Просмотр полной версии : Необучаемость ребенка
Девочка, почти 9 лет. Есть проблемы с неврологией, но по психологическим, нейропсихологическим и логопедическим пройденным тестам развитие в норме.
Девочку за год с грехом пополам выучили читать и страшно криво и беграмотно писать. Все. Сейчас она во втором классе. Ее работы по русскому языку (просто переписать текст с учебника) не тянут даже на двойку. Ее проверочные работы по математике ПУСТЫЕ. Она не решает примеры даже неправильно. Она даже не пытается это сделать. Сидит, смотрит в окно. Ее спрашивают - молчит.
Если вы встретите девочку "в жизни", ни за что не скажете что есть проблемы. По виду обычный ребенок.
В школе полный ноль. Она не соображает НИЧЕГО. Пустые глаза без проблеска разума. Неандерталец, которого больше заботит вопрос обеда, нежели примеры или чтение.
Второй класс. Учитель дала еще полгода, после чего, если ситуация не изменится, девочка будет направлена на комиссию. Только боюсь что и коррекционная школа ничему не научит.
Термин необучаемость (по всем направлениям: дисграфия, дислексия и т.д.) по всем параметрам подходит. Только вот тесты утверждают, что развитие в норме.
Я не знаю что делать. Бить? Попробовать коррекционную школу? Забрать из школы, оставить дома сидеть до 18 лет?
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЛЮДИ???? Куда пойти? К кому обратиться?!
Сказать девочке, что надо. Надо и все. В 9 лет я думаю, она может себе представить с кем ей придется учиться в коррекционной школе. Рассказать, что вообще может произойти, если она там будет.
Не верю, что необучаема, надо разобраться, может обучаема на самом деле, а проблемы в личном отношении с учителем...
У нее страшный пофигизм. Двойка? Дворник? Ну и пусть. Главное чтобы без обеда не оставили и по попе не нашлепали. Говорю же: неандерталец!
Проблемы воспитания? Что я сделала не так? Что? Почему все дети нормальные, а именно мне досталась курица тупая?!
Учителя мы сменили. Тоже думали, но ничего не изменилось.
Еще наглядный пример. Она ночью писалась. Больше года. Ее не ругали, мало ли что? Подождем, может пройдет. Объективных причин вроде не было.
Лето уезжали на юг. там она не писалась вовсе. Приехали домой - снова началось.
Стала ругать. Очень ругать, прямо утром, тыкая как котенка писюками в нос.
Тут же писаться перестала. Тут же! И трех дней не прошло, а ведь мучались целый год!
Девочку за год с грехом пополам выучили читать и страшно криво и беграмотно писать. Все. Сейчас она во втором классе. Ее работы по русскому языку (просто переписать текст с учебника) не тянут даже на двойку. Ее проверочные работы по математике ПУСТЫЕ. Она не решает примеры даже неправильно. Она даже не пытается это сделать. Сидит, смотрит в окно. Ее спрашивают - молчит.
Вопрос главный, а почему девочке 9 лет, а читать ее начали учить только в 8, почему так поздно. Мою начали учить читать в 4 года, ну к 5 она так и читала- с грехом пополам, а писала только письменными буквами. То есть чтобы более или менее нормально читать и считать ушло 4 года, а Ваша всего только 1 год учится. Вот в этом то и проблема. Она очевидно переросток, все детки как она сама видит давно умеют считать и читать, вот устроила забастовку.
Надо дополнительно позаниматься с толковым педагогом, терпеливым, может догонит.
Учителя мы сменили, в садик ходила и на подготовку тоже. Там тоже были проблемы, ничего за 3 года не изменилось. Она с возрастом лучше не стала. Как в 5 лет не умела 1+1 сложить, так и почти в 9 тоже не умеет.
Попробуйте на год на домашнее, дайте возможность немного повзролеть и подрасти, а через год назад в коллектив
Возможно ей требуется индивидуальный подход в обучении или учитель плохо объясняет. Поводите ее к хорошему остеопату обязательно, остеопатия таким деткам очень очень помогает, начните проходить с ней с самого начала школьную программу обязательно или сами контролируя процесс или наймите хорошего доброго репетитора, не дайте девочке пропасть, не надо в коррекционную. Нет плохих детей-есть плохие педагоги!
Вопрос главный, а почему девочке 9 лет, а читать ее начали учить только в 8, почему так поздно.
Вроде как до 1-ого класса чтение считалось необязательным, вот и не учила. Нет, слово "мама" она с 4-х лет читала, и буквы знала, но читать не хотела.
У нее страшный пофигизм. Двойка? Дворник? Ну и пусть. Главное чтобы без обеда не оставили и по попе не нашлепали. Говорю же: неандерталец!
Проблемы воспитания? Что я сделала не так? Что? Почему все дети нормальные, а именно мне досталась курица тупая?!
Не знаю, я других деток не видела, у всех одно чтобы не нашлепали и когда обед.
Много хотите от ребенка. А это Ваша родная дочка? Неандерталец?
Учителя мы сменили, в садик ходила и на подготовку тоже. Там тоже были проблемы, ничего за 3 года не изменилось. Она с возрастом лучше не стала. Как в 5 лет не умела 1+1 сложить, так и почти в 9 тоже не умеет.
Правда, сводите к хорошему остеопату, может у нее родовая травма, он все откорректирует.
Сказать девочке, что надо. Надо и все. В 9 лет я думаю, она может себе представить с кем ей придется учиться в коррекционной школе. Рассказать, что вообще может произойти, если она там будет.
Не верю, что необучаема, надо разобраться, может обучаема на самом деле, а проблемы в личном отношении с учителем...
Не надо. Вдруг да коррекционной школы все таки дойдет? Как тогда ребенок себя чувствовать будет? У меня была такая одноклассница. Вернее, не знаю, что у нее был за диагноз, но после первого класса ее перевели. Окончила школу, работает, нормально все. Живем в одномдоме, видимся иногда.
Вроде как до 1-ого класса чтение считалось необязательным, вот и не учила. Нет, слово "мама" она с 4-х лет читала, и буквы знала, но читать не хотела.
Вот понимаете, что ребенок не виноват, виноваты те, кто Вам это сказал, что не надо учить.
Вот понимаете, что ребенок не виноват, виноваты те, кто Вам это сказал, что не надо учить.
да ладно, ну не с пеленок же читать...
Много хотите от ребенка. А это Ваша родная дочка? Неандерталец?
Разве много? Я хочу чтобы она удовлетворительно (т.е. на твердые тройки) училась в обычной средней школе, с самой легкой программой Школы России. Это правда что-то запредельно невозможное? Мои амбиции?
А это Ваша родная дочка? Неандерталец?
Моя, к стыду своему.
Вы что с ума сошли курица, тупая. это же Ваш ребенок у меня старшей дочери в три года поставили эпилепсию, обещали что будет полной дурой, т.к врожденная эпилепсия это заторможенное развитие 99% мы с мужем из-за неё развелись он хотел отказаться, я с ней четыре года дома сидела занимались, лечились, и диагноз сняли и девице уже 22 года два высших образования, и сын до 3 х лет не говорил тоже всякие диагнозы ставили, потом так заговорил что не остановиться и умница и учится, а Вы ребенка носом тыкаете в писючки, как так можно ,ребенка надо лечить, а воспитывать любовью лаской, ты у меня самый лучший, самый умный, заниматься дома, по врачам походить может быть с психологом позаниматься
А если ей денег дать на обед в школе, так чтобы сдача была, она поймет что ей сдачу должны дать или пойдет с обедом в счастьи и без сдачи? Попробуйте также чтение проверить, может она и читает, только когда ей это надо?
Если по таким ситуациям получится что и читать и считать умеет, тогда я бы повела к психологу. Может быть напрочь потеряна мотивация к учебе, может быть протест к Вам, особенно если ругаете за учебные проблемы, а не пытаетесь спокойно понять и выяснить причину.
Не проверочные, а текущие работы делает? и как?
Не ругайте себя сразу, Вы ведь хотели как лучше, ну не все из нас педагоги и психологи врожденные. Да, детей жалко становится, а иногда и страшно за них, но что другой путь есть понимаешь только когда упираешься лбом в кирпичную стену.
Мне почему то жалко девочку, ну не зовите же ее неандертальцем! Никогда. У всех деток есть проблемы. Кто-то писается, кто то плохо читает, ну и что, надо искать в чем ее талант. Может спортсменка? Мы тут смотрели "Большие буквы" играли детки - спортсмены. Они вообще не грамотные, мы смеялись до упаду. Но передачу то специально сделали, чтобы научить любить и не грамотных деток, зато они подают огромные спортивные надежды.
А дома с нею кто-то занимается (мама-папа, бабушки) или все занятия ТОЛЬКО в школе?
Я делаю с ней домашние задания и каждый день читаем. Все вечером, после работы.
Но все занятия без толку, понимаете? Прогресса нет
что Вы сделали не так - никто Вам не скажет (правилами запрещено). главное, что Вы вовремя (я надеюсь вовремя) опомнились и сделали определенные выводы.
чем ребенок ( почти 9 - это РЕБЕНОК!) увлекается кроме уроков? может она обалденно рисует, танцует, читает стихи\поет песни, лепит фигурки из пластилина, вышивает, бегает быстрее мамы и папу тоже обгоняет, без ума от животных - попросила купить молока бездомной кошке, помогает маме по дому, ставит рекорды в комп играх - посмотрите на дочь! разве она курица?
в общем пока только эмоции вызвали Ваши сообщения - о том, что делать напишу позже.....
про ругань за писанные простыни - :010: - это Ваша родная дочь?:005:
Вы что с ума сошли курица, тупая. это же Ваш ребенок у меня старшей дочери в три года поставили эпилепсию, обещали что будет полной дурой,
У моей тоже эпилепсия - абсансы. НО!
Развитие по тестам в норме, в т.ч. и нейропсихологическое. И врач говорит, чтоб не сваливали ничего на эпилепсию. Дело не в этом.
mama Olga
09.09.2009, 23:43
тогда к хорошему психологу, и удачи:)))
про ругань за писанные простыни - :010: - это Ваша родная дочь?:005:
Родная дочь, родная. И как стала ругать за писанье, перестала это делать.
Эмоций через край, извините если резка. Только что вернулась с родительского собрания, где мне выдали пустые листы и величайшее сомнение в обучаемости ребенка. Предолжили снова в 1 класс пойти. Ей почти 9.
Что будет дальше? Что будет с ней в жизни? Ее ж на работу никто не возьмет! Как она жить будет?
Мне почему то жалко девочку,
А почему жаль? Она растет в нормальной семье, без ругани, без алкоголиков. Сыта, тепло одета. Игрушки, мультики, прогулки. Интересные поездки, отдых в Крыму. Подружки, яркие и веселые дни рождения.
Папа и мама - высшее образование. Бабушки-дедушки - техникум. Урожденные Петербуржцы.
Почему сотни детей учатся в школах, да, у всех есть проблемы, но учатся ведь! А моя не может учится ВООБЩЕ.
тогда к хорошему психологу, и удачи:)))
Посоветуете к какому именно?
Успокойтесь, возьмут. Может она сама работодателем будет. Учить то надо, а дома есть кому учить?
мне кажется что Вы злитесь за что Вам такой неправильный ребенок, а она это чувствует, мне кажется ребенка надо любить любого и что бы он это знал и никогда не бить тем более больного, я со своей носилась , мне еще врач сказал, мы лежали на земледельческой, что только терпением и любовью можно вылечить такого ребенка и кстати у Достоевского тоже была эпилепсия, и не дурак вырос, в 9 лет уже конечно позновато , но надо пробиваться,
Эмоций через край, извините если резка. Только что вернулась с родительского собрания, где мне выдали пустые листы и величайшее сомнение в обучаемости ребенка. Предолжили снова в 1 класс пойти. Ей почти 9.
Что будет дальше? Что будет с ней в жизни? Ее ж на работу никто не возьмет! Как она жить будет?
Дочь моей подруги,тоже необучаемая,расчудесно окончила Вальдорфскую школу(как могла),какое-то училище и работает флористом в Оранже.При этом она чудесный человек,нежно любимый родителями(наравне с сестрой отличницей) и друзьями.
может она теперь по полночи не спит - боится описаться? или не пьет за часа 3-4 до сна, чтобы не дай бог не описаться......
эмоции - резко. сомнения школы - понятны. учитель не готов применять индивидуальный подход к данной ученице. чтож "спасение утопающих - дело рук самих утопающих";)
что будет дальше? может она откроет новую планету, может станет самым добрым и известным на весь мир детским доктором, может пойдет дрессировать тигров, играть в баскетбол (мама\папа высокие?), может станет очередной российской мисс Вселенная и будет вести Спокойной ночи малыши, может придумает лекарство от всех болезней и люди перестанут болеть, а может наступит 2012 год и конец света....:073:
Helenusik
09.09.2009, 23:54
А Вы на Чапыгина, 13 были? Я, конечно, понимаю, что Вами уже все хожено-перехожено, тесты все пройдены..Я просто видела там подобного мальчика - с виду нормальный и разговаривает по возрасту (лет 9-10 ему), а 2+4 не мог сложить, и читал по слогам или даже по буквам..
А почему жаль? Она растет в нормальной семье, без ругани, без алкоголиков. Сыта, тепло одета. Игрушки, мультики, прогулки. Интересные поездки, отдых в Крыму. Подружки, яркие и веселые дни рождения.
Папа и мама - высшее образование. Бабушки-дедушки - техникум. Урожденные Петербуржцы.
Почему сотни детей учатся в школах, да, у всех есть проблемы, но учатся ведь! А моя не может учится ВООБЩЕ.
Честно говоря может от того что сама я часто сижу в особых, сын аутист, мне кажется что все не так просто. Дело не в том что Вы не присматриваетесь к дочере, судя по написанному Вы заботливые и внимательные родители. Есть действительная проблема: необучаемость и это не потому что она неадерталец. А психологи что говорят? На Чапыгина не были7 Там замечательнын психоневрологи. Думаю сейчас самое время искать альтернативу стандартному обучению.
mama Olga
09.09.2009, 23:57
можно попробовать в гештальт-институт позвонить или психотерапевта( психолог с мед.образованием) поискать, если у вас проблемы с физиологическим здоровьем есть или были..если очень надо , могу узнать..есть еще районные психологические центры, там консультации бесплатно, может там чего подскажут, иногда так проблему повернут, что самой и не догадаться..
А почему жаль?
так.. начнем по порядку: что Вас больше всего расстраивает? что Вы столько всего отдаетеОна растет в нормальной семье, без ругани, без алкоголиков. Сыта, тепло одета. Игрушки, мультики, прогулки. Интересные поездки, отдых в Крыму. Подружки, яркие и веселые дни рождения. - а взамен ничего не получаете?
что Вы самостоятельно без всякой помощи получили высшее образование, а в начальной школе даже 4-ка была редкость - только 5?
или Вам просто стыдно, что
сотни детей учатся в школах, да, у всех есть проблемы, но учатся ведь! А моя не может учится ВООБЩЕ.
Суповой набор
10.09.2009, 00:07
Автора переполняют эмоции, это понятно
Как я помню Ваши прежние посты (а ведь помню почему-то - что-то мне в душу запало) - у девочки есть проблемы скорее с мотивацией. Ей не интересно учиться, совсем
Может быть, пойти по пути обучающих мультиков, скажем. Компьютерных игр..
В общем - не "кормить невкусным", чем в данный момент для девочки являются уроки, но и на пирожные (просто мультики) не переходить. А "кормить" вкусными и полезными вещами
Поищите - куча обучающих игрух.
Пусть учится так, играя
И - кстати - как у вас дела с доп.занятиями? Есть какое-нибудь увлечение у барышни - музыка, танцы, рисование? чего-то надо, наверное, лучше будет в школе получаться
Dezire )))))
Вы не туда клоните. Это моя дочь и то, что я отдаю я не подсчитываю. Честно.
И училась я на 4 и 3. А стыдно мне что она не может учиться даже на 2. Она просто не может учиться.
И все это лирика, на самом деле я хочу взглядов со стороны и советов. Вот, уже узнала про Чапыгина. Психушка? Но мы туда еще не ходили.
Helenusik
10.09.2009, 00:11
Dezire )))))
И училась я на 4 и 3. А стыдно мне что она не может учиться даже на 2. Она просто не может учиться.
И все это лирика, на самом деле я хочу взглядов со стороны и советов. Вот, уже узнала про Чапыгина. Психушка? Но мы туда еще не ходили.
Почему ж психушка)))) мы туда ходили, не психи вроде) а специалисты там и правда хорошие..я очень удивилась, что там все бесплатно...
Автора переполняют эмоции, это понятно
Спасибо огромное за понимание!
Как я помню Ваши прежние посты (а ведь помню почему-то - что-то мне в душу запало) - у девочки есть проблемы скорее с мотивацией. Ей не интересно учиться, совсем
Совершенно верно. Но ведь не можем мы ждать ее (мотивации) прихода? Уже почти 9 лет человеку!
И - кстати - как у вас дела с доп.занятиями? Есть какое-нибудь увлечение у барышни - музыка, танцы, рисование? чего-то надо, наверное, лучше будет в школе получаться
Увы, нет. Просится в бассейн...
. Вот, уже узнала про Чапыгина. Психушка? Но мы туда еще не ходили.
Что-то похоже это всё на развод...
На Чапыгина - не психушка,а дневной стационар.Есть логопедическое,неврологическое и т.п. отделения.
Суповой набор
10.09.2009, 00:14
ну так надо помочь появиться мотивации!
а почему не пустить в бассейн? не получается? если есть интерес - поддерживать! и по дороге в бассейн обсуждать что-нибудь интересное и полезное
Я попробую пояснить сейчас, что я имею ввиду под обучающими мультами, например - только ссылочки найду
Почему ж психушка)))) мы туда ходили, не психи вроде) а специалисты там и правда хорошие..я очень удивилась, что там все бесплатно...
Вы ходили заниматься или на консультацию?
Helenusik
10.09.2009, 00:16
Что-то похоже это всё на развод...
На Чапыгина - не психушка,а дневной стационар.Есть логопедическое,неврологическое и т.п. отделения.
да не развод вроде...по предыдущим сообщениям автора.
Helenusik
10.09.2009, 00:17
Вы ходили заниматься или на консультацию?
Мы на консультацию ходили, невролог направлял (ребенок под конец года начал слышать "музыку в голове"). проконсультровали нас там по полной - психиатр, психолог, логопед.
Мы на консультацию ходили, невролог направлял (ребенок под конец года начал слышать "музыку в голове"). проконсультровали нас там по полной - психиатр, психолог, логопед.
А с детьми,которые попадают туда на 2 месяца стационара,говорят,чудеса делают.
Natatashka
10.09.2009, 00:22
Magnit, мне кажется, что вам нужно к психоневрологу. Обратитесь на Чапыгина.
И дело может быть еще в вас? Вон как вы её публично обзываете. Наверное и в жизни так ей говорите. А она может чувствует и так для себя и решила, что она никчемный человек и ничего ей не надо. И даже стараться не будет. Она же ваша дочка и вы её любите. Берегите её и себя, не срывайтесь. Хвалите её за любой её успех и гордитесь ей. А за неудачи не наказывайте и не говорите, что плохо. И хвалите с умом.
Мама моя раз занималась с одной девочкой математикой. У неё по математике двойка была. Учителя так и говорили, что способностей к математике нет. В спецшколу.
Так вот, в итоге после репетиторства у девочки по математике за год твердая четверка. Подход нужен был другой просто.
Центр на Чапыгина действительно очень хороший, сходите туда обязательно. А вообще, из того, что я прочитала, скорее всегоо вам нужна коррекционная школа (7 вид) или класс выравнивания в массовой школе, аттестат там получают обычный, нигде не указано, что класс коррекционный.
Похоже на аутизм или наклонности к нему. Все-таки не успевать одновременно по русскому и матеше - странно. И уж тем более такая пассивность. Поговорить жестко, заставить. Не поможет - психиатр.
недавно узнала, что гении и таланты, в детстве часто производят впечатление недоразвитых. Том Круз тому подтверждение. Энштейн. Ковалевская.
Да и любить, а то бесить они умеют лучше нас. И если вспомнить себя, то работа дворником никогда не пугала.
На Чапыгина действительно очень хорошие специалисты, ходили со старшей - помогли.
Есть в каждом районе центры "Здоровье".Там консультируют именно по поводу трудностей в учёбе.У нас,например,на Петоградке в таком центре принимают очень хорошие специалисты разного профиля.Всё бесплатно.
мне кажется, с девочкой все нормально, вообще чаще с детьми все в порядке, а большой непорядок в школе. ;) не в вашей конкретно, а в целом - в школе как институции. но вместо того чтобы выяснять, что да как, было бы здорово взять тайм-аут. :support: вы можете взять какой-нибудь отпуск или как-то побыть с ней дома? хотя бы неделю? не ругать, не докапываться, а поговорить и предложить альтернативы. вы будете смеяться, но школа необязательна, нужно сдать экзамены в 9 и 11 классах и все. можно перейти на семейное обучение (учитесь дома, приходите в свою школу раз в четверть или месяц и сдаете аттестации, получаете оценки) или на экстернат, например, в школе "Диалог" (это около 13 тысяч в год: немного консультаций и сдачи по предметам раз в четверть). есть отличная тема "семейное обучение", только очень большая, там народ совершенно не заморачивается со школьными проблемами - дети важнее.
лично меня порадовало бы, что ребенок не хочет в школу :008: я бы поставила вопрос так: учиться все равно будем, но можно выбирать формы этого дела. ведь есть фантастические кружки (тот же аничков), где детей влюбляют в предмет на всю жизнь. бассейн? замечательно. а что еще? что интересует девочку? мотивация не повышается руганью и битьем, она повышается ... неделанием. попробуйте сознательно полениться и поймете, чего вам на самом деле хочется.
у меня вот ребенок меланхолик, главная реакция на мир - страх. все вызывает нытье и вой, все трудно и не хочется. а я сангвиник и могу себя, если надо, пнуть. а его не пнешь - упадет и будет рыдать и вообще забудет, как его зовут. никакое "надо" тут не сработает, только снижение планки. ведь школа - уравниловка. может, девочке надо было бы пойти в школу в 12 лет, и она бы за 4-5 лет освоила всю программу? но мы не знаем, мы боимся... никакой она не неандерталец, она не пытается лгать самой себе и вам, что ей это неинтересно и не надо. это замечательно, что она не юлит и не скрывает, и не пытается делать вид, что в школе интересно. пишите, можно в личку, очень хочется вам помочь!!!!!!! :008:
Magnit, мне кажется, что вам нужно к психоневрологу.
И дело может быть еще в вас? Вон как вы её публично обзываете. Наверное и в жизни так ей говорите.
Это я сегодня пришла в полное отчаянье. Я никогда еще так про нее, а тем более ей. не говорила. Сегодня, рыдая и бившись в ужасе, наговорила ей в лицо ((((((
Дурочка сказала и тупица. Вот. Она расплакалась и повторяла: я не дурочка.
А еще я обещала ее в детский дом отправить
Пойду завтра в аптеку за новопасситом. Иначе жить уже невозможно...
Что сказать автору: Терпения вам...
Я Вас прекрасно понимаю, прекрасно понимаю Ваше желание видеть ребенка образованным и грамотным. Как говорят: родители стремятся сделать своих детьми такими, какими они сами не смогли стать, достичь того, чего не смогли достичь родители.
Это больно, что ребенок не хочет учиться. У меня у самой 9-летний сын, который говорит, что зачем мне это надо: "научился писать и ладно". Надо ребенку объяснять постоянно зачем это нужно и в какой-то момент до него дойдет: "НАДО". Уже 3 года объясняю, особых результатов нет. НО, когда приносит 5-ку радуется неуемно. У нас 2 репетитора: по русскому и английскому. По основным предметам, на мой взгляд.
И, я думаю, проблема в вашем учителе. Также, как и у нас... Пока наша учительница была на больничном, ее заменяла другая учительница и мой ребенок просто расцвел, стал приносить 5-ки чаще. У учительницы был другой подход: она ему мягко говорила, что открой тетрадь, давай начнем работать, т.е. проявляла к нему внимание. А это детям и требуется... А наша учительница плюнула на него - не хочет и не нужно. А вот школу поменять сейчас мы не можем.
мне кажется, с девочкой все нормально, вообще чаще с детьми все в порядке, а большой непорядок в школе. ;) не в вашей конкретно, а в целом - в школе как институции. но вместо того чтобы выяснять, что да как, было бы здорово взять тайм-аут. :support: вы можете взять какой-нибудь отпуск или как-то побыть с ней дома? хотя бы неделю? не ругать, не докапываться, а поговорить и предложить альтернативы. вы будете смеяться, но школа необязательна, нужно сдать экзамены в 9 и 11 классах и все. можно перейти на семейное обучение (учитесь дома, приходите в свою школу раз в четверть или месяц и сдаете аттестации, получаете оценки) или на экстернат, например, в школе "Диалог" (это около 13 тысяч в год: немного консультаций и сдачи по предметам раз в четверть). есть отличная тема "семейное обучение", только очень большая, там народ совершенно не заморачивается со школьными проблемами - дети важнее.
лично меня порадовало бы, что ребенок не хочет в школу :008: я бы поставила вопрос так: учиться все равно будем, но можно выбирать формы этого дела. ведь есть фантастические кружки (тот же аничков), где детей влюбляют в предмет на всю жизнь. бассейн? замечательно. а что еще? что интересует девочку? мотивация не повышается руганью и битьем, она повышается ... неделанием. попробуйте сознательно полениться и поймете, чего вам на самом деле хочется.
у меня вот ребенок меланхолик, главная реакция на мир - страх. все вызывает нытье и вой, все трудно и не хочется. а я сангвиник и могу себя, если надо, пнуть. а его не пнешь - упадет и будет рыдать и вообще забудет, как его зовут. никакое "надо" тут не сработает, только снижение планки. ведь школа - уравниловка. может, девочке надо было бы пойти в школу в 12 лет, и она бы за 4-5 лет освоила всю программу? но мы не знаем, мы боимся... никакой она не неандерталец, она не пытается лгать самой себе и вам, что ей это неинтересно и не надо. это замечательно, что она не юлит и не скрывает, и не пытается делать вид, что в школе интересно. пишите, можно в личку, очень хочется вам помочь!!!!!!! :008:
+1
oliki, а она хочет ходить в школу. Там есть один немаловажный момент - социальная жизнь. Цепочка: сад - школа - институт (ну, у нас ПТУ) - работа. Никакие кружки не заменят, да и не могу я дома сидеть.
Я сейчас просто не знаю что делать. Нас выгнали из гимназии, теперь выгоняют из самой захудалой школы района, самого слабого класса школы.
но вместо того чтобы выяснять, что да как, было бы здорово взять тайм-аут. :support: вы можете взять какой-нибудь отпуск или как-то побыть с ней дома? хотя бы неделю? не ругать, не докапываться, а поговорить и предложить альтернативы.
Мы только что отдыхали на юге целый месяц, 2 недели учимся всего!
Dezire )))))
Вы что в выходные делаете? давайте погуляем! девочки наши почти ровестницы - думаю найдут общий язык, я Вам на свою нажалуюсь, Вы мне про свою расскажете - может чего и изменится?
здесь писать долго, не люблю я занудствовать......и мне кажется Вы в жизни с другими родителями мало общаетесь:)
курица тупая?!
может в этом проблемы. обратитесь сначала Вы к психологу. просто такое бывает - вы чем-то её толкаете на путь замыкания в себе. это ни в коем случае не упрек!!!! мне тоже сегодня было сказано что я слишком тревожная мамочка и чтобы по возможности моего ребенка обучал кто угодно кроме меня лично, тк у меня завышенные требования. одним словом если веритоь что все идетиз семьи попробуйте найти психолога который работает не только с детками но и со взрослыми и начните работать с ней-ним сама, а потом возможно и ребенка подключите. я во всем прочитанном вижу тока психологические проблемы. удачи Вам! и терпения!!!
кстати, согласна про остеопата
Вы что в выходные делаете? давайте погуляем! девочки наши почти ровестницы - думаю найдут общий язык, я Вам на свою нажалуюсь, Вы мне про свою расскажете - может чего и изменится?
здесь писать долго, не люблю я занудствовать......и мне кажется Вы в жизни с другими родителями мало общаетесь:)
А давайте!
Из реальной жизни я потихоньку сбегаю в виртуал, благо работа подходящая...
Посоветуете к какому именно?
в каждом районе есть психолого-какой-то там центр. в них абсолютно бесплатно работают психологи неврологи логопеды дефектологи. там психологи и с семьей работают и в группах родителей обучают как быть родителем. точно знаю что неплохие специалисты на Загородном пр. хороший психолог на наб Черной речки, 16
Katarina
10.09.2009, 01:19
У меня есть конструктивное предложение.
Возьмите репетитора. Учителя, который будет несколько раз в неделю заниматься с ребенком и потихоньку ее подтягивать.
Могу порекомендовать проверенного педагога - она занималась с моей дочкой в 4 года, учила буквы и читать.
Наша Роза - не просто педагог, а педагог- психолог и зачастую ей удавалось решить очень сложные проблемы детей. Помимо того, что работает она добросовестно - милый, добрый , порядочный человек.
У нее вышло несколько книжек по воспитанию и обучению детей. Можете посмотреть в инете - Хиазиева Роза Кадимовна, наверняка найдется что-то по ее публикациям.
Мне кажется, что лучше довериться профессионалам, чем биться самой и портить отношения с ребенком. Я пыталась выучить ребенка 3 буквам недели две, после чего поняла, что педагогика - не моя стихия. Роза проходила с Дуней 4 буквы за занятие. Если у вашего ребенка тесты в норме - проблемы все же психологические и стоит их решать в комплексе. Если надумаете - пишите в личку. Дам телефон Розы. НАдеюсь , она еще практикует.
в общем, Вам от меня сочуствие и терпения!!!!!!!! (а также хорошего остеопата - если решитесь в личку скину, и поход на Чапыгина
Вот что я нашла:
Если ребенку поставили диагноз «необучаемость», это ничего не говорит о его умственных способностях. По сути, интеллект ребенка в этом случае может быть даже выше среднего. При этом ребенок не отличается от сверстников, просто он не владеет определенными навыками, необходимыми для успеха в школе и на работе.
Очень подходит к нашему случаю
а дальше в этой статье написано что-нибудь? навыками то овладеть возможно или все? диагноз навсегда?
Барахлюш
10.09.2009, 01:30
Автор, В несколько раз повторили "она учиться НЕ МОЖЕТ", но при этом с ее развитие в норме.А может быть здесь проблема не в том, что НЕ МОЖЕТ, а НЕ ХОЧЕТ, ей это не интересно, не нужно, лень, грубо говоря пофиг ей на эту учебу? Просто все-таки это разные вещи - не может и не хочет, соответсвенно и пути решения проблемы разные.
Выгнать Вас из школы невозможно, т.к.
п.1 Ребенок старше 8 лет ДОЛЖЕН учиться в общеобразовательной школе.
п.2 Родители имеют право выбирать где учиться их ребенок.
п.3 В случае проблем, Вам могут ПРЕДЛОЖИТЬ пройти медико-педагогическую комиссию.
п.4 Заключение комисии носит рекомендательный характер, т.е. Вы имеете право как вообще не ходить на комисию, так и игнорировать их РЕКОМЕНДАЦИИ.
ИМХО, не бывает слабых школ и слабых классов, бывают непрофессиональные учителя и администраторы.
В школе наверняка есть психолог, независимо от Вашего к нему отношения, он может рекомендовать учителю пересмотреть "подход" к ребенку или позаниматься с ребенком индивидуально.
Это я сегодня пришла в полное отчаянье. Я никогда еще так про нее, а тем более ей. не говорила. Сегодня, рыдая и бившись в ужасе, наговорила ей в лицо ((((((
ПРочитала и ужаснулась!Ну как так можно не любить и унижать свою дочь!
Вы для нее самый близкий и родной человек!
Школа пройдет,отношения с ребенком останутся НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
Это Вы Ее ТАКОЙ родили!(были серьезные род.травмы или не самая хорошая беременность смею полагать)
И я не поверю,что до школы не было у вашей девочки проблем,и вам про них не говорили!
Вы что-то делали?Логопед,массаж,бассейн,танцы наконец?
У девочки-не аппатия,а дикое стремление "спрятаться,закрыться"-ведь она уже понимает(не без вашей помощи),что что-то не так.И пытается интуитивно ЗАЩИТИТЬСЯ .
А вы всегда с радостью делаете то,что у вас не получается,прям бежите и припрыгиваете?
Найдите дочке то,в чем она будет УСПЕШНА(учеба не ее конек по объективным причинам)
Да хоть вязание крючком!
Вам бы самой сходить к грамотному психологу,чтобы понять,какстроить с ребенком дальнейшую жизнь.
Пока кроме-"хочу,чтобы была как все ",ничего от вас не слышно!
В коррек.класс с хорошей учит.можно(при отсутствии там поведенческих детей-их иногда суют в эти классы тоже)
В аттестате то не указано,какой класс ребенок закончил.
К школ. логопеду-обязательно,к психологу-неплохо.
Добавлю
Дисграфия,дислексия-довольно серьезно,чтобы только этим испортить ребенку жизнь!
С логопедом занимаетесь(есть при школах или при РОНО в центрах-ЦППМС)
По вашим рассказам уже год должны заниматься.
Если да,то что говорит логопед?
Карусель
10.09.2009, 10:30
Автор : просто поддержать...
Сейчас самое главное - выдохнуть , извиниться перед дочкой и искать пути решения проблемы.
В школу ходить надо, очевидно Вам поможет грамотный и чуткий репетитор. Можно попробовать, по крайней мере.
Не все дети хотят учится. Это факт.
Белая галка
10.09.2009, 10:52
ИМХО, не бывает слабых школ и слабых классов, бывают непрофессиональные учителя и администраторы.
По такой логике школы могли бы заявлять, что не бывает больных детей, бывают плохие родители...
Увы, не всё подвластно как родителям, так и учителям. Программа общеобразовательной школы рассчитана на "обычных" детей, разумеется, с учетом их индивидуальных особенностей, но не серьезных отклонений, требующих медицинского вмешательства.
Автору: мне кажется, Вам больше помогло бы обсуждение в "Особых детях". Терпения Вам!
Автору терпения!!!
1. может вам стоит самой проконсультироваться у психолога, все-таки эта ситуация травмирующая для вас, а вы свой стресс переносите на ребенка и все ухудшаете
2. А дома на каникулах у вас получается с ней заниматся? Домашние задания. если с этим проще чем в классе - перевести на домашнее обучение (опять-таки если вы можите себе это позволить).
У меня у сына тоже проблемы с обучаемостью, не так конечно но все же (у нас правда на логопедической почве). Это тяжело очень, но думаю надо постараться принять ребенка как есть, не бороться с ним а помогать и поддерживать и главное верить в него!!!
Я думаю все наладится !!! Девочка найдет себя и все будет хорошо.
creature
10.09.2009, 11:08
Проблемы воспитания? Что я сделала не так? Что? Почему все дети нормальные, а именно мне досталась курица тупая?! в этом все и дело... Каждая мать достойна своей дочери. У меня бы язык не повернулся такое сказать про своего ребенка. К психологу, а лучше в клинику неврозов бегом с ребенком. Вспоминать, что у вас самая красивая, самая умная и самая лучшая девочка на свете.
Как и куда послать школу с их комиссией Вам уже сказали. Можно вообще ее сменить. Это может быть конфликт с учителем и тут Ваша поддержка для девочки очень важна.
Нельзя обвинять автора в нелюбви к своей дочери! Во всех её резких и обидных словах чувствуется столько боли и страха за своего ребека... Все мы можем мудро рассуждать со стороны, а вот коснись подобное нас самих, делеко не у каждого выдержат нервы, чтоб выдержать все это, да еще правильно построить свои отношения с ребенком!
Тут много уже посоветовали дельного и хорошего, хочу автору посоветовать для начала, действительно, постараться привести в порядок свои нервы, попить успокоительного! Сама с начала учебного года сижу на афобазоле: помогает ;) без него каждые домашние уроки заканчивались истерикой и чуть ли не рукоприкладством:008: Мои тоже не сахар - мертвого выведут из себя, но с этим как-то надо жить.
Автор, Вы уже попробовали дочку ругать и пугать - это не подействовало и мне даже кажется, что у девочки пошла обратная реакция, отторжения всего, что от неё требуют! Попробуйте объяснить, что вы ее всегда будете любить в любом случае, но хотите для неё только добра, каждый день заканчивайте словами любви к дочери, но в тоже время объясните. что не будете Вы всю жизнь рядом с ней и когда-нибудь ей самой придется заботиться о себе.... Ой, да что там говорить.... со стороны всегда легче судить, а на деле все это воплотить, ой как тяжко....
Хочет в бассейн - замечательно, если есть такая возможность, обязательно походите, это и будет вашим первым шагом ей навстречу, налаживание отношений. :)
Терпения вам и сил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
А еще я думаю можно найти репетитора (не важно по какому предмету), лишь бы это был инетерсный человек, с которому было бы приятно и интерсно общатся дочери. И который бы смог ее увлеч и вытянуть хотя бы по одному предмету (пусть даже по труду :)) не важно). нужно что бы девочка почувствтвала в себе силы, как это здорово когда тебя хвалят и вообще позитив от учебы.
Автор, не отчаивайтесь!!
Не у вас одной такие проблемы, но чеССлово, они решаемые. Только нужны определенные, ПОСТОЯННЫЕ усилия, терпение и время.
По сути: у младшего сына была аналогичная проблема. Занимались 3 года в районом центре, кажется, "Здоровье" или как-то так. Занятия проводили логопеды и невропатологи. Проблемы были в родовой травме (энцифалолопатия). Выражалось в том, что...да много чего там было намешано. Не мог читать (2ой класс - 2 балла в четверти), писать. Так мы с ним постоянно играли "в слова", придумывали всякие шифры ("секреты") на логику и алгебру, на улице искали клады (пройти вперед на № шагов, вернуться обратно на №№ и т.д.). Если надо, могу поднять свои записи тех лет с набором игр.
Итог: сейчас студент мат-меха Университета. Пишет, правда, по-прежнему плохо, читает тоже, но компенсирует это другими способами (воспринимает все на слух, запоминает и т.д.).
Так что и у Вас все получится! И не с таким люди справлялись.:flower:
Белая галка
10.09.2009, 11:38
Каждая мать достойна своей дочери.
Каждый родитель заслуживает своего ребенка
Не очень гуманные заявления. Увы, многие прекрасные женщины по независящим от них причинам вдруг рождают больного ребенка; иногда больного настолько, что все их усилия становятся бесполезны...Они этого достойны? Они это заслужили?
viandante
10.09.2009, 11:55
Вы что с ума сошли курица, тупая. это же Ваш ребенок у меня старшей дочери в три года поставили эпилепсию, обещали что будет полной дурой, т.к врожденная эпилепсия это заторможенное развитие 99% мы с мужем из-за неё развелись он хотел отказаться, я с ней четыре года дома сидела занимались, лечились, и диагноз сняли и девице уже 22 года два высших образования, и сын до 3 х лет не говорил тоже всякие диагнозы ставили, потом так заговорил что не остановиться и умница и учится, а Вы ребенка носом тыкаете в писючки, как так можно ,ребенка надо лечить, а воспитывать любовью лаской, ты у меня самый лучший, самый умный, заниматься дома, по врачам походить может быть с психологом позаниматься
:0016:
Каждый родитель заслуживает своего ребенка, но не каждому ребенку везет со своими родителями...
Белый тюльпан
10.09.2009, 11:58
Еще наглядный пример. Она ночью писалась. Больше года. Ее не ругали, мало ли что? Подождем, может пройдет. Объективных причин вроде не было.
Лето уезжали на юг. там она не писалась вовсе. Приехали домой - снова началось.
Стала ругать. Очень ругать, прямо утром, тыкая как котенка писюками в нос.
Тут же писаться перестала. Тут же! И трех дней не прошло, а ведь мучались целый год!
Очень много противоречивых эмоций вызвали Ваши высказывания о дочери. Сначала хотела поругаться на Вас, но потом поняла - Вы в отчаянии и не контролируете сейчас свои эмоции, это понятно.
Вероятно многих специалистов Вы уже прошли и есть недоверие к ним, но все же попробуйте еще, могу посоветовать медицинский центр "Прогноз", там очень хорошие специалисты: неврологи, остеопаты, мануалы, много интересных современных методик, руководитель и создатель этого центра Ефимов О.И. и его сын написали много интересныйших книг именно на Вашу тему: необучаемость, дисграфия, дислексия и т.п. Сходите туда, не пожалеете. Вот их сайт http://www.**************/konsultatsii-vrachey/index.php
Удачи и терпения!
Добавлю
Дисграфия,дислексия-довольно серьезно,чтобы только этим испортить ребенку жизнь!
С логопедом занимаетесь(есть при школах или при РОНО в центрах-ЦППМС)
По вашим рассказам уже год должны заниматься.
Если да,то что говорит логопед?
А у нее все в порядке с логопедией. Мы были у логопеда в районном центре, та заявила что знаний мало энциклопедических, но дисграфию в диагноз внести она не может - недостаточно оснований.
Спасибо за советы, пойду по психологам где еще не были..
viandante
10.09.2009, 12:09
:001:
а Вы хоть раз пытались представить, что на душе у ребенка? Вы рассуждаете о материальных благах; а что она думет о Вашем отношениик ней? она чувстует Вашу любовь, поддержку? она чувствует хоть какую-то теплоту, исходящую от Вас? или только раздражение и злость?
открою большой секрет - ребенку намного важнее любовь родителей, чем материальная обустроенность :073:
у Вас с ней необъявленная война, просто битва! Вы ломаете ее, она совершенно неосознанно пытается выстоять, ну не хочет она ТАК учиться, у нее нет мотива, а пресловутое "надо" - это вообще не аргумент для ребенка! она могла бы стараться ради любящих родителей, чтобы их порадовать - вот ЭТО настоящая мотивация, уж поверьте!
Причем у Вас не одна проблема - на ее нежелание учиться еще накладываются медицинские отклонения, хоть сколько тестов сделайте, они у нее есть!
Кстати в детской психологии есть такое явление - дети могут писаться в довольно большом возрасте, требуя тем самым ВНИМАНИЯ родителей! научный факт!
Вы с такой ненавистью и раздражением говорите о своей дочери, она вообще желанный ребенок? У Вас что-то пошло наперекосяк после ее рождения?
Ситуация очень сложная и запущенная; ребенку НЕОБХОДИМА медицинская/психологическая помощь! Вам психологическая необходима не меньше
Здесь же, в младших школьниках, обсуждался мед. центр для деток с психологическими/неврологическими и подобными проблемами, где-то на Чапыгина, обратитесь туда
Не мучайте больше ни себя, ни ребенка, ей очень тяжело
удачи :flower:
viandante
10.09.2009, 12:16
Не очень гуманные заявления. Увы, многие прекрасные женщины по независящим от них причинам вдруг рождают больного ребенка; иногда больного настолько, что все их усилия становятся бесполезны...Они этого достойны? Они это заслужили?
Там наверху (в особых и приемных) есть одна мама (одиночка): свой сын инвалид (физически и умственно), взяла еще проблемную девочку из детского дома.
Она однажды написала: Бога наградил нас такими детьми... Значит, он посчитал нас избранными и не нашел более хороших рук, чем наши...
А здесь (у автора) полная семья, ребенок физически жив-здоров и всего лишь не хочет-не может учиться...
1. Переведите ее в другую школу. Если есть финансы, то в шастную. Там, где ее не знают - можно начать с чистого листа. Возможно, к ней негативное отношение сложилось и у учительницы и у детей.
2 Обязательно сидеть при выполнении каждого урока рядом с ней. Это Ваш ребенок и никто за Вас этого не сделает.... либо берите репетитора на выпоглнение уроков и почасово его оплачивайте - без этого дело не сдвинется с места. попробуйте при этом подчеркивать ей вот, опять отдали 500 рублей за твои уроки, а могли бы тебе купить куклу, пирожное и тп. Уберите из рацион все лакомства - мотивируйте тем, что деньги теперь уходят на ее образование, так как она сама не может/не хочет ничего делать
3. Отдайте ее куда нибудь на спорт - хочет в бассейн - значит в бассейн. Но! Занятия бассейна поставьте попозже. И далее по правилу "уроки не сделаны, портфель на завтра не собран - плавать не идем, пока не сделаешь". по опыту - делается все очень быстро и качественно!
Но! Это если медицинские показатели все в норме, а только отсутствует мотивация к урокам.
По такой логике школы могли бы заявлять, что не бывает больных детей, бывают плохие родители...
Увы, не всё подвластно как родителям, так и учителям. Программа общеобразовательной школы рассчитана на "обычных" детей, разумеется, с учетом их индивидуальных особенностей, но не серьезных отклонений, требующих медицинского вмешательства.
Автору: мне кажется, Вам больше помогло бы обсуждение в "Особых детях". Терпения Вам!
Вы о чем?
Даже если у ребенка умственная отсталость, это не значит что школа слабая. Я о совершенно другом говорю.
3. Отдайте ее куда нибудь на спорт - хочет в бассейн - значит в бассейн. Но! Занятия бассейна поставьте попозже. И далее по правилу "уроки не сделаны, портфель на завтра не собран - плавать не идем, пока не сделаешь". по опыту - делается все очень быстро и качественно!
Интересно. Может и получится так..
У Киры Найтли,к примеру,тоже полная необучаемость в школе была.А сколько денег зашибает теперь?Писать не умеет,а как актриса отлично состоялась.Я к тому,что не надо крест ставить на ребенке.Как корабль назовешь,так и поплывет.
Все так. Но надо решить что делать дальше. Сейчас решить.
Если она необучаема, зачем ей в школу вообще ходить?
viandante
10.09.2009, 13:36
дорогу осилит идущий (с)
А что вы с ней дома делать будете?Вы работаете?Если есть возможность,я бы на дом.обучение перевела.
Почитайте про обучение в Вальдорфских школах. Я бы рассматривала это, как вариант. Правда это платно:(.
http://**********/yandsearch?text=%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0% BE%D1%80%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%88%D0%B A%D0%BE%D0%BB%D0%B0&rstr=-2&stpar2=%2Fh0%2Ftm0%2Fs1&stpar4=%2Fs1
Цитата из методик Вальдорфского обучения : "Цель вальдорфской педагогики – нечто гораздо большее. Важно через любовь к предмету пробудить интерес, который обеспечивает гораздо лучшую мотивацию, нежели оценки или принуждение. Лишь тогда развиваются способности к учению в течение всей жизни. В вальдорфской школе учат, прежде всего, учиться."
Девочка, почти 9 лет. Есть проблемы с неврологией, но по психологическим, нейропсихологическим и логопедическим пройденным тестам развитие в норме.
Если вы встретите девочку "в жизни", ни за что не скажете что есть проблемы. По виду обычный ребенок.
В школе полный ноль. Она не соображает НИЧЕГО. Пустые глаза без проблеска разума. Неандерталец, которого больше заботит вопрос обеда, нежели примеры или чтение.
Второй класс. Учитель дала еще полгода, после чего, если ситуация не изменится, девочка будет направлена на комиссию. Только боюсь что и коррекционная школа ничему не научит.
Термин необучаемость (по всем направлениям: дисграфия, дислексия и т.д.) по всем параметрам подходит. Только вот тесты утверждают, что развитие в норме.
Я не знаю что делать. Бить? Попробовать коррекционную школу? Забрать из школы, оставить дома сидеть до 18 лет?
Так дисграфия это!И дислексия тоже!
Вы что-то неправильно излагаете!
Не понимаю,куда вы ходили!Какие-спец-ты смотрели дите!
Какие тесты проходил ребенок?Векслер?Что с интеллектом?(шепотом:на проведение тестирования нужна бумажка с допуском)
Как готовились к школе?
Понимает ли прочитанное?
Социальная адаптация?Умение общатся,выдерживать нагрузки?
Неплохо бы анамнез.
Я что-то не поняла - это вы о СВОЕМ ребенке??? На первой странице была еще куча ругательных слов. Да тут любовь нужна, много любви и терпения. И еще к врачам сходить стоит - к хорошему невропатологу, к логопеду, к остеопату, проверить кровоснабжение мозга. А не кричать, что ребенок - неандерталец необучаемый.
Кажется,для себя Вы все уже решили,ярлыки навесили на дочь и хотите себе любимой сказать-ну не получилось,я не причем,умываю руки!То что вы про походы по спец-ам рассказываете-противоречит одно другому.
Ну нет у Вас желания помочь,иначе докопались бы до сути,всех на уши поставили !
Дочке вашей не повезло,жаль!
Люди, что вы накинулись! Ведь написал автор в первом посте, что врачей проходили. А высказывается грубо, так это можно понять, когда бьешся, а результата нет.
Я пыталась своего сына научить шнурки завязывать, все нервы выматала, "не могу", "не умею", а потом когда понял, что от него не отстанут - сразу все смог. Вот что бесило.
Мне кажется, так и у автора, нервы не выдерживают, когда дочь все может (по результатам тестов), а не хочет. И как добится того, чтобы смогла не понятно.
Автор, уже многовсего насоветовали, я хочу Вас просто поддержать. :flower::flower:
viandante
10.09.2009, 14:13
Я пыталась своего сына научить шнурки завязывать, все нервы выматала, "не могу", "не умею", а потом когда понял, что от него не отстанут - сразу все смог.
Вот что бесило.
Дорос-дозрел. Всему свое время...А как важно ребенку, чтобы он дорастал до "своего времени" в атмосфере родительской любви и понимания, а не родительского взбешивания...
Никогда не поверю, что самому ребенку доставляет удовольствие получать радость от своего неумения, быть и слыть неумехой и тупицей... От родителей он ждет помощи, а не оскорблений.
Magnit, у меня возникла сейчас мыль. попробуйте еще раз объяснить последствия того, что она не будет учится. Ну да, не будет образования - пойдет на завод. И показать/объяснить как это тяжело. Дать какое-нибудь тяжелое задание, ччтобы на собсттвенном опыте поняла, как это тяжело.
Не пугает работать дворником? Вы даете ей денег на карманные расходы? Вот посчитать сколько примерно дворник получает за 1 час работы, выдать метлу и во двор. А потом заплатить ей эти деньги, чтобы стало понятно на сколько это мало, и что на такие деньги она ничего не сможет купить. Ни куклу, ни конфеты, ни что-либо, что ей интересно.
Дорос-дозрел. Всему свое время...А как важно ребенку, чтобы он дорастал до "своего времени" в атмосфере родительской любви и понимания, а не родительского взбешивания...
Никогда не поверю, что самому ребенку доставляет удовольствие получать радость от своего неумения, быть и слыть неумехой и тупицей... От родителей он ждет помощи, а не оскорблений.
Ага. Только суть в том, что это поисходило в течении получаса.:)) от пять минут назад говорил, что не может. А сейчас взял и завязал. Сразу!:))
Автор пришла поделиться со своей бедой а все накинулись что она не любит своего ребёнка.
Автор , не расстраивайтесь всё будет хорошо. У меня сестра двоюродная то же не смогла учиться в обычной школе - училась в коррекционной.Но это не помешало ей поступить в хороший техникум,закончить его и работать по специальности.И замуж выйти вот только деток нет ,но это уже другая история.
viandante
10.09.2009, 14:37
это поисходило в течении получаса.:))
и за полчаса:)
все нервы выматала, "не могу", "не умею" ....бесило.
и так каждый обучающий ребенка процесc???:)
Night Dream
10.09.2009, 14:37
Я делаю с ней домашние задания и каждый день читаем. Все вечером, после работы.
Но все занятия без толку, понимаете? Прогресса нет
эй просто это не надо. Может быть думает, что вы никогда ее не похвалите и всегда будете дурой считать, а может и сама себя дурой уже считает :001: и поэтому не пытается что-то делать. Зачем если она все равно дура :001::(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.