсы, вторая так и осталась для нас инкогнито), правда с детками и родителями общались очень уважительно и корректно, забрали детей, нас отправили гулять 3 часа...
- красиво берут денежку, мелочь, но улыбнуло:)...
стоимость курсов 7200за полгода,+ за уч. пособия еще 400р, ну это все не вызвало вопросов, а вот дальше- если ваш ребенок будет полдничать, то еще +360р. итого курсы 7960р. а как интересно они себе предстваляют ребенка, который полдничать НЕ будет в тот момент, когда все остальные едят и как ему объяснить, что родители 360 р не доплатили, поэтому тебе сок не дадим... вообщем, ИМХО, можно было обойтись без этого "если"...
- многим деткам не понравилась учительница по математике(по отзывам сегодняшних учеников ДВ отличный педагог оч требовательная и строгая), а нашим еще садиковским детям, она не понравилась тем, что ОЧЕНЬ ГРОМКО КРИЧИТ!!! при том она не на них ругается, а это манера общения такая... Извиняюсь , конечно, но а где же психологическая составляющая? у детей реально нет желания ходить на математику на курсах и это не смотря на то, что занятие сложным им не показалось, дело именно в "громкости" учителя....
- то, что называется учебными пособиями выглядит как ксерокопированные листки (может это только на первом занятии так, но на мой взгляд не солидно на платных курсах видеть ксероксы из прописей), да еще и строго настрого было сказано не сгибать- не складывать, тк на мятых д\з не примут...:010:
из плюсов:
-всего 24 чел на курсах разделены на 2 группы по 12 чел- не тесно, на первом занятии в группе на 15 час было от силы человек 7.
- занятия - грамматика, развитие речи, математика, английский -моему конкретно ребенку показались легкими, многое, как я поняла, в игровой форме, все довольно занимательно.
-очень впечатлила педагог по грамматике- дети только про нее и говорят
- наличие полдника- сок и кекс- пришелся весьма к стати
-детей, за которыми еще не пришли родители, в коридор не выпускают- что понравилось и с точки зрения безопасности и элементарно здоровья- в коридоре холодно, сквозняк
-есть парковка во дворе- заезд через арку по звонку консьержу.
вот пока то что вспомнилось...
Paramita
25.09.2009, 12:25
Иришкина! Огромное спасибо за такой подробный отчет:flower:
Татьяна Борисовна не только администратор подготовишек, но и психолог. По отзывам "старших" родителей с ней у нас будет много времени на общение.
Про наших "первых" учителей Татьяна Игоревна сказала, что они будут приходить на подготовишки по очереди 1 раз в месяц и знакомиться с детьми. Правда, за то небольшое время, что я общаюсь с ДВ меня сильно напрягли постоянные "расхождения в показаниях:)):)):))" ТИ - говорит одно, ТБ - другое и обе "удивляются". Ладно, начнем ходить - осмотримся и разберемся.
Очень надеюсь, что мы оправимся до следующей среды и составим Вам компанию.
ЗЫ: а английский идет последним уроком?
Спасибо большущее за рассказ!
Папа наш ходил на комендантский в ДВ с директором знакомиться. Остался доволен и ей и атмосферой в школе, тем как она с детьми общается. Про быт. условия ничего не сказал. Неважно ему это.
Вобщем,в среду встретимся. Мы в группе с 15 до 18.
сына Максим зовут, а меня Асель.:)
Иришкина
25.09.2009, 14:05
Иришкина! Огромное спасибо за такой подробный отчет:flower:
Татьяна Борисовна не только администратор подготовишек, но и психолог. По отзывам "старших" родителей с ней у нас будет много времени на общение.
Про наших "первых" учителей Татьяна Игоревна сказала, что они будут приходить на подготовишки по очереди 1 раз в месяц и знакомиться с детьми. Правда, за то небольшое время, что я общаюсь с ДВ меня сильно напрягли постоянные "расхождения в показаниях:)):)):))" ТИ - говорит одно, ТБ - другое и обе "удивляются". Ладно, начнем ходить - осмотримся и разберемся.
Очень надеюсь, что мы оправимся до следующей среды и составим Вам компанию.
ЗЫ: а английский идет последним уроком?
ага меня тоже не радуют расхождения... и больше всего мне не нравится, что основные вещи о школе и занятиях приходится узнавать на форуме... я вот, например, про посещение первых учителей раз в месяц первый раз слышу и на форуме...:009:
поправляйтесь обязательно, там компания просто необходма:099: тк податься на 3 часа некуда, отъезжаь далеко нельзя, тк там примерно образуется огромная пробка, тк около
17-30 закрывается переезд и поворот к школе просто может оказаться недосягаемым... будем обследовать злачные места поблизости.
английский последним доносился из-за дверей, может меняться будет, но в ту среду было так. правда я так поняла там английский- игровой- поздоровались, спели песенку, попрощались... детям понравилось и трудностей не вызвало- мне так показалось. видимо рассчитано на то что дети разного уровня языка- кто-то же вообще его не учил еще ...
будем вас ждать :flower: я-Ира, сын -Сережа
Иришкина
25.09.2009, 14:20
Спасибо большущее за рассказ!
Папа наш ходил на комендантский в ДВ с директором знакомиться. Остался доволен и ей и атмосферой в школе, тем как она с детьми общается. Про быт. условия ничего не сказал. Неважно ему это.
сына Максим зовут, а меня Асель.:)
очень приятно:support:, значит увидимся
директор всем нравится, харизматичная дама, да и за дело болеет душой, она по отзывам просто живет школой и детками в ней, она их так и называет "наши дети" или "мои дети", всех по именам знает- а их 90 чел.... вообщем ничего негативного про нее не слышно. это очень радует.
про быт и условия я могу одно сказать- смотря за чем в школу идти.
ДВ славится именно качеством образования, большой нагрузкой, требовательностью, реальными знаниями и оценками, которые никто не завышает за то что папа заплатил... детям покупаются настольные игры на продленку, масса пособий, учебный процесс организован как нельзя лучше, много экскурсий, один английский чего стоит ....
конечно все это не в сарае находится- все прилично, но если пойти с целью поискать к чему придраться- то найти можно и даже не сложно- минусы конечно есть и как показывает практика они для всех свои. лично я готова мириться с ними - для меня это не столь принципиальны ради того, чтобы ребенка научили трудиться и дали качественные знания. Так что не могу сказать, что мне не важно в каких условиях ребенок учиться будет, но критерием выбора школы это для меня точно не является, на многое могу закрыть глаза.
oksana1805
06.10.2009, 00:12
Будем пытаться к вам присоединиться.
Будем пытаться к вам присоединиться.
:065:
я сегодня тоже звонила в "попытке присоединиться", мест на курсы нет, но телефончик мой охотно записали, обещали позвонить, если кто-то ходить откажется..
Freetime
06.10.2009, 12:36
Привет,
мы тоже с Вами, правда в группе с 15.30.
oksana1805
06.10.2009, 16:16
А мы можем в школу и через год пойти, потому оставили свой телефон и заодно записались на подготовишки на след.год. Как ни странно- мы не первые.
Paramita
06.10.2009, 23:00
будем вас ждать :flower: я-Ира, сын -Сережа
сына Максим зовут, а меня Асель.
Я смотрю с ЛВ одни мальчики:))
я- Екатерина, а сын - Женя.
Завтра встретимся.
Иришкина
07.10.2009, 02:29
А мы можем в школу и через год пойти, потому оставили свой телефон и заодно записались на подготовишки на след.год. Как ни странно- мы не первые.
я тоже в прошлом году рано записалась еще осенью, так что ничего удивительного- шустриков хватает.
тоже думала через год в школу- у нас ДР конец ноября 2003 г, но меня отговорили- решили в след году пойти, тем более сейчас программа 1-4...
Иришкина
07.10.2009, 02:30
Я смотрю с ЛВ одни мальчики:))
я- Екатерина, а сын - Женя.
Завтра встретимся.
:support::flower:
Виолочка
08.10.2009, 20:35
Мы записались в школу на 2011г.соответственно на следующий год на подготовишки.Тоже мальчик.:075:
Подпишусь, нам в 2011 в школу, рассматриваю как вариант и ДВ!:)
И мы будем первоклашки в 2011.
А что, уже кто-то записался на подготовительные курсы? Меня отправили зимой звонить, записываться.
oksana1805
10.10.2009, 19:17
Мы в результате в ДВ все-таки идем в 2010, но на Обводный.
Tanyusha
10.10.2009, 19:20
можно и я рядышком постою :)
нам в 2011 в первый класс, приглядываемся к ДВ.
Насчет курсов - позванивайте в течение года. Некоторые дети уходят, мы таким образом пришли на подготовишки в феврале или даже весной.
Насчет оплаты не соглашусь :) - очень удобно, что можно есть, а можно НЕ есть полдник, завтрак и прочей обед :) Ходить или не ходить на продленку. И оплачивать по итогу только то, что вам необходимо.
Относительно обучения, надо понимать, что школа предполагает участие родителей. Т.е. участвовать в домашних заданиях по тому же английскому - "придется" априори.
А после занятий Вы на какие-нибудь кружки еще ходите? Мы настроены не только школой ограничиваться. По моим расчетам, где-то в 15.00 уходить из школы надо будет, т.к. некоторые занятия в центре. Вся в раздумьях, вроде как оплачивать буду целый день, а посещать только половину...Целесообразно ли это?...
Иришкина
11.10.2009, 01:21
Насчет курсов - позванивайте в течение года. Некоторые дети уходят, мы таким образом пришли на подготовишки в феврале или даже весной.
Насчет оплаты не соглашусь :) - очень удобно, что можно есть, а можно НЕ есть полдник, завтрак и прочей обед :) Ходить или не ходить на продленку. И оплачивать по итогу только то, что вам необходимо.
Относительно обучения, надо понимать, что школа предполагает участие родителей. Т.е. участвовать в домашних заданиях по тому же английскому - "придется" априори.
конечно удобно платить только за оказанную услугу- спора нет, но я, например, не очень себе представляю как ребенок не будет есть в тот момент, когда едят все остальные.... или даже, если ему давать еду из дома, то вариант, что вдруг ему захочется слопать то, что едят в данный момент все остальные, я тоже не могу отсечь и потому априори оплачивать этот полдник буду! даже если ребенок есть его будет лишь изредка. пусть кто-то кинет в меня помидорами , но мне не хочется чтобы мой ребенок смотрел по-хорошему завистливыми глазами на соседа который пьет сегодня на курсах яблочный сок, а я ему положила, к примеру апельсиновый...
от участия в д\з тоже не отказываюсь, вопрос стоял в том, что никто в семье английского не знает, соответственно помочь ребенку не сможет, если вдруг трудности возникнут, напрашивается вывод- нанять рептитора, что сильно удорожает обучение и без того в платной школе...
Иришкина
11.10.2009, 01:34
А после занятий Вы на какие-нибудь кружки еще ходите? Мы настроены не только школой ограничиваться. По моим расчетам, где-то в 15.00 уходить из школы надо будет, т.к. некоторые занятия в центре. Вся в раздумьях, вроде как оплачивать буду целый день, а посещать только половину...Целесообразно ли это?...
вы продленку можете не оплачивать, если ребено на нее не остается...
тоже в думках по поводу доп кружков, но старожилы ДВ говорят , что совмещать что-либо еще с ДВ довльно сложно. даже если в 15 забирать ребенка+ пока до занятий доедешь,+ пока само занятие, потом дорога обратно по пробкам (если из центра в приморский район, например), в лучшем случае к 19час-20час будем дома, пока поели, отдыхать уже некогда, тк все д\з хорошо бы сделать, которые не сделаны вообще, тк на продленке ребенок не был... вообщем описывают ситуацию совмещения примерно так.... плюс нагрузка удваивается, но выносливость- это индивидуально;)
ameri, продленка - оплачивается отдельно (буквально, по дням считается - был/не был)
Иришкина, насчет еды, возможно :) Я просто уже плохо помню, как бы отнеслась дочка к подобному в первом классе или до школы. Сейчас она не переживает, что сок не апельсиновый и кто-то жует (ну или это я так думаю :)) ). Еще, в прошлом году можно было что-то "купить в кредит" в буфете. Тот же сок или сладость (если родители дали разрешение). В этом году - не знаю.
На кружки - ходим, и собственно все ходят. Тяжеловато, мне кажется тем, кто серьезно чем-то занимается - музыкальная школа, художка и проф. спорт. Именно в другом районе - тоже, как мне кажется - очень непросто. Но все зависит от конкретного ребенка. Моя - разгильдяйка, мы по минимуму ходим - три раза в неделю в своем районе.
А насчет уроков - я бы вот с удовольствием устранилась, признаться :)) но не получается, пока. Английский, у вас есть шанс поучить с дитем ;) в первом классе ничего сложного не будет, точно. И участие родителей - это практически "по умолчанию" схема всех школ (и государственных, само собой), которые нацелены на сильные знания. Я пока не придумала, куда с этой подводной ложки деться.. :-/
Про продленку для меня - супер хорошая новость! А то как-то грызли сомнения: платить -не ходить...
А вот занятия в центре города действительно, наверное, самоубийство. Будем перебираться в район. Или, вдруг нам тут виадуков новых понастроят, и будет нам счастье:080:
Девочки, спасибо за ответы:flower:
Здорово, что эту тему нашла ).
Мы пойдем в первый класс в 2011 (с трудом посчитала, раньше думала, что в 2012).
На курсы уже записались.
Меня зовут Юлия, дочь - Кристина.
Пока остановилась на ДВ, живем в Озерках.
Я тоже сегодня записалась на подготовишки. Я - Аня, дочь - Тинка:)
Учащиеся 1вых классов, по стоимости сориентируйте, пожалуйста, сколько в месяц базовая программа, кружки стоят?:019:
Виолочка
02.12.2009, 23:55
подниму темку.
oksana1805
21.12.2009, 22:41
Дамы, подскажите, в Ваших группах пока никто не отсеялся?
Карусель в голове
21.12.2009, 23:25
Со второго полугодия занятия у подготовительных групп будут проводиться на территории школы (я про Комендантский пр), а также уже 13.01 необходимо будет определившимся написать заявление о приёме ребёнка в школу (предполагаю, что это предварительное). Вот после этого уже будет ясно отсеялся кто-то или нет.
Paramita
22.12.2009, 10:01
Первое занятие после каникул 13 января. На нем надо будет оплатить за 2-е полугодие.
Поэтому я думаю, что после 13 будет ясно кто отсеился.
oksana1805
29.01.2010, 15:21
Девочки, извините за назойливость, так кто-нибудь отсеялся? Очень хочется не на Обводный ездить, а у нас в районе разъезжать. Заранее спасибо.
Карусель в голове
29.01.2010, 15:41
Сложно сказать, Вам нужно спросить директора Татьяну Игоревну, после Нового года некорых детей не видела, возможно болеют.
Ютландия
24.02.2010, 17:10
Подниму темку.
Дочь мужа (живет с нами) ходит в ДВ в первый красс... смущают вот какие моменты: задания на бумажульках, которые потерять можно в два счета, отсутствие оценок и дневников!!! непорядок в учебных пособиях. Насколько я помню по школе - для меня тетрадь - была лицом ученика! А тут... написано как курица лапой - стоит плюсик.. кто следит за выполнением задания на продленке???
Ну, насколько я знаю, во многих (если не во всех) школах у первоклашек нет дневников и оценок, как таковых (бывает, цветочки им наклеивают или рожицы).
Paramita
25.02.2010, 01:43
Подниму темку.
Дочь мужа (живет с нами) ходит в ДВ в первый красс... смущают вот какие моменты: задания на бумажульках, которые потерять можно в два счета, отсутствие оценок и дневников!!! непорядок в учебных пособиях. Насколько я помню по школе - для меня тетрадь - была лицом ученика! А тут... написано как курица лапой - стоит плюсик.. кто следит за выполнением задания на продленке???
Странно, а Вы хотели бы, чтобы первоклашку (да и еще в первые полгода учебы) к позорному столбу ставили? "Курица лапой" в первом классе и синтаксические ошибки у взрослого человека разные вещи, правда? Ведь это только
:046: первый кРасс
А потом детишки стараются получить "звездочку", "клоуна", а плюсик - это вместо "см."
А какой "непорядок" в учебных пособиях Вы заметили?
Ютландия
25.02.2010, 07:51
Странно, а Вы хотели бы, чтобы первоклашку (да и еще в первые полгода учебы) к позорному столбу ставили? "Курица лапой" в первом классе и синтаксические ошибки у взрослого человека разные вещи, правда? Ведь это только
:046:
А потом детишки стараются получить "звездочку", "клоуна", а плюсик - это вместо "см."
А какой "непорядок" в учебных пособиях Вы заметили?
причем тут к стене ставили? если в школе не прививают любовь к порядку - это уже о чем-то говорит!.
задания на ксероксах .. да даже у моего сына в садике есть прописи! Где делать все аккуратно ХОЧЕТСЯ!
А так и до 5 класса можно стараться звездочки получать. Но это не садик, а ШКОЛА! Немного другой уровень! Дневники со 2 класса... А как родителям смотреть успеваемость? Замечания учителей?
К сожалению, нет возможности ходить мне в школу и говорить с учителями с грудным ребенком на руках (это к слову о кРасс). И собирать по портфелю отксеренные дом.задания и тд оч неудобно!
После года обучения буду проверять уровень ее знаний.
Похоже мы с Вами в одном классе...
Только у меня абсолютно другие ощущения. На бумажках задания по англ, который 5 раз в неделю. Для 1 кл уровень, на мой взгляд очень приличный. Но постоянно надо делать дом задания, особенно по англ языку. Мой уже смело читает новые незнакомые англ слова, пишет по англ в тетради, ну... наверное, как курица лапой... утешаю себя, что это ж английский, но в советской школе нам это в 4 классе начинали рассказывать... Прописи есть, пособие по математике есть. Программа ж гос стандарт. Ксерокс - это доп задания по англ языку. Либо ксерокс прописей, если что-то учителю не понравилось - она дает доп позаниматься дома. Кстати, наш учитель ... Даже писать не хочу... Потому что для меня это то, что надо. Строга, но без лишней агрессии и унижения ребенка. Требовательна. Доброжелательна. На продленке следит классная дама, в том числе и за выполнением уроков. Но, Америку не открою, - как только ухудшается у сына красота написания букв - только дома можно его в чувство привести. А учитель - у нас одна из лучших в школе, мне так кажется.... Попробуйте все таки найти время пообщаться, я думаю Вам станет понятнее ситуация.
PS: Я думаю, если промониторить, вряд ли найдете школу, где официально ставят оценки в 1 классе в 1 полугодии. Так, для себя учителя могут это делать, для контроля учеников...
Про оценки на собрании говорили в нач года, что оценки со второго класса.
А дочка у Вас чудная, сын иногда рассказывает, хотя он, не особо разговорчив с мамой, по поводу что да как в школе.
ника_ника
26.02.2010, 09:34
Мамочки учеников расскажите, что потом после окончания начальной школы? Куда пойдут ваши дети, что по этому поводу говорят учителя самой школы?
Похоже мы с Вами в одном классе...
Только у меня абсолютно другие ощущения. .
спасибо! успокоили:)
Мамочки учеников расскажите, что потом после окончания начальной школы? Куда пойдут ваши дети, что по этому поводу говорят учителя самой школы?
как куда? в среднюю, надо полагать
Paramita
26.02.2010, 11:06
Svv, а у Вас Светлана Викторовна?
Paramita
26.02.2010, 11:11
В ДВ на Коменд. учатся до 7 класса (поправьте меня: включая 7?), потом можно ездить в ДВ на Обводный.
После 7 класса можно поступать в 8-ые классы городского набора (физ-мат, химико-биолог, в Аничков лицей и т.д.- вариантов много.)
Есть школы (гимназии, лицеи) с городским набором в 5-ые классы. Я, например, мечтаю :008:, что мы поступим в 610.
Угу, у нас Светлана Викторовна.
Paramita
26.02.2010, 11:29
Аааа, как я Вам завидую!
Я, правда, уверена, что и остальные учителя хорошие, но СВ - любовь наша нежная :love:
Действительно, удивительное сочетание доброты, внимательности с требовательностью и сторогостью.
наталиус
26.02.2010, 13:09
После года обучения буду проверять уровень ее знаний.
Расскажите, каким образом собираетесь это сделать?
ника_ника
26.02.2010, 17:54
как куда? в среднюю, надо полагать[/QUOTE]
Это понятно, но куда конкретно, может у школы договор с другими учебными заведениями или школа дает рекомендации, бывает разное. Я прошу ответить тех, кто уже сталкивался и перевел детей в другие школы. Спасибо!:flower:
Paramita
26.02.2010, 20:24
Это понятно, но куда конкретно, может у школы договор с другими учебными заведениями или школа дает рекомендации, бывает разное. Я прошу ответить тех, кто уже сталкивался и перевел детей в другие школы. Спасибо!:flower:
Отвечу еще раз:))
ДВ - это не только начальная школа. В ДВ на Комендантском можно учиться до 7 класса (я не помню точно до 7 или включая 7). Дальше дети ездят в ДВ на Обводном. Вроде как есть стремление открыть все классы в ДВ на Коменд. , но пока нет возможности. Те кто решает уйти (по тем или иным причинам) ищут свой вариант.
ну начальная - это вроде 1 по 3 класс
да, вроде в планах открыть на Комендани до 11 класса, но если что будем возить на Техноложку
(но мы еще только планируем туда поступать)
ника_ника
27.02.2010, 11:49
Девочки я расстроилась, позвонила директору на Коменд., хотела записать на курсы своего ребенка, директор сказала, что запись на осень 2010 г. уже закончилась, они набрали группу из 20 чел.
Paramita
27.02.2010, 12:57
ну начальная - это вроде 1 по 3 класс
да, вроде в планах открыть на Комендани до 11 класса, но если что будем возить на Техноложку
(но мы еще только планируем туда поступать)
Начальная теперь и в ДВ с 1 го по 4 ый класс
Paramita
27.02.2010, 12:59
Девочки я расстроилась, позвонила директору на Коменд., хотела записать на курсы своего ребенка, директор сказала, что запись на осень 2010 г. уже закончилась, они набрали группу из 20 чел.
По-моему, раньше записывали еще в лист ожидания (резерв). Надо ехать и просить записать Вас в резерв. Ну ведь попытка не пытка?
Дамы, мне сегодня позвонили из ДВ на Комендантском, и сказали, что на 1 сентября 2010 года они набирают дополнительный 1-ый класс, что у них открывается новое помещение на ул. Планерной 73 корпус не запомнила, где и будут учиться эти 2 первых класса.
Сегодня они обзванивали всех, кто записывался в резерв, приглашали прийти к ним в среду в 15 часов на Комендантский 37/3, чтобы пообщаться по интересующим вопросам, или 28 апреля на собрание.
У нас очень сильно изменились планы на жизнь, переезжаем, но может кому пригодиться инфа. Честно говоря, очень жаль, что они раньше об этом не сказали, а только сейчас, когда почти все уже подали документы в школы:005:
Your Majesty
16.04.2010, 11:15
Дамы, мне сегодня позвонили из ДВ на Комендантском, и сказали, что на 1 сентября 2010 года они набирают дополнительный 1-ый класс, что у них открывается новое помещение на ул. Планерной 73 корпус не запомнила, где и будут учиться эти 2 первых класса.
Сегодня они обзванивали всех, кто записывался в резерв, приглашали прийти к ним в среду в 15 часов на Комендантский 37/3, чтобы пообщаться по интересующим вопросам, или 28 апреля на собрание.
У нас очень сильно изменились планы на жизнь, переезжаем, но может кому пригодиться инфа. Честно говоря, очень жаль, что они раньше об этом не сказали, а только сейчас, когда почти все уже подали документы в школы:005:
Кхе, кхе. :065:
Спасибо вам большое! :support:
Нас еще не приняли в 45, возможно, что нам эта инфа очень пригодиться! :flower:
oksana1805
16.04.2010, 11:37
Да уж.Спасибо огромное. Уже позвонила. А то на Обводный в ДВ я уже и деньги заплатила.
Я вообще не представляю, как из нашего района возить на Обводный к 9 утра:001:
Так что они, конечно, молодцы с открытием второго класса, но сказали бы раньше, в январе(((( а то "мест нет и не будет". Мы бы, может, и не поехали никуда:008:
oksana1805
16.04.2010, 13:52
Я вообще не представляю, как из нашего района возить на Обводный к 9 утра:001:
Очень даже ничего. Прямая маршрутка до Пионерской. От Пионерской прямая ветка метро до Фрунзенской. Итого 50 минут. Из нашего района - очень адекватное время.
Очень даже ничего. Прямая маршрутка до Пионерской. От Пионерской прямая ветка метро до Фрунзенской. Итого 50 минут. Из нашего района - очень адекватное время.
Я, честно говоря, не хотела бы первоклашку на метро возить в школу:008: но это мои мысли, тут кому как удобней:flower:
Я, честно говоря, не хотела бы первоклашку на метро возить в школу:008: но это мои мысли, тут кому как удобней:flower:
и это очень правильные мысли!!!!!!!!!
Солнечная
19.04.2010, 20:12
Я сегодня звонила по поводу подготов. курсов, сначала по ошибке на Обводный, кажется. Там милая женщина все объяснила, рассказала, посчитала, успокоила, что то, что у нас на 2011 г. еще не будет полных 6,6 - посмотрят по факту и вполне возможно, попоадем и т.п. ПОтом, когда выяснилось, что мне Комендантский нужен, дала телефон девушки, которая должна была дать другой телефон, а там мне должны были дать телефон директора на Комендантском. Короче, долго как-то :)). В итоге, дозвонившись на Ком-й, мне так толком ничего не мог рассказать. Такое ощущение было, что уборщица трубку взяла. ПОтом кто-то еще взял, тоже ничего не смог рассказать. ПО поводу оплаты: "ЭЭЭ, ну я точно не знаю, может быть около 20000 (в центр. - 25000) , но это не окончательная сумма". ПО поводу занятий: "ЭЭЭ, кажется по средам, как в прошлом году, с 15 до 18" (в центр. - по субботам, с 10 до 14 - на час больше, и предметы другие назывались- плюс музыка и окружающий мир, кажется). А где занятия будут проводиться? На Комендантском?: " ЭЭЭ, нет на Планерную переезжать будем НАВЕРНОЕ"
-А вообще, Вам директор перезвонит.
- КОГДА?
- Скоро
- скоро это сегодня или на днях?
-Нуу, я точно не знаю, наверное уже не сегодня
Это у них в связи с переездом? Или это нормально?
ника_ника
20.04.2010, 09:36
Я сегодня звонила по поводу подготов. курсов, сначала по ошибке на Обводный, кажется. Там милая женщина все объяснила, рассказала, посчитала, успокоила, что то, что у нас на 2011 г. еще не будет полных 6,6 - посмотрят по факту и вполне возможно, попоадем и т.п. ПОтом, когда выяснилось, что мне Комендантский нужен, дала телефон девушки, которая должна была дать другой телефон, а там мне должны были дать телефон директора на Комендантском. Короче, долго как-то :)). В итоге, дозвонившись на Ком-й, мне так толком ничего не мог рассказать. Такое ощущение было, что уборщица трубку взяла. ПОтом кто-то еще взял, тоже ничего не смог рассказать. ПО поводу оплаты: "ЭЭЭ, ну я точно не знаю, может быть около 20000 (в центр. - 25000) , но это не окончательная сумма". ПО поводу занятий: "ЭЭЭ, кажется по средам, как в прошлом году, с 15 до 18" (в центр. - по субботам, с 10 до 14 - на час больше, и предметы другие назывались- плюс музыка и окружающий мир, кажется). А где занятия будут проводиться? На Комендантском?: " ЭЭЭ, нет на Планерную переезжать будем НАВЕРНОЕ"
-А вообще, Вам директор перезвонит.
- КОГДА?
- Скоро
- скоро это сегодня или на днях?
-Нуу, я точно не знаю, наверное уже не сегодня
Это у них в связи с переездом? Или это нормально?
Я читала все ваши сообщения насчет ДВ на Комен-й и все они негативные, вы все время пишете о том как все там плохо организовано и все равно хотите устроить туда своего ребенка, ЗАЧЕМ?:073: По своему опыты могу сказать только то, что я звонила в ДВ на Ком. неоднократно и приезжала пообщаться с директором, все очень конструктивно, вежливо, подробно. Для того чтобы не разговаривать с уборщицами зайдите на офиц. сайт ДВ и там естья вся информация и контактные телефоны всех ДВ ив т.ч. директора ДВ на Коменд. Школа хорошая, а лишнюю цену они себе не набивают им просто незачем это делать. :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.