PDA

Просмотр полной версии : Теперь всегда и везде с коляской!

Страницы : [1] 2

bysik
09.09.2009, 23:12
Девчонки,смотрели сегодня "Телекурьер"?Радостная новость-теперь никто и нигде не может запретить входить в любой магазин (в том числе и "Здоровый малыш") с коляской! И никаких условностей вроде пустых колясочных корзин и прочего:004: Дерзайте!

fotya
09.09.2009, 23:21
Здорово,:) а то мы в кегурухе сидим, правда малышке там нравиться, только маме....:flower:.

lalen1984
09.09.2009, 23:26
Эх, если бы моя еще в коляске бы сидела.....)))

severyanka
09.09.2009, 23:26
это хорошо конечно, но вот у нас на Комендантском такой ЗМ маленький, что туда сам не захочешь заходить с коляской, вообще не развернуться будет

Reins
09.09.2009, 23:27
я один раз пыталась в Домовой попасть... меня не пустили... я с ними тоже долго ругалась.. в итоге мне сказали - идите, но на выходе мы вас обыщем... всю коляску... ребенка будете доставать... я им накатала жалобу в книгу и больше просто туда не хожу...

Александра1982
09.09.2009, 23:27
А по поводу ЗМ я себе сразу представила что все мамы там приходят с колясками:001: Конечно с коляской удобнее, но лично я стараюсь в дет.магазины ходить со слингом, именно из соображений общего удобства. А в остальные магазины нас всегда с коляской пропускали без разговоров, попробовал бы кто-нибудь куда-нибудь меня с коляской не пропустить:015::108::015:

Rafaello4ka
09.09.2009, 23:31
а что конкретно сказали в телекурьере? я не видела передачу....

Fiamma
09.09.2009, 23:33
я один раз пыталась в Домовой попасть... меня не пустили... я с ними тоже долго ругалась.. в итоге мне сказали - идите, но на выходе мы вас обыщем... всю коляску... ребенка будете доставать... я им накатала жалобу в книгу и больше просто туда не хожу...
Надо было соглашаться- в присутствии милиции и понятых. Думаю, вас бы пропустили:) А с коляской я и так везде хожу, где пройти можно. В ЗМе такие проходы узкие, что если туда придет пара-тройка мам с колясками- будет затор сплошные неудобства.

Александра1982
09.09.2009, 23:34

А где этот домовой.:015: Мы туда всей оравой :075: заявимся во главе с моим благоверным:wife:. :073: Правда боюсь после нашего похода всех с коляской будут не просто ласково встречать а еще и доп.скидку давать:005:

Brain Twister
09.09.2009, 23:37
А на пр. Славы уже давно в ЗМ висит объявление, типа "Вход с колясками ограничен по техническим причинам..." Ну, так вежливо написано, мол по возможности оставляйте коляски у магазина... Вроде как и не запрет, а просьба :)

Ирыч
09.09.2009, 23:45
Ха... вот на Звездной и ЗМ и Дети на втором этаже, такой высооокой:010: лестницы - захочешь не заедешь... Может они спец. так сделали, чтоб вопросов не возникало?:004:

bursunduk
09.09.2009, 23:47
В домовом теперь повесили объявление " Вход с колясками не разрешен". Прошли с коляской, никто слова не сказал. Прошлый раз пытались остановить, но муж объяснил что не имеют права, пропустили. На выходе не имеют право вообще обыскивать, обыскивать может только милиция в присутствии понятых .

Бума
09.09.2009, 23:48
ага. к слову-вчера попробовали с коляской попасть в Пятерочку, где было официально написан бааальшой плакат- "первый магазин для людей с ограниченными возможностями" - и фотка женщины в коляске...аАга, да щазззз назыввает- там такие вертушки, что не то что о коляске детской,даже инвалидной-речи не идет...жесть

Reins
09.09.2009, 23:53
А где этот домовой.:015: Мы туда всей оравой :075: заявимся во главе с моим благоверным:wife:. :073: Правда боюсь после нашего похода всех с коляской будут не просто ласково встречать а еще и доп.скидку давать:005:
на Академке..
Ха... вот на Звездной и ЗМ и Дети на втором этаже, такой высооокой:010: лестницы - захочешь не заедешь... Может они спец. так сделали, чтоб вопросов не возникало?:004:
у нас Дети такие же.. очень рада, что мы сели и теперь ездим в их тележках...
ага. к слову-вчера попробовали с коляской попасть в Пятерочку, где было официально написан бааальшой плакат- "первый магазин для людей с ограниченными возможностями" - и фотка женщины в коляске...аАга, да щазззз назыввает- там такие вертушки, что не то что о коляске детской,даже инвалидной-речи не идет...жесть
нас в магазине с такой вертушкой через кассу торжественно проводили в зал... жаль, что магазин не блещет ассортиментом...

bysik
09.09.2009, 23:55
Да и у нас в Кировске "ЗМ" очень маленький и находится на втором этаже,куда надо подняться по очень крутой лестнице(то есть с коляской вообще нереально),зато виноводочный лабаз на первом этаже(ну,чтобы "покупателям" было удобно),вот и оставь коляску рядом с забулдыгами ((( Вот и приходится компанией ходить,чтобы кто-то внизу с детьми был,поэтому и редко теперь посещаем сие заведение,то ли дело Мега,есть где разгуляться и никто вопросов не задает.Но кому то,наверное,это актуально:))

Александра1982
09.09.2009, 23:55

А мы в Пятерочку проезжаем там где у них тележки стоят, там как раз места хватает. Кто-то мужу попытался даже замечание сделать что не положено:)) Я долго смеялась.

БаБкА ЯгОдКа
10.09.2009, 00:03
унас что в дети что в зм с коляской все ровно не пройти тем более если там все с колясками будут.........

так что я теперь еду только в мегу в дм там и с коляской легко пройти и магаз большой и бесплатный автобус рядом с домом и детская комната в меге есть:))

Печенька с вареньем
10.09.2009, 00:04
нас вчера из Домового чуть не выгнали с прогулкой и спящим в ней грудным малышом. Потом нехотя пустили. Было неприятно..

Печенька с вареньем
10.09.2009, 00:07
В домовом теперь повесили объявление " Вход с колясками не разрешен". Прошли с коляской, никто слова не сказал. Прошлый раз пытались остановить, но муж объяснил что не имеют права, пропустили. На выходе не имеют право вообще обыскивать, обыскивать может только милиция в присутствии понятых .
а, вот про него до меня написали!

kony
10.09.2009, 00:14
Да там в программе вообще-то только "Здоровый малыш" на Ваське прищучили. Никто не обещал что теперь "молодым везде у нас дорога". Ну администрация ЗМ признала свою ошибку, свалила все на отдельных нехороших сотрудников и пообещала что разъяснят своим сотрудникам.
У нас во Всеволожске "Здоровый малыш" вообще на втором этаже ТЦ сидит, и проходы там узкие, так что все равно не попадешь туда с коляской.

ашкымка
10.09.2009, 00:16
Тоже живу на Солидарности и захожу в магазин без проблем! Вы не через вертушка,а между кассами,мне кассиры подсказали,теперь без проблем!

люблю жизнь
10.09.2009, 00:20
В Пятерочках специально для колясок вход через первую кассу!Каждый день хожу.

Любослава
10.09.2009, 00:35

а нам ничего не сказали. мы пришли, как будто так и надо :073:

malish&mama
10.09.2009, 00:43
А по поводу ЗМ я себе сразу представила что все мамы там приходят с колясками:001: Конечно с коляской удобнее, но лично я стараюсь в дет.магазины ходить со слингом, именно из соображений общего удобства. А в остальные магазины нас всегда с коляской пропускали без разговоров, попробовал бы кто-нибудь куда-нибудь меня с коляской не пропустить:015::108::015:
+1

GossipGirl
10.09.2009, 01:21
Да там в программе вообще-то только "Здоровый малыш" на Ваське прищучили. Никто не обещал что теперь "молодым везде у нас дорога". Ну администрация ЗМ признала свою ошибку, свалила все на отдельных нехороших сотрудников и пообещала что разъяснят своим сотрудникам.
У нас во Всеволожске "Здоровый малыш" вообще на втором этаже ТЦ сидит, и проходы там узкие, так что все равно не попадешь туда с коляской.

была в этом магазе не раз - если там народ будет ходить с колясками, да + еще тележки, то это будет всем неудобно, да и вообще все дет. магазы в кот. я была неудобно посещать не то что с коляской, а даже и вообще без ничего неудобно проталкиваться 2-ум покупателям...
И в этом магазе коляски моно было оставить в предбаннике достаточно большом, где всегда стоит охранник, часто там скапливалось прилично колясок, если б они все проехали в зал :010::010::010:

Никогда не приходила мысль прийти в магаз с коляской, если честно, особенно с люлькой :))Мне же это и было бы неудобно в 1ую очередь, да и малыш там среди пыли внизу в тесных проходах, покупатели бы задевали пальто и сумками :001:.. Представляю себя только с тростью, да и то лишь в магазах типа меги.
ИМХО ИМХО ИМХО

KnoPolino4kka
10.09.2009, 01:25
Девчонки,смотрели сегодня "Телекурьер"?Радостная новость-теперь никто и нигде не может запретить входить в любой магазин (в том числе и "Здоровый малыш") с коляской! И никаких условностей вроде пустых колясочных корзин и прочего:004: Дерзайте!

Дык это всегда можно было. Гланвое знать свои права и права своего малыша

Кошка с когтями
10.09.2009, 01:49
а нам ничего не сказали. мы пришли, как будто так и надо :073:

и я туда нормально ходила. причем с подружкой (тож с коляской), да еще с набитыми продуктами мешками. Только уточнили, нет ли у нас с собой чего-нибудь из их ассортимента...

Айнавен
10.09.2009, 03:24
Да, я тоже не представляю как и куда особо с коляской зайдешь - магазинов таких единицы - либо лестницы круты, либо узкие и маленькие все до жути. Ладно мы, а инвалидам бедным вообще никуда не попасть(((

0123456
10.09.2009, 03:47
Да, я тоже не представляю как и куда особо с коляской зайдешь - магазинов таких единицы - либо лестницы круты, либо узкие и маленькие все до жути. Ладно мы, а инвалидам бедным вообще никуда не попасть(((
ТОчно, я еще беременной была с трудом по лестницам забиралась и ругалась себе под нос.

L.v
10.09.2009, 10:34
Тоже вчера смотрела Телекурьер :), но мне тоже кажется что если все в ЗМ будут ходить с колясками :001: да и мы живем на Большевиков, а там ЗМ со ступеньками .... с коляской я думаю забраться не реально :010:

Creamy caramel
10.09.2009, 11:04
Везде хожу с коляской где могу проехать не кому не мешая.Если проходы узкие то попрусь без коляски и ребенка.Меня всегда удивляло что детские магазины у нас вообще не продуманные.коляски всегда оставлятть надо на улице нет чтоб навес хоть какойто сделать территорию оградить под это да и охране сказать чтоб приглядывали.А вообще ЗМ не люблю там продавцы все какието невежливые,подходиш спрашиваеш а они отвечаю что данный товар у них может быть находится в любом месте торгового зала типа ишите,назревает вопрос так какого .... ты (продавец-консультант) тут стоиш.Здачи никогда нет,когда бы непришла у них инкосация,могу притом прити два раза за день в разное время а у них инкасация чтоль каждые 2 часа.накипело хоть выговорюсь. Сама когдато работала в детском магазине в Крохе так не делала мы были обязанны знать где что находится и вообще про весь товар знать что да как.ЗМ находится на Народной.

Military Jane
10.09.2009, 11:12
я везде с коляской хожу,если нет возможности дитя оставить на улице с мамой/мужем/подругой.а куда я его дену?носить на себе 8 кг мне спина не позволяет,хоть в кенге,хоть в слинге,хоть без всего.
и единственный магазин,куда не пустили меня с коляской-это "дети",хотя проходы у них намного шире,чем в "зм".
ну теперь я просто к ним не хожу и все.
а в "пятерочке" отодвигаю эту вертушку,как дверку,прохожу,закрываю,а то охрана там больно с гонором-"рожають тут,а потом им все открывай".один раз мы запищали в воротах,так охранница подлетела с фразой" я вас щас ОБЫСКИВАТЬ буду,доставайте ребенка из коляски"
ага,щазз.сказала,хочу милицию и двух понятых,тогда обыскивайте.тетенька изчезла,будто и не было.:))
а вообще,я заметила,если магазин дорожит репутацией,то проблем прохода внутрь с коляской нет.а туда,где нет возможности пройти,не мешая другим и себе,я и не попрусь:008:

Юля Jshev
10.09.2009, 11:29
Девочки, я так понимаю вы тут про прогулочные коляски говорите... а с колясками-люльками ходили в магазины?
и ещё... а кто-нибудь знает где это "черным по белому" написано, что с коляскмами можно? хотелось бы номерочек документа, чтоб было чем в нос сотрудникам магазинов тыкать)))

Terentich
10.09.2009, 11:44
Я с трансформером (его у нас 2 мес уже нет) ходила во все магазины зимой еще - и Дети, и о.кей, и сезоны и торговые центры. Тяжеловато с ним конечно, он на танк похож, но ничего не говорили. Ну не будить же ребенка! А бывает срочно нужно что-то)

Кстати, в пятерочке нам предлагали через кассу пройти
Правда в самом начале в дет магазины вынимала переноску и с ней шла.

Роза без шипов
10.09.2009, 11:48

Через кассу проходите.

Military Jane
10.09.2009, 11:48
Девочки, я так понимаю вы тут про прогулочные коляски говорите... а с колясками-люльками ходили в магазины?
и ещё... а кто-нибудь знает где это "черным по белому" написано, что с коляскмами можно? хотелось бы номерочек документа, чтоб было чем в нос сотрудникам магазинов тыкать)))

я и с люлькой ходила.попробовал бы кто не пустить:015:

Creamy caramel
10.09.2009, 11:49
Я и с люлькой ходила.сейчас с прогулкой но она не меньше.да и документик может кто подскажет,тоже интересно

Yаn@
10.09.2009, 12:15
Интересно, а вдруг будет ситуация, что рогом упрутся и не будут пускать. Куда обращаться в таком случае? Я вот не так давно была в Родео, на 3-м этаже Кемпик. Не пустили. Сказали сажайте в корзину. А у меня дочь не сидела ещё. Я развернулась и ушла.

Хомка-Лакомка
10.09.2009, 12:38
насчет домового тоже слышала, у меня знакомую не пустили. Вообще это хамство. У нас даже в идею пытались не пустить с коляской, а это продуктовый магазин. Вообще народ озверел

Redkayaya
10.09.2009, 12:45
я вчера в ЗМ на ул.Ефимова была (сенная пл), там как раз репоратж снимали про то, пускают или нет в магазин, но я оказалась не формат, так сказать))) так как меня пуситили в магазин!

Creamy caramel
10.09.2009, 14:17
Интересно, а вдруг будет ситуация, что рогом упрутся и не будут пускать. Куда обращаться в таком случае? Я вот не так давно была в Родео, на 3-м этаже Кемпик. Не пустили. Сказали сажайте в корзину. А у меня дочь не сидела ещё. Я развернулась и ушла.

вот вот очень интересно.

Creamy caramel
10.09.2009, 14:20
Вопрос: есть ли правовой документ, регламентирующий въезд с детскими колясками в магазины? В близлежащем магазине меня просто не пускают с коляской внутрь (на входе для всех стоит вертушка, и пройти можно только через кассы). Иногда просто нет возможности оставить ребенка дома с кем-то, а кушать хочется!
Молодая мама (вопрос с форума «Ва-банка»).
Такого документа не существует. В правилах торговли тоже ничего не сказано относительно посещения магазинов с детскими колясками, сообщили нам в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома. И добавили, что данный вопрос регулируется администрациями магазинов самостоятельно. Примерно такой же ответ мы услышали и в отделе защиты прав потребителя и контроля за рекламой Министерства торговли РБ. Здесь уточнили, что если площадь магазина небольшая и туда невозможно заехать с детской коляской, администрация может установить соответствующие ограничения.
От себя добавим: если администрация магазина в этой ситуации остается «крайней» и такие ограничения действительно устанавливает самостоятельно, то из уважения к покупателям их можно хотя бы оформить надлежащим образом и соответствующий документ или, скажем, «запрещающий знак» вывесить на видном месте. К слову сказать, данная проблема касается не только мам с детскими колясками. Вход в большинство наших магазинов недоступен, например, инвалидам-колясочникам. Хотя постановление Совмина по созданию безбарьерной среды, принятое в 2005 году, рекомендует приспособить объекты социальной инфраструктуры (в том числе и объекты торговли) для свободного доступа к ним и передвижения по ним указанной категории населения.
В других местах приводятся ссылки на Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 апреля 2004 г. № 384 и Закон Республики Беларусь “Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь”. Но по-моему как-то за уши притянуто. Причем градостроительные нормы к правилам внутри магазина?
Вот и получается, что мать с ребенком в коляске - недочеловек. Даже сослаться не на что, если начнут притеснять... :(

Creamy caramel
10.09.2009, 14:24
Сегодня я собиралась купить зимний комбинезон для своего годовалого ребенка. И мне не разрешили пройти в торговый зал магазина Сток (м. Сходненская) с коляской. Показали объявление на стенде "Вход в зал с детскими колясками не разрешается. чтобы не создавать неудобств другим покупателям. Администрация". Даже если оставить коляску и таскать ребенка на руках (а как при этом выбирать вещь и как ее мерить?), то за сохранность коляски никто не отвечает.
Объясните, пожалуйста, куда пожаловаться и на какие статьи закона ссылаться. Я ведь не одна такая.

Извините, не могу не задать риторический вопрос: как же государство собирается повышать рождаемость, если даже с такой малостью проходится нервы трепать?

ответ
Статья 18 Конституции РФ
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 55 Конституции РФ
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В России действует гражданско-правовой принцип: "разрешено все, что прямо не
запрещено законодательством".

Поскольку в объявлении о запрете доступа в магазин указан автор этого запрета -
"Администрация" - следует задать вопрос этой самой "администрации" в лице руководителя
этого самого "стока" - является ли этот запрет актом законодательства, и если нет - то на
основании какого ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА издан этот запрет?
Такой же вопрос целесообразно задать руководству управления Роспотребнадзора в том
округе, где находится этот "сток", а также территориальному отделу прокуратуры.
Желательно запросы направить в письменном виде, с уведомлением о вручении.

P.S. И в отношении "копеечного" руководства - тоже...

ВОТ что нашла.

Creamy caramel
10.09.2009, 14:28
http://detstvo.ru/miscell/nepuskajut.html вот еше ссылочка на закон но это в моске но думаю что и у нас действует.

Creamy caramel
10.09.2009, 14:36
http://i008.radikal.ru/0804/89/8ccf66ea0178.jpg первая страница
http://i037.radikal.ru/0804/a8/d0968a1cbabd.jpg вторая страница
нашла кстати на этом форуме в поиске порылась

~мама Катя~
10.09.2009, 14:39

+1

Доброта Душевная
10.09.2009, 14:44
это хорошо конечно, но вот у нас на Комендантском такой ЗМ маленький, что туда сам не захочешь заходить с коляской, вообще не развернуться будет

вот-вот! и на Маяковского тоже тесный. там даже с двумя тележками разъехаться не могут. а уж с колясками когда народ попрет :001:

~Ланна~
10.09.2009, 14:46
А у нас в Детском Мире специально для колясок подъём сделали и объявление повесили на дверях: "Вход с колясками РАЗРЕШЕН!" Так удивительно и приятно в тоже время....

Юляшка-ромашка
10.09.2009, 16:05
Девоньки, а на что ссылались в программе (на какой закон - Конституция это понятно, а еще на что?)... Я просто к тому, что вы еще "молодые мамы" в этом топике относительно недавно. Просто в свое время тут была огроменная тема на эту проблему (к сожалению ссылочки не осталось...). И письма писали, и акции устраивали - бестолку... Ну может кто кинет потом эту ссылочку.
Кстати год назад телекурьер тоже снимал сюжет на эту тему - только в ЗМ на Туристской

Я помнится в том году даже вопрос задавала госпоже ВИМ в программе "итоги года", та обещалась разобраться, "надоумить" наших законодателей издать закон, возмущалась очень и сочувстовала мамочкам... А воз и ныне там (к весне обещала поспособствовать). Вот мне просто инересно - есть у нас такой теперь городской закон????? (московский-то давно уже в Москве работает, но к сожалению он к нашему городу никакого отношения не имеет)...

А у нас в нашем Домовом (Меркурий) спокойно хожу - морду кирпичем и вперед.

Юляшка-ромашка
10.09.2009, 16:07
http://detstvo.ru/miscell/nepuskajut.html вот еше ссылочка на закон но это в моске но думаю что и у нас действует.
Московский закон действует только в Москве. Санкт-Петербург - другой субъект федерации. Вот если бы это был ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон, то действовал бы он в любом субъекте...
А так у нас должен быть свой закон:(

Юляшка-ромашка
10.09.2009, 16:16
Ну посмотрела я этот сюжет
http://www.spbtv.ru/telekurer.html?program=1168 вот он кстати. Так там ни слова не было сказано ни про "закон". Просто глава Василеостровского района сказал, что по ВО такого быть не должно... А вот что будет в других районах города - это бабка на двое сказала...

Винки
10.09.2009, 16:20

+1

У нас в Пятерочке тоже самое, не пройти не проехать. Смех один, нарисовали на парковке места для инвалидов 3 штуки, ага, там 2 машины еле еле поместятся. А они типа 3 места сделали, а как туда 3 машины поставит это ваши проблемы. На углу Бухарестской и М.Балканской.

А мы в Пятерочку проезжаем там где у них тележки стоят, там как раз места хватает. Кто-то мужу попытался даже замечание сделать что не положено:)) Я долго смеялась.

У нас там все время много тележек стоит, никак не проехать. Да у нас и Пятерочка дурацкая. То просят сумку открыть типа ты стояла около банок с мидиями, а теперь там одной не хватает. То хотят обыскать двух парней из-за того что они пива взяли нечетное количество банок, значит одну заныкали. Администратор просто :wife:

Согласна, нам пару лет отмучиться с коляской и все. А им всю жизнь так париться.

я вчера в ЗМ на ул.Ефимова была (сенная пл), там как раз репоратж снимали про то, пускают или нет в магазин, но я оказалась не формат, так сказать))) так как меня пуситили в магазин!

:046:

Sakratif
10.09.2009, 16:48
вот-вот! и на Маяковского тоже тесный. там даже с двумя тележками разъехаться не могут. а уж с колясками когда народ попрет :001:

там с корзинами-то тесно)))))))

Creamy caramel
10.09.2009, 18:58
Девочки распечатайте там все написано,эти ссылочки на это письмо я взела из топика который был сдесь но прямую ссылку тоже потеряла.там все написано и расписано читайте.А то что Москва это отдельный субъект федерации я знаю я имела ввиду что если и в Москве есть такой законто и у нас должен быть вот про что я.

Creamy caramel
10.09.2009, 19:02
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=510720 вот ссылка на топик

Kindya
10.09.2009, 19:42
Все детские магазы ИМХО СПЕЦИАЛЬНО выкупают 2ые этажи и забивают проходы, чтобы к ним с колясками не ходили... Типа уборщицам больше платить надо за уборку после грязных колес. Тут некоторые говорят, что им это пофиг... А если мама одна в основном с ре, и ей карту отоварить надо?..
А сюжет вряд ли заставит сделать детские магазы удобнее...
Не заботятся у нас в стране ни о ком, к сожалению: на об инвалидах, ни о мамочках, ни о стариках... Одни отговорки да палки в колеса (в буквальном смысле)

Svetlana_78
10.09.2009, 20:03
такое ощущение, что эти детские магазины созданы специально маленькими, неудобными,
там не то что с коляской, там с корзинами не разойтись
неужели не предусмотрено, что будут туда ходить именно с детьми, а значит и подходящие помещения нужны
я только из-за этого купила кенгурушку

Юляшка-ромашка
10.09.2009, 20:31
Девочки распечатайте там все написано,эти ссылочки на это письмо я взела из топика который был сдесь но прямую ссылку тоже потеряла.там все написано и расписано читайте.А то что Москва это отдельный субъект федерации я знаю я имела ввиду что если и в Москве есть такой законто и у нас должен быть вот про что я.
Да в том-то все и дело, что у нас такого закона НЕТ!!!! Выше уже писала, что задавала вопрос ВИМ по этому поводу...
А воз и ныне там...
Думала, что может сюжет как раз на тему "нашего" закона снят - ан нет... Обещанного видно 3 года действительно ждут... Надо будет в конце года опять эту тему поднять, да напомнить по обещанеие

Юляшка-ромашка
10.09.2009, 20:34
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=510720 вот ссылка на топик
Да, тоже хороший топик...
Но я говорила, про другой (был в малышах когда-то)...

Lakis
10.09.2009, 20:39
Вот и у нас, в Кировске, ЗМ на 2-м этаже....стоит задуматься!!!!!!

*Sunrise*
10.09.2009, 20:40
в ЗМ с коляской хожу еще с весны...да и в остальные тоже, единственное куда не пускали - в домовой и дети

julik38
10.09.2009, 20:41
А я и так входила в ЗМ с коляской без проблем (пр.Науки)

Чука
10.09.2009, 21:55
Новость то,конечно,хорошая. Мы однажды пошли с мужем в Спектр. Я шла с коляской позади мужа. Мне дорогу перегородил охранник и сказал,что не пустит. Я ему в ответ сказала,что он плохо знает закон и прошла в магазин. Так он моего мужа еще и матом вслед послал!

Annushka_L
10.09.2009, 22:07
С коляской в ЗМ пускают (пл.Мужества), при этом обязательное условие, что я их корзину беру! В зубы наверное! Иначе говорят "имеем право на кассе не обслуживать!"

LenochkaN
10.09.2009, 23:25
Я ходила с коляской-люлькой в Mothercare. Никто мне не сказал ни слова, хотя это тоже детский магазин. Всё зависит не от специализации магазина, а от политики руководства. А чтобы в магазине не было колясочных пробок, нужно проходы делать шире, ведь всем ясно, что в такие магазины будут ходить мамы с малышами.

Renardina
11.09.2009, 01:55
Мне вот одно интересно: если я беру в одну руку ребенка (~10кг), в другую руку корзину, 3-ей рукой :) накладываю в эту корзину пару банок питания, памперсы (которые в эту корзину не помещаются)... как я вообще передвигаться по магазину-то смогу??? А ребенок еще выкручивается, на руках сидеть не хочет...

Светланочка
11.09.2009, 01:58
Точно. В наш ЗМ с коляской не получится. Да и в Дети на Стародеревенской тоже. Размеры магазинов не позволяют.

Мушка
11.09.2009, 10:53
единственный магазин,в котором мне комфортно делать покупки с коляской - это наш Перекресток на Комендантском... еще 4 года назад там это было нормой - спокойно пропускали, а теперь охранник так еще и дверцы перед нами открывает :))
а вот остальыне магазины.. бррр... максидом бесит - с коляской пускают, но на кассе с таким видом осматривают коляску , что чувствуешь себя отвратительно... ну муж один раз кассирше и высказался на тему ,с сарказмом- что, типа, коляску себе присматриваете ?- да у нас хорошая колясочка, удобная, всего 30 штук стоит.. могу подсказать адрес, надо?
после этого кассирша свой дотошный осмотр прекратила :)

а вообще с коляской неудобно... корзину в одной руке тащить, коляской управлять... жду когда ребенку можно будет в тележку пересаживать уже, мне так поспокойнее...

из детских магазинов мне только ДМ нравится в Променаде - проходы большие, продавцы вменяемые....
ТЦ Атмосфера очень удобный для нас, мам с колясками... никто косо не смотрит и в спину не шипит, как в ЗМ :))

такое ощущение ,что в ЗМ спецом набирают мамоненавистников :)))

Assassin
11.09.2009, 11:10

в ЗМ с коляской хожу еще с весны...да и в остальные тоже, единственное куда не пускали - в домовой и дети

Странно, что в Домовой не пускают...
На Дыбенко я спокойно хожу туда с коляской. Первый раз были сомнения, спросила на входе у администратора - сказали: конечно, можно!
А вот в ЗМ я лучше кенгуруху буду таскать, места там и так мало))

Assassin
11.09.2009, 11:12
Кстати, коляску у нас не проверяли ни в одном магазине ни разу!
Разве что в Карусели пару раз тетка из-за кассы высунулась, чтобы посмотреть в корзину :065:

Ljalja82
11.09.2009, 11:20
Все детские магазы ИМХО СПЕЦИАЛЬНО выкупают 2ые этажи и забивают проходы, чтобы к ним с колясками не ходили... Типа уборщицам больше платить надо за уборку после грязных колес. Тут некоторые говорят, что им это пофиг... А если мама одна в основном с ре, и ей карту отоварить надо?..
А сюжет вряд ли заставит сделать детские магазы удобнее...
Не заботятся у нас в стране ни о ком, к сожалению: на об инвалидах, ни о мамочках, ни о стариках... Одни отговорки да палки в колеса (в буквальном смысле)

+1:(

murmushonok
11.09.2009, 11:41

мы в пятерке через кассу с коляской ходим.

Ladochka
11.09.2009, 18:07
у меня ощущение, что в нашем городе нет ни одного детского магазина, куда без беспрепятственно (лестницы, охранники, узкие проходы ....) можно было бы заходить с коляской. Вопрос: для кого эти магазины если мамы с детками не могут туда нормально сходить не решая одновременно 100 проблем - с коляской идти или с кенгурухой, или может кто с ребеночком посидит, пока мама ему за едой сходит.

Чука
11.09.2009, 18:39
единственный магазин,в котором мне комфортно делать покупки с коляской - это наш Перекресток на Комендантском... еще 4 года назад там это было нормой - спокойно пропускали, а теперь охранник так еще и дверцы перед нами открывает :))
а вот остальыне магазины.. бррр... максидом бесит - с коляской пускают, но на кассе с таким видом осматривают коляску , что чувствуешь себя отвратительно... ну муж один раз кассирше и высказался на тему ,с сарказмом- что, типа, коляску себе присматриваете ?- да у нас хорошая колясочка, удобная, всего 30 штук стоит.. могу подсказать адрес, надо?
после этого кассирша свой дотошный осмотр прекратила :)

Нельзя быть такими злыми. Я вот,например кассиром работаю в Максидоме,как раз,и осмотр тележек и колясок входит в мои РАБОЧИЕ ОБЯЗАННОСТИ! Вы на работе выполняете требования руководства,вот и мы выполняем. И хамить поэтому с вашей стороны просто некрасиво!

Imp!
11.09.2009, 21:18
Я счастлива,что на Транспортном Дети открыли:целый этаж занимает,хоть на четвертом этаже,но есть 2 лифта и эскалатор))))Можно и с коляской,и есть где коляску оставить,если надо)))Раньше ужасно мучилась,в большинство магазинов либо не пускают,либо захочешь -не проедешь((((

Я Мамко!
11.09.2009, 21:30
Нельзя быть такими злыми. Я вот,например кассиром работаю в Максидоме,как раз,и осмотр тележек и колясок входит в мои РАБОЧИЕ ОБЯЗАННОСТИ! Вы на работе выполняете требования руководства,вот и мы выполняем. И хамить поэтому с вашей стороны просто некрасиво!

Люди наверное считают,что кассиры от любопытства большого в коляски заглядывают. Любит у нас народ умом и сообразительностью "не в тему блеснуть", а потом ещё похвастаться этим.

Livian_a
11.09.2009, 21:32

в домовом сто раз с коляской были, ни слова не сказали

oniks83
11.09.2009, 21:35
Я нашла в своем районе ( м. пр. Прлсвещение) несколько магазинов где всободно хожу с коляской-люлькой - Окей, Лента, Тегра (есть только на Просвете) и павильончик около дома Стелла. В гипермаркетах корзину не беру, складываю в корзину в коляске и на кассе выгружаю, пока проблем не было. Детские магазины в пределах досягаемости надоступны для коляски - маленькие, и на вход лестница без пандуса...
С магазинами то проще, но вот аптека в районе с пандусом только одна, и то озерки, где у каждой кассы по 10 бабушек стоит и обсуждает болезни свои :010:

Мушка
11.09.2009, 21:37
Люди наверное считают,что кассиры от любопытства большого в коляски заглядывают. Любит у нас народ умом и сообразительностью "не в тему блеснуть", а потом ещё похвастаться этим.
++++++++++++++++++++++++++++
ой, девушка, не передергивайте..
понятно, что кассиры должны смотреть ,но делать это настолько в оскорбительной форме как они иногда (именно в максидоме) это делают - просто достает.. может вам и везло на них, и они к вам не лезли внаглую в коляску, так это просто наверное повезло.. а так обычно с места своего встают, просят ребенка поднять и т.п. и меня это ЗАДЕВАЕТ, вот особо интересующуюся и приструнили как могли.... заметьте, никакого хамства и ора не было.. просто легкий сарказм.. при чем тут хваствоство?
я же не всем подряд это говорю - зырьте у нас коляска !!!!!!!
а вот тот случай запомнился тетей наглой... вот и все...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

есть просто границы, мне так думается, когда можно это делать тонко и корректно, а можно вот так, что хочется скандала.....

Livian_a
11.09.2009, 21:39
На юго-западе точно можно в Домовой в контненте, в ДМ там же, в ДМ во французком бульваре, в ОК, в Карусель. В Юниор на пр. Славы тож можно. А вообще, меня еще ни разу ни откуда не выгоняли...

Мушка
11.09.2009, 21:45

странно, почему не в тему? вы мое сообщение-то все прочитали.. или так.. на цитатах?

Я Мамко!
11.09.2009, 21:47
++++++++++++++++++++++++++++
ой, девушка, не передергивайте..
понятно, что кассры должны смотреть ,но делать это настолько в оскорбительно

Простите это как "оскорбительно посмотреть"? Язык показать что ли при осмотре или что? Или она в коляску руками полезла, явно приподнялась и внимательно посмотрела,ну работа у неё такая. У вас же на лице не написано,что вы в нижнюю корзинку коляски 5 блоков сигарет не положили.
я когда с ребенком летела из другого города,меня тоже на зоне досмотра попросили ребенка из коляски достать, коляску сложить и на ленту положить, соответственно с ленты потом забери,разложи,ребенка обратно засунь:010: Про себя я конечно весь словарный запас свой нецензурный выговорила,НО таможенник не виноват,что у него работа такая.

Мушка
11.09.2009, 21:49

ни в коем случае никакого хамства! терпеть не могу!
а вот мини-скандал для особо дотошных завсегда ...
вы меня тоже поймите - я все понимаю - ваши обязанности и т .п., но ведь можно же все корректно ведь делать... мы постоянные покупатели там и скандалы же не все время закатываем... потому что есть и вменяемые кассиры.. которые не рвутся перетрясти всю коляску со спящим ребенком....
все хорошо в меру...

но все это офф...

Я Мамко!
11.09.2009, 21:51
странно, почему не в тему? вы мое сообщение-то все прочитали.. или так.. на цитатах?

нет,первое сообщение ваше прочитала и не поняла,как "оскорбительно" можно посмотреть,глаза может к носу свести.
Второе сообщение Вы уже поправили,что якобы ребенка заставляют приподнять и прочее. С трудом верится.

Мушка
11.09.2009, 21:52
Простите это как "оскорбительно посмотреть"? Язык показать что ли при осмотре или что? Или она в коляску руками полезла, явно приподнялась и внимательно посмотрела,ну работа у неё такая. У вас же на лице не написано,что вы в нижнюю корзинку коляски 5 блоков сигарет не положили.
я когда с ребенком летела из другого города,меня тоже на зоне досмотра попросили ребенка из коляски достать, коляску сложить и на ленту положить, соответственно с ленты потом забери,разложи,ребенка обратно засунь:010: Про себя я конечно весь словарный запас свой нецензурный выговорила,НО таможенник не виноват,что у него работа такая.

вот именно,что работа у них такая... все понимаю.. у всех у нас есть родственники работающие в сфере обсулживания... все это понятно...

но некоторые умудряются делать это не вызывающе, а некоторые.... нарываются явно...

Я Мамко!
11.09.2009, 21:56
вот именно,что работа у них такая... все понимаю.. у всех у нас есть родственники работающие в сфере обсулживания... все это понятно...

но некоторые умудряются делать это не вызывающе, а некоторые.... нарываются явно...

ну,вообщем-то согласна,есть таааакие индивидумы, просто :010::010::010:

Renardina
11.09.2009, 21:57
Простите это как "оскорбительно посмотреть"? Язык показать что ли при осмотре или что? Или она в коляску руками полезла, явно приподнялась и внимя ательно посмотрела,ну работа у неё такая. У вас же на лице не написано,что вы в нижнюю корзинку коляски 5 блоков сигарет не положили.

Вот-вот, кассир видимо тоже считает себя таможенником. Слова типа "Так девушка ,что это у вас там навалено?!" являются оскорбительными.

Если руководство вменяет кассиру обязаность следить за воровством (хотя на мой взгляд, для этого есть охранник и магнитная защита), то оно должно своих работников научить корректно общаться.

К примеру фразу "извинити пожалуйста, Вы не приподнимите ваш пакет из корзины в коляске, извините по нашим правилам я должна проверить, возможно туда случайно попал товар из нашего магазина" - будет звучать хотя бы вежливо. Ну и тон фразы тоже имеет значение. Разве не так, девушки-кассиры? И н

Мушка
11.09.2009, 21:57
оскорбительно - значит меня оскорбить своим взглядом сощуренным, поджать губки и сказать так "ну-ну с коляской значит.. а что у вас там? а под ребенком? "

и еще случай в максидоме - у меня ребенка вторая в тележке ехала, попросили ребенку приподнять, но поросили вежливо и мягко, не оскорбительно для меня :) без проблем! приподняла :)
расстались довольные друг другом..

так что, "не я злая - а люди такие " (С)

Renardina
11.09.2009, 21:58
[QUOTE=Renardina;30559791]Вот-вот, кассир видимо тоже считает себя таможенником. Слова типа "Так девушка ,что это у вас там навалено?!" являются оскорбительными.

Если руководство вменяет кассиру обязаность следить за воровством (хотя на мой взгляд, для этого есть охранник и магнитная защита), то оно должно своих работников научить корректно общаться.

К примеру фразу "извинити пожалуйста, Вы не приподнимите ваш пакет из корзины в коляске, извините по нашим правилам я должна проверить, возможно туда случайно попал товар из нашего магазина" - будет звучать хотя бы вежливо. Ну и тон фразы тоже имеет значение. Разве не так?

Мушка
11.09.2009, 22:00
в общем, люди давайте будем взаимновежливыми человеками! Пису пис!

Delight
11.09.2009, 22:18

А что входит в понятие ОСМОТР?

Гражина
11.09.2009, 22:44
Дело в том, что предполетный досмотр предусмотрен федеральным законодательством и производится в соответствии с ним специально уполномоченными сотрудниками.
А сотрудники магазина шарить коляски не имеют права, нет такого закона! Обыск колясок, сумок и карманов граждан - нарушение их конституционных прав. Если сотрудники подозревают, что кто-то что-то стырил, они могут его задержать, вызвать сотрудников милиции, и те в присутствии двух понятых, под протокол, произведут досмотр.
Никому, даже суперслащаво вежливому, не даю меня обыскивать! Я сразу предлагаю вызвать милицию и предупреждаю, что если у меня ничего не найдут, на основании протокола подам в суд на возмещение морального ущерба. Желание меня обыскивать у ретивых тут же пропадало. Да и были-то такие заявки всего пару раз.

МаниАчка
11.09.2009, 22:58
мне понраилось как тут поступила Елена, теперь тоже если надо иду напролом...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1429404&page=2

julik38
11.09.2009, 23:04
Новость то,конечно,хорошая. Мы однажды пошли с мужем в Спектр. Я шла с коляской позади мужа. Мне дорогу перегородил охранник и сказал,что не пустит. Я ему в ответ сказала,что он плохо знает закон и прошла в магазин. Так он моего мужа еще и матом вслед послал!
Я пришла в "Улыбку радуги" с коляской, ребенок спал. Меня не пустили, я сказала "Вы нарушаете закон". Охранница предложила постоять с коляской внутри, перед входом. Козлы.

Ируся Р
11.09.2009, 23:14
Дело в том, что предполетный досмотр предусмотрен федеральным законодательством и производится в соответствии с ним специально уполномоченными сотрудниками.
А сотрудники магазина шарить коляски не имеют права, нет такого закона! Обыск колясок, сумок и карманов граждан - нарушение их конституционных прав. Если сотрудники подозревают, что кто-то что-то стырил, они могут его задержать, вызвать сотрудников милиции, и те в присутствии двух понятых, под протокол, произведут досмотр.
Никому, даже суперслащаво вежливому, не даю меня обыскивать! Я сразу предлагаю вызвать милицию и предупреждаю, что если у меня ничего не найдут, на основании протокола подам в суд на возмещение морального ущерба. Желание меня обыскивать у ретивых тут же пропадало. Да и были-то такие заявки всего пару раз.

Согласна. Когда предлагают показать, а что у Вас там - сразу впечатление, что тебя в воровстве подозревают. А у меня в Ленте еще попросили чек показать - на каком, спрашиваю, основании. Не переживайте, говорит, мы кассиров проверяем. Вот их и проверяйте, отвечаю и чек в сумку убрала. Вопросов больше не было.

Зайчона
11.09.2009, 23:17
В пятерочках и подобных можно пройти через кассу.
Я, начитавшись о наших правах:)), пошла с коляской в "Норму" на Будапештской. Охранник там взял мой пакет, поставил его в камеру хранения, отдал мне от нее ключик, разогнал весь народ у первой кассы и проводил меня в зал. (там тоже вертушка стоит на входе) Если честно-было неожиданно приятно.:010:

Я Мамко!
11.09.2009, 23:23

Слушайте,давайте отделим мух от котлет,разговор был о "не так посмотрела", а не об обыске.
Себя,свою сумку и проч. осматривать не дам НИКОГДА! Это нарушение закона. Смотреть в нашей стране законом разрешено по всякому. За неправильный взгляд слава Богу ещё никого не посадили.

уля78
11.09.2009, 23:30
я как раз видела сегодня в З.М. девушку с коляской и оч удивилась! а оказывается.... урааа!

Чука
12.09.2009, 00:09
В понятие ОСМОТР входит приподнять пакет или вещи оставшиеся лежать в ьележке после того,как весь товар был выложен на ленту! МУШКА мы просто немного не поняли друг друга! Вы не написали,что кассир была не корректна,а я в свою очередь исходила из того,ЧТО вы написали. Я вас понимаю,самой кассиры хамили.

vta
12.09.2009, 00:25
Сегодня были с подругой в ТК Континент на Стачек. У нее коляска-трость у меня люлька. Зашли в ДМ, где я посшибала пачки памперсов коляской, т.к. очень мало места :(, потом в Рив Гош, проходы очень тесные и узкие, очень страшно посшибать флаконы с духами - не расплатишься, посетили несколько обувных магазинов. Никто и негде слова не сказал :ded: Причем, в Рив Гоше я положила упаковку с краской для волос прямо в люльку.