Просмотр полной версии : ДЕФОРМАЦИЯ РЕБЕР- ЭТО РАХИТ?????????????????????????????
Дарьялыч
10.09.2009, 00:02
Девочки помогайте))) Очень нужен ваш опыт!!!!!!!
Месяца в два-три муж заметил, что у дочи выперают ребра!! Обратилась с вопросом к педиатору, она сказала что это не рахит, мол пьем Вигантол и пейте дальше!!!! Штудировала нет и по всем признакам у нас рахита не было!! И я успокоилась!!!!!!
А сегодня были на приеме у ортопеда( доче 1,1) и она констатировала факт рахита(((((( Я все в растройствах ушла!!!!!! Думаю, ну и врачи пошли!!!!!!!!!!! У нашего знакомого ТАК ребра торчат, смотреть страшно!!(( А она ведь девочка!!!!!!!!!
Но судя по литературе, деформация ребер- это третья степень рахита!! Как могли пропустить предыдущие две?? Да и рахит ли это???????
Кто сталкивался с этим??? Может есть анологичные случаи подскажите, пожалуйста, что делать????????????
Заранее всем спасибо))))))
Надо сдать анализ мочи на пробу Сулковича. Вам это назначали? Она показывает, есть ли недостаток кальция у ребенка, и по совокупности фактов врач ставит диагноз.
У моего ребенка ребра выпирают, ортопед однозначно заявила: РАХИТ!!! Я была в шоке, витамины пили, на солнце гуляли, кушали желток, ванны хвойные принимали, массаж делали каждые 3 месяца, ОТКУДА??? :010: Сделали пробу Сулковича. Результат два креста. То есть рахит не нашли. Родничок закрылся в срок, все зубы растут вовремя. Никаких других признаков нет. Что это в итоге так и не понимаю. :016::016::016: Буду искать ортопеда.
Главное без паники!!!!!!!! Анализ по сулковичу сдать можно, но в нашем случае он был не показателен, каждый раз показывал, что либо передоз вит.Д, либо все в норме (по кол-ву плюсов и минусов,если грубо говоря) В итоге у мелкого конкретно торчали ребра, я дико была расстроена, но меня успокоила массажистка, что все исправиться, главное чаще гимнастику делать с ре, качать мышцы пресса, ребра у нас вылезли месяцев эдак в 6-7, могу ошибаться, может раньше, делали массажи, качали пресс, гимнастика, 2 раза на море и фигура у нас теперь :fifa: девочки вешаются от такой красоты:019: Елси на море не вариант, походите на процедуры, под УФ лампами полежите, вообщем врача найдие, которому доверитесь, что б он вам назначения дал, не переживайте, сейчас до глухого рахита довести ребенка сложно, все выправиться, хотя я в свое время не сильно в это верила, т.к. ребра торчали конкретно, причем вылезли меньше чем за месяц(может поэтому врачи и проморгали):001:
Это не рахит!!!!!!!!! Успокойтесь,почитайте,очень много полезной инфо http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=4295627
И еще http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066
Дарьялыч
10.09.2009, 01:03
Завтра пойду к заведующей поликлиники, что б назначали нам анализы!!! Ни периатору, ни ортопеду не доверяла и доверять впредь не буду!!!!!!!
Девочки спасибо за отклики))))))))))))))
О результатах напишу))))))
это может быть наследственное у нас и у знакомых так
Дарьялыч
10.09.2009, 15:47
У меня деформация ребер после перенесенного в детстве рахита!!!!!!
А сегодня были у врача, так нам и этот сказал, что у нас рахит!!!!!!
Но какой тогда степени должен быть рахит, спустя поти год????
Дарьялыч
14.09.2009, 22:41
Ходили в поликлинику, заведующая в отпуске((((((((((((((((((((((((((
Как быть не знаю!!!!!!!!!!!!!!!! Время тянуть не хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.