Просмотр полной версии : Нужен совет про горшок и...ванну..
vasyatkina
09.09.2009, 23:27
Опытные мамы, поделитесь опытом.:091: У нас не совсем обычная ситуация. Дочке 1,6г, с 8-9 месяцев мы без скандалов и истерик стали ходить на горшок, я предлагала - она либо ходила, либо нет, постепенно я сама привыкла и стала улавливать когда она хочет писать или какать.. В общем проблем не было...постепенно ушли от подгузников вплоть до одного на ночь...так было до 1г и 4мес....потом в один "прекрасный" день после а-а дочка вскочила с горшка (я предполагаю были какие-то болевые ощущения во время опорожнения) и с тех пор мне её туда не усадить. Я несколько топов уже прочитала о горшке и понимаю что это "отказ", такое бывает но сейчас мы стали писать в ванну...стоя...(я просто знаю точно когда она хочет пи-пи и несу её туда), дабы не напрудить на пол...Горшок куплен уже второй...пока безуспешно...не настаиваю...
Вот я боюсь...вдруг она привыкнет теперь только в ванну стоя писать а на горшок больше не запросится...:009: и вообще..как быть...???? у кого-нибудь ТАК было????? многие советуют горшок в виде стульчика...стоит ли попробовать купить №3?
ЗЫ: сиденье на унитаз тоже опробовано...
может есть причины тому, что доча не может сидя попикать?
может и правда,что болит?
у нас доча сначала ходила на горшок, а потом я как-то разрешила попикать в душе...ей так понравилось, что каждый вечер она ждала команды - в душ, чтоб сделать свои дела. Слава Богу - от горшка ее не отвернуло
vasyatkina
10.09.2009, 10:57
может сегодня кто из опытных мамочек проснулся и что посоветует....:)
у меня мальчик. тоже в какой-то момент отказался сидеть на горшке, хотя раньше исправно туда делал делишки. тоже писаем в ванной. жду, когда начнет проситься сам. надеюсь, что всё-таки когда-нибудь подружимся с горшком.
По поводу писать стоя..... проверьте у дочери вход во влагалище...нет ли синехий случайно... когда нам делали развод у гинеколога детского, то она сказала, что у нее была пацииентка девочка, которая в 7 лет писала стоя....родители не могли понять, а потмо уже после похода ко врачу узнали в чем дело.
В Вашем же случае скорее всего и правда были какие то болевые ощущения пр опороджнении, нам 1.9 ...с горшком не другит вообще...раньше еще хоть как кто... и успевала я иногда поймать, а сейчас посидит 3 сека и встает...
Если в порядке стоя писать до старости точно не будет)))), она же масенькая еще...все перерастет.
у нас все тоже самое было, с 8ми месяцев делала дела в горошок(не просилась, а я сажала) в 1,2 с визгами и выгибанием перестала садиться(как быдто на горячую сковород усаживаем).... купили 4 горшка,+ сиденье на унитаз-НИЧЕГО не помогло, стоя не писает, а только в памперсы. Психолог сказала, что мы рано посадили, и все испортили, убрать горшок и ждать когда сама запросится
вот ждём.....
Апельсиновый пудинг
10.09.2009, 22:27
если это не болезнь, то предлагаю временно забить на горшок. Мы писали в ванну до горшка, горшок вызывал бурный протест, а в ванной под пись-пись все очень даже получалось. Теперь ванна спокойно кончилась, а горшок благополучно начался. Как-то само получилось - я ей предложила что-то за то, что на горшочке посидит, вот она и посидела "успешно", ну а дальше уже по накатанной. Не переживайте, будет еще у вас горшочек.
MaMa_Roma
10.09.2009, 22:47
если это не болезнь, то предлагаю временно забить на горшок.
+ 1
Вот только к ванной я бы не приучала - может выработаться стойкий рефлекс, а это лишние заморочки по отучению....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.