Просмотр полной версии : ДЕТСКИЙ САД ИЩЕТ ДРУГА!
Nastasia_
09.09.2009, 23:23
Девоньки, выручайте!
наш детский сад дал мне задание достать им кролика декоративного, чтобы детки любовались и учились любить и ухаживать:love:
Где достать? Может кто отдает? Я так понимаю, надо. чтобы он обязательно чистенький здоровый был (ведь с детками будет общаться), ну и декоративный:008:
Подскажите, где смотреть-спрашивать? Какой возраст и цвет оптимально брать? На что обратить внимание?
Ой, янесколько раз наталкивалась в " Рекламе -Шанс", что отдают вместе с клеткой. У меня декораша самая простая,бегает по квартире и живёт в клетке(опилки, сено). У деток не будет аллергии?Мы в своё время тоже хотели в саду зайца завести, но решили не рисковать и приобрели аквариум.
На ДО посмотрите.
Мы в своё время тоже хотели в саду зайца завести, но решили не рисковать и приобрели аквариум.
+1, лучше купить аквариум.
Nastasia_
10.09.2009, 14:45
Двоньки, спасибо, но вроде воспитатели сами разрешили, и кролика собираются держать не в группе, а в раздевалке. Там уже хомяк живет:046: Скажите, а кого лучше брать - девочку или мальчика - чтобы был менее агрессивен, более чистоплоден?!?
Мне кажется , что это не от пола зависит, у меня бегает с собаками по квартире, вечером на диване вместе валяемся, а спать -домой. В клетку руками детям не даёт лазать-видимо, были нюансы в моё отсутствие, а так добрейшнн создание.
Если у вас сквозняки в раздевалке - кролик долго не проживет. Для них сквозняки - смерть. Да и уход какой за ним будет? Замучают бедного детки.
Тагиева Лена
10.09.2009, 15:31
А дети не замучают кролика????
Друндуделька
10.09.2009, 15:32
кролики - не самый подходящий тип животного для детского сада.
Хрупкие кости (лапы могут переломать не удачно прыгнув), пугливые, укусить могут (мозгов-то только порой на спасение своей шкуры хватает), в плане питания - детки могут надавать вкусняшек - сразу проблемы с ЖКТ, сдохнет на фиг, реветь хором все будут... и т.п.
на фиг. правда.
Веснулина
10.09.2009, 16:04
кролики - не самый подходящий тип животного для детского сада.
Хрупкие кости (лапы могут переломать не удачно прыгнув), пугливые, укусить могут (мозгов-то только порой на спасение своей шкуры хватает), в плане питания - детки могут надавать вкусняшек - сразу проблемы с ЖКТ, сдохнет на фиг, реветь хором все будут... и т.п.
на фиг. правда.
+100000
очень уж нежные создания...
Grey Janna
10.09.2009, 17:34
а вариант с попугайчиком не рассматривали?
а мне кажется, что морская свинка в самый раз будет
и умная, и общительная, и живет долго (в отличие от хомячков и крыс)
Nastasia_
10.09.2009, 21:22
а мне кажется, что морская свинка в самый раз будет
и умная, и общительная, и живет долго (в отличие от хомячков и крыс)
Ой,девоньки, а вариант с морской свинкой - хороший:) Завтра поговорю с воспитателями. А свинки более "стрессоустойчивы" чем кролики, да?
dinara45
10.09.2009, 22:28
Для свинок сквозняки тоже - смерть! У нас с саду был аквариум, но пришли злые люди из сэс и велели его убрать. Сказали ,что на любое животное(аквариум) нужна вет.справка и разрешение(платное)из того же сэс! МДЯЯЯ.
Категорически не советую брать кролика. Им нужно бегать много, в клетке они не могут все время сидеть - болеют, тоскуют.
Свинку точно можно будет найти бесплатно,только проверитьеё придётся в госветклинике, там же дадут заключение на содержание в дошкольном учреждении(так было лет пять назад, можно позвонить и узнать).
Фруза Марковна
11.09.2009, 20:47
Однажды мне отдали хомяка из д/с. Более агрессивного животного я в жизне не встречала. когда убирала клетку подставляла совок для мусора и тоненькой метелкой его подталкивала к выходу, в это время кошка и собака искали места подальше, маленький джунгарик преследовал их по квартире, зазевавшихся кусал. Когда подходила его кормить, он, вставая на задние лапы, показывал свои четыре клыка и начинал стрекотать, это я к чему, видимо детство и юность у него были нелегкими:)) А отдали его в трехлитровой банке, практически плавающим в своих пописах. Прожил он не долго, около года:(
Вобщем лучшим вариантом для д/с остаются рыбки, еще нужно помнить о летних месяцах, кто будет ухаживать за животным летом?
Категорически не советую брать кролика. Им нужно бегать много, в клетке они не могут все время сидеть - болеют, тоскуют.
+100 от долгого сидения у них лапки заболят, а ещё они нежные очень. В идеале кролику бы бегать по дому как кошке и приучиться к туалету, в клетке тосковать будет. Да и клетку для кроля огромную надо будет, всё-таки они растут до 1,5кг.
Для наблюдения и ухаживания лучше мне кажется свинок. Можно посадить в спец. пластиковую клетку, где меньше сквозняков, да и вместе они у многих неплохо живут (однополые)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.