PDA

Просмотр полной версии : Соска и сад

MariOla
09.09.2009, 23:56
дочь пошла в ясли с 1ого сентября, капризит, плачет-адаптация... НО у меня другой вопрос-она до сих пор сосет соску... причем активно-и днем, и во сне...
в яслях в категоричной форме заявляют, что соске в саду не место, если придем с сокой говорят мы ее выкинем... ссылаются почему-то на СЭС:005: мол они запрещают...

сейчас мы в ясли ходим без соски, в шкафу в яслях лежит-на всякий пожарный-разрешили после того как в тихий час из-за воплей о сосе моей дочери не спала всяя группа... и все равно не дают:010:
сегодня-спрашиваю как спала? плохо, ее разбудил другой заплакавший ребенок и она не заснула больше, проспав всего 40 минут... обычно дома она спит по 3 часа днем!!! спрашиваю-почему не дали соску? она бы дальше спала без проблем!!! сегодня воспитательница сослалась на то,что не нашла... при этом при мне поискала и тут же нашла соску...

ну зачем это издевательство??? дали бы привыкнуть ре к самим яслям, а потом бы убрали соску...

сил моих нет больше-ребенок и так капризит из-за яслей, а тут еще самого любимомго лишили-сосы:love:
дома стараюсь давать по минимуму, вернее даже стараюсь не давать вообще... при этом дома :(выслушиваю истерики, реальные, аж до захлебывания, наблюдаю кидания на пол(никогда такого не было-у меня всегда был жизнерадостный, веселый ребенок), дочь не слезает с рук, все отвлечения не действуют, дерется и все сопровождается воплями-дай сосу!

жду советы и слова поддержки:):091:

Bells
10.09.2009, 00:06
Какие-то странные воспитатели. Нельзя же в период адаптации никаких лишних стрессов, а отучение от соски - это реальный стресс. Про СЭС они явно бредят, это нелепая отмазка, во многих садах можно с соской. Мы по глупости с 1 сентября забрали соску. В итоге 3 сентября дочь падала в истерике на пол, плакала и потом отвела нянечку в раздевалку, т.к. видела, что папа соску положил в шкаф. Соску ей выдали без сопротивления и она немного успокоилась. В итоге 4 сентября в сад не ходили, ребенокбыл в ужасном состоянии. Нянечка сказала, чтобы соску не забирали и дали любимую игрушку в сад. Пришли в понедельник с сосой и игрушкой. Вела себя прекрасно, поплакала только утром немного и все. Сегодня уже почти весь день ходили без соски.
Ну уж если у Вас в саду все так категорично, попробуйте давать ребенку чай успокоительный, чуточку пустырника. Нервная система хоть немного тогда стабилизируется и дело полегче пойдет, а то такая нагрузка - от мамы отрвали, в незнакомое место привели, да еще и соску отобрали!
А воспитатели все равно странные... :005:

Smir
10.09.2009, 00:09
Вам нужно было заранее отучить реб от соски и не было бы проблем!У нас в саду тоже запрещают соски(дети могу уронить,потом облизать,сосать её всёй группой),нам сказали ещё весной.Советую соску убрать совсем,меньше мучения ,мы были на гв,ещё летом отлучала,специально для сада,были тоже истерики,надо проявить твёрдость,за пару дней пройдёт.Терпения вам

Sybilla
10.09.2009, 00:19
"выкиньте" соску при ней и попрощайтесь? уже большая, должна понять. меня так мама в полтора года отучила.
а вообще, конечно, передержали вы ее сильно, и итог не заставил себя долго ждать

MariOla
10.09.2009, 00:26
Вам нужно было заранее отучить реб от соски и не было бы проблем!У нас в саду тоже запрещают соски(дети могу уронить,потом облизать,сосать её всёй группой),нам сказали ещё весной.Советую соску убрать совсем,меньше мучения ,мы были на гв,ещё летом отлучала,специально для сада,были тоже истерики,надо проявить твёрдость,за пару дней пройдёт.Терпения вам

"выкиньте" соску при ней и попрощайтесь? уже большая, должна понять. меня так мама в полтора года отучила.
а вообще, конечно, передержали вы ее сильно, и итог не заставил себя долго ждать

девочки, не надо мне говорить что надо было раньше думать, ок? я прошу не таких советов;)
отучали все лето... не отучили:(

за пожелание терпения :flower:

MariOla
10.09.2009, 00:28
Какие-то странные воспитатели. Нельзя же в период адаптации никаких лишних стрессов, а отучение от соски - это реальный стресс. Про СЭС они явно бредят, это нелепая отмазка, во многих садах можно с соской. Мы по глупости с 1 сентября забрали соску. В итоге 3 сентября дочь падала в истерике на пол, плакала и потом отвела нянечку в раздевалку, т.к. видела, что папа соску положил в шкаф. Соску ей выдали без сопротивления и она немного успокоилась. В итоге 4 сентября в сад не ходили, ребенокбыл в ужасном состоянии. Нянечка сказала, чтобы соску не забирали и дали любимую игрушку в сад. Пришли в понедельник с сосой и игрушкой. Вела себя прекрасно, поплакала только утром немного и все. Сегодня уже почти весь день ходили без соски.
Ну уж если у Вас в саду все так категорично, попробуйте давать ребенку чай успокоительный, чуточку пустырника. Нервная система хоть немного тогда стабилизируется и дело полегче пойдет, а то такая нагрузка - от мамы отрвали, в незнакомое место привели, да еще и соску отобрали!
А воспитатели все равно странные... :005:

вот! я так и хочу!!! а наши категорично-нельзя и все... одна из воспитательниц еще смягчилась, разрешила на сон принести, а вторая совсем никак... ругаются на меня! отчитывают как девочку-опять давали соску???:073:
дурдом какой-то...
и так все в раскоряку-деть в саду, оч быстро стала оставаться на сон... а тут еще и соску отняли...

при этом варианта-уронила, забрали другие детки быть не может! она ее никому не отдаст!!!

ну не к заведующей же идти в самом деле из-за какой-то соски...:010:

*Евгения*
10.09.2009, 00:38

+1

Bells
10.09.2009, 00:38
вот! я так и хочу!!! а наши категорично-нельзя и все... одна из воспитательниц еще смягчилась, разрешила на сон принести, а вторая совсем никак... ругаются на меня! отчитывают как девочку-опять давали соску???:073:
дурдом какой-то...
и так все в раскоряку-деть в саду, оч быстро стала оставаться на сон... а тут еще и соску отняли...

при этом варианта-уронила, забрали другие детки быть не может! она ее никому не отдаст!!!

Надо искать альтернативный вариант. У нас знакомые договорились с ребенком, что соска только доиа. Они идут в сад, перед дверью мама протягивает руку, дочь отдает соску. Когда забирают, соску возвращают ребенку. Может, хоть так попробовать. Пусть первое время дома хоть вообще ее не выпускает, лишь бы не портить ребенку нервную систему сильно. А то можно и от соски не отучить, и к саду не приучить!
А чаек с мятой, ромашкой или мелиссой там все-таки попробуйте, нам оч помогло. Все равно как-то надо ребенку нервную систему расшатанную в норму привести. Такие чаи продаются в аптеках, в детских магазинах. Главное, не опускайте руки, это все временные трудности!

Sybilla
10.09.2009, 00:46
Вобщем, надо сосу либо "отдать", либо "потерять", либо выбросить с n-го этажа ("смотри, как полетела! Ой, киса подобрала, своим котятам понесла. котята маленькие, им соска нужна, а наша заинька уже большая..." и т.п. ) и ,как в известной книге "день простоять, да ночь продержаться", и вопрос отпадет сам собой.:0001:
приготовиться к паре дней рева, но запасись железной выдержкой, если сдадитесься, придется все начинать заново, но она уже не поверит... Какая соса???? Ну ты же помнишь, ты же сам ее бэби отправила??? Нету у нас такого! НЕТУ. Хоть ты тут уревись, нету. Ну пару дней может она нервы и потреплет, но потом поймет, нету так нету, что ж теперь поделать!

Да, все было именно так у моей племянницы. Отучили однако!

А еще можно немного подпортить ее. http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_mad.gif Дочка подруги когда маленькая была увидела на своей соске маленькую трещинку, со слезами отшвырнула ее в сторону и больше соски и видеть не хотела. http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_lol.gif

MariOla
10.09.2009, 00:57
ой что только не делала и кому только "не отдавала":))

и кискам, и собачкам, и рвали соску, и выкидывали... бестолку... орет и вопит... не слушает никаких объяснений и увещеваний-дерется и требует свое... характер блин... но такого никогда не было!!!

чаек подаю,fasing, спасибо за совет, завтра куплю!

Anmani
10.09.2009, 00:58
вот и у нас такая же проблема, только соска на засыпание и сон, что делать пока не знаю, но через неделю в сад. хотя у нас в саду сказали, ну что ж, пусть с соской, но будем отучать. хотя я очень надеюсь, что он там будет без соски засыпать. (иногда засыпает днем по дороге домой в коляске и без соски, тогда днем без нее спит). попробовала тут отучить. момент представился, потеряли куда-то соску. умывала был еще с соской, а завтракать без нее уже пришел. все перерыла не нашла, долго объясняла, что нет ее и где она не знаю. зайду к нему он хохочет и веселится, как только выйду истерика. спать уже очень хотел, а без соски никак, довел меня, я на него прикрикнула, по попе шлепнула и ушла, закрыв дверь. он плакать. (а я именно тогда нашла случайно соску в стиральной машине :065:) он вроде успокаиваться стал (уже просто сил наверное не было), я зашла, взяла на ручки (виноватой себя чувствую, ведь ни за что шлепнула), покачала (хотя никогда его не качала на руках), он уснул, переложила в кровать и ушла. сама радуюсь, что уложила без соски и думаю, а что ночью то делать, он же плачет, когда "теряет" соску. :005: в общем через 2 часа он заплакал во сне, я его успокаивать и гладить, он орет, а его на руки взяла покачать, а он меня как начал ногами бить ( а я на 7 месяце бер-ти :073:), в общем решила я что рано отучаю и отдала ему ее обратно. (благо нашла ее) сразу успокоился и уснул. вот такой мой опыт отучения.
для себя я решила, что пусть в саду отучают, а дома пусть сосет ее по ночам сколько влезет, мне не жалко, главное, чтоб спокойный был и жизнерадостный. бросит сам, когда время придет. (p.s. муж в два года сам бросил)

MariOla
10.09.2009, 00:59
Вобщем, надо сосу либо "отдать", либо "потерять", либо выбросить с n-го этажа ("смотри, как полетела! Ой, киса подобрала, своим котятам понесла. котята маленькие, им соска нужна, а наша заинька уже большая..." и т.п. ) и ,как в известной книге "день простоять, да ночь продержаться", и вопрос отпадет сам собой.:0001:
приготовиться к паре дней рева, но запасись железной выдержкой, если сдадитесься, придется все начинать заново, но она уже не поверит... Какая соса???? Ну ты же помнишь, ты же сам ее бэби отправила??? Нету у нас такого! НЕТУ. Хоть ты тут уревись, нету. Ну пару дней может она нервы и потреплет, но потом поймет, нету так нету, что ж теперь поделать!

А еще можно немного подпортить ее. http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_mad.gif Дочка подруги когда маленькая была увидела на своей соске маленькую трещинку, со слезами отшвырнула ее в сторону и больше соски и видеть не хотела. http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_lol.gif

фотка чудная:)) моя также умеет:))

в понедельник весь вечер не давала соску дома, только на сон дала-думала рехнусь и повешусь...:073::065:

даже любимые конфеты не прокатывают... ничего не надо-дайте соску:043::041:

КиSSа
10.09.2009, 09:58
мы отучились только после 2-х лет. Я просто забрала сосу и ВСЕ! 3 дня плохо засыпал, но потом привык.
А в группе у нас есть девочка, которая с соской, и ей разрешают взять ее на сон

Мариинка
10.09.2009, 10:11

А Вы сходите и послушайте, ЧТО Вам скажет заведующая.:015:
В нашем саду 100% не разрешают соску(и памперсы).
Я считаю, что это правильно. В группе 25 детей. Если хоть один придёт с соской, то у некоторых возникнет вопрос:"А мне?!"

Infra
10.09.2009, 10:13
конечно, надо было до сада отучать, мы неделю помучились, но отучились раз и навсегда:support:

Мариинка
10.09.2009, 10:18
ой что только не делала и кому только "не отдавала":))

и кискам, и собачкам, и рвали соску, и выкидывали... бестолку... орет и вопит... не слушает никаких объяснений и увещеваний-дерется и требует свое... характер блин... но такого никогда не было!!!

У нас были истерики неделю(летом). Но... я знаю, что если моей доченьке дать что-то , когда она ревёт, то ВСЁ. Мы мужественно выдержали неделю и всё в порядке.:support:
В конце концов, у Вас же тоже есть характер.:flower:

olga urevna
10.09.2009, 10:19
Простите, но зачем перекладывать свои проблемы на воспитателей. Наверное, проще было отучить ОДНОГО своего ребенка от соски до двух лет, чем озадачивать этой проблемой людей, которым надо уследить за 18 - 20 малышами. Или у Вас в группе 5 детей?

Cartinka
10.09.2009, 10:20
странно читать фразу "ну зачем это издевательство??? дали бы привыкнуть ре к самим яслям, а потом бы убрали соску"...
Честно говоря, соска- это Ваша проблема. И говорить, что не смогли за лето отучить - это проблема родителя, а не воспитателей и детей всей группы... потому как когда соска у одного, частенько и остальные подходят, отнимают и облизывают... и стоматит иногда проходит покруче ОРВИ... поэтому, проявите настойчивость в своей борьбе..
и вот интересно, когда приводят детей в сад- с соплями - это ужас-ужас, а когда соска, которую могут все ясли за компанию облизать- это нормально, так и должно быть....

Маргаритулька
13.09.2009, 23:22
мы ходим в ясельки с соской.....

Леголас из Лихолесья
13.09.2009, 23:39
странно читать фразу "ну зачем это издевательство??? дали бы привыкнуть ре к самим яслям, а потом бы убрали соску"...
Честно говоря, соска- это Ваша проблема. И говорить, что не смогли за лето отучить - это проблема родителя, а не воспитателей и детей всей группы... потому как когда соска у одного, частенько и остальные подходят, отнимают и облизывают... и стоматит иногда проходит покруче ОРВИ... поэтому, проявите настойчивость в своей борьбе..
и вот интересно, когда приводят детей в сад- с соплями - это ужас-ужас, а когда соска, которую могут все ясли за компанию облизать- это нормально, так и должно быть....
Вы думаете? А что дети всей группой только соску могут облизать? А если бояться чужих слюней и соплей, тогда дома нужно сидеть!

Duniasha
14.09.2009, 00:01
Ну стоматит штука вполне реальная, при группе в 20-25 человек уследить за всеми нереально.
Меня больше беспокоит, что мой ребенок, который соску уже больше года не сосет, после 3-х дней в садике начал ее просить ... и это после того, как сделали послабление можно соску на сон, тем кто еще сосет...

Северный Рыжик
14.09.2009, 00:10
У нас в яслях разрешали приносить соску на засыпание. Группа была 20 человек, и никто из-за чужой соски не дрался.
Все детки разные, и нервная система у всех разная, у кого-то отучение от бутылочки/соски происходит легко и "вовремя", а кому-то надо еще удовлетворять свой сосательный рефлекс и вообще иначе ко сну не отойти, кто-то на горшок научился ходить в год, а кто-то созрел позже (мы вот только после 2-х). Не всегда желание и настойчивость мамы могут помочь ребенку развиваться быстрее.
Я не вижу ничего страшного и разрушительного для садиковской дисциплины, чтобы первое время в саду у ребенка под подушкой была соска.
2 года - это все-таки еще очень маленький ребенок!!!:ded:

MariOla
14.09.2009, 00:14
А Вы сходите и послушайте, ЧТО Вам скажет заведующая.:015:
В нашем саду 100% не разрешают соску(и памперсы).
Я считаю, что это правильно. В группе 25 детей. Если хоть один придёт с соской, то у некоторых возникнет вопрос:"А мне?!"
во-превых махать палкой я на себя никому не позволю, даже заведующей;)
Простите, но зачем перекладывать свои проблемы на воспитателей. Наверное, проще было отучить ОДНОГО своего ребенка от соски до двух лет, чем озадачивать этой проблемой людей, которым надо уследить за 18 - 20 малышами. Или у Вас в группе 5 детей?
никто ни куда проблемы НЕ перекладывает
в группе 10 детей
а потому что это именно издевательство! ребенок орет до рвоты, до синевы, а соску не дадут, хотя она лежит в шкафу!:010: ребенок не спит днем, мешает еще 4ым деткам, а потому что не дали соску которая лежит в шкафчике! дали бы-она спала бы себе спокойно 3 часа! я не прошу давать соску целый день, целый день деть и дома без соски! а на сон-то почему не дать??? им же самим спокойнее будет!:016::009:

я еще раз повторяю, девочки, не надо мне говорить какая я плохая, что отдала детя в ясли с соской, ага? и что я должна была делать летом!!!
советы посуществу требуются, а не рассуждения о моих воспитательских неудачах;)

MariOla
14.09.2009, 00:18
мы ходим в ясельки с соской.....
вы еще совсем крошки:) в прошлом году мы и в памперсе ходили в ясли:) и с соской ессно:))
У нас в яслях разрешали приносить соску на засыпание.
2 года - это все-таки еще очень маленький ребенок!!!:ded:
+10000!!!

именно засыпание и имеется ввиду! я же не прошу давать соску на каждый писк!

а мне еще странно слышать слова-в саду запрещены памперсы... что значит запрещены??? кто это придумал??? покажите мне хоть один "закон" запрещающий носить в яслях памперсы...

Шато Марго
14.09.2009, 00:28
Нам после того, как мой сын перед дневным сном устроил истерику, наоборот, сами воспитатели посоветовали приходить в следующий раз с соской. Мне нервная система сына также, как и автору, дороже, я чувствую его неготовность расстаться с соской и пусть сосет. Поведение воспитателей в данном случае я тоже не понимаю.
Кстати, к памперсам у нас тоже нормально относятся.

MariOla
14.09.2009, 00:30
Нам после того, как мой сын перед дневным сном устроил истерику, наоборот, сами воспитатели посоветовали приходить в следующий раз с соской. Мне нервная система сына также, как и автору, дороже, я чувствую его неготовность расстаться с соской и пусть сосет. Поведение воспитателей в данном случае я тоже не понимаю.
Кстати, к памперсам у нас тоже нормально относятся.

спасибо за пост:) а то я начала думать, что прошу каких невиданных чудес...:073:

MaMa_Roma
14.09.2009, 00:36

+ 1
Сама как-то наблюдала картину в яслях: один товарищ пришел с соской, а трое-четверо других вырывали её изо рта и быстро-быстро сосали поочереди, пока взрослые не отняли "яблоко раздора"....
Автор, сейчас уже поздно говорить "надо было летом...".... Хотя это самое верное решение.
Вы не пробовали кончик отрезать? Потом ещё чуть-чуть.... Некоторые до основания доходят, а потом выкидывают - толку от соски никакого...:)) А кому-то и кончика хватает - отказываются...
Единственное условие - соска должна быть ОДНА, все остальные - в ведро. Мол, ты большая уже, но одну я тебе оставлю...
Подождите некоторое время и начинайте...

MariOla
14.09.2009, 00:46
еще раз-соска в шкафу, разрешили только на сон, больше не дают и я не даю!!! я не требую, чтобы давали в другое время суток, чем дневной сон-так не дают!!! мучают ребенка, она не спит, просыпается из-за другой девочки, которая спит по 30 минут(эти же воспитательницы мне на эту девочку жаловались-мол будит вашу и всех остальных, потому как кричит криком), а дали бы соску моя бы спала...

MariOla
14.09.2009, 00:47
+ 1
Сама как-то наблюдала картину в яслях: один товарищ пришел с соской, а трое-четверо других вырывали её изо рта и быстро-быстро сосали поочереди, пока взрослые не отняли "яблоко раздора"....
Автор, сейчас уже поздно говорить "надо было летом...".... Хотя это самое верное решение.
Вы не пробовали кончик отрезать? Потом ещё чуть-чуть.... Некоторые до основания доходят, а потом выкидывают - толку от соски никакого...:)) А кому-то и кончика хватает - отказываются...
Единственное условие - соска должна быть ОДНА, все остальные - в ведро. Мол, ты большая уже, но одну я тебе оставлю...
Подождите некоторое время и начинайте...

спасибо:) был вариант, что соска порвалась-я просто взяла и по трещине оторвала сосательную часть, причем под корень... ре это видела... потом бегала и рассказывала как мама "сосу ломала"... наверное не надо было на глазах, да?

MaMa_Roma
14.09.2009, 00:51
спасибо:) был вариант, что соска порвалась-я просто взяла и по трещине оторвала сосательную часть, причем под корень... ре это видела... потом бегала и рассказывала как мама "сосу ломала"... наверное не надо было на глазах, да?

ну конечно....
на ваших бы глазах вам платье расфигачили....:))
а так : "ой-ой, что это с сосой... ну пососи пока так ... как-нибудь...."

MariOla
14.09.2009, 00:59
ну конечно....
на ваших бы глазах вам платье расфигачили....:))
а так : "ой-ой, что это с сосой... ну пососи пока так ... как-нибудь...."

понятно:) как раз осталась одна соска, с которой мы спим... надо попробовать...

Katya mama Deniski
14.09.2009, 01:23
У нас отучили в группе от соски малыша одного сами дети - правда, ситуация была другая - группа смешанная, детки от 2 до 4, ну и старшие ТАК его застыдили (ты что, еще маленький? мы не понимаем, что ты говоришь - вынь соску! ты так чавкаешь - спать мешаешь, положи соску, а мы тебе в кроватку зайку дадим...) За две недели легко справились - и соску сам выкинул (на прогулке в урну:), и говорить за месяц начал...А уж отучение от памперсов (давай, кто лучше в унитаз попадет ! давай, мы тебе поможем сесть! по пять раз за час спрашивали - ты писать не хочешь?) - это у них уже с малышами вообще отработанная методика :)) И старшие гордые : "вот мы какие большие и ответственные!", и малыши быстро "вливаются" :))

Katy Star
05.10.2009, 01:56
Машуль, но может доча поистерит да привыкнет потом? Знаешь как в яслях- не умел есть ложкой- научат, не писал на горшок- стал писать...а у тебя не засыпала без соски -станет засыпать...мне каж-ся надо терь перетерпеть...

Falenka
11.10.2009, 01:19
ох, девочки! вот и мы пошли в сад и соска стала проблемой!:010: мы ее давали только на сон, но в последнее время все чаще стала просить и днем, меня это напрягло. а потом подруга посоветовала отучать,т.к. в саду спать не даст деткам и к самому саду у ре появится негатив(мы только-только пошли, и, ттт, пока не ревет:008:), а если мама отучать будет, то любовь ребенка пересилит, маму простит:love: вобщем, мы уже вторые сутки "держимся", но нервы сдают уже, если честно:065:....не даю соску только потому, что жалко потраченных усилий:005: но когда истерики посреди ночи, это что-то!....:010: приходится включать свет, будить, тогда просыпается и вспоминает, что "сосу отдали маленькой ляле в колясочке", поплачет еще немного и засыпает....ох, если бы не сад, не стала бы так мучить родную кровиночку!!!!!:(

ЕленаМихайловна
11.10.2009, 01:23
А я категорически ПРОТИВ соски в саду!!!!!!!!!!! Не смотря, что мы ее сосем на сон до сих пор. Прям ни в жизнь не дам с собой в ясли, хоть он там вообще изорется и спать не будет.... такая я жестокая. А потому как не фиг заразу распространять, откуда я знаю, может другому ребеночку захочется тоже ее облизать или пососать...

ЕленаМихайловна
11.10.2009, 01:24
Собираюсь, к стати, отобрать соску вообще, вот все жду, когда адаптация к саду пройдет и прощай! Правда мы тут перманентно в состоянии болезни находимся, так что уж и не знаю, когда сей счастливый момент настанет.

GALASSIA
11.10.2009, 01:25
Машуль, поздравляю с началом садиковской жизни :flower:.
По теме, уроды воспитатели в саду... ИМХО :005:

Awid@
11.10.2009, 01:29
У меня дочка старшая очень долго соску сосала,считаю,что моя была ошибка-надо было отучать раньше ,а не в 2 года.Младший тоже ,как ни странно пристрастился к ней только в 11 мес,нашел в игрушках,будь она неладна...сейчас 1,8 пытаюсь отучать всеми силами.А про садик-я считаю-и так у ребёнка стресс,от мамы попал в незнакомую обстановку,ещё и последнюю связь с домом отобрали...жалко их,я за плавное и постепенное отучение.

GALASSIA
11.10.2009, 01:31
а мне еще странно слышать слова-в саду запрещены памперсы... что значит запрещены??? кто это придумал??? покажите мне хоть один "закон" запрещающий носить в яслях памперсы...

Просто воспитатели упрощают себе жизнь:).
Мы следующей осенью тоже в сад пойдём. Но мы будем уже большие, почти 3. Надеюсь, что за зиму и лето от подгузника отделаемся. Хотя доча в сторону горшка и смотреть не хочет.....:(

Falenka
11.10.2009, 01:36
А про садик-я считаю-и так у ребёнка стресс,от мамы попал в незнакомую обстановку,ещё и последнюю связь с домом отобрали...жалко их,я за плавное и постепенное отучение.

в том-то и дело, что пока ре еще не поняла, в чем сермяга и ходит в сад спокойно, ттт!!!!!!!!:008: вот я и решила пользоваться моментом и отучать в эти выходные дома, чтоб уже к моменту, когда надо будет оставаться на дневной сон, у нее уже мыслей о соске не было:ded:

MariOla
11.10.2009, 01:47
Собираюсь, к стати, отобрать соску вообще, вот все жду, когда адаптация к саду пройдет и прощай! Правда мы тут перманентно в состоянии болезни находимся, так что уж и не знаю, когда сей счастливый момент настанет.
Лена ключевые слова-когда пройдет адаптация к саду:)) нас же заставили эти два нелегких дела совместить;)
Машуль, поздравляю с началом садиковской жизни :flower:.
По теме, уроды воспитатели в саду... ИМХО :005:
:flower::flower::flower: приветик Танюш;)

MariOla
11.10.2009, 01:50
Машуль, но может доча поистерит да привыкнет потом? Знаешь как в яслях- не умел есть ложкой- научат, не писал на горшок- стал писать...а у тебя не засыпала без соски -станет засыпать...мне каж-ся надо терь перетерпеть...

ага, привыкла:) тольк истерила она аж 2 недели:001: а потом вообще заболела:( толи стресс от сада, то ли от соски, толи все вместе;)

в общем отчитываюсь:)

соску мы почти забыли, сосем ТОЛЬКО на ночной сон(утром прячем под подушку и соса там спит:love:), днем не вспоминает:091: но чего это стоило мне и ребенку:001: километры измотанных нервов:(
днем может иногда поканючить, когда я с работы прибегаю-типа проверочка мамашки;) но я не даю...

мама_Кокосика
11.10.2009, 01:53
:( мне кажется воспитатели просто боятся ответственности...поэтому не разрешают соску...ну, они же не будут ее стерилизовать и следить, чтобы соска всегда была чистой...Хотя нам в яслях разрешали все...и соски и памперсы...сказали БЕЗ проблем...сначала адаптация ребенка к самому садику-потом будем убирать "вредные" привычки :)) У нас таких проблем не было, т.к. мы соску не признали с самого начала...НО у нас была сися....:073:...тоже была "песня"

Автор, Вам сил и терпения:flower:...а малышке поскорее адаптироваться!!! и чтобы слезок совсем-совсем не было :))

MariOla
11.10.2009, 02:10
:( мне кажется воспитатели просто боятся ответственности...поэтому не разрешают соску...ну, они же не будут ее стерилизовать и следить, чтобы соска всегда была чистой...Хотя нам в яслях разрешали все...и соски и памперсы...сказали БЕЗ проблем...сначала адаптация ребенка к самому садику-потом будем убирать "вредные" привычки :)) У нас таких проблем не было, т.к. мы соску не признали с самого начала...НО у нас была сися....:073:...тоже была "песня"

Автор, Вам сил и терпения:flower:...а малышке поскорее адаптироваться!!! и чтобы слезок совсем-совсем не было :))
Вы только первый пост прочитали? уже все намного лучшеее;)

да и садик мы поменяли.. правда в новом еще не были, так как заболели, но после рассказа дочки(хоть она и не очень говорит) что тетя ее бух-бух бойно:001:, в тот я бы ее и не повела... и напугали ее конкретно чем-то-только одеваться начинаем, чтобы гулять идти, так сразу плачет и говорит-тетя неть-типа к тете не пойдем:(

nastypet
11.10.2009, 02:15
А нам сказали приносить в ясли все к чему привык ребенок - одежду, игрушки, а особенно СОСКУ!

Да здравствуют наши ясли!!!

Ёжкин Кот
11.10.2009, 14:40
Просто нужно было к садику отучать от соски. У нас воспитатели тоже не приветствуют соски, но не запрещают. А так ребенок ее уронит, поваляет, другой подберет оближет, оно вам надо?

steffania
11.10.2009, 14:52

Все это круто. Но не стоит подобную акцию совмещать с адаптацией в саду.

Vizualka
11.10.2009, 15:01
И мой в саду с соской на сон:008: сыну 2,2.
Никакого криминала никто не видит:017:
Для себя твердо решила, отучу за Новогодние праздники, хоть вообще спать не буду,но отучу:005:
Сейчас нереально просто, мой без сосы просто не спит и все,хоть что делай, в таком состоянии утром он просто никуда не пойдет, а если и пойдет, всех замучает

steffania
11.10.2009, 15:03
Все это произвол воспитателей. Мы ходим с соской и памперсами. Соску дают, когда плачет. (На сон еще не оставались). На период адаптаци разрешили ходить с соской, хоть и не в восторге. И, дорогие, мамы, не стоит возвышать себя за счет тех, кто не смог отучить от памперсов и пустышки!Ведь. не значит, что не пытались. Дети разные. И те, кто смог на 100% подготовить во всех аспектах к саду - Вам мое уважение, но великими Вас не считаю. Автор, поговорите с заведущей, объясните ситуацию. Я была бы в этом вопросе непреклонна и мучать ребенка не дала бы. Всему свое время и все нужно делать постепенно.

MariOla
11.10.2009, 23:52
И мой в саду с соской на сон:008: сыну 2,2.
Никакого криминала никто не видит:017:
Для себя твердо решила, отучу за Новогодние праздники, хоть вообще спать не буду,но отучу:005:
Сейчас нереально просто, мой без сосы просто не спит и все,хоть что делай, в таком состоянии утром он просто никуда не пойдет, а если и пойдет, всех замучает

Все это произвол воспитателей. Мы ходим с соской и памперсами. Соску дают, когда плачет. (На сон еще не оставались). На период адаптаци разрешили ходить с соской, хоть и не в восторге. И, дорогие, мамы, не стоит возвышать себя за счет тех, кто не смог отучить от памперсов и пустышки!Ведь. не значит, что не пытались. Дети разные. И те, кто смог на 100% подготовить во всех аспектах к саду - Вам мое уважение, но великими Вас не считаю. Автор, поговорите с заведущей, объясните ситуацию. Я была бы в этом вопросе непреклонна и мучать ребенка не дала бы. Всему свое время и все нужно делать постепенно.
:flower::flower::flower:

спасибо девочки! особенно за посты поддержки!:flower::flower::flower:

КУАФЕР
12.10.2009, 00:40
Нам 1.4 в последнее время без соски никуда дай и все , две неднли назад в тихоря отрезали кончик у соски , и на очередное ДАЙ он получил дефективную подругу . Крутил,вертел,кусал но не ныл т. к. по факту соска дана повода скандалить нет. Пару дней потоскал , в основном ковыряя в образовавшемся отверстии пальцем,и забыл про нее. Единственный минус днем спать стал чуть меньше чем с сосалкой. Попробуйте .
Удачи вам и вашему ребетенку.:flower: