Просмотр полной версии : нужен ли садик, если много кружков?
вопрос состоит в том, стоит ли заморачиваться на садик, если много кружков? у меня дочка с няней, на занятия возит бабушка, она у нас очень мобильная и активная.
расписание у нас такое:
пн - фигурное катание, потом музыкально-художественная школа
вт - пока выходной
ср - английский
чт - фигурное катание
пт - музыкально-художественная школа
сб - фигурное катание
вот и думаю надо ли при такой загрузке в садик или и так социума много?
У вас социума ооочень много! Да и с чего вы взяли что садик нужен? У нас сыну 4,5 года, в садик никогда не собирались отдавать и не будем, кружков, кстати меньше чем у вас. Если есть хорошая няня и заботливая бабушка, супер!!!
Partizanka85
10.09.2009, 00:02
Кружки и садик- совершенно разные вещи. Кружки посещают с одной целью, а садик с другой. Хорошо, когда в саду много занятий. Но ни одно занятие не заменит вашему ребёнку детский сад (если у вас, конечно, не супер-многодетная семья, ну или постоянно в гостях другие дети и вы у них). Я не утверждаю, не зная вашего ребёнка, что вам просто необходим сад, просто, как психолог, констатирую факт. К сожалению, в России нет альтернативы детским садам.
но ведь на кружках тоже дети есть. и получается, что полный день она будет в садике только раз в неделю. а остальное время или с обеда, или до. вы думаете в этом есть смысл?
а с какой целью ходят в сад? я всегда думала, что сад - это необходимость для работающих родителей.
Partizanka85
10.09.2009, 00:19
Про необходимость- это цель для родителей. На кружках, конечно, дети есть. Только общения свободного там нет, а именно этот навык важно"заложить" в дошкольном возрасте, дети не играют, а занимаются. Хотя в дошкольном возрасте основной вид деятельности- игра. Толк от хорошего сада будет, даже если посещать его не по полному дню. Только возможно, что ребёнку будет достаточно тяжело совмещать сад и такое количество занятий. Если говорить о проблеме в целом, то повторюсь, что возникает она именно из-за того, что нет у нас альтернативы саду.
Мышка :-)
10.09.2009, 00:19
но ведь на кружках тоже дети есть. и получается, что полный день она будет в садике только раз в неделю. а остальное время или с обеда, или до. вы думаете в этом есть смысл?
они не спят и не едят совместно на кружках - они занимаются чем-то, что всех их объединяет.
вопрос риторический :073:..сейчас начнут кидаться помидорами друг в друга сторонники и противники детских садов.:065:
По своему опыту могу сказать, что няня не заменяет садик. Дочь пошла в 3,5 года в сад.
у меня нет проблемы сад или няня, а вопрос в совмещении большого количества кружков и садика
а с какой целью ходят в сад? я всегда думала, что сад - это необходимость для работающих родителей.
ну нет, у нас реб совсем без сада не может - он фанат - а необходимости не было)))
Там так здорово!!!!!!
Мышка :-)
10.09.2009, 00:31
у меня нет проблемы сад или няня, а вопрос в совмещении большого количества кружков и садика
я бы поговорила с психологом. дети разные. Может вашей и правда не надо.
Просто навыки от общения в социуме ( о котором так любят говорить:))) разные, т.к. социумы эти разные.
Про необходимость- это цель для родителей. На кружках, конечно, дети есть. Только общения свободного там нет, а именно этот навык важно"заложить" в дошкольном возрасте....
Очень согласна!:) Кружки - это общение по интересам, но жестко в рамках расписания и программы утвержденной педагогом.
Ну а садик - свободное общение, бытовые навыки, а они вам ох как пригодятся в первом классе. Даже больше, чем умение читать-писать.
Ну и контингент сада и кружков все же отличается, пусть ребенок расширяет кругозор и знакомится с разными людьми в разных условиях.;)
Я свою забирала из сада с обеда 4 раза в неделю, вариант - оставить только кружки я даже не рассматривала.
Известный факт: у "не садиковых" детей более развит интеллект,а у садиковых- социальные навыки.Вопрос :что в жизни важнее?
Простите, а откуда такая информация?
Известный факт: у "не садиковых" детей более развит интеллект,а у садиковых- социальные навыки.Вопрос :что в жизни важнее?
не знаю на сколько достоверен сей факт, но чисто интуитивно согласна!
отдала дочь в садик в 2 года, так как уже в 2 года ей было мало общения со мной... я это чувствовала.
я, кстати, не работаю и не работала.... то есть нам садик был просто необходим именно для ребенка.... а вот на кружки/секции не могу затащить.... вот попробуем в этом году муз школу, в прошлом попытка ходить на танцы с треском провалилась, после 2х занятий...
детки все разные....
Про необходимость- это цель для родителей. На кружках, конечно, дети есть. Только общения свободного там нет, а именно этот навык важно"заложить" в дошкольном возрасте, дети не играют, а занимаются. Хотя в дошкольном возрасте основной вид деятельности- игра. Толк от хорошего сада будет, даже если посещать его не по полному дню. Только возможно, что ребёнку будет достаточно тяжело совмещать сад и такое количество занятий. Если говорить о проблеме в целом, то повторюсь, что возникает она именно из-за того, что нет у нас альтернативы саду.
+1
Лучшей социализации дитя чем в саду нигде не будет....
Только в саду он будет "разруливать" свои "проблемы"... в кружках они не возникают... у бабушек тем более... а учиться этому ой как не просто, а нужно... Отдаю дитя в сад не для своей работы.. сижу дома... забираю чуть раньше...
Кружки не заменяют садика - там разные цели и задачи.
мы в 2 года в сад не смогли ходить, дочка не хотела ни в какую, я не пересиливала ни ее ни себя, взяли няню, потом я сама уволилась и с ней сижу.
она у меня с 2,5 лет танцами занимается, изо занималась, на дет фитнесс ходили некоторое время, сейчас на худож гимнастику записались...
кстати, про общение в кружках. тут все по-разному - вот в ИЗО-студии, куда дочь прошлый год ходила, этого непосредственного общения между детьми достаточно... они сначала за длинным столом все занимались, потом пересаживались за мольберты - самостоятельно набирали воду себе в стаканчики,кисточки выбирали, листы крепили...моей вся эта самостоятельность без моего присутствия оч нравилась,потом рассказывала как помогала или ей кто-то там помог (они ж там все через 2 занятия друзья=)), потом у них был 10-15 мин перерыв и разрешалось поиграть в мягкие кубики или без обуви в сухом бассейне с цв шариками, дальше занятие. В целом около часа-1,5 часов в зависимости от работы - иногда на гончар круге лепили,это дольше. после занятия тоже можно играть еще мин 20,до след группы илидо ухода преподавателя...
вот на танцах конечно особо не пообщаешься,зато до и после дети по полчаса резвятся, уже игрушки с собой берут специально показать или поиграть с кем-то...
Моей уже почти 4,5года, гостей любит,но в меру - т.е. часа через 2 актив игр может спросить когда гости домой уйдут,а?))) ей нравится и самой поиграть, и со мной время провести, и съездить куда-нибудь...
И на даче летом она не хотела целый день быть в обществе детей, поиграет в свое удовольствие и пошла.
а уж есть-пить каждый день в завтрак-обед-полдник с другим ровесниками она вообще не любит - хотя некоторые обожают за компанию за стол сесть...
тут уж все индивидуально,моя дочка общением не обделена, в кружках всегда найдутся другие несадовские детки, с которыми после кружка можно погулять или в гости сходить др к другу=)
вопрос состоит в том, стоит ли заморачиваться на садик, если много кружков? у меня дочка с няней, на занятия возит бабушка, она у нас очень мобильная и активная.
расписание у нас такое:
вт - пока выходной
ср - английский
чт - фигурное катание
сб - фигурное катание
Пока Вам вроде не нужен садик. Общения достаточно. Зачем Вам "вечные сопли".
Но в следующем году, мне кажется, уже пора будет начинать обучать чтению и математике.
Partizanka85
10.09.2009, 09:57
Да? Мои высшие образования и опыт работы мне такой информации не дали. Ссылочку на исследование не дадите? Если хотите более конкретной информации, следует почитать психологию детского возраста, психологию развития- книги, которые люди не с потолка придумывали.
РапунцельКА
10.09.2009, 10:16
Тоже соглашусь, что кружки не заменяют садик. Но садик в его "дворовом" варианте вводит меня в состояние депрессии:)) Так что нашли альтернативу - дочка ходит в частный центр в группу неполного дня 3 раза в неделю. Там есть не только занятия, но и время для свободной игры-общения, детки вместе едят (но не спят, не гуляют), группа постоянного состава, готовятся к праздникам, выступают - лично нам этого вполне достаточно, вижу, что дочка находит друзей, учится общаться, разрешать конфликты, подчиняться правилам и распорядку дня. Так что мы выбор сделали:)
Кукабарра
10.09.2009, 10:26
:))
Maks2000
10.09.2009, 11:04
У меня ребёнок ходил в садик,хотя необходимости в нём не было.Забирала его почти каждый день после обеда,так как тоже было очень много занятий.
Если ребенку нравится в садик ходить и он редко болеет, то пусть ходит. Только глупо утверждать, что без садика ребенок не сможет нормально общаться. Какая связь? Я сама ни дня не провела в садике, продленке, лагерях... Была ооочень домашним ребенком (маму в те времена просто заклевали). Никогда не было у меня проблем с общением ни в детстве, ни во взрослой жизни. Работа моя связана тоже с общением, друзей и подруг много, семейная жизнь счастливая.
Девочки, спасибо за ответы, но как то топик свелся опять к вопросу нужен ли садик вообще, а вопрос у меня не в этом. если бы мы не ходили в столько кружков, то мы бы пошли в сад, но дочке очень нравится заниматься всеми занятиями, просто рада на каждое занятие идти, и паолучается, что садику особо места нет. но может надо сделать усилие и после или до кружков, например, в сад бежать?
кстати, с соплями мы регулярно сидели в том году, посмотрим как в этом будет.
Katya mama Deniski
10.09.2009, 12:59
Мой совет: совместить кружки с садом все-таки можно и нужно (ИМХО), но: только если сад хороший:ded:.
Кстати, если сад с хорошими занятиями, то отпадает как минимум доп. английский, а, возможно, что и музыкально-художественная школа (вам же 3 года, успеете в 5-6 в музыкальную и отдельно в художественную, если интерес останется, толку, по-моему, больше будет - говорю как мама мальчика, которому очень нравились развивалки с худ-муз уклоном в 2-3 года, но который оттуда ничего кроме "два прихлопа-три притопа" + удовлетворения маминых амбиций не вынес:001:)
Так что мой выбор для очень активного и любящего общение ребенка - сад муниципальный, но коммерческая малочисленная смешанная группа с максимум занятий + навыки у ребенка развиваются так быстро, как мне дома и не снится (мамой же можно манипулировать, мама по-любому покормит, с мамой можно и телек посмотреть, если сильно поныть :).
Но нам с садиком и с тамошними занятиями повезло :004: - дите третий год как на праздник в садик бежит, забираю его оттуда одним из последних - уходить не хочет, хотя я дома сижу и пока на работу не собираюсь...
Но в этом году его "лафа" кончается - прибавляем бассейн + занятия в зоопарке. В танцах у нас перерыв, зато после 5,5 пойдем сразу на серьезные бальные танцы в пару - садиковская подготовка в хореографии- ритмопластике позволяет, брали его и в этом году, но я решила его еще годик поукреплять...
irihonya
10.09.2009, 13:46
расписание у нас такое:
вт - пока выходной
ср - английский
чт - фигурное катание
сб - фигурное катание
Я считаю, что одно не заменяет другого. Садик - это второй дом (игры, занятия, дружба между детками, общение, личное развитие и т.п.). А кружки - занятие по интересам, маленьким деткам общаться со сверстниками там просто некогда.
Мы ходим в садик и в кружки.
Пн, ср - танцы по 45 мин.
Вт, чт - ИЗО по 30-40 мин.
Сб - бассейн и спортивные игры в зале перед занятием плаванием.
Вс - посещение театра. музея или позновательно-развлекательных учреждений.
Каждый вечер у нас по расписанию (составили его сами) развивающие игры, занятия математикой, чтением, русским языком. Или просто игры. Перед сном обязательно читаем сказки.
Пока хорошая погода катаемся на велосипеде после кружков.
Возраст - 4.5 лет
Нашим воспитателям низкий поклон. Обычный государственный садик присмотра и оздоравления. Ходим туда 4-й год как на праздник.
irihonya
10.09.2009, 13:53
Девочки, спасибо за ответы, но как то топик свелся опять к вопросу нужен ли садик вообще, а вопрос у меня не в этом. если бы мы не ходили в столько кружков, то мы бы пошли в сад, но дочке очень нравится заниматься всеми занятиями, просто рада на каждое занятие идти, и паолучается, что садику особо места нет. но может надо сделать усилие и после или до кружков, например, в сад бежать?
Ходите в садик днем. По всем перечисленным Вами занятиям есть вечерние группы. Если Вы не работаете, можете отдавать на полдня, например до обеда. Или забирать после сна, а то без сна днем ребенок устанет и не сможет полноценно посещать занятия.
Сама-по-себе
10.09.2009, 14:09
ну нет, у нас реб совсем без сада не может - он фанат - а необходимости не было)))
Там так здорово!!!!!!
+100000. Даже не представляю что бы было, забери я ее из сада сейчас.:001::010: Кружки и сад отличаются примерно также как школа и детская компания после школы. Ребенок не только учиться чему то должен, а еще и свободно общаться с детьми (не на занятиях). ИМХО. Кто-то сказал, что сад - для родителей. В некоторых случаях, конечно, да. Но знаю кучу примеров, когда "не сад" - тоже для родителей. Просто лень. Все ИМХО.
Ходите в садик днем. По всем перечисленным Вами занятиям есть вечерние группы. Если Вы не работаете, можете отдавать на полдня, например до обеда. Или забирать после сна, а то без сна днем ребенок устанет и не сможет полноценно посещать занятия.
мы в Пушкине живем и выбор садиков и кружков ограничен, музыка и худ школа как раз в 13.30 начинаются!
а про серьезную муз и худ школу, так она у нас самая что ни есть серьезная. она как раз на базе муз школы, а не развивашки.
Нет. Садик нужен мамам.
ППКС:support:
Никогда бы не отдала в садик, если б была такая возможность. Кружки и развивалки - самый лучший вариант. Садики от безысходности придумали, это же казенные дома, просто максимально комфортные;)
Инна и Соник
10.09.2009, 18:00
у нас тоже куча кружков. на сад просто нет времени :)
имхо, ребенок и отдыхать от "социума" должен когда-то :))
у нас тоже куча кружков. на сад просто нет времени :)
имхо, ребенок и отдыхать от "социума" должен когда-то :))
пока тоже склоняюсь к этому мнению.
ИМХО, лучше завести друзей в окрестностях. Ну, это наш, например, выбор на этот, и, возможно, следующий год. Общество детей в свободной игре должно быть обязательно, и его должно быть много. В идеале, соберется и мини-коллектив на площадке.
Стою перед такой же дилеммой.У нас последний год перед школой,есть возможность пойти в сад ,но тогда придется забыть об Аничковом дворце,т.к. у нас еще непосредственно подготовка в самой школе.И никак не могу сделать выбор между садиком и занятиями во дворце,т.к. совместить это не возможно.Вижу,что ребенок очень хочет общаться с детьми и общения на занятиях конечно,не хватает,с другой стороны садик центральго р-на и все связанные с ним прелести-убогая площадка,убогие помещения и еще неизвестно какие воспитатели и дети..
+1
Только в саду он будет "разруливать" свои "проблемы"... в кружках они не возникают... у бабушек тем более... а учиться этому ой как не просто, а нужно... Отдаю дитя в сад не для своей работы.. сижу дома... забираю чуть раньше...
+1.я тоже не работаю,в сад пошли до обеда.дополнительно ходим в бассейн+пойдем на фитнес.и то моя умудряется поныть о том,как же ей скучно:))
в садик ходят для того, чтобы ребенок научился ЖИТЬ в социуме, общаться с другими детьми, решать проблемы и т.д.
Ещё садик приучает к режиму, дисцеплине.
:046::046::046: что за глупость?
Стою перед такой же дилеммой.У нас последний год перед школой,есть возможность пойти в сад ,но тогда придется забыть об Аничковом дворце,т.к. у нас еще непосредственно подготовка в самой школе.И никак не могу сделать выбор между садиком и занятиями во дворце,т.к. совместить это не возможно.Вижу,что ребенок очень хочет общаться с детьми и общения на занятиях конечно,не хватает,с другой стороны садик центральго р-на и все связанные с ним прелести-убогая площадка,убогие помещения и еще неизвестно какие воспитатели и дети..
а вы уверенны, что вам нужен сдик на год?
мы в Пушкине живем и выбор садиков и кружков ограничен, музыка и худ школа как раз в 13.30 начинаются!
а про серьезную муз и худ школу, так она у нас самая что ни есть серьезная. она как раз на базе муз школы, а не развивашки.
я бы, на вашем месте постаралась совместить, у моего сына в группе много девочек, которые уходят после обеда в те дни , когда у них занятия, но до обеда и в свободные от занятий дни они играют и общаются с другими детьми. Там же отдельная, почти самостоятельная жизнь, там свои маленькие радости и трагедии, свои лучшие друзья на всю жизнь :))
Никогда бы не лешила своего ребенка садика, хотя работаю дома и всегда была возможность не отдавать его туда.
Мона Пухис
11.09.2009, 23:07
Извините, но зачем вам садик? У вашей дочери и так достаточно общения получается, а от общения детям тоже надо отдыхать. Им надо учиться в том числе развлекать себя самостоятельно.
Это же страшно, когда 5-6 летний ребёнок не знает, чем себя занять в одиночестве, и всё время требует, чтобы его кто-то развлекал. А так и получается у тех детей, время которых всё время кто-то занимает, особенно это проявляется в саду, так как большая часть времени расписана (еда, занятия, организованные воспитателем игры). У детей нет ни нужды, ни возможности учиться занимать себя самим. Оттуда и восторженные рассказы родителей о детях, которые даже по выходным рвутся в детский сад--дома то им делать нечего.
Кроме того, дети, посещающие детские сады гораздо больше болеют, что тоже ни к чему, на мой взгляд. А свободное общение можно найти на детской площадке или друзей иногда приглашать.
Извините, но зачем вам садик? У вашей дочери и так достаточно общения получается, а от общения детям тоже надо отдыхать. Им надо учиться в том числе развлекать себя самостоятельно.
Это же страшно, когда 5-6 летний ребёнок не знает, чем себя занять в одиночестве, и всё время требует, чтобы его кто-то развлекал. А так и получается у тех детей, время которых всё время кто-то занимает, особенно это проявляется в саду, так как большая часть времени расписана (еда, занятия, организованные воспитателем игры). У детей нет ни нужды, ни возможности учиться занимать себя самим. Оттуда и восторженные рассказы родителей о детях, которые даже по выходным рвутся в детский сад--дома то им делать нечего.
Кроме того, дети, посещающие детские сады гораздо больше болеют, что тоже ни к чему, на мой взгляд. А свободное общение можно найти на детской площадке или друзей иногда приглашать.
ну что вы такое говорите? :wife:
мой сын в садике с 3-х лет и прекрасно играет один. :004:
Из садика то не ночью приходят, а в 5-6 часов, есть время и погулять и дома самому поиграть, а ещё и выходные целые, так что на навыки самостоятельной игры садик, если и влияет, то только положительно.
Не нужно зря наговаривать на детей :015:
по поводу выделенного.дочка в сад не ходила(3 дня в прошлом году не в счет),пошла только вот в 3,8.самостоятельно играть вообще не умеет.одна может находиться в комнате только если смотрит мультик.так что связь неумения играть одному и садика-ерунда.
Только в саду он будет "разруливать" свои "проблемы"... в кружках они не возникают...
+1
Только в саду он будет "разруливать" свои "проблемы"... в кружках они не возникают...
Доказательства можно?
И что такое-социализация? Что вы в это понятие вкладываете?
Среди своих коллег-взрослых людей не замечала никогда корреляции навыков общения и умения решать конфликты и посещения детского сада.
Если вас все устраивает, и никаких напрягов в связке бабущка-няня нет (финансы, моральные обязательства), то мне кажется, что нет необходимости в саду.
ЗЫ Умиляют мнения психологов всегда в подобной теме :) Обыватели-ладно, у каждого свое мнение. Моя матушка, высококлассный воспитатель д/сада считает посещение д/с вынужденной необходимостью, не более))
Кроме того, дети, посещающие детские сады гораздо больше болеют, что тоже ни к чему, на мой взгляд.
Садиковские переболеют в детском саду, не садиковские - в первых классах, ИМХО.
Различают два типа иммунитета: специфический и неспецифический. Специфический иммунитет носит индивидуальный характер и формируется на протяжении всей жизни человека в результате контакта его иммунной системы с различными микробами и антигенами. Специфический иммунитет сохраняет память о перенесенной инфекции и препятствует ее повторному возникновению.
Мы отболели основное в первые 1,5 года садика, теперь (ТТТ) обычные простуды, не чаще, чем у тех, кто не ходит в сад. При том, что мы посещаем ежегодно дежурные летние сады (альтернативы нет) и не выезжаем на море.
Я раньше тоже думала что как это так ребенок без сада...
Сейчас мнение начало меняться.
Дочь вот второй год пошла в сад( нам 3года)...первую неделю отходила и заболела( первый год постоянно болела,но думала -ясли-у всех так)
Теперь понимаю что снова в этом году то же самое будет-сопли отиты температура
вот и подумываю-а может и правда лучше кружки (2-3раза в неделю) +может быть ,пару раз в неделю посещать группы неполного дня-для развития и общения в социуме(если там конечно с болезнями попроще чем в саду)
так что у кого есть бабушка,няня+кружки-я б не стала с садом заморачиваться
Evangeline
12.09.2009, 15:36
Я раньше тоже думала что как это так ребенок без сада...
Сейчас мнение начало меняться.
Дочь вот второй год пошла в сад( нам 3года)...первую неделю отходила и заболела( первый год постоянно болела,но думала -ясли-у всех так)
Теперь понимаю что снова в этом году то же самое будет-сопли отиты температура
вот и подумываю-а может и правда лучше кружки (2-3раза в неделю) +может быть ,пару раз в неделю посещать группы неполного дня-для развития и общения в социуме(если там конечно с болезнями попроще чем в саду)
так что у кого есть бабушка,няня+кружки-я б не стала с садом заморачиваться
С болезнями там абсолютно то же самое, что и в детском саду. Микробы везде одинаковые. Точно также какая-нибудь мамочка может привести ребенка с ОРВИ, протекающей в слабовыраженной форме, и большинство детей, друг за другом пойдут болеть. Знаем, плавали.:ded:
Katya mama Deniski
12.09.2009, 15:50
Те же самые сопли на развивалках-кружках (выстраданное, к сожалению, мнение, при том что ходили в группу 4 ребенка+2 воспитателя :(
В таких местах за пропуски по болезни либо деньги не возвращаются, либо возвращаются далеко не все - поэтому очень часто туда деток приводят, только сбив температуру...А сопли до пола называют "аллергическими":015:, да и преподаватели смотрят на это безобразие "сквозь пальцы" - им же выгоднее, чтобы детей побольше ходило...
кстати да...в кружках и развивалках деньги не возвращают..т.е. от болезней деток никуда не уйти.
Мона Пухис
12.09.2009, 19:00
Мои дети постоянно ходят на развивалки уже несколько лет, практически не болеют, сопли пару раз в год и всё. У всех наших знакомых, чьи дети ходят в сад, дети болеют гораздо чаще и сильнее. Может, совпадение, конечно, но я что-то сомневаюсь.
А по поводу самостоятельных занятий, речь идёт о ребёнке, у которого итак много впечатлений и развлечений помимо садика, на мой взгляд, не стоит ребёнка этим перегружать, могут быть негативные последствия.
Мона Пухис
12.09.2009, 19:42
по поводу выделенного.дочка в сад не ходила(3 дня в прошлом году не в счет),пошла только вот в 3,8.самостоятельно играть вообще не умеет.одна может находиться в комнате только если смотрит мультик.так что связь неумения играть одному и садика-ерунда.
Ну, три и восемь ещё не так уж и много, к 5-6, я думаю, в большинстве случаев формируется умения самостоятельно занимать себя. Ну, и родителям неплохо подготовить почву для этого, иначе как вообще ребёнок может чему-то научиться.
Мона Пухис
12.09.2009, 19:45
ну что вы такое говорите? :wife:
мой сын в садике с 3-х лет и прекрасно играет один. :004:
Из садика то не ночью приходят, а в 5-6 часов, есть время и погулять и дома самому поиграть, а ещё и выходные целые, так что на навыки самостоятельной игры садик, если и влияет, то только положительно.
Не нужно зря наговаривать на детей :015:
Это если по кружкам не ходят. А если ребёнок то в садике, то на кружках, то в гостях, когда ж ему самому с собой общаться? Не очень я поняла логику, что если "Из садика то не ночью приходят, а в 5-6 часов, есть время и погулять и дома самому поиграть, а ещё и выходные целые", то "на навыки самостоятельной игры садик, если и влияет, то только положительно". Скорее, никак не влияет, вернее, не мешает, если ребёнок достаточно времени проводит и дома.
Evangeline
12.09.2009, 20:51
Мои дети постоянно ходят на развивалки уже несколько лет, практически не болеют, сопли пару раз в год и всё. У всех наших знакомых, чьи дети ходят в сад, дети болеют гораздо чаще и сильнее. Может, совпадение, конечно, но я что-то сомневаюсь.
Это не показатель. Дети разные, кто-то после контакте с ребенком с ОРВИ чихнет пару раз, кто-то не заболеет совсем, а кто-то сляжет на следующий деть с температурой 39.
Мы ходили в прошлом году на развивалки. С ноября по март болели три раза по схеме: три недели болеем, выходим, через неделю или чуть больше и снова на три недели болеть( хочу отметить, что до этого мы практически не простужались за 3,5 года жизни). Остальные дети в группе почти все ходят или пропускают 1-2 занятия. Вот и как это понимать? Правда я ребенка не выпускаю с больничного пока полностью кашель-насморк-чихи не пройдут. А некоторые родители приводили деток с таким кашлем, что не знаешь, что и думать... может у ребенка бронхит запущенный или вообще воспаление легких, а его заниматься привели...:011:
Так что нет никакой разницы, куда водить - в сад или на развивалки. Все будет зависеть от иммунитета ребенка.:(
Пример::wife:
Беседуем с мамочкой, пока дети на занятиях, и она мне говорит: "У дочки вчера температура вечером почему-то 38,5 была. Сбили перед сном. Ни ночью ни утром больше не поднималась. Насморка вроде бы нет. Вот мы и пришли." Я думаю: ну ффсе! :010: И точно, на следующий день моя выдала все по полной программе с высокой температурой. А они так и отходили, особо угрызениями совести не мучаясь: простуду перенесли на ногах, незаметно для окружающих, т.к. развивалки через день были.:015:
Katya mama Deniski
12.09.2009, 21:41
Это не показатель. Дети разные, кто-то после контакте с ребенком с ОРВИ чихнет пару раз, кто-то не заболеет совсем, а кто-то сляжет на следующий деть с температурой 39.
Мы ходили в прошлом году на развивалки. С ноября по март болели три раза по схеме: три недели болеем, выходим, через неделю или чуть больше и снова на три недели болеть( хочу отметить, что до этого мы практически не простужались за 3,5 года жизни). Остальные дети в группе почти все ходят или пропускают 1-2 занятия. Вот и как это понимать? Правда я ребенка не выпускаю с больничного пока полностью кашель-насморк-чихи не пройдут. А некоторые родители приводили деток с таким кашлем, что не знаешь, что и думать... может у ребенка бронхит запущенный или вообще воспаление легких, а его заниматься привели...:011:
Так что нет никакой разницы, куда водить - в сад или на развивалки. Все будет зависеть от иммунитета ребенка.:(
Беседуем с мамочкой, пока дети на занятиях, и она мне говорит: "У дочки вчера температура вечером почему-то 38,5 была. Сбили перед сном. Ни ночью ни утром больше не поднималась. Насморка вроде бы нет. Вот мы и пришли." Я думаю: ну ффсе! :010: И точно, на следующий день моя выдала все по полной программе с высокой температурой. А они так и отходили, особо угрызениями совести не мучаясь: простуду перенесли на ногах, незаметно для окружающих, т.к. развивалки через день были.:015:
+1!!! Мы один в один такие же!!! Другой деть ходит с соплями, кашлями по развивалкам - и ничего, а на моего чихнули - уже температура 39 и как осложнение отит! Это я про наши потуги с развивалками :( А не ходить в сад или на развивалки никак - сынок от мамы звереет:), ему подавай общения и побольше с года!!!!
Кстати, в саду почему-то стало лучше:) и мне спокойнее - болели спокойно по две недели, пока не долечим полностью всю болячку - не выходили... Ну у нас в саду медсестра - зверь :), каждый день всех в группе проверяла и высаживала безжалостно :)) Может, конечно, потому что группа платная - мамы тоже подобрались вменяемые, сидели на больняках-нянях до последнего, папы зарабатывали... :) В бюджетных группах, конечно, проблемнее, понятно, что мамы практически все работающие и на больничных сидеть не могут... :(
НО: хочу похвастаться - в этом году уже две недели в сентябре отходили!!!! (в отличие от прошлых, когда в сентябре больше 3-4 дней не выдерживали) после отпусков... У меня уже робкая надежда - мож, всеми вирусами со всем садиком обменялся, наконец?:015:
Это если по кружкам не ходят. А если ребёнок то в садике, то на кружках, то в гостях, когда ж ему самому с собой общаться?
ну вы прямо такую картину нарисовали - из садика в кружки, из кружков в гости, а играть времени нет! Никогда таких примеров в жизни не встречала ;)
кстати, в садике такая ситуация маловероятна, там припервом чихе или кашле домой отправляют и без справки обратно не берут :004:
недождётесь
12.09.2009, 22:37
Девочки, извините, не по теме, но спрошу, мне срочно надо, сколько стоит 1 занятие с логопедом, самый минимум????
Это здорово, что ребенок посищает столько кружков, но ему также необходимо общение и с детками тоже! Я бы ребенка ко всему прочему и в садик отправила! Гляди вунеркиндом вырос бы :))))
Rock-n-roll Mama
19.09.2009, 18:46
Кружки не заменяют садик, кружки значительно лучше :)) На кружках дитя развивается, причём не из-под палки, а с удовольствием :)
Ну, я-то известный противник садом, меня не переубедишь, что детям можно и нужно ходить в сад :):)
Rock-n-roll Mama
19.09.2009, 18:49
ППКС:support:
Никогда бы не отдала в садик, если б была такая возможность. Кружки и развивалки - самый лучший вариант. Садики от безысходности придумали, это же казенные дома, просто максимально комфортные;)
Обычно на Литтване такие утверждения вызывают бурю протеста :)):))
Ну, я с Вами :)):))
Мы тоже всё время ходили на всякие кружки-развивалки. А в этом году пошли в садик. САДИК нужен. Ребёнок в восторге. Это не безысходность. Кто сказал что там нет развития, там всё по-другому. Конечно уже всякие развивалки приходится урезать, т.к. ребёнок просто не выдержит такой нагрузки (да и не нужно).
Sparkling water
20.09.2009, 16:13
У нас тоже много кружков,но все они во второй половине дня. Специально так подбирала расписание. сын посещает садик строго до обеда. Во второй половине дня кружки,музеи,театры, занятия и т.п. Замечательно получается. Может Вам тоже так попробовать?
Mamadihi
20.09.2009, 16:34
У нас тоже много кружков,но все они во второй половине дня. Специально так подбирала расписание. сын посещает садик строго до обеда. Во второй половине дня кружки,музеи,театры, занятия и т.п. Замечательно получается. Может Вам тоже так попробовать?
Так в садике уже занятия прошли в 1 половине дня,а Вы ещё продолжаете после обеда???А как же отдых-сон?Мне кажется,что это уже перебор.
расписание у нас такое:
вт - пока выходной
ср - английский
чт - фигурное катание
сб - фигурное катание
ну и у нас так, да + сад
сад дает то. что не даст ни одна развивалка. Это не социум, а обучение.
Хотя хорошо, что у вас это есть, у других нет ни сада , ни развивалок
Sparkling water
20.09.2009, 20:20
Так в садике уже занятия прошли в 1 половине дня,а Вы ещё продолжаете после обеда???А как же отдых-сон?Мне кажется,что это уже перебор.
Нет, Вы не поняли. Я из садика сына забираю до обеда. Едем домой (5 минут) и укладываемся спать. После отдыха либо доп. занятия, либо досуг. Доп.занятия трижды в неделю. Потом гуляния с друзьями-ровесниками:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.