PDA

Просмотр полной версии : как убедить мужа отдать ребенка на развивалки?

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
10.09.2009, 00:25
посоветуйте! Дело не в деньгах, а в принципе. Ты, говорит, дома сидишь-ты и занимайся!
А я-то времени нет, то желания, то просто незнаю, как правильно с ней заниматься.

Графская развалина
10.09.2009, 00:26
А если сказать, что ребенку нужно потихоньку приучаться к коллективу? Нам невролог с мужем так и сказала, что на развивалки ходить нужно, потом деть легче в садик пойдет.

o_SOLO
10.09.2009, 00:27
Ну так не говорите ему, а сами идите ;) Развивалки обычно проходят в то время, когда большинство мужей на работе :073:

o_SOLO
10.09.2009, 00:28
А если сказать, что ребенку нужно потихоньку приучаться к коллективу? Нам невролог с мужем так и сказала, что на развивалки ходить нужно, потом деть легче в садик пойдет.

Согласна полностью - основная цель равивалок не в получении новых знаний, а в приобретении умения "работать" в коллективе и ваимодействовать с другими детьми

DEP
10.09.2009, 00:29
я своему накидала в аську отзывов о развивалках, он почитал пока был на работе - мнение похоже изменилось..сначала он был не в восторге от этой идеи

Графская развалина
10.09.2009, 00:32
Согласна полностью - основная цель равивалок не в получении новых знаний, а в приобретении умения "работать" в коллективе и ваимодействовать с другими детьми
Ага :) У нас деть гипервозбудимый слегка, поэтому приучение к коллективу нужно заранее... на всякий пожарный :)

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
10.09.2009, 00:38

Спасибо! Уговорила! Ура! :flower::flower::flower:

Графская развалина
10.09.2009, 00:42
:080::)

Sybilla
10.09.2009, 01:09
Мы сами пока никуда не ходим. Моему племяннику 2,5 года. Я никак не могу для себя понять суть: от ребенка этого возраста требуют минимум - знать 5 цветов, 4 формы, о буквах речи нет. Они знают гораздо больше, как, впрочем, и большинство ровесников. У подруги дочка с 2-х лет собирает паззлы из 40 шт. Так зачем я буду туда ходить, если они заведомо учат уже известному нам? Пообщаться? Мы и на улице прекрасно в компании время проводим. И друзей у нас и во дворе хватает и на полянку к деткам ходим.
Хочу добавить, что сейчас многим развивающим программам не стоит доверять. Они составляются людями, не имеющими адекватного представления о способностях и потребностях ребенка. Это программы либо бестолковы и бесполезны, либо просто вредны. И не всегда родитель может критически оценить выбранные им в магазине книжки с очередным "мозговым штурмом" для его чада. "Читать раньше чем ходить". Может и можно, но ЗАЧЕМ? Если и отдавать ребенка в тот или иной кружок, то, прежде всего, нужно спросить себя А НУЖЕН ЛИ ЭТОТ КРУЖОК САМОМУ РЕБЕНКУ?
Часто за желанием ускорить психическое развитие чада стоит родительская гордость - "А наш Вася уже логорифмы решает, а ему ведь только 6 лет", "А моя Лиза ходит на 10 кружков, собираемся отдать на курсы для дошколят по ивриту". Да безусловно есть дети одаренные, но проблема одаренности(это может стать действительно проблемой) составляет отдельное направлении в психологии. Если у родителей так много сил на своего малыша, почему бы не потратить их на подлинное воспитание характера. Например развития навыков доброты. Причем не на словах, а на деле.

Графская развалина
10.09.2009, 01:12
:010: Ну вы и написали...
Основную мысль тут уже выделили - приучение ребенка к коллективу для лучшей адаптации к садику с его распорядком. Суть развивалок - а надо ли так серьёзно вникать в неё?
Про развитие навыков доброты - повеселили... и как вы на деле (если не личным примером) это сделаете вместо времени, потраченного на развивалки? :fifa:

Sybilla
10.09.2009, 01:17
Основную мысль тут уже выделили - приучение ребенка к коллективу для лучшей адаптации к садику с его распорядком. Суть развивалок - а надо ли так серьёзно вникать в неё?
Про развитие навыков доброты - повеселили... и как вы на деле (если не личным примером) это сделаете вместо времени, потраченного на развивалки? :fifa:

а что это время больше никак нельзя потратить? или хотите углубиться в тему воспитания сострадания, милосердия и доброты и хороших качеств. хотя, если последнее вас так забавляет, то вы явно не ко мне с подобным вопросом. можно вообще ни во что серьезно не вникать, зачем мозг забивать, лучше "идти по жизни смеясь" ни о чем не заморачиваясь. Просто странно что сейчас развивалки воспринимаются как панацея. хотя кому что

CrAzY fOx
10.09.2009, 01:18
На самом деле, к садику без всяких развивалок все дети привыкают, а хорошие развивалки найти сложно, так что если дома с ребенком занимаются, они особо и не нужны.Сравните развитие знакомых детей, кто ходил и кто нет-оно будет одинаковым:)

ВыносMoZga
10.09.2009, 01:19
Мы сами пока никуда не ходим. Моему племяннику 2,5 года. Я никак не могу для себя понять суть: от ребенка этого возраста требуют минимум - знать 5 цветов, 4 формы, о буквах речи нет. Они знают гораздо больше, как, впрочем, и большинство ровесников. У подруги дочка с 2-х лет собирает паззлы из 40 шт. Так зачем я буду туда ходить, если они заведомо учат уже известному нам? Пообщаться? Мы и на улице прекрасно в компании время проводим. И друзей у нас и во дворе хватает и на полянку к деткам ходим.
Хочу добавить, что сейчас многим развивающим программам не стоит доверять. Они составляются людями, не имеющими адекватного представления о способностях и потребностях ребенка. Это программы либо бестолковы и бесполезны, либо просто вредны. И не всегда родитель может критически оценить выбранные им в магазине книжки с очередным "мозговым штурмом" для его чада. "Читать раньше чем ходить". Может и можно, но ЗАЧЕМ? Если и отдавать ребенка в тот или иной кружок, то, прежде всего, нужно спросить себя А НУЖЕН ЛИ ЭТОТ КРУЖОК САМОМУ РЕБЕНКУ?
Часто за желанием ускорить психическое развитие чада стоит родительская гордость - "А наш Вася уже логорифмы решает, а ему ведь только 6 лет", "А моя Лиза ходит на 10 кружков, собираемся отдать на курсы для дошколят по ивриту". Да безусловно есть дети одаренные, но проблема одаренности(это может стать действительно проблемой) составляет отдельное направлении в психологии. Если у родителей так много сил на своего малыша, почему бы не потратить их на подлинное воспитание характера. Например развития навыков доброты. Причем не на словах, а на деле.

+1000 Считаю "развивалки" абсолютно пустой тратой времени и денег.Хождение туда с мамой за ручку никак не скажется на дальнейшем посещение ребенком детского сада.

Morticia
ага, в 1 г и 6 мес.

Ага :) У нас деть гипервозбудимый слегка, поэтому приучение к коллективу нужно заранее... на всякий пожарный :)
Может наоборот лучше попозже?

o_SOLO

13 минут!!!! Рекорд!!! :flower:

DEP
все ж зачастую на развивалках с детьми занимаюца опытные педагоги и психологи.....родителям конечно тоже надо занимаца со своими детьми, но вы не замените собой хорошего педагога...ведь теоретически то, чему учат в начальной школе вы можете сами научить своего ребенка...мож тогда и не отдавать его в начальную школу?:001:

Morticia
10.09.2009, 01:21
+1000 Считаю "развивалки" абсолютно пустой тратой времени и денег.Хождение туда с мамой за ручку никак не скажется на дальнейшем посещение ребенком детского сада.
не совсем. Хоть я и не вижу особого смысла в рахзвивалках, но то, что весь прошлый год мы ходили в этот садик на развивалки вроде как сыграло свою роль (ходили именно чтобы попасть в этот сад). Дочь уже знает это помещение ,понимает куда она и зачем идет. ТТТ, пошла в сад без проблем.
Но в таком раннем возрасте как у автора мне кажется ,что это бессмысленно.

CrAzY fOx
10.09.2009, 01:22
все ж зачастую на развивалках с детьми занимаюца опытные педагоги и психологи.....родителям конечно тоже надо занимаца со своими детьми, но вы не замените собой хорошего педагога...ведь теоретически то, чему учат в начальной школе вы можете сами научить своего ребенка...мож тогда и не отдавать его в начальную школу?:001:
Но в год и 6 ребенку ПЕДАГОГИ как таковые еще и не нужны(это при адекватных, занимающихся более или менее родителях)

o_SOLO
10.09.2009, 01:28
На самом деле, к садику без всяких развивалок все дети привыкают, а хорошие развивалки найти сложно, так что если дома с ребенком занимаются, они особо и не нужны.Сравните развитие знакомых детей, кто ходил и кто нет-оно будет одинаковым:)

Но ведь Автор не спрашивала "нужны ли развивалки?" - вопрос заключался совсем в другом :ded:
От себя - мы на них не ходили и не собирались, но искренне полагаю, что многим деткам они нужны - неусидчивым, робким, конфликтным... И знаю многих, которым именно развивалки "за руку с мамой" помогли так или иначе скорректировать свое поведение в коллективе сверстников... Но это МОЕ мнение ;)

DEP
10.09.2009, 01:29
вы ж понимаете - сколько детей столько и мнений - я своего ребенка не могу привлечь вообще ни к чему - начиная от чтения книжки и заканчивая чем-то более серьезным - он вскакивает и бежит занимаца своими делами - прыгать, шкодить, мучать кота- и я очень надеюсь что глядя на остальных он тож начнет что-то делать и чему-то научица..ИМХО

DEP
10.09.2009, 01:30
+1000

Sybilla
10.09.2009, 01:31
Но ведь Автор не спрашивала "нужны ли развивалки?" - вопрос заключался совсем в другом

можно создать подобный топик, интересная дискуссия получится. или например, "Про современные детские игры":003:

o_SOLO
10.09.2009, 01:39
ага, в 1 г и 6 мес.

А что Вам "не нравится" в этом возрасте?

можно создать подобный топик, интересная дискуссия получится. или например, "Про современные детские игры":003:

Открывайте :flower: Обещаю свое активное участие :053:

Sybilla
10.09.2009, 01:43

Открывайте :flower: Обещаю свое активное участие :053:

создавала похожий и уже подняла его . (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1280234)
так что welcome!

О'Катик
10.09.2009, 01:51
посоветуйте! Дело не в деньгах, а в принципе. Ты, говорит, дома сидишь-ты и занимайся!
А я-то времени нет, то желания, то просто незнаю, как правильно с ней заниматься.

Берите и ведите сами, а от таких мужей, я :010::009:

marsege
10.09.2009, 02:28
А мне кажется, развивалки больше нужны мамам для общения :)
Непосредственно для развития мало чего там. Но, может, это и к лучшему.
Мы - собираемся, хотя я противница раннего развития :)

Morticia
10.09.2009, 02:38
отличный возраст. Только для "коллектиизации" рановато. Ребенку в этом возрасте нужен очень и очень индивидуальный подход. Концетрация внимания - 15 минут максимум. Ну и как это делать в рамках развивалок? Кто поведет свое чадо ради 15 минут занятий? вот и пытаются впихивать совершенно не подходящий ребенку формат.

А мне кажется, развивалки больше нужны мамам для общения :)
Непосредственно для развития мало чего там. Но, может, это и к лучшему.
Мы - собираемся, хотя я противница раннего развития :)
+ пиццот. Мы тоже ходили, но преследовали совершенно другие цели, совсем не "развитие"

СаМшил_а
10.09.2009, 02:47
Замечательно написано.
Моих плюсов здесь не хватит, их очень много.

o_SOLO
10.09.2009, 03:01
отличный возраст. Только для "коллектиизации" рановато. Ребенку в этом возрасте нужен очень и очень индивидуальный подход. Концетрация внимания - 15 минут максимум. Ну и как это делать в рамках развивалок? Кто поведет свое чадо ради 15 минут занятий? вот и пытаются впихивать совершенно не подходящий ребенку формат.

А как же решается этот вопрос в ясельках, куда некоторые детки ходят и в 1,4? Только там мамы рядом нет... + адаптация...

Guerlain
10.09.2009, 03:11
Да, понаписали, я как раз выбираю развивалку для малышки.... Нам 2.3 года, все спрашивают, она ходит в сад или я сама с ней занимаюсь? Я задумалась, в сад мы не идем, по моим личным соображениям. Как правильно заниматься я не знаю, мы читаем, учим цвета, знаем 7 форм. Буквы А и Б:)), не лепим, т.к. тянет в рот, рисовать ее не тянет. Хочу попробовать походить на развивалки, может там больше научат. Ведь это не сад и нет проблем туда попасть, не понравится-всегда можно уйти.....

Графская развалина
10.09.2009, 08:55
Может наоборот лучше попозже?
Мы обговаривали с врачом возраст после 2 :) Думаю, что и состояние (гипер вот это) выровняется и уйдёт к тому времени.

Morticia
10.09.2009, 09:06
А как же решается этот вопрос в ясельках, куда некоторые детки ходят и в 1,4? Только там мамы рядом нет... + адаптация...
Занятия по 15 минут в яслях. В младшей группе 20.
ТИолько ясли никогда не были способом развития ребенка. Это вынужденная мера организации времени ребенка, когда мама должна работать

Cartinka
10.09.2009, 10:24

соглашусь.. и в 1,6 года- лучше это время на свежем воздухе провести...