PDA

Просмотр полной версии : Не дают направление на дородовое отделение!!!

Миринда
09.09.2009, 23:58
Всем доброго вечера! Первые роды плановое КС (мальчик в тазовом предлежании) сейчас у меня вторая беременность 38 недель полных, ребенку 1г.10 мес,( это я к тому какая разница между родами)...в 37 недель меняется врач который вел мою беременность, т.е. та уволилась пришла новая... сегодня на приеме я ей говорю выпишите мне направление на дородовое отделение хочу лечь на 39 неделе,а она мне говорит сиди дома жди схваток поедешь в роддом :017:по скорой, а ей в ответ вы мол не забыли что у меня первое то КС , рубец на матке, она говорит ну и что он же вас не беспокоит, начнете рожать сама а там если что прокесарят...в принципе я не против ЕР (хотя всю беременность была уверенна в том что меня ждет плановое КС) но почему на дородовое не хочет положить? Потом она мне начала рассказывать что может посоветовать мне врача в этом роддоме и вообще если заключить договор то с дородовым никаких проблем будешь лежать сколько потребуется...рожать хочу по сертефикату т.е.бесплатно. Девы у меня вопрос, без этого направления в роддоме меня на дородовое не возьмут?

juliya20074
10.09.2009, 00:17
Я в дородовом лежала в девятке, у девушки по палате аналагичная ситуация была, она своего врача послала, с дома скорую вызвала и сказала живот болит, 500 рублей дала скорой, чтоб без договора отвезли в тот роддом в который хочет.
Вот так, смотри ,чтоб твое плановое не закончилось, экстренным!!!

Verochka
10.09.2009, 00:23
Я бы посоветовала сходить к заведующей с этим вопросом. А у врача попросить отказ в выдаче направления в письменной форме.

(Алина)
10.09.2009, 00:26
Без направления врятли.
Если только по скорой.
А вообще ПОТРЕБУЙТЕ у врача направление. Не имеют права не дать!!!
Или врачу можно сказать, что "мошки летают" давление скачет, в глазах плывет - врятли она на себя ответственность возьмет!

(Алина)
10.09.2009, 00:28
Я бы посоветовала сходить к заведующей с этим вопросом. А у врача попросить отказ в выдаче направления в письменной форме.

+1000000
совершенно согласна!!!:flower:

-АпЕлЬсИнКа-
10.09.2009, 00:29
+1000!!!!!:ded:
БЕСПРЕДЕЛ!!!:wife:

Миринда
10.09.2009, 00:43
Позвонила родственнице (она юрист) сказала к заведующей идти и про письменный отказ тоже сказала...Девочки, спасибо за ответы, я про заведующую даже и не подумала бы...Муж сказал без направление домой не приходи)))

nevestaSPB
20.10.2010, 22:11
в связи с аншлагом в роддомах...
стало интересно, а если в жк отказывают давать направление в нужный и желаемый мною роддом......
тоже идти к заведующей?
или как?
если ПКС то да, обязаны выдать направление
а если просто, чтоб подстраховаться, чтобы не развернули по скорой со схватками в нужном роддоме?
девочки, кто в курсе?:091::091::091:

Клыкастая
20.10.2010, 22:17
В нужный по показаниям или по договоренности с врачом... а так в дежурный или ближайший...

Счастливая
20.10.2010, 22:18
мне давали направление в 2004 г с перечнем роддомов района - 16, 9 и еще какой-то. мы все обзвонили - кто готов меня принять. Т.к. хотела в 9-ку, то ждала свободного места. Оно появилось в воскресенье. пришла и легла.
Показания на ДО были - гестоз + полная готовность к родам.

nevestaSPB
20.10.2010, 22:20
мне давали направление в 2004 г с перечнем роддомов района - 16, 9 и еще какой-то. мы все обзвонили - кто готов меня принять. Т.к. хотела в 9-ку, то ждала свободного места. Оно появилось в воскресенье. пришла и легла.
то есть дают не в определенный выбранный мной роддом?
вот в моем выбранном в принципе мест нет...никого не берут, кто по сертификату....
пролететь не хоцца....
подумываю о ДО, чтобы уже лежать и ждать
а не ждать а потом бегать в попу ужаленная.....

Лело
20.10.2010, 23:09
вот в моем выбранном в принципе мест нет...никого не берут, кто по сертификату....
пролететь не хоцца....

у нас, правда, разные врачи, но моя мне последние 2 приема предлагает направление куда я хочу (т.е. сперва спрашивает где выбрала, потом спрашивает надо ли мне направление на ДО).

Наташа_М
20.10.2010, 23:28
Меня, наоборот , пыталась врач уложить на ДО на 38 недельке из-за рубца на матке. Отказывалась как могла...
Мне доктор сказала что с рубцом они ОБЯЗАНЫ положить на ДО в 38 недель. Требуйте!

OLK
20.10.2010, 23:37
У меня 2 врача в разных РД - один за ЕР, другой - за ПКС. Оба сказали в 38-39 нед укладываться на ДО обследоваться.
Так что, либо прижимать ЖК, либо - скорая по причине "болей в области рубца"

nevestaSPB
21.10.2010, 00:40
У меня 2 врача в разных РД - один за ЕР, другой - за ПКС. Оба сказали в 38-39 нед укладываться на ДО обследоваться.
Так что, либо прижимать ЖК, либо - скорая по причине "болей в области рубца"
:046::046::046:
а если первые роды?
дело в том, что если рд закрыт на прием, то даже по скорой меня не примут:001:
Меня, наоборот , пыталась врач уложить на ДО на 38 недельке из-за рубца на матке. Отказывалась как могла...
Мне доктор сказала что с рубцом они ОБЯЗАНЫ положить на ДО в 38 недель. Требуйте!
у меня первый ребенок.....
меня тоже 2 недели назад хотели уложить на дородовое на сохранение....
но в 35 недель то рано!:015:
у нас, правда, разные врачи, но моя мне последние 2 приема предлагает направление куда я хочу (т.е. сперва спрашивает где выбрала, потом спрашивает надо ли мне направление на ДО).
у вас уже срок такой подходящий........
насчет моего врача не думаю, что меня будут спрашивать, в какой я хочу. у нас врач ужас...да и жк тоже

Счастливая
21.10.2010, 11:05
пролететь не хоцца....
Точно не скажу, мне еще не дали направление (свежее :))). Но вот подружка недавно получила направление в роддом другого района - по показаниям (сердце). Причем она сначала съездила в этот роддом, там ее осмотрели и записали в очередь на ДО. Потом уже она взяла только направление из ЖК. Так что все по разному, видимо, можно решить.

крошка-капитошка
21.10.2010, 11:32
Всем доброго вечера! Первые роды плановое КС (мальчик в тазовом предлежании) сейчас у меня вторая беременность 38 недель полных, ребенку 1г.10 мес,( это я к тому какая разница между родами)...в 37 недель меняется врач который вел мою беременность, т.е. та уволилась пришла новая... сегодня на приеме я ей говорю выпишите мне направление на дородовое отделение хочу лечь на 39 неделе,а она мне говорит сиди дома жди схваток поедешь в роддом :017:по скорой, а ей в ответ вы мол не забыли что у меня первое то КС , рубец на матке, она говорит ну и что он же вас не беспокоит, начнете рожать сама а там если что прокесарят...в принципе я не против ЕР (хотя всю беременность была уверенна в том что меня ждет плановое КС) но почему на дородовое не хочет положить? Потом она мне начала рассказывать что может посоветовать мне врача в этом роддоме и вообще если заключить договор то с дородовым никаких проблем будешь лежать сколько потребуется...рожать хочу по сертефикату т.е.бесплатно. Девы у меня вопрос, без этого направления в роддоме меня на дородовое не возьмут?

ЕР или КС, всё равно в 38 недель по всем правилам Вам обязаны дать направление на дородовое, напомните это гинекологу и скажите, что в следующий раз ей это напомнят заведующая и сотрудник страховой компании:wife::wife: Ну и конечно можно, если время поджимает вызвать скорую и придумать жалобу

Лело
21.10.2010, 13:05
у вас уже срок такой подходящий........
насчет моего врача не думаю, что меня будут спрашивать, в какой я хочу. у нас врач ужас...да и жк тоже

у нас одна жк ;) и про направление меня впервые спросили на 37 неделе..

nevestaSPB
21.10.2010, 14:12
у нас одна жк ;) и про направление меня впервые спросили на 37 неделе..
ух ...и правда адрес только сейчас увидела
у вас кто врач?
что вы ответили? вам дали направление туда куда хотели?

ЕР или КС, всё равно в 38 недель по всем правилам Вам обязаны дать направление на дородовое, напомните это гинекологу и скажите, что в следующий раз ей это напомнят заведующая и сотрудник страховой компании:wife::wife: Ну и конечно можно, если время поджимает вызвать скорую и придумать жалобу
а где это написано? почему обязаны?
задала вопрос на медиц форуме, получила ответ, что направление на до дают, только если есть серьезные показания: угроза, гестоз, и тд........
дело, все в том, что по скорой могут увезти в какой нить роддом.
а меня интересует возможность попадания в мною выбранный.... прощупываю почву.
по идее, по скорой там не берут
хочу перестраховаться, взять напарвление на до, встать в очередь и лечь
хотя тут слух прошел, не знаю правда или нет, что даже на ДО по сертификату не кладут. отказывают....

Счастливая
21.10.2010, 14:56
хотя тут слух прошел, не знаю правда или нет, что даже на ДО по сертификату не кладут. отказывают....
еще раз спрашиваю :008: что за роддом? или ссылочка на тему.:091:

Jardin De Vienne
21.10.2010, 15:11
На крайний случай, вызвать скорую, сказать что живот каменеет и воды подтекают, отвезут в дежурный раз вам всё равно по сертификату. Это мне врач советовал.
Но надеюсь, что этот вопрос уладят у заведующей ЖК, удачи!

nevestaSPB
21.10.2010, 15:39
еще раз спрашиваю :008: что за роддом? или ссылочка на тему.:091:
17/11 на леснозаводской
вот сейчас места появились. кладут, в очередь записывают, по скорой принимают
но роддом принял решения на три дня закрываться периодически... и никого не принимать!

На крайний случай, вызвать скорую, сказать что живот каменеет и воды подтекают, отвезут в дежурный раз вам всё равно по сертификату. Это мне врач советовал.
Но надеюсь, что этот вопрос уладят у заведующей ЖК, удачи!
ну со скорой то понятно! что повезут...туда где будут места и кто будет дежурным!

Счастливая
21.10.2010, 21:31
17/11 на леснозаводской
вот сейчас места появились. кладут, в очередь записывают, по скорой принимают
но роддом принял решения на три дня закрываться периодически... и никого не принимать!

спасибо. я в темах запуталась :008:. Думала, здесь спрашивала. ан нет :)):)):))

Amatum
21.10.2010, 22:45
+100. Хотя я сама как могла отбивалась от этого направления (тоже КС), но если Вы не рассматриваете перспективу ЕР, то спокойнее уж на 39 неделе-то залечь. ПКС все равно обычно не на 40 делают, а чуть раньше.

Fiamma
21.10.2010, 22:56
ПКС вообще на 38 делают. Никто не ждет схваток. ЧТо за врач... Однозначно надо к заведующей

Наташа_М
21.10.2010, 23:37
ух ...и правда адрес только сейчас увидела
у вас кто врач?
что вы ответили? вам дали направление туда куда хотели?

задала вопрос на медиц форуме, получила ответ, что направление на до дают, только если есть серьезные показания: угроза, гестоз, и тд........
дело, все в том, что по скорой могут увезти в какой нить роддом.
а меня интересует возможность попадания в мною выбранный.... прощупываю почву.
по идее, по скорой там не берут
хочу перестраховаться, взять напарвление на до, встать в очередь и лечь
Рубец на матке является отягчающим обстоятельством. Поэтому врачи обязаны отправить на ДО и следить за состоянием рубца каждый день. Когда я лежала, то женщины с рубцом были выписаны на большую доску перед столом медсестры. И если у просто беременных осмотр врачами проходил ежедневно утром кроме выходных, то нас осматривали 2 раза в день и в выходные!

nevestaSPB
21.10.2010, 23:39
Рубец на матке является отягчающим обстоятельством. Поэтому врачи обязаны отправить на ДО и следить за состоянием рубца каждый день. Когда я лежала, то женщины с рубцом были выписаны на большую доску перед столом медсестры. И если у просто беременных осмотр врачами проходил ежедневно утром кроме выходных, то нас осматривали 2 раза в день и в выходные!
у нас первый ребенок:008:

Наташа_М
21.10.2010, 23:40
ПКС вообще на 38 делают. Никто не ждет схваток. ЧТо за врач... Однозначно надо к заведующей
Мне ПКС делали на 40 неделе... До этого неделю на ДО лежала.

Наташа_М
21.10.2010, 23:43
у нас первый ребенок:008:
Если я правильно поняла, то мы здесь обсуждали ситуацию автора, у которой вторые роды после КС!
А если первые роды, то тут совсем другое дело. Могут и не доть направление.

nevestaSPB
21.10.2010, 23:58
Если я правильно поняла, то мы здесь обсуждали ситуацию автора, у которой вторые роды после КС!
А если первые роды, то тут совсем другое дело. Могут и не доть направление.
ну у автора да..вторые роды
но автор топик создавала гол назад. она уже родила.
я посчитала нужным не создавать повторный топик.....
а освежить его....:008:

Наташа_М
22.10.2010, 00:33
ну у автора да..вторые роды
но автор топик создавала гол назад. она уже родила.
я посчитала нужным не создавать повторный топик.....
а освежить его....:008:
АААА, я видимо не заметила этого-ссори!

nevestaSPB
22.10.2010, 00:35
АААА, я видимо не заметила этого-ссори!
ничего страшного

Счастливая
22.10.2010, 10:37
а я ошиблась, не района, а ближайших роддомов. т.к. 16 - фрунз.р-н. 9- моск.р-н, и наверно. 17 - невскй р-н.

Mamax
22.10.2010, 10:45

Ерунда все это! Не разу не слышала, чтоб отказали в направлении на ДО даже просто по желанию беременной.
Моя сестра ложилась на ДО за неделю до ПДР только потому, что живет далеко от желаемого РД и боится, что не успеет доехать :) Дали ей направление без вопросов!
Мне, моим подругам тоже давали направления по просьбе. Некоторым даже настаивали, мол, отправляйтесь ка на ДО уже :)

Perpetuum_Mobile
22.10.2010, 10:55
я в 2004-м (первые роды), стояла на учете в 17-й жк, мне моя врач сама предложила или на ДО лечь или из дома со схватками приехать, я решила, что лучше на до лечь.

Madaminna
22.10.2010, 12:22

Вам нужно к заведующей подойти..
Без напрвления на дородовое только по скорой

nevestaSPB
22.10.2010, 16:38
Вам нужно к заведующей подойти..
Без напрвления на дородовое только по скорой
к слову...автор топика уже давно родила:flower:
вопрос был прошлогодний...
а я вот свежий вопрос задала... и мало на него кто ответил:073::073::073: