Просмотр полной версии : Книга по истории
Зюзюка Барбидосская
10.09.2009, 00:19
Девочки. Всем доброй ночи.
Посоветуйте мне пожалуйста интересную книгу(и) по истории - античность, древний мир. Пока хватит:) Этот пласт истории (если так можно выразится) совсем-совсем не отложился в моей голове со школы, и как-то мне так стыдно:008: Хочется почитать хорошую(ие) книгу(и) сименами, датами, но не в формате учебника. Хотя и его можно, если он хороший и интересный. Книги можно без картинок:))
Savishna
10.09.2009, 12:37
Занимательная Греция Михаила Гаспарова. Классическая работа, легко читается.
Зюзюка Барбидосская
10.09.2009, 13:24
Занимательная Греция Михаила Гаспарова. Классическая работа, легко читается.
Спасибо
Savishna
10.09.2009, 13:34
Еще есть а-а-а-фигительный роман "Источник" Джеймса Мичинела - там в том числе есть и античность, но в принципе и другие эпохи. Фабула романа построена на том, что археологи роют холм под Хайфой, Израиль, и откапывают артефакты разных эпох. Начиная от неолита и до наших дней. И от каждой эпохи идет некая новелла, а потом они неким образом объединяются.
Очень помогает понять судьбу святой земли, христианства, ислама, иудаизма и т.д. И написано здорово.
enoelttiL
10.09.2009, 17:59
Еще есть а-а-а-фигительный роман "Источник" Джеймса Мичинела - там в том числе есть и античность, но в принципе и другие эпохи. Фабула романа построена на том, что археологи роют холм под Хайфой, Израиль, и откапывают артефакты разных эпох. Начиная от неолита и до наших дней. И от каждой эпохи идет некая новелла, а потом они неким образом объединяются.
Очень помогает понять судьбу святой земли, христианства, ислама, иудаизма и т.д. И написано здорово.
и от меня спасибо :flower: http://www.amazingbook.ru/products_pictures/Michener_Isto4nik1.jpg (http://www.amazingbook.ru/products_pictures/Michener_Isto4nik1.jpg) не знала такого автора :008:
Savishna
14.09.2009, 15:52
Да... с фамилией у меня не задалось... Две ошибки сразу. А книжка отличная. Нет в ней черного и белого, все сложно и неоднозначно, как в жизни.
Еще по истории меня очень порадовал... Кир Булычев. Есть такая книжка - "Тайны Руси". Там всякие интересные сюжеты от скифов до Бориса Годунова. Я для себя вынесла много нового. Буду еще у него такие искать, он писал и про другие народы/периоды. Книжка позиционируется как детско-юношеская, но мне это ничуть не помешало. Когда мой принц подрастет, подсуну обязательно.
enoelttiL
14.09.2009, 15:59
Да... с фамилией у меня не задалось... Две ошибки сразу. А книжка отличная. Нет в ней черного и белого, все сложно и неоднозначно, как в жизни.
.
:008: Да я только имела ввиду, что только что "вот такую" по Вашему :flower:совету заказала :flower::008:
Savishna
14.09.2009, 17:21
:008: Да я только имела ввиду, что только что "вот такую" по Вашему :flower:совету заказала :flower::008:
Да я нисколько не в обиде, все нормально... Просто вообще я довольно хорошо запоминаю, как что пишется, даже других этому учу, а тут... и на старуху бывает проруха.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.