PDA

Просмотр полной версии : Пиццотый раз про чужую машину и сигнализацию, что орет под окнами!

Impala
10.09.2009, 00:01
Ребята, понимаю, что уже обсуждалось не раз. поиск видимо не для таких как я - не могу найти тему:wife: вот второй день каждые пять минут вопит машина под окнами! Ребенок спит плохо, у меня скоро истерика будет:065:
Что можно сделать???:015::077:

Lidaka
10.09.2009, 00:04
Я бы крупы на крышу машины насыпала.Думаю хозяин бы быстро объявился.

Impala
10.09.2009, 00:08

люблю креативных людей:065:

Володя Володя
10.09.2009, 01:03

надо хозяев искать , а не портить чужое имущество ...

Моська
10.09.2009, 01:17
А в лицо не страшно получить?!

sosnovka
10.09.2009, 01:23
Мы писали вежливую записку хозяину под дворник с просьбой починить сигнализацию, по возможности(если хозяин у машины)-говорили лично. Такие ситуации время от времени повторяются, приходится писать письма и общаться, пока никто не посылал, сигналки после не орали. Всегда стараемя мирным путём, соседи всё таки.

stuvik
10.09.2009, 01:29
Звоните 02, штраф 500руб.

Моська
10.09.2009, 01:34
Не думаю, что вызов наряда решит проблему.
Никто искать владельца по всему дому не пойдёт!

stuvik
10.09.2009, 02:13
У нас орала под домом машина с сигналкой, и когда я на пятый что ли день не выдержала и позвонила в участок - там уже в курсе были и владельца вычислили, только прописан он был не тут и вообще его в городе не было. как мне сказали что штрафы мы ему выписываем а сделать ниче не можем т.к. нет его, эвакуировать никак и т.п. В итоге на этой машине сначала одно колесо спустили жители, потом другое и т.д. потом и вовсе ВСЕ колеса утащили. Но кирпича на крыше не было:))

Lidaka
10.09.2009, 02:18
А в лицо не страшно получить?!
Ну это только если он меня раньше найдет,чем я его.

Бума
10.09.2009, 10:10
Мне тут тоже знакомый недавно рассказал о подобном креативе:))) Товарищу, который не понимал ни просьб ни уговоров- ночью просто на крышу машины поставили канистру с бензином и коробок спичек...говорит-после этого во дворе наступила тишина...А я до сих пор под впечатлением:065:

lisav
10.09.2009, 11:32
У нас во дворе на крышу машины выкинули банку с краской.Но до этого она много дней орала по ночам.Не понимаю!Хозяевам самим не жалко свои бедные авто????

Agapi
10.09.2009, 12:31
И у нас под окном подобная машина "водится". Две записки уже написали (одну совсем вежливую, другую - уже пожёстче)...машина продолжает стоять и периодически орать по ночам. Что делать?:015: Руки тянутся к крупе...

Хинин
10.09.2009, 12:34
О,золотые слова:))Можно еще вызвать ментишек.Тож помогает,тока настойчиво звонить нужно.

Хинин
10.09.2009, 12:34
И у нас под окном подобная машина "водится". Две записки уже написали (одну совсем вежливую, другую - уже пожёстче)...машина продолжает стоять и периодически орать по ночам. Что делать?:015: Руки тянутся к крупе...

Кирпичом прижмите записку:))Помогает(тока машину не поцарапайте)

Хинин
10.09.2009, 12:36
Ну это только если он меня раньше найдет,чем я его.
Покраска машины от 50 тыров.Так что вам решать:))В дыню безплатно

Малявкина
10.09.2009, 12:47
у меня соседка вылила на машину ведро...ну сами понимаете чего:008:

Пожившая Ондатра
10.09.2009, 13:07
у меня соседка вылила на машину ведро...ну сами понимаете чего:008:

Интересно, где она его насобирала при современной-то канализации???
Или несколько дней сама делала- дома копила???:010::010::010:

Agapi
10.09.2009, 14:21
Кирпичом прижмите записку:))Помогает(тока машину не поцарапайте)

Хм, я бы сама не догадалась. Спасибо. Вечером пойдем искать кирпич.

olyunka
10.09.2009, 16:52
:008: ой, какие все креативные:)
Только я одна, похоже, не просекла - а что будет, если крупы посыпать? Корябки на крыше?:008:

Morla
10.09.2009, 16:54
По существу, к сожалению, ничем не помогу, а вот пожалиться в копилку могу. У нас ситуация похуже была, рядом с домом здание вневедомственной охраны, вокруг небольшая огороженная территория, так регулярно ночами орала машина на их территории, т.е. машина кого-то, работающего там. У нее еще и номара такие...непростые. И вот куда на таких жаловаться. Потом орать перестала, а до того мы несколько месяцев как те мыши с кактусом....

Morla
10.09.2009, 16:55
:008: ой, какие все креативные:)
Только я одна, похоже, не просекла - а что будет, если крупы посыпать? Корябки на крыше?:008:

Птички голодные на поклевку тучей прилетят. Краске на крыше капец.

olyunka
10.09.2009, 17:14
Птички голодные на поклевку тучей прилетят. Краске на крыше капец.
Ух, как креативно! :))
У нас все просто было: в нашем дворике мужик машину оставил, и мало того, что она орала полночи, так еще и выезд загородила. Мы с соседом внушительных размеров:)) по утру с интересом ждали хозяина. Объяснили, что это не дело, мало того, машину в соседнем дворе оставлять, так еще и с сиреной. Он быстро смылся и больше мы его во дворе не встречали:support:

igrid
10.09.2009, 17:24
Кирпич, АККУРАТНО положенный на капот орущей машины, действительно помогает. В Москве это очень практикуется.

ПРОСТО ЛЕНА
10.09.2009, 17:29
Кирпич, АККУРАТНО положенный на капот орущий машины, действительно помогает. В Москве это очень практикуется.

Я еще картинку видела....когда на капот "аккуратно" положили крышку от люка.:))

Золнышко
10.09.2009, 17:40
Я приклеила записку к лобовому стеклу лаком для ногтей. Помогло с первого раза. До кирпичей, крупы и прочего не дошло.

ПРОСТО ЛЕНА
10.09.2009, 17:46
Я приклеила записку к лобовому стеклу лаком для ногтей. Помогло с первого раза. До кирпичей, крупы и прочего не дошло.

За лак бы убила:015:

Моська
11.09.2009, 14:48
Обычно так креативненько рассуждают люди, у которых авто нет и никогда не было! Кто никогда не платил по 70-80 тысяч за ремонт автомобиля из-за чужых милых шуточек, типа крупа, банка краски, гайки с 10-го этажа!
Язык есть? Разговаривать умеете? Так скажите человеческим языком!
Думаете нормально будет, если мне помешает громко работающий телевизор у соседей снизу и я открою кран горячей воды на полную ??? :073: А чё?
Сигналка в ночи раздражает, бесит в конце концов! Но на агрессию получите бОльшую агрессию!

Монтажник
11.09.2009, 15:08
А я был в роли того хозяина, чья машина нарушала покой жителей. Но пока мне записку под дворник не положили, я об этом даже не догадывался. Так что я за мирное разрешение проблемы. Сам понимаю, что любому терпения есть предел, но давайте будем терпимее друг к другу.

korolevakoroleva
11.09.2009, 17:43
Я бы хозяина дождалась или в милицию обратилась бы, портить чужое имущество - ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО!!! :ded:

Ольгутка
11.09.2009, 21:18

ппкс.

kony
11.09.2009, 21:39
У нас в прошлом доме так две ночи подряд орала некая девятка. А в доме было более 1 000 квартир. В общем, на третью ночь мы, выйдя в очередной раз на балкон поглазеть на это безобразие, увидели как двое мужчин подошли к орущей машине, разбили стекло, поковырялись в проводке и угомонили машину. Многие были благодарны этим мужчинам.
Кстати, машина потом еще пару дней стояла без изменений - хозяев, видимо, не было в доме.

Все понятно что незаконно и т.п. Но жить-то как-то надо, у многих дети. Нужно не только заводить имущество, но следить за ним и отвечать за его состояние. В том числе и отвечать материально, когда стекло разобьют.

Облачко
11.09.2009, 22:17
Позвоните в справочное ГИБДД.
Там по номеру быстро найдут автовладельца. Даже если он не прописан в ближайших домах.
У нас такая ситуация была.
Звонок в справочное решил все проблемы. Владелец даже не подозревал о проблеме.

Ольгутка
11.09.2009, 23:12
Владелец даже не подозревал о проблеме.
Но пока мне записку под дворник не положили, я об этом даже не догадывался.
Господа!
Эти примеры еще раз показывают, что не со зла владелец не выключает сигнализацию. Он может просто не знать о проблеме.
Еще раз призываю цивилизованным способом решать проблему, и сначала найти владельца и поговорить с ним.

olyunka
12.09.2009, 00:03
Господа!
Эти примеры еще раз показывают, что не со зла владелец не выключает сигнализацию. Он может просто не знать о проблеме.
Еще раз призываю цивилизованным способом решать проблему, и сначала найти владельца и поговорить с ним.

Cогласна, что лучше цивилизованным. :)Но все-таки! Нельзя оставлять машину в чужом дворе, тем более на несколько дней. Если владелец уезжает надолго и некому приглядеть за машиной, то есть чудесный вариант - платная стоянка, избавляет от проблем, причем всех!
И если всю ночь (и еще и не первую) визжит чужая машина, и дети не спят, мне будет совершенно наплевать на цивилизацию:015:Так, между прочим, в правилахПДД даже есть некоторые ограничения по подаче звукового сигнала во дворе. А тут - ну сам владелец виноват!

Ольгутка
12.09.2009, 01:08
Cогласна, что лучше цивилизованным. :)Но все-таки! Нельзя оставлять машину в чужом дворе, тем более на несколько дней. Если владелец уезжает надолго и некому приглядеть за машиной, то есть чудесный вариант - платная стоянка, избавляет от проблем, причем всех!
И если всю ночь (и еще и не первую) визжит чужая машина, и дети не спят, мне будет совершенно наплевать на цивилизацию:015:Так, между прочим, в правилахПДД даже есть некоторые ограничения по подаче звукового сигнала во дворе. А тут - ну сам владелец виноват!
Рада, что Вы согласились с тем, что лучше решать вопросы цивилизованным путем.
Но я повторяю, что не всегда владелец виноват. Выше я приводила цитаты из сообщений, где подтверждали, что владелец может не знать о проблеме, и потому лучше сначала ему сообщить о ней.
Если Вы тем не менее хотите дальше побеседовать, то отвечу по пунктам на Ваше сообщение:
1. Да, нельзя оставлять машину в чужом дворе, но... Например, вчера, подъехав в 23 часа к своему дому, я пару раз покружила вокруг, но встать было абсолютно некуда. В результате пришлось отъехать в сторону и ставить машину на случайно обнаруженное пустое пространство у чужого дома. Т.е. да, ставить надо у своего, но иногда бывают ситуации, когда выполнить это невозможно. И владелец совсем не от хорошей жизни ставит машину не у себя под окнами.
2. Да, в ПДД есть ограничения на подачу звукового сигнала, но владелец в данном случае и не подает его, т.к. все происходит помимо его воли.
3. Не у всех есть возможность ставить машину на платную стоянку.
4. Владелец может покинуть машину и не по своей воле, и даже при желании не смочь поставить машину на стоянку. Пример - сосед мой попал в больницу с сердечным приступом. Простите, но когда его увозили по скорой, у него абсолютно не было возможности во время приступа и ожидания вызванной скорой переставлять автомобиль на платную стоянку, а он ведь предвидел, что он в больницу не на день.
5. Сигнализацию может просто заглючить, закоротить.
6. А некоторые платные стоянки вообще находятся рядом с домами, так что если сигнализация сработает там, то владелец вообще не сможет ее выключить, если будет жить далеко. Т.о. нахождение машины на платной стоянке не спасет жителей домов, которые находятся рядом с этой стоянкой.
7. Иногда просто нет возможности поставить машину на стоянку, если приезжать с работы после окончания работы городского транспорта, а стоянки в районе находятся довольно далеко.
8. Зачастую из-за удаленности стоянки от дома, ставить на нее машину бессмысленно. Согласитесь, что те мамы, которые отвозят ребенка в садик или школу, не будут сначала с этим ребенком топать до стоянки, если она находится, скажем, в получасе ходьбы от дома. Машина очень многим нужна у дома.
В заключении хочу сказать, что однозначно самому владельцу машины тоже не нравится (мягко говоря) то, что сигнализация срабатывает. Уверена, что ему надо сообщить об этом, и он будет решать эту проблему.

Моська
12.09.2009, 01:47
Угу! :fifa:А знаете, что бывает за четыре проткнутых колеса? Грамотно проткнутых - ремонту не подлежат...
Залитые клеем замочные скважины.
Разбитый стеклопакет.
Дерьмо в почтовом ящике, дерьмо в детской коляске, оставленной у квартиры.
Сожённый коврик у квартиры.
Нецензурная надпись краской опять же на входных дверях.
И это всего лишь за четыре пробитых колеса у авто, которое приезжало после 12 ночи, а соседям на втором этаже это мешало.... ;)
Возможно, что-то ещё более серьёзное, т.к. владелец авто получил извинения от несчастных жильцов второго этажа, подвергнувшихся травле.
История получила огласку на весь дом! ПОЗОРИЩЕ!!!! :0099:

Ольгутка
12.09.2009, 01:49
Моська, а как владелец опознал этих самых соседей? Ну, то, что именно они проткнули...

Моська
12.09.2009, 01:55
Так а другие соседи не дремлют! :)
Кто-то на первом этаже чаёк у окошка в ночи попивает ( может и не чаёк вовсе! :))) !
Кто-то покурить в окно высовывается...
И вахтёрша подтвердила, что те ночью выходили.

igrid
12.09.2009, 09:45
Господа!

Установка сигналки с пейджером решает эту проблему. Хозяин всегда будет в курсе - его ли машина орет или нет.

Плакучая ива
12.09.2009, 10:52
если о креативе, то можно валерьянки налить....(котики её уважают). У нас в машине тоже сигналака "с ума сходила" после дождя, что то в электрике переклинивало. Благо исправили. А сосед не знал, что со своей делать, подошел к нам, попросил совета, мы его отиправили в хороший сервис... Теперь тишина и покой.

Володя Володя
12.09.2009, 11:40
Установка сигналки с пейджером решает эту проблему. Хозяин всегда будет в курсе - его ли машина орет или нет.

но не у всех людей есть деньги на нормальную сигнализацию

olyunka
12.09.2009, 12:30
Рада, что Вы согласились с тем, что лучше решать вопросы цивилизованным путем.
Но я повторяю, что не всегда владелец виноват. Выше я приводила цитаты из сообщений, где подтверждали, что владелец может не знать о проблеме, и потому лучше сначала ему сообщить о ней.
Если Вы тем не менее хотите дальше побеседовать, то отвечу по пунктам на Ваше сообщение:
1. Да, нельзя оставлять машину в чужом дворе, но... Например, вчера, подъехав в 23 часа к своему дому, я пару раз покружила вокруг, но встать было абсолютно некуда. В результате пришлось отъехать в сторону и ставить машину на случайно обнаруженное пустое пространство у чужого дома. Т.е. да, ставить надо у своего, но иногда бывают ситуации, когда выполнить это невозможно. И владелец совсем не от хорошей жизни ставит машину не у себя под окнами.
2. Да, в ПДД есть ограничения на подачу звукового сигнала, но владелец в данном случае и не подает его, т.к. все происходит помимо его воли.
3. Не у всех есть возможность ставить машину на платную стоянку.
4. Владелец может покинуть машину и не по своей воле, и даже при желании не смочь поставить машину на стоянку. Пример - сосед мой попал в больницу с сердечным приступом. Простите, но когда его увозили по скорой, у него абсолютно не было возможности во время приступа и ожидания вызванной скорой переставлять автомобиль на платную стоянку, а он ведь предвидел, что он в больницу не на день.
5. Сигнализацию может просто заглючить, закоротить.
6. А некоторые платные стоянки вообще находятся рядом с домами, так что если сигнализация сработает там, то владелец вообще не сможет ее выключить, если будет жить далеко. Т.о. нахождение машины на платной стоянке не спасет жителей домов, которые находятся рядом с этой стоянкой.
7. Иногда просто нет возможности поставить машину на стоянку, если приезжать с работы после окончания работы городского транспорта, а стоянки в районе находятся довольно далеко.
8. Зачастую из-за удаленности стоянки от дома, ставить на нее машину бессмысленно. Согласитесь, что те мамы, которые отвозят ребенка в садик или школу, не будут сначала с этим ребенком топать до стоянки, если она находится, скажем, в получасе ходьбы от дома. Машина очень многим нужна у дома.
В заключении хочу сказать, что однозначно самому владельцу машины тоже не нравится (мягко говоря) то, что сигнализация срабатывает. Уверена, что ему надо сообщить об этом, и он будет решать эту проблему.

Я не к тому, чтоб с Вами поспорить, а к тому, что надо самим ответственность за СВОЮ машину нести. :)
Бывают такие случаи, что может закоротить и пр. от дождя, может человек даже в больницу попасть, конечно, для начала выяснить нужно. В этом я полностью поддерживаю цивилизованную позицию. Я вначале топика писала, что в подобной ситуации мы с соседом дождались хозяина, все разрешилось довольно просто.
Другое дело, что автовладельцы не должны злоупотреблять чужими дворами и нервами.
К примеру, у нас двор довольно закрытый, но без заграждения, поэтому во дворах стоит много "подснежников", причем не первый год. Место во дворе не так уж и много. Соседка рассказывала, что слышала разговор одной жительницы, что та договаривалась с родственницей из другого района, что те сюда авто, которое не очень нужно, сюда поставят, т.к. здесь приличный двор:010:
В таких случаях я категорически против подобных машин и за себя не ручаюсь: некуда ставить - велкам на платную стоянку! Не можете себе позволить - продавайте ненужное авто. Не можете починить (позволить нормальный автосервис, где исправят) - снивайте сигнализацию. Почему решать свои проблемы за чужой счет (за те же нервы?). Хочешь кататься, как говорится... У нас пока не хватало денег на стоянку - мы не покупали авто и пользовались услугами общественного транспорта. Как-то так.

Mама Сладкой Малины
12.09.2009, 12:54
В общем:
1. Сначала разговор с автовладельцем/записка на лобовое стекло
2. ЕСЛИ НЕ ПОНЯЛ, кирпич/крупа на крышу или помада на лобовое стекло, или протыкаем колёса

У нас машину тоже как-то переклинило и она стала на каждый шорох реагировать. Муж вообще сигналку отключил до того времени, пока в сервисе её не отрегулировали, теперь только на открывание дверей/багажника срабатывает. Смысл включать сигналку, оставляя свою машину за тридевять земель? Да не будет никто отгонять от этой машины злоумышленников, хоть обсвистись она вся. Люди ещё и позлорадствуют, что хозяин орущей машины "наказан".

igrid
12.09.2009, 13:22
но не у всех людей есть деньги на нормальную сигнализацию

Ага, на машину есть, а на сигналку нету. :065:

Плакучая ива
12.09.2009, 17:42

В тот или иной момент может и не оказаться денег на сигналку....От суммы не зарекайся....
Одиному не очень адекватному автовладельцу у нас во дворе кто-то ярким лаком для ногтей "автограф" оставил, а цвет у машинки хамелион (вроде бы так) светлый....Пришлось мужику перекрашивать машину.

Моська
13.09.2009, 00:24
Соседка рассказывала, что слышала разговор одной жительницы, что та договаривалась с родственницей из другого района, что те сюда авто, которое не очень нужно, сюда поставят, т.к. здесь приличный двор:010:.

Д-а-а-а! Наглость первое счастье!!! :073:
Здорово придумано.... Машина либо нужна и на ней ездят. либо не нужна вообще! Не очень нужные автомобили продаются или отправляются на разборку, ну, на худой конец :073: на стоянку!

Володя Володя
13.09.2009, 01:08

всякое бывает у некоторых иногда и на бензин денег не хватает и на машине ездят только по праздникам

Золнышко
13.09.2009, 12:02
За лак бы убила:015:
Лак ацетоном смывается, без последствий, если кто не в курсе. Имущество не пострадало. А убить этого автовладельца полдвора было желающих. Мужчины стояли у машины и пинали ее, ждали когда выйдет. А этот перец дома отсиживался.

Ольгутка
13.09.2009, 16:21

Еще раз повторяю, что сначала нужно, чтобы владелец понял эту проблему. Что проблема есть, что сигнализация срабатывает. А потом он уже будет решать эту проблему. Возможно, что решением будет отгораживание себе места на асфальте под окнами своего дома (незаконное). Возможно, снятие прежней сигнализации и установка новой. Возможно, смена места жительства. Возможно, покупка гаража или места в паркинге (если таковой имеется). И другие.
Но для начала нужно, чтобы владелец знал о существующей проблеме.
А для этого нужно поговорить с ним. Найти его и объяснить ситуацию.
Вы ведь тоже говорите об установке другой сигналки. Согласитесь, что просто прокол колес и прочие изуверства над машиной не могут заменить установку новой сигнализации. Или могут?:))

Ольгутка
13.09.2009, 16:31
Я не к тому, чтоб с Вами поспорить, а к тому, что надо самим ответственность за СВОЮ машину нести. :)
Бывают такие случаи, что может закоротить и пр. от дождя, может человек даже в больницу попасть, конечно, для начала выяснить нужно. В этом я полностью поддерживаю цивилизованную позицию. Я вначале топика писала, что в подобной ситуации мы с соседом дождались хозяина, все разрешилось довольно просто.
Вот видите! Т.е. достаточно поговорить и обсудить, не так ли?
Другое дело, что автовладельцы не должны злоупотреблять чужими дворами и нервами.
Еще раз повторю то, что написала выше (я так поняла, что, возможно, Вы не прочитали этого).
Я выше привела пример, как на днях я довольно поздно (хотя 24 еще не было) приехала к тому, и все места, на которые я обычно паркуюсь, были заняты. И я несколько раз объехала свой дом и ближайшие дома, чтобы приткнуться хоть куда-нибудь. Безуспешно. В результате мне пришлось оставить свою машину даже не у соседнего дома, т.е. куда удалось приткнуть. Я была рада этому? Нет! Но с Вашей точки зрения я злоупотребляю чужими дворами.
В таких случаях я категорически против подобных машин и за себя не ручаюсь: некуда ставить - велкам на платную стоянку! Не можете себе позволить - продавайте ненужное авто.
Еще раз повторю.
Раньше мне всегда хватало места у своего дома. Сейчас много народа купило машины. Отчего из-за того, что появились дополнительные машины, именно я должна ставить свою на платную стоянку? Почему из-за того, что они занимают те места, где я ставила машину всегда, я должна продавать свою машину? Как-то логики не вижу.
При чем здесь "не могут починить машину"? Могут. Но только для того, чтобы починить, надо знать, что она сломалась. И именно разговор с владельцем может ему понять, что сигнализацию надо чинить или менять.

Ольгутка
13.09.2009, 16:34
Здорово придумано.... Машина либо нужна и на ней ездят. либо не нужна вообще! Не очень нужные автомобили продаются или отправляются на разборку, ну, на худой конец :073: на стоянку!

А мой отец ездил на машине не каждый день и ничего плохого в этом не видел. Ездил за грибами, просто за город. Ездил в деревню в Воронежскую область. В остальное время машина была ему не нужна.
Разве это означало, что машину нужно было продать? Отнюдь!

olyunka
13.09.2009, 21:40
Вот видите! Т.е. достаточно поговорить и обсудить, не так ли?

Еще раз повторю то, что написала выше (я так поняла, что, возможно, Вы не прочитали этого).
Я выше привела пример, как на днях я довольно поздно (хотя 24 еще не было) приехала к тому, и все места, на которые я обычно паркуюсь, были заняты. И я несколько раз объехала свой дом и ближайшие дома, чтобы приткнуться хоть куда-нибудь. Безуспешно. В результате мне пришлось оставить свою машину даже не у соседнего дома, т.е. куда удалось приткнуть. Я была рада этому? Нет! Но с Вашей точки зрения я злоупотребляю чужими дворами.

Еще раз повторю.
Раньше мне всегда хватало места у своего дома. Сейчас много народа купило машины. Отчего из-за того, что появились дополнительные машины, именно я должна ставить свою на платную стоянку? Почему из-за того, что они занимают те места, где я ставила машину всегда, я должна продавать свою машину? Как-то логики не вижу.

При чем здесь "не могут починить машину"? Могут. Но только для того, чтобы починить, надо знать, что она сломалась. И именно разговор с владельцем может ему понять, что сигнализацию надо чинить или менять.

Ну не хватило Вам места у дома - Ваши проблемы, ставьте, где найдете. Я говорила о другой ситуции, называя злоупотреблением постановку на стоянку машины на длительное время, или же с завидной регулярностью. При этом жильцы не должны страдать от того, что Ваша собственность не в порядке.
Не очень понятно, чего хотите доказать? Чтоб жильцы беспокоились о том, чтоб сообщить автовладельцу о неполадке? Если разово заклинила сигнализация - я считаю, что мало найдется тех, кто сразу пойдет громить имущество. Речь идет о машинах, которые орут под окнами не первую ночь. Владелец за несколько дней не заметил этого? Бросьте. А если дома маленький ребенок, который просыпается и плачет вместе с этой сигнализацией? В подобном случае я буду настаивать на выключении той самой сигнализации любым способом!!! И как можно быстрее!

ylitka
13.09.2009, 22:46
Первый раз оставить записку под дворниками, на второй бутылку с водой на крышу скиньте, машина больше стоять под окнами не будет

Плакучая ива
13.09.2009, 22:59
Первый раз оставить записку под дворниками, на второй бутылку с водой на крышу скиньте, машина больше стоять под окнами не будет

Скинули у нас на крышу одной машины стекляную бутылку,проходящий рядом ребеко порезался. Добрые соседи автовладеьцу подскаазали кто это сделал...вызвал милицию...Результат хороший штраф люди заплатили за порчу имущества . А потом запах в подъезде пошел противный ( тухлого яйца). У этих борцов за тишину дверь была обита дермантином....

0803
13.09.2009, 23:05
А потом запах в подъезде пошел противный ( тухлого яйца). У этих борцов за тишину дверь была обита дермантином....
Но, смею заметить, поджигателем войны выступил владелец сигнализации.

ylitka
13.09.2009, 23:07
Скинули у нас на крышу одной машины стекляную бутылку,проходящий рядом ребеко порезался. Добрые соседи автовладеьцу подскаазали кто это сделал...вызвал милицию...Результат хороший штраф люди заплатили за порчу имущества . А потом запах в подъезде пошел противный ( тухлого яйца). У этих борцов за тишину дверь была обита дермантином....

Ночью делать надо, ведь сигнализация ночью орет

Ольгутка
14.09.2009, 01:38
Не очень понятно, чего хотите доказать? Чтоб жильцы беспокоились о том, чтоб сообщить автовладельцу о неполадке? Речь идет о машинах, которые орут под окнами не первую ночь. Владелец за несколько дней не заметил этого? Бросьте.
Я хочу сказать, что бывает, что и не знает владелец. Выше двое отметились, кто не был в курсе, а соседи рассказали, и благодаря этому владелец обратил внимание на сигнализацию и ее починили.
Да, я считаю, что нужно сообщить автовладельцу, даже если это уже не первый раз. И не иначе.
Естественно, беспокоиться должен в первую очередь владелец, но если не знает он, то не вижу ничего плохого, если другие побеспокоятся и сообщат ему.
И доказать я хочу, что нормальное человеческое общение лучше нелепой и глупой войны, которая может обернуться против воюющих.

Плакучая ива
14.09.2009, 01:50
Но, смею заметить, поджигателем войны выступил владелец сигнализации.

это повод калечить чужих деток? забыла уточнить. Никто записок не оставлял...этот пунктик они решили пропустить....

На прошлой нашей машине вообще сигналки не было ( там секретик был с замком и под капотом). Через пол двора иногда днем кричала машина ( детки баловались). Так соседи сверху на НАШУ машину яйцо сбросили. На вопрос " какого вы это сделали? наша же молчит?" ответитили, что ним без разницы на кого кидать!!!:005: просто это соседка такая...

Плакучая ива
14.09.2009, 01:51
Ночью делать надо, ведь сигнализация ночью орет

Она от этого не заткнется....бессмысленно вообще скидывать...

0803
14.09.2009, 02:01
Никто записок не оставлял...этот пунктик они решили пропустить....
А зачем вы приводите этот пример на предложение сначала оставить записку?
На прошлой нашей машине вообще сигналки не было ( там секретик был с замком и под капотом). Через пол двора иногда днем кричала машина ( детки баловались). Так соседи сверху на НАШУ машину яйцо сбросили. На вопрос " какого вы это сделали? наша же молчит?" ответитили, что ним без разницы на кого кидать!!!:005: просто это соседка такая...
А около нашей машины банка с землей разбилась об асфальт, хотя сигнализаций тогда еще не было в нашей стране. Всякое бывает!

Плакучая ива
14.09.2009, 08:30
Аха)))) народ яйцами из окон просто ради развлечения кидается... и прицельно так...У нас машины не прямо под окнами, есть промежуток с кустиками и травкой....

0803
14.09.2009, 13:03
И в людей прицельно кидаются, что печальней всего.

Rumba
16.09.2009, 11:39
Вот, что еще бывает...

Rumba
16.09.2009, 11:44
еще...

Rumba
16.09.2009, 12:09
жесть

olyunka
16.09.2009, 14:12
жесть

Ой, ну это ваще порча... :010:это как надо было насолить? или просто ужас-ужасное хулиганство ни за что испортили авто?
Если сигналка орет - то ее можно отключить,как уже писали, а если машину краской залить, то сигналка не умолкнет...

igrid
16.09.2009, 14:25
а если машину краской залить, то сигналка не умолкнет...

Зато потом у хозяина просветление в мозгах наступит.

пушистая колючка
16.09.2009, 16:42
жесть

мне кажется что это уже перебор полнейший:010:

igrid
16.09.2009, 17:08
мне кажется что это уже перебор полнейший:010:

Может и перебор, но действенный.
Моя сестрица, начинающий и плохо пока паркующийся водитель, во дворе у себя поставила машину, заняв 2 парковочных места. Утром обнаружила проколотое колесо. Че с ним делать не знала. Стала звонить бывшему мужу, пока тот приехал, забрал колесо, отвез в ш/монтаж, привез обратно прошло полдня. Зато теперь по полчаса паркуется, но только чтобы ровненько встать. Ибо еще раз менять проколотое колесо геморрой еще тот.
Больше всего ее возмутило, что в доме всего 36 квартир, все всех знают и никто не сказал, чтобы она переставила машину. Просто прокололи колесо. На что я ей сказала, что она бы через пару дней опять бы раскорячила машину на полпарковки. А так помнит о том колесе и геморрое, с ним связанном.

Ольгутка
16.09.2009, 17:22
На что я ей сказала, что она бы через пару дней опять бы раскорячила машину на полпарковки. А так помнит о том колесе и геморрое, с ним связанном.

А я не согласна с этим методом.
Точнее, конечно, про сестру Вам виднее. Возможно, по-другому именно она и не понимает, я не в курсе.
Но лично мне бы хватило просьбы (или устной, или в виде записки) и большинству людей так же.
Хорошо, что у нее, тьфу-тьфу так хорошо закончилось все, что ее не уволили за прогул на работе, что ей не надо было срочно везти ребенка в больницу, а не на чем, и т.п. Если бы не дай бог, у меня прокол колеса закончился чем-нибудь подобным, то я бы из кожи вон вылезла, но нашла бы того, кто это сделал, и судилась бы с ним, чтобы он компенсировал мне потерю работы или невозможность отвезти ребенка.
Да, и у нас иногда бывает так, что ставят машину не до конца хорошо, т.е. там, где могут плотно поместиться 9, а нормально 8 машин, иногда стоят лишь 7. Но колеса из-за этого не прокалывают.

Rumba
17.09.2009, 14:23
Полностью согласна с предыдущим оратором. Прежде, чем вершить свой суд, надо подумать 100 раз. И не факт, что ликвидировать последствия такого суда будет тот, кто "виноват".
Мне однажды так дворники погнули. Приехала на переполненную парковку, было одно не совсем свободное место: один чувак поставил машину, заняв 2 места, но не по горизонтали, а по вертикали, т.е. занял одновременно 2 парковочных ряда. Мне пришлось втиснуться, но передние колеса торчали из своего ряда. Никому я совершенно точно не мешала, проезд не закрывала. Если есть хоть малейшие сомнения, что я мешаю, оставляю бумажку с телефоном, она у меня всегда наготове.
Вероятно, потом приехали еще машины, и заняли место в проезде (такое там бывает). И при этом кому-то закрыли выезд.
Короче, когда я пришла, машины того чувака уже не было, а стояла моя с погнутыми дворниками. Было очень неприятно и обидно.

Облачко
17.09.2009, 14:51
жесть
Вообще-то это порча чужого имущества.
Этого "учителя" вполне можно привлечь к ответственности. Всегда есть соседи-свидетели страдающие бессоницей или просто стоящие рядом с окошком.

Это уже беспредел.

Twinn
17.09.2009, 15:07
Вообще-то это порча чужого имущества.
Этого "учителя" вполне можно привлечь к ответственности. Всегда есть соседи-свидетели страдающие бессоницей или просто стоящие рядом с окошком.

Это уже беспредел.
Если эта машина достала всех постоянно орущей сигнализацией, то вряд ли соседи, видившие процесс "порчи имущества" пойдут в свидетели. Скорее морально поддержат "учителя":065:

Облачко
17.09.2009, 15:11
Если эта машина достала всех постоянно орущей сигнализацией, то вряд ли соседи, видившие процесс "порчи имущества" пойдут в свидетели. Скорее морально поддержат "учителя":065:
Не факт.
В любом случае порча машины-это не метод.
Данные автовладельца раздобыть в справочном элементарно.
Варианты его отсутствия конечно могут быть (командировка, больница и т д), но есть же родственники.

Twinn
17.09.2009, 15:19
Не факт.
В любом случае порча машины-это не метод.
Данные автовладельца раздобыть в справочном элементарно.
Варианты его отсутствия конечно могут быть (командировка, больница и т д), но есть же родственники.
Владелец не озабтился проблемой машины, потому как "а зачем, пускай орет, ответственности никакой". Это должна делать за него я? Не понимаю, почему в нашей стране не уважаются права других людей?
Нормальный человек не допустил бы того, чтобы его машина сутками орала под окнами. И в случае больницы (и др. чрезвычайных ситуаций) есть знакомые и родственники, которые могут решить проблему это до того как она появится.
А если не считает нужным этого делать, потому как все вокруг ему должны, то надо учить. да

Облачко
17.09.2009, 15:25
Владелец не озабтился проблемой машины, потому как "а зачем, пускай орет, ответственности никакой". Это должна делать за него я? Не понимаю, почему в нашей стране не уважаются права других людей?
Нормальный человек не допустил бы того, чтобы его машина сутками орала под окнами. И в случае больницы (и др. чрезвычайных ситуаций) есть знакомые и родственники, которые могут решить проблему это до того как она появится.
А если не считает нужным этого делать, потому как все вокруг ему должны, то надо учить. да
Грустно.

В нормальной стране такого автовладельца привлекут к ответственности, выпишут штраф (ооочень немаленький кстати), но поливать краской машину не будут. Не знаете почему не будут?

Twinn
17.09.2009, 16:45
Грустно.

В нормальной стране такого автовладельца привлекут к ответственности, выпишут штраф (ооочень немаленький кстати), но поливать краской машину не будут. Не знаете почему не будут?
Если бы у нас владельцы платили бы штраф не маленький, то не орали бы сигнализации под окнами, не знаете почему? ;)
К сожалению, нельзя в России привлечь такого владельца к ответственности, они это понимают и борзеют. Если граждане не защищены законом, то приходится бороться своими силами.

Ольгутка
17.09.2009, 17:16
Владелец не озабтился проблемой машины, потому как "а зачем, пускай орет, ответственности никакой".
Не факт.
Выше уже неоднократно говорили, что могут быть такие ситуации, когда владелец вообще не знает о проблеме, а уж тем более ни одному владельцу не придут в голову такие мысли, которые Вы привели: "а зачем, пускай орет".

Если бы у нас владельцы платили бы штраф не маленький, то не орали бы сигнализации под окнами, не знаете почему? ;)
Я могу сказать, почему. Потому, что при получении штрафа владелец узнает о проблеме, о которой он мог бы узнать также, если бы о ней сообщили другие.
Именно поэтому я и говорю, что самое главное - проинформировать владельца о проблеме.

olyunka
17.09.2009, 20:33
Хотелось бы конструктива, с одной стороны, как автовладельцу, с другой, как жительнице.:003:
Может быть, у кого был положительный опыт дозвона в какую-либо справочную, чтоб опознать автовладельца и получить его контактные данные? Одним словом, если есть у кого номер телефона - в студию:flower:
Что делать, если сигналка орет пол-ночи? Есть какая-то официальная служба, которая может, не причиняя особо вреда авто, как-то это отключить? Если нет, то каким образом сообщить это родственникам? Хотя, понимаю, что родственников найти практически нереально. Наверное, в этом случае единственный выход - проявлять самовольство и отключать (я не готова слушать сигналку, пока не сядет аккумулятор). Какие есть еще предложения, что делать?:)

Файила
17.09.2009, 21:17
:wife::wife::wife:а моей дочке сигнализация спать не дает, когда та случайно завоет нам все 2 месяца и к таким звукам еще не привыкли, вздрагиваем и просыпаемся

Облачко
17.09.2009, 23:06
Хотелось бы конструктива, с одной стороны, как автовладельцу, с другой, как жительнице.:003:
Может быть, у кого был положительный опыт дозвона в какую-либо справочную, чтоб опознать автовладельца и получить его контактные данные? Одним словом, если есть у кого номер телефона - в студию:flower:
Что делать, если сигналка орет пол-ночи? Есть какая-то официальная служба, которая может, не причиняя особо вреда авто, как-то это отключить? Если нет, то каким образом сообщить это родственникам? Хотя, понимаю, что родственников найти практически нереально. Наверное, в этом случае единственный выход - проявлять самовольство и отключать (я не готова слушать сигналку, пока не сядет аккумулятор). Какие есть еще предложения, что делать?:)
Справочное ГИБДД 335-38-98
Ежедн. 8:30-19 (13-14)
Они помогут.

Ночная кошка
18.09.2009, 13:12
Не факт.
Выше уже неоднократно говорили, что могут быть такие ситуации, когда владелец вообще не знает о проблеме, а уж тем более ни одному владельцу не придут в голову такие мысли, которые Вы привели: "а зачем, пускай орет".

Я могу сказать, почему. Потому, что при получении штрафа владелец узнает о проблеме, о которой он мог бы узнать также, если бы о ней сообщили другие.
Именно поэтому я и говорю, что самое главное - проинформировать владельца о проблеме.

Ой, ну не смешите, пожалуйста. Это где же надо ставить машину, чтобы неделю не слышать, что у нее сигнализация орет??? За три двора? На работе тоже не слышно и никто не сказал?
Зачем тогда вообще эту сигнализацию включать, если сам владелец ее не слышит?

Следить надо за СВОИМ имуществом, а не делать это проблемами соседей. Я не обязана выяснять, чья машина, почему она тут стоит, что у нее случилось с сигнализацией и почему владелец ничего не предпринимает. Это ВЛАДЕЛЕЦ должен следить, чтобы его машина не доставляла неудобства соседям, если он ее не удосуживается ставить на стоянку. Не следит - его проблемы.

ЗЫ: у меня есть машина, я за цивилизованное решение проблем. НО, как показывает практика, большинство людей у нас как раз по-хорошему не понимает. Потому, что им наплевать на окружающих, зато их очень беспокоит свое имущество.

Ольгутка
20.09.2009, 03:36
Ой, ну не смешите, пожалуйста. Это где же надо ставить машину, чтобы неделю не слышать, что у нее сигнализация орет??? За три двора? На работе тоже не слышно и никто не сказал?

1. Мне казалось, что никто изначально не говорил про сигнализацию, которая орет неделю.
2. Про "не знать" вполне возможно, если сигнализация настроена так, что она орет лишь какое-то определенное время. Или же если закоротило где-то, а потом проблема так же сама собой разрешилась. Выше писали двое, кто до разговора с соседями не знал о проблеме. Лучше поинтересоваться у них, что за проблема была с сигнализацией, что она орала, а они не знали об этом. Поискать ники этих людей или Вы сможете сами это сделать, пролистав топ?
Лично у меня такого не было, потому не могу прояснить вопрос. Когда под окнами, то я ее слышу, а когда далеко, то мне везло, что она не срабатывала.
3. Это какой же должен быть аккумулятор, чтобы сигнализация орала неделю?! Не верю.
4. Да, мне иногда приходится ставить машину не только не в своем дворе, а даже не в соседнем, если приходится приезжать совсем поздно и все места заняты не только у моего дома, но и у соседнего.

olyunka
20.09.2009, 10:42
Справочное ГИБДД 335-38-98
Ежедн. 8:30-19 (13-14)
Они помогут.
Ага, записала себе в список экстренных номеров:flower: Спасибо!:)
Единственно, работают они не всю ночь:))
Кстати, чудесная весчь: как появился топик, у нас во дворе не пищала ни одна сигнализация:080: Волшебство:)
Может, советы и фотки подействовали?:)) (подозреваю, что много форумчан живет поблизости:support:)

Lemi
20.09.2009, 14:21
У нас во дворе на крышу машины выкинули банку с краской.Но до этого она много дней орала по ночам.Не понимаю!Хозяевам самим не жалко свои бедные авто????

Угу, а вот у меня в такой-же ситуации попали по моей машине - хотя она и не орала (у нее пейджер - я бы точно знал). В итоге ремонт крыши за кучу денег.

Это я к тому - что если кидаете банки, цельтесь поточнее пожалуйста.

Ночная кошка
21.09.2009, 22:19
1. Мне казалось, что никто изначально не говорил про сигнализацию, которая орет неделю.
2. Про "не знать" вполне возможно, если сигнализация настроена так, что она орет лишь какое-то определенное время. Или же если закоротило где-то, а потом проблема так же сама собой разрешилась. Выше писали двое, кто до разговора с соседями не знал о проблеме. Лучше поинтересоваться у них, что за проблема была с сигнализацией, что она орала, а они не знали об этом. Поискать ники этих людей или Вы сможете сами это сделать, пролистав топ?
Лично у меня такого не было, потому не могу прояснить вопрос. Когда под окнами, то я ее слышу, а когда далеко, то мне везло, что она не срабатывала.
3. Это какой же должен быть аккумулятор, чтобы сигнализация орала неделю?! Не верю.
4. Да, мне иногда приходится ставить машину не только не в своем дворе, а даже не в соседнем, если приходится приезжать совсем поздно и все места заняты не только у моего дома, но и у соседнего.

Ольгутка, Вы очевидно отвечаете сами себе? Это не конструктивно.
1) Я внимательно читаю. Речь шла как раз о сигнализациях, которые орут под окнами не эпизодически, и не одну ночь.
2) О том, что писали ДВОЕ, я тоже читала, и написала, что это не должно быть проблемой окружающих соседей. И , помоему, здесь никто не говорит, что нужно СРАЗУ банкой на крышу. Это, вообще-то, предлагается как крайний метод. Почитайте внимательно.
3) И объясните мне ЗАЧЕМ Вы (или те двое, которые не знали) включаете сигнализацию, если "иногда приходится ставить машину не только не в своем дворе, а даже не в соседнем, если приходится приезжать совсем поздно и все места заняты не только у моего дома, но и у соседнего"??? Вы же ее не слышите. Чтобы другие жители (соседи) караулили Вашу машину?
Да... и как жители этого даже не соседнего двора, должны Вас искать, чтобы вежливо сообщить Вам о неполадках??? А главное,ПОЧЕМУ они это должны делать???