Вход

Просмотр полной версии : Как? Как прекратить собачий беспредел?

Страницы : [1] 2 3

Fulda
10.09.2009, 00:56
Как и многие мамы (папы тоже) я сегодня гуляла в детском садике.
(Садик единственный, оставшийся в наших 10 кварталах открытый для общего доступа).
Деткам от года до двух. Собирается нас от 5 до 30 человек.

Уходя из садика возле входа увидела женщину с собакой (средних размеов пудель).
Пришла, знаете ли, она именно в садик!!! выгулить собачку...
Вообще-то это стало традицией - по выходу из садика всегда найдется собачник на территории, и я не могу пройти мимо - делаю замечания.

А сегодня хотелось расплакаться - собака снова идет гадить в кусты и песочницы, а завтра наши дети там будут бегать, играть, тянуть все в рот!!!
Ну не хочу я перерикаться и тратить нервы. Но больше никто кроме меня ничего никому не говорит.
Каждый раз в садике новые (для меня) лица с собаками. Их так много, что я не встречаю одних и тех же людей... И у каждого собака погадит, в лучшем случае пописает.

Ситуация с детскими площадками еще хуже!!!

Ну скажите, пожалуйста!
Как, как прекратить этот беспредел?
Почему так много равнодушных родителей?
Почему я не видела, чтобы хоть одна мама, кроме меня, возмутилась проминатом собаки с хозяином на или возле детской площадки??? или в САДИКЕ!!!

Сейчас собираются рассматривать "собачьи" законы.
Как я поняла приоритетом будет безопасность окружающих: ошейники, намордники и т.д. Но ни слова я не слышала про санкции за неуборку экскриментов за своей собакой.

Я призываю не оставаться равнодушными, если видите, что собака гадит в неположенном месте, и за ней, к тому же не убирают!
Да, для собак нет много места, где они могут сходить в туалет.
Но я не могу никак понять, а почему гадить нужно именно на улице????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????
Пусть ходят в туалет дома, по аналогии с котами.
А еще лучше - не заводить собаку в городе, заранее зная, что выгуливать ее придется под носом соседей и прохожих. И когда она будет делать свои дела, хозяину будет крайне не удобно, что его собака, а по сути он сам, сделал кучу дерьма прям перед носом. Извините, я тут нас....л перед вами...

Mamyr
10.09.2009, 01:00
Да никак вы его не прекратите. "Разруха" она как известно в головах. Бороться - боритесь, это правильно, для очистки совести, но боюсь, с точки зрения результата, толку будет ноль.

o_SOLO
10.09.2009, 01:03
Сейчас собираются рассматривать "собачьи" законы.
Как я поняла приоритетом будет безопасность окружающих: ошейники, намордники и т.д. Но ни слова я не слышала про санкции за неуборку экскриментов за своей собакой.

Ну вообще-то этот пункт тоже планируют регламентировать (места для выгула собак) ;) Просто большинство владельцев собак сетуют именно на поводки-намордники :073:

o_SOLO
10.09.2009, 01:03
Да никак вы его не прекратите. "Разруха" она как известно в головах. Бороться - боритесь, это правильно, для очистки совести, но боюсь, с точки зрения результата, толку будет ноль.

ППКС
люблю эту Булгаковскую цитату :flower:

Сластена 2010
10.09.2009, 01:06
Мы сегодня вечером гуляли и мой ребенок лазил (не знаю как эти штуки назвать), в общем для детей.И тут же подошла собака непонятной породы и писает на эту штуку:010: (типа трибуны маленькой) где стоит мой ребенок, в метре от него и от меня.А хозяин мимо прошел и позвал свою собаку....И ведь по этой трибуне дети лазают и естесвтвенно все обтирают и поцеловать и прислонится губами могут (если не уследишь).Блин, не люди, а свиньи!!!Зла не хватает!:015::015::015:
Это бесполезно!А тут говорят про писающих деток в кусты.У нас собаки чуть ли не на нас писают.

KnoPolino4kka
10.09.2009, 01:09
Почему я не видела, чтобы хоть одна мама, кроме меня, возмутилась проминатом собаки с хозяином на или возле детской площадки??? или в САДИКЕ!!!

...

Вот в продолжении темы про спиртное, я всегда делаю замечание, елси вижу на площадке детской с собакой. ВСЕГДА. Т.к это касается моего малыша. Могу сделать много раз и настойчиво. Уходить должна не я с детенышом с детской площадки, а человек с собакой.

А вообще никак не прекратить.

daru
10.09.2009, 01:10
Активно присоединяюсь к борьбе!

В субботу в августе как-то пришла с ребенком в детский садик на площадку погулять (у нас это рядом единственная площадка, возле дома детскую площадку облюбовали алконавты)
В садике на скамейке прямо посередине площадки сидят две женщины и мужчина и выпивают. И заодно выгуливают огромную грязную дворнягу. Собака только в ошейнике, ни поводка, ни намордника....пометила все оборудование на площадке, ее никто не сдерживал.

Вышла заведующая из садика, я ей показала эту картину. Она обалдевшая побежала вызывать милицию. Потом пришла и попыталась их выгнать. Выпивохи на нее стали наезжать и натравливать собаку. Пришлось мне бежать с малышом за территорию и призывать прохожих мужского пола на помощь заведующей. Успели вовремя...мужчина уже замахивался...

Приехала милиция. Перед милицией они выкаблучивались как могли, так как патрульные при нас очень корректно себя вели. Но думаю в участке им "дали жару".

Так что наглость некоторых собаководов меня просто поражает. С детской площадки и с милицией трудно выгнать!

anchoz
10.09.2009, 01:10
Надо бороться, надо делать замечания! Обязательно нужно найти сторонников из родителей. Можно сделать таблички с надписями в роде "Здесь гуляют дети!", "Уважай окружающих! Убери за своей собакой! "

o_SOLO
10.09.2009, 01:15
Надо бороться, надо делать замечания! Обязательно нужно найти сторонников из родителей. Можно сделать таблички с надписями в роде "Здесь гуляют дети!", "Уважай окружающих! Убери за своей собакой! "

А где их размещать-то???? Даже на малюсенькую "табличку" необходимо согласование с гос. структурами ;)

Плутoн
10.09.2009, 01:18
Дорогие мои. Приятельница, у которой 2 малюсеньких детей, выводит гулять собаку в детский сад во дворе дома.Мрак.
Представьте, насколько наплевать всем остальным собачникам!

IraR
10.09.2009, 02:34
Вот в продолжении темы про спиртное, я всегда делаю замечание, елси вижу на площадке детской с собакой. ВСЕГДА. Т.к это касается моего малыша. Могу сделать много раз и настойчиво. Уходить должна не я с детенышом с детской площадки, а человек с собакой.

А вообще никак не прекратить.

Подпишусь. Тоже "не молчу", но, по-моему, только одним способом можно это хоть немного остановить (прекратить вряд ли): сделать штрафы за подобные действия на уровне нескольких тысяч. Тогда, возможно, нашей милиции будет интересно таких нарушителей отлавливать. Там уж как будут эти суммы взыматься, официально, или в половинном размере неофициально, это уже другая тема, а вот то, что собак на детских площадках будет меньше - это точно. А за такие деньги - бюджет может установить камеры наблюдения. Заодно будет пресекаться и пьянство с курением (Эх, разве можно запретить человеку мечтать). Ну в общем как-то так.
А если кто начнёт возмущаться , что штрафы слишком высокие; Так всё просто: ты этого не делай - и не будешь платить ни мало, ни много.

Ane4ka_13
10.09.2009, 03:58
Когда у нас была собака, (мы жили в др городе) мама всегда уводила выгуливать либо в близлежащее поле,либо сразу шла туда, где впринципе побегать и погулять нереально, в заросли например, а сейчас даже на тротуаре г... лежит, и, знаете, противно, что не только собачье!!!! Я тут прошла мимо, чуть не вляпалась, и кроме человека этого никто не мог сделать - противнее вдвойне, неужели не дотерпеть?(((((((((
По теме - не прекратить, пока закона об утилизировании экскрементов не будет... Причем со штрафными санкциями, только вряд ли будут отслеживать чье ...осталось лежать на тротуаре, и выискивать... а к каждому постового не приставить... Хотя встречаются ооочень редко культурные собакозаводчики, в основном хозяева маааленьких собачек...:)

FinnFox
10.09.2009, 08:23
Вот у нас парк облагораживают, клубмы, дорожки и прочее. Поставили у каждого входа таблички "Выгул собак запрещен!". Через два дня наши собачники выдернули эти таблички и до сих пор с собаками в нашем парке гуляют :(

Skazka
10.09.2009, 10:45
Меня тоже "собачники" ненавдят, всегда делаю замечания, сколько уже в ответ слышала хамства и матов, самое страшное, что даже пытаются собак натравить на меня с ребёнком.
А вчера бомжа выдела, откладывающего кучку днём на Петроградской недалеко от детской площадки.

Chilentana
10.09.2009, 12:08
А у нас на одной из детских площадок "чудесная" тетенька выгуливает питбуля!!!! БЕЗ НАМОРДНИКА И ПОВОДКА!!!! Сама сидит в детской беседке,а собачку натравливает на дерево ( на противоположной стороне площадки), он там прыгает,рычит и пытается достать ветки)0:010::001:
Одно это уже говорит, что дама не очень адекватная....я там не гуляю, но ни разу не видела,чтоьбы ей делали замечание!!!
А я лучше не пойду на эту площадку, потому как просто опасаюсь с такими бабищами разговаривать на предмет их собак, еще натравит на детей,недай бог(((((

витаминka
10.09.2009, 12:21
Я не за то, чтобы собаки гадили на детских площадках, но если вы такой борец против собачьих "дел" на площадке, то тогда наверное нужно начинать не с собак , а с людей (бомжей, пьяниц, наркоманов), чьи бутылки и шприцы не в меньшем кол-ве разбросаны по детским площадкам. Фекалии хотя бы выветрятся через время, а вот стекла и шприцы нет. Так нет, нам на собачников проще покричать, а вот на наркоманов и алкоголиков страшновато. Сколько их пьяных вечно сидят в д/с и на площадках, там и окурки и стекла и бутылки. Вы им делаете замечание?

columbina
10.09.2009, 12:23
В парке постоянно делаю замечания собачникам. Недалее как вчера, гуляли с ребь, вдруг к нему подбегает огромная собака, я попросила хозяйку взять собаку за поводок, что здесь дети гуляют, ответ был таков, что не хотелабы я пойти гулять с реб в другое место, а не в парк, что парк предназначен для прогулок в том числе и с собаками:010: Я всё понимаю, пусть гуляют, но можно же надеть огромному псу намордник, или держать на поводке, раз он гуляет без поводка, значит и гадит, где ему вздумается.

zlataostrov
10.09.2009, 12:37
У нас в детском саду женщина ежедневно выгуливает двух котов. Подолгу так выгуливает, видимо ждет что бы погадили, а котики любят делать это в песочек. Делала замечания, ноль эмоции, равнодушное лицо и тишина в ответ. В конечном итоги мы с ребенком просто не ходим туда, а проходя мимо всегда ее по вечерам вижу. Так раздражает.... С котами то зачем гулять?

Delirium tremens
10.09.2009, 12:55
Я не за то, чтобы собаки гадили на детских площадках, но если вы такой борец против собачьих "дел" на площадке, то тогда наверное нужно начинать не с собак , а с людей (бомжей, пьяниц, наркоманов), чьи бутылки и шприцы не в меньшем кол-ве разбросаны по детским площадкам. Фекалии хотя бы выветрятся через время, а вот стекла и шприцы нет. Так нет, нам на собачников проще покричать, а вот на наркоманов и алкоголиков страшновато. Сколько их пьяных вечно сидят в д/с и на площадках, там и окурки и стекла и бутылки. Вы им делаете замечание?

Отсутствие логики. Вы не находите, что каждый сам решает, с чего/кого ему нужно начинать? И так ли это важно - с чего начинают борьбу за собственные права против тех, кто эти права осознанно нарушает?

nevada
10.09.2009, 12:58

Что-то вас в сторону увело((( То есть вы обвиняете автора в том, что она подняла вопрос о собаках на территории сада, и еще она виновата в наркомании и алкоголизме в стране:005:, странная реакция, хотя и распространенная к сожалению:(

Delight
10.09.2009, 13:00

Ну, правильно - это классика жанра!
Как только начинается тема про собачьи "покаки", так сразу кто-то пытается перевести её на наркоманов, пьянец и т.д.

Я не отрицаю, что и такая проблема существует, но в данном топе не об этом.
И если каждый начнет с себя, а не будет пенять на других - может ситуация-то и изменится в лучшую сторону.
Так нет, нам на собачников проще покричать, а вот на наркоманов и алкоголиков страшновато.

:))
Ага, не страшно, особенно если там собачка бойцовской породы.:073:

Хламидия
10.09.2009, 13:02
нет, конечно неправильно вывождить собаку в сад гулять, но на детской площадке мы гуляем вместе с дочкой и собакой. Если все дети знакомые,к оторые с собюакой моей играют - отпускаю ее с поводка, если есть посторонние - сижу на лавочке, собака на поводке.
И приходят чиканутые мамаши порою, которые начинают звездеть, чтобы я собюаку убрала. Причем из 10 только 1 просит это делать вежливо. Я понимаю, что есть дети, которые боятся собак - для меня это уважительная причина, чтобы уйти. Но когда собака бабенции какой-нить "просто не нравится" она посылается в сад.
ЗЫ перед тем как оказаться на площадке - собака выгуливается дабы погадила в кустах, а не в районе площадки, где, кстати, нередкость человеческое дерьмо

nevada
10.09.2009, 13:02
У нас в детском саду женщина ежедневно выгуливает двух котов. Подолгу так выгуливает, видимо ждет что бы погадили, а котики любят делать это в песочек. Делала замечания, ноль эмоции, равнодушное лицо и тишина в ответ. В конечном итоги мы с ребенком просто не ходим туда, а проходя мимо всегда ее по вечерам вижу. Так раздражает.... С котами то зачем гулять?

Еще раз увидите ее, просто скажите что в соседнем районе коты стали исчезать, а потом их находят на помойках.. мертвыми. Не подумайте плохо, я очень люблю котов и всяку живность, но вот хозяина надо напугать посильнее, чтоб забоялся. Просто замаскируйте угрозу под беспокойство, не сразу, но сработает.

nevada
10.09.2009, 13:05
нет, конечно неправильно вывождить собаку в сад гулять, но на детской площадке мы гуляем вместе с дочкой и собакой. Если все дети знакомые,к оторые с собюакой моей играют - отпускаю ее с поводка, если есть посторонние - сижу на лавочке, собака на поводке.
И приходят чиканутые мамаши порою, которые начинают звездеть, чтобы я собюаку убрала. Причем из 10 только 1 просит это делать вежливо. Я понимаю, что есть дети, которые боятся собак - для меня это уважительная причина, чтобы уйти. Но когда собака бабенции какой-нить "просто не нравится" она посылается в сад.
ЗЫ перед тем как оказаться на площадке - собака выгуливается дабы погадила в кустах, а не в районе площадки, где, кстати, нередкость человеческое дерьмо

Почему мамаши чиканутые то? По манере высказывания сдается мна что вы в глубокой оппозиции... ко всем, мягко говоря.:009:

витаминka
10.09.2009, 13:06
Да нет, логика как раз в том, что если вам не нравяться "собачьи дела" на площадках, почему молчим про окурки шприцы бутылки в песочницах, если говорить про детей, которые играют в песочницах, то им нельзя трогать ни какашки, ни окурки ни шприцы. Если говорить о проблеме грязи на детских площадках в целом, то нужно ставить заборы в садиках, чтобы туда ни собачники, ни алкоголики не заходили. А то вы решаете проблему с собаками, а пьяниц куда девать собираетесь. Поэтому проблему нужно решать ( по поводу грязи на детских площадках) не только с собачниками)

Mamyr
10.09.2009, 13:07
Вот я как раз из таких мамаш. Собаке не место на детской площадке. Даже если она на поводке. А то, что вам по фиг, до этого, даже не удивляет. Это как раз укладывается в общую схему поведения собачников.

Хламидия
10.09.2009, 13:07
Почему мамаши чиканутые то?
потому что надо слышать, что они порой несут.:020:

витаминka
10.09.2009, 13:08
Ну, правильно - это классика жанра!
Как только начинается тема про собачьи "покаки", так сразу кто-то пытается перевести её на наркоманов, пьянец и т.д.

Я не отрицаю, что и такая проблема существует, но в данном топе не об этом.
И если каждый начнет с себя, а не будет пенять на других - может ситуация-то и изменится в лучшую сторону.

:))
Ага, не страшно, особенно если там собачка бойцовской породы.:073:

Так проблема как раз и решается про грязь на детских площадках, так и решайте ее в целом. Со своей собакой никогда не гуляла ни на детских площадках, ни в д/с, а только на поле, в строгом ошейнике. И сама не приветствую гуляющих бабуль с собачками в д/с, но если мне не нравиться грязь в д/с, делаю замечание всем, и подросткам, котрые бьют стекла и алкашам.

Хламидия
10.09.2009, 13:08
Вот я как раз из таких мамаш. Собаке не место на детской площадке. Даже если она на поводке. .
обоснуйте.
аргументированно,.... если сумеете

Skazka
10.09.2009, 13:11
Я считаю, что какой бы доброй и воспитанной собачка не была, ей не место на детской площадке, есть парки, скверы, НО не площадки!!!!:ded:

То же можно скать и о бомжах, наркоманах и т.д.

Хламидия
10.09.2009, 13:12
Это как раз укладывается в общую схему поведения собачников.
у собачников в принципе намного меньше стереотипов, а как правило больше знаний, отсутствием которых грешат "такие мамаши"

Жаркова
ну я не очень понимаю что может заставить собачников убирать за своими собаками и гулять в отведенных местах.Вот честно.Был бы разговор,если бы были эти места еще....

Delight
Так проблема как раз и решается про грязь на детских площадках, так и решайте ее в целом

Ну, правильно, пока не решим проблему с пьяницами и наркоманами - собачкам можно какать на детских площадках и садиках.:))
Ибо это наименьшее из зол:ded:

o_SOLO

А что сразу так грубо-то??? Вообще-то, выгул собак на детской площадке! и без поводка! и на данный момент запрещен!!! И как Вы определяете, что Ваша собака кому-то "просто не нравится"???? МНЕ, к примеру, с недавних пор НЕ НРАВЯТСЯ абсолютно все собаки, гуляющие на детской площадке ;) (без разницы - "гадит" она там или просто бегает-играет)... И попробовали Вы меня "отправить в сад"... :fifa: :073:

Mamyr
обоснуйте.
Почему собаке не место на площадке. если она на поводке?
Потому что это детская площадка, и насколько понимаю, выгул собак там запрещен. Но это лирика... А по сути - почему я должна следить и нервничать как бы мой ребенок рядом с собакой не оказался. На ней печати нет о том, что она не агрессивна, о том, что у нее на уме, и о том, чем она больна? И то, что собачники уверяют, что их милый песик никого не тронет, меня убеждает мало. Животное не подконтрольно 100% человеку. выведите собаку за пределы площадки. привяжите к дереву, и пусть она сидит себе на здоровье.

Хламидия
10.09.2009, 13:14
И попробовали Вы меня "отправить в сад"... :fifa: :073:
нивапрос, как грится

Mamyr
у собачников в принципе намного меньше стереотипов, а как правило больше знаний, отсутствием которых грешат "такие мамаши"
и что из этого? Вы можете дать 100% гарантию на поведение вашей собаки? Если да. то это как раз характеризует ваши знания не лучшую сторону, если нет,то вы изначально не правы.

nevada
обоснуйте.

Как маленькому ребенку в самом деле надо объяснить все. Предупреждение опасной ситуации это вам не будет аргументом... вам ведь любое объяснение наездом покажется, всех пошлете, вы сами это уже сказали, так что ваше поведение это скорее провокация, вот и обоснование.

Delight
10.09.2009, 13:15
обоснуйте.
Мне кажется это обосновано ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫМИ ПРАВИЛАМИ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Skazka
10.09.2009, 13:16
обоснуйте.
Можно я аргументирую:
1. Неоднократно собаки брали игрушки моего ребёнка в зубы.
2. Неоднократно "гадили".
3. Неоднократно пугали.

Собак очень люблю, но считаю должны быть какие-то нормы.

o_SOLO
10.09.2009, 13:21
нивапрос, как грится

Ну рискните! Только перед "посылом" посмотрите на моего ребенка, который имел "счастье" погулять на одной площадке (ДЕТСКОЙ!!!) вместе в "добрейшим" Голденом... Думаю, вопросы про истеричных мамочек у Вас отпадут надолго.... Как и желание "выгуливаться" рядом с другими детьми....

Хламидия
10.09.2009, 13:22
Почему собаке не место на площадке. если она на поводке?
Потому что это детская площадка, и насколько понимаю, выгул собак там запрещен.
Привидите мне выдержку из закона, а также хоть какой-то документ, подтверждающий, что песочница и горка в моем дворе имеют законодательный статус "детской площадки". Это если о юридической стороны. А я, ежели чего, продемонстрирую вам справку, что это собака-поводырь слепых, которая сейчас приучается спокойно себя вест среди детей;)

Но это лирика... А по сути - почему я должна следить и нервничать как бы мой ребенок рядом с собакой не оказался. А вы не нервничайте, а лучше научите ребенка, как с собаками себя вести правильно. На улице кроме собак в поводках и намордниках есть еще огромное количество бесхозных. Ему это в жизни пригодится. Я в таких ситуациях просто откровенно ржать начинаю, когда на площадке валяется дворняга, подхожу я, и орать начинают на меня:065:

На ней печати нет о том, что она не агрессивна, о том, что у нее на уме, и о том, чем она больна?
Ну это ваши траблы. Если я вижу, что человек идет с собакой и маленьким ребенком - для меня это уже гарантия того, что собака, скорее всего, здорова

выведите собаку за пределы площадки. привяжите к дереву, и пусть она сидит себе на здоровье.
понимаете, в чем проблема... периодически через площадку ходят пьяные, и моя собака начинает на них лаять... когда я ее держу на поводке, я могу ее убрать под лавку, а когда она будет без моего контроля... да и дети сейчас такие бывают... камнем в собаку швырнуть - святое дело... наверное, у "таких мама растут"

Хламидия
10.09.2009, 13:26
Можно я аргументирую:
1. Неоднократно собаки брали игрушки моего ребёнка в зубы.
2. Неоднократно "гадили".
3. Неоднократно пугали.

Собак очень люблю, но считаю должны быть какие-то нормы.

1. Собака на поводке в углу площадки
2. Как я уже писала - предварительно выгуливается. Когда в 3 месяца попробовала присесть на площадке - получила пендаля. Больше не пытается.
3. Собака на поводке, и, если я вижу, что есть дети, которые собак боятся - ухожу, о чем уже также писала. Это единственное, узнав о чем, я молча уйду (ну еще детская аллергия)

Delight
10.09.2009, 13:27
Привидите мне выдержку из закона, а также хоть какой-то документ, подтверждающий, что песочница и горка в моем дворе имеют законодательный статус "детской площадки". Это если о юридической стороны. А я, ежели чего, продемонстрирую вам справку, что это собака-поводырь слепых, которая сейчас приучается спокойно себя вест среди детей;)

если с юридической стороны: то приведите мне хоть какой-то документ, что это так называемая детская площадка место, разрешенное для свободного выгула, где собака может находится без поводка..:073:

Mamyr
10.09.2009, 13:27

А вы не нервничайте, а лучше научите ребенка, как с собаками себя вести правильно. На улице кроме собак в поводках и намордниках есть еще огромное количество бесхозных. Ему это в жизни пригодится. Я в таких ситуациях просто откровенно ржать начинаю, когда на площадке валяется дворняга, подхожу я, и орать начинают на меня:065:

Ну это ваши траблы. Если я вижу, что человек идет с собакой и маленьким ребенком - для меня это уже гарантия того, что собака, скорее всего, здорова

понимаете, в чем проблема... периодически через площадку ходят пьяные, и моя собака начинает на них лаять... когда я ее держу на поводке, я могу ее убрать под лавку, а когда она будет без моего контроля... да и дети сейчас такие бывают... камнем в собаку швырнуть - святое дело... наверное, у "таких мама растут"
Это ключевая фраза. впрочем она опять таки вписывается в общий контекст пофигизма до окружающих...
А по поводу последнего... Ясно дело своя собака дороже чужих детей...
Впрочем флаг вам в руки, слава богу не в одном районе живем... Позиция ваша непоколебима, ибо сами знаете поговорку про горбатых ;).
Автор, а вы говорите о борьбе... Я ж говорю, "разруха"...

o_SOLO
10.09.2009, 13:28
2. Как я уже писала - предварительно выгуливается. Когда в 3 месяца попробовала присесть на площадке - получила пендаля. Больше не пытается.
3. Собака на поводке, и, если я вижу, что есть дети, которые собак боятся - ухожу, о чем уже также писала. Это единственное, узнав о чем, я молча уйду (ну еще детская аллергия)

А вот у меня ребенок не смотря ни на что собак не боится, но теперь боюсь Я!!!
И Вы же сами писали, что отпускаете ее с поводка... :073:

Хламидия
Ну рискните! Только перед "посылом" посмотрите на моего ребенка, который имел "счастье" погулять на одной площадке (ДЕТСКОЙ!!!) вместе в "добрейшим" Голденом... Думаю, вопросы про истеричных мамочек у Вас отпадут надолго.... Как и желание "выгуливаться" рядом с другими детьми....
реба вашего жалко, но детей нужно учить обращаться с собаками.
Моя дочь в 2,5 года язык собачьих жестов понимает лучше человеческого, и никогда не подойдет к собаке, которая к ней хотя бы даже равнодушна.
ЗЫ не пропадет - у меня собака голдену до колена не достанет

Хламидия
Когда на площадке все дети знакомые, которые с ней любят играть, и родители которых не против - отпускаю.

Исидора
10.09.2009, 13:29
обоснуйте.

а тут даже слабоумному понять можно,простите;)тут иногда нельзя объяснить реакцию человека, а что говорить о собаке! что твориться у нее в голове никто не разберет, даже хозяин(и не надо мне заливать, что вы вашего питомца знаете на все 100 и уверены в нем не хуже,чем в самой себе)..за себя то в определенных обстоятельствах не поручишься, т.к. не знаешь как поступишь! а что взбредет в голову собаке,когда она увидит играющих детей между собой или с ней...случаев было по моему предостаточно, чтобы понять-что собаку надо выгуливать в наморднике и не на детской площадке...а вот таких людям с такой позицией вообще запретить иметь собак:008:
ПиСи-сама собачница если что!

Skazka
10.09.2009, 13:29
]Привидите мне выдержку из закона, а также хоть какой-то документ, подтверждающий, что песочница и горка в моем дворе имеют законодательный статус "детской площадки". Это если о юридической стороны. А я, ежели чего, продемонстрирую вам справку, что это собака-поводырь слепых, которая сейчас приучается спокойно себя вест среди детей;)
Если стоит песочница и горка-это уже говорит о том, что это место где должны гулять дети, а не собаки, кошки или алкаши с бомжами.

А вы не нервничайте, а лучше научите ребенка, как с собаками себя вести правильно. На улице кроме собак в поводках и намордниках есть еще огромное количество бесхозных. Ему это в жизни пригодится. Я в таких ситуациях просто откровенно ржать начинаю, когда на площадке валяется дворняга, подхожу я, и орать начинают на меня:065:
Когда будет постарше научу, а пока маленький это нереально, моего так напугала собака, что заикался неделю.

У моей знакомой вся семья лечилась от паразитов и дети , и взрослые, заразились благодаря милой таксочке.

вы думаете, мамы учат детей бросать камни в животных?:016:не одну такую не встречала:073:

Хламидия
10.09.2009, 13:32
а тут даже слабоумному понять можно,простите;)тут иногда нельзя объяснить реакцию человека, а что говорить о собаке! что твориться у нее в голове никто не разберет, даже хозяин(и не надо мне заливать, что вы вашего питомца знаете на все 100 и уверены в нем не хуже,чем в самой себе)..за себя то в определенных обстоятельствах не поручишься, т.к. не знаешь как поступишь! а что взбредет в голову собаке,когда она увидит играющих детей между собой или с ней...случаев было по моему предостаточно, чтобы понять-что собаку надо выгуливать в наморднике и не на детской площадке...а вот таких людям с такой позицией вообще запретить иметь собак:008:
ПиСи-сама собачница если что!
понимаете, у хозяина, который свои поступки не может предсказать - и собюака такая. Я не говорю, что контролирую собаку на 200%, но любая собачья реакция предваряется определенным набором жестов - если их знать - поведение можно педсказать.

Хламидия
10.09.2009, 13:32
если с юридической стороны: то приведите мне хоть какой-то документ, что это так называемая детская площадка место, разрешенное для свободного выгула, где собака может находится без поводка..:073:
у нас презумпция невитновности, так что это все вы должны доказывать

Mamyr
10.09.2009, 13:33

Я вам другое приведу. к слову, без привязки к детской площадке
Правила содержания домашних животных на территории СПБ.
П.16 Владельцы животных обязаны обеспечить такое поведение животного, которое бы не причиняло беспокойства и не представляло опасности для окружающих.
Вот мне сидящая на площадке собака причиняет беспокойство. но подозреваю, что вам по фиг :))

nevada
10.09.2009, 13:33
VISH, вы будете до победного поступать как и раньше, никого не слушайте, всех несогласных посылайте, и пусть ваша собака добрейшее и умнейшее существо в мире, но одно уже понятно- она умнее хозяина. И это уже радует.

Skazka
10.09.2009, 13:34
А о взрослой аллергии вы не думали?
Я 1,5 месяца лечилась, после того как стали жить в квартире, где водолаз жил.

Хламидия
10.09.2009, 13:36
Если стоит песочница и горка-это уже говорит о том, что это место где должны гулять дети, а не собаки, кошки или алкаши с бомжами.

Предъявите сообтвествующий документ

Когда будет постарше научу, а пока маленький это нереально, моего так напугала собака, что заикался неделю.
Реально. И если вы этого не можете - обратитесь к людЯм, которые могут

У моей знакомой вся семья лечилась от паразитов и дети , и взрослые, заразились благодаря милой таксочке.
Любому интересующемуся предъявлю все док, что собака регулярно глистогонится, у самой, простите, ребенок маленький

вы думаете, мамы учат детей бросать камни в животных?:016:не одну такую не встречала:073:
вы и в поведении детей не але... дети повторяют то, что делают родители. Ругаться они также не умеют, но зхапоминают, что собака - это плдохо. И решают этот вопрос по-своему - камнями, пинками и пр

Жаркова
10.09.2009, 13:37
А вобще собака всетаки животное, а раз животное то его реакция непредсказуема и на наше "ай-ай-яй,так себя вести нельзя" может и кидануться куда-нить в район коленки)))Сама собак боюсь и против категорически их нахождения не то что на детской площадке-эт ваще ужас)-а даже просто рядом с домом без поводка.Но как гриться чего тут поделаешь,м? Наркоманы будут колоться,алкоголики бузать и плевать в песочницы,остальные неадекватные писать-какакть.Ибо когда нет наказания за преступление ничто не может остановить человека.Если только хорошее воспитание)) А у нас в стране закон-это "пугалка" такая-типа есть и можно на статью сослаться,но клали на него все,в то мчисле и те кто его писал.
Вот так пессимистично)

Delight
у нас презумпция невитновности, так что это все вы должны доказывать

А мне ничего не надо доказывать, т.к. в общественном месте собака должна быть на поводке.

Хламидия
А о взрослой аллергии вы не думали?
Я 1,5 месяца лечилась, после того как стали жить в квартире, где водолаз жил.
почему же - думала.
нивапрос - повернусь и уйду.
Правда, когда одна мамаша пришла ругаться на осбаку, а от самой духами так шманило, что я расчихалась - ей было плювать

Исидора
10.09.2009, 13:39
понимаете, у хозяина, который свои поступки не может предсказать - и собюака такая. Я не говорю, что контролирую собаку на 200%, но любая собачья реакция предваряется определенным набором жестов - если их знать - поведение можно педсказать.

даже самые обученные собаки тоже совершают ошибки, при чем не подавая вида для своего хозяина, что он вот щас возьмет и цапанет его..а потом смотрит виновато, мол прости-природа, не знаю что нашло..проходили мы это;)животное-есть животное, хоть как ты его обучай и изучай, есть жесты которые действительно о многом говорят,но предсказать поведение собаки нельзя! а эта ваша позиция-просто самообман и просто способ хоть как то оправдать такое свое поведение

o_SOLO
10.09.2009, 13:39
реба вашего жалко, но детей нужно учить обращаться с собаками.
Моя дочь в 2,5 года язык собачьих жестов понимает лучше человеческого, и никогда не подойдет к собаке, которая к ней хотя бы даже равнодушна.
ЗЫ не пропадет - у меня собака голдену до колена не достанет

Ребенок УМЕЕТ общаться с собаками с рождения... У нас коккер...
С голденом он в тот момент ВООБЩЕ не контактировал - были на расстоянии друг от друга.... Ребенок при этом не кричал-не визжал-руками не махал... А собаку "клинануло"... Развернулась и молча прыгнула....
Зарекалась писать обэтом в детских разделах, но раз "пошла такая пьянка"... И мне теперь БЕЗ разницы - большая собака или маленькая... и абсолютно все-равно насколько она, по утверждениям хозяев, лояльна к детям... Есть ДЕТСКИЕ площадки, где гуляют ДЕТИ и там не место собакам...

Пэта
10.09.2009, 13:40
2. Как я уже писала - предварительно выгуливается. Когда в 3 месяца попробовала присесть на площадке - . Больше не пытается.

получила пендаля:010::010::010:

Voronova
10.09.2009, 13:42
Когда у нас была собака, (мы жили в др городе) мама всегда уводила выгуливать либо в близлежащее поле,либо сразу шла туда, где впринципе побегать и погулять нереально, в заросли например, а сейчас даже на тротуаре г... лежит, и, знаете, противно, что не только собачье!!!! Я тут прошла мимо, чуть не вляпалась, и кроме человека этого никто не мог сделать - противнее вдвойне, неужели не дотерпеть?(((((((((
По теме - не прекратить, пока закона об утилизировании экскрементов не будет... Причем со штрафными санкциями, только вряд ли будут отслеживать чье ...осталось лежать на тротуаре, и выискивать... а к каждому постового не приставить... Хотя встречаются ооочень редко культурные собакозаводчики, в основном хозяева маааленьких собачек...:) подчеркнула этот наболевший момент. Да они такие замечательные и культурные, что берут своих собачек в продуктовые магазины. И сажают своих собачек в кресло для детишек до года на тележке, и гордо разъезжают по магазину, а потом мы туда своих детишек посадим. А еще держат этих замечательных животных над таким большим чаном с квашеной капусткой, а собачка туда слюньки пускает, как аппетитно, просто супер. Вот какие они культурные. И все это происходит на моих глазах, чуть ли не в каждый мой поход в магазин, уже жаловалась. Буду смотреть, что будет дальше.

nevada
10.09.2009, 13:43
получила пендаля:010::010::010:

Красивая картинка получается:065:, СУПЕРЧЕЛОВЕЧИЩЕ:080:

Skazka
10.09.2009, 13:46
[QUOTE=VISH;30485146]Если стоит песочница и горка-это уже говорит о том, что это место где должны гулять дети, а не собаки, кошки или алкаши с бомжами.

Предъявите сообтвествующий документ
Вы же писали, что собачники умнее многих мамаш, неужели логическое мышление не работает?:016:Неужели когда видете качели не понимаете для кого они?????

Реально. И если вы этого не можете - обратитесь к людЯм, которые могут
моего ребёнка напугала собака когда мы заходили в подъезд, она дико залаяла, меня саму всю трясло.

Любому интересующемуся предъявлю все док, что собака регулярно глистогонится, у самой, простите, ребенок маленький
Неужели вы не поймёте. документы ваши никому не нужны, необходимо отсутствие вашей собаки на детской площадке.:ded:

вы и в поведении детей не але... дети повторяют то, что делают родители. Ругаться они также не умеют, но зхапоминают, что собака - это плдохо. И решают этот вопрос по-своему - камнями, пинками и пр
здесь уже слов нет:010:, иначе забанят

Пэта
10.09.2009, 13:49
подчеркнула этот наболевший момент. Да они такие замечательные и культурные, что берут своих собачек в продуктовые магазины. И сажают своих собачек в кресло для детишек до года на тележке, и гордо разъезжают по магазину, а потом мы туда своих детишек посадим. А еще держат этих замечательных животных над таким большим чаном с квашеной капусткой, а собачка туда слюньки пускает, как аппетитно, просто супер. Вот какие они культурные. И все это происходит на моих глазах, чуть ли не в каждый мой поход в магазин, уже жаловалась. Буду смотреть, что будет дальше.

в ОКЕЕ наверное ?тоже наблюдала подобное!!!:wife:

Voronova
10.09.2009, 13:53
Нда почитала, к VISH один вопрос, а что других скамеек нет, чтоб с собачкой посидеть? Обязательно на детской площадке? Мне вот тож "повезло" два раза побывать в ситуации когда на моих детей бросалась собака, ттт обошлось. Так что солидарна с Skazka и SOLO...

Voronova
10.09.2009, 13:55
в ОКЕЕ наверное ?тоже наблюдала подобное!!!:wife: Да именно там. Я оч хотела написать в жалобную книгу, но была с мужем, а он у меня чересчур спокойный, так что все ограничилось просто разговором. После этого пока собак не видела там, но если увижу, тут же пойду писать в ж. книгу, тк тогда они мне будут обязаны офф ответить. А если не прекратиться буду еще куда нить писать...

nevada
10.09.2009, 13:56
здесь уже слов нет:010:, иначе забанят[/QUOTE]

Вообще то у меня такое ощущение, что данный персонаж намеренно (или не намеренно, что хуже :009:) всех провоцирует. Согласна с вами, слова тут вообще не подобрать, и не надо:(

daru
10.09.2009, 13:57

Не доводите тему до абсурда!!! Аж читать противно....
Здесь речь идет о конкретной проблеме!!!! Все-таки под собачниками подразумеваются более адекватные люди, чем наркоманы и пьяницы. На собачников хотя бы можно повлиять... о чем и речь...

kressy
10.09.2009, 14:00
Вопрос с выгулом собак - это, как и многие другие, вопрос прежде всего к нашим властям. Я полностью согласна, что выгуливать собак на детских площадках - безобразие. Также как, впрочем, и на газонах, асфальтовых дорожках и т.д. НО чтобы этого не было, должны быть организованы специальные места для выгула собак. Такие места предусмотрены Правилами землепользования и застройки, на их организацию выделяются бюджетные деньги. Вопрос - где они эти места? Практически нигде нет...

o_SOLO
10.09.2009, 14:02

Чтож Вы самой себе-то противоречите? ;)

Skazka
10.09.2009, 14:02
здесь уже слов нет:010:, иначе забанят

Вообще то у меня такое ощущение, что данный персонаж намеренно (или не намеренно, что хуже :009:) всех провоцирует. Согласна с вами, слова тут вообще не подобрать, и не надо:([/QUOTE]

Есть такая пословица, не спорь с дураком, окружающие могут не заметить разницы

я думаю она как раз к месту.

Хотя из моего окружения многие владельцы собак воспитанные и интеллигентные и собак на площадку не приведут и справки никому предъявлять не будут.

Пэта
10.09.2009, 14:04
допустим если нет рядом детской площадки-едем гулятьс ребенком в парк.это я к тому что отсутствие мест выгула не повод гулять на д.площадках.

Бриджит
10.09.2009, 14:06
девушка, это совсем офф - вам тут уже написали. не по теме претензии.
но если у меня на площадке распивают алкоголь - я звоню в милицию.
да, участковый не отреагировали. тогда мы с одной мамочкой позвонили на 02 - отреагировали очень быстро. И вам советую звонить сразу 02 - там разговоры записываются и реакция, как правило. наступает.
а вот что делать с собачниками - не представляю. Где вообще можно этот новый закон почитать? Он уже принят? Там нет положения о спец местах выгула животных? - должно быть.

o_SOLO
10.09.2009, 14:07
Хотя из моего окружения многие владельцы собак воспитанные и интеллигентные и собак на площадку не приведут и справки никому предъявлять не будут.

+100!

lisav
10.09.2009, 14:08
Гуляю на детской площадке с собакой и детьми.Собака маленькая.На площадке не гадит.Ни разу не услышала упрека в свой адрес.Нас многие знают на площадке.
В детский сад тоже ходила за малышом с собакой.Не было никаких проблем.

Voronova
10.09.2009, 14:10
Девочки закон есть. и по закону собакам не место на территории дс, школ, площадок и др общественных мест.

За собакой которая сделала свои дела на дороге, хозяин должен убирать. А вот на газонах имеют полное право выгуливать, не убирая.
Если будет время закон поищу.

daru
10.09.2009, 14:10
И приходят чиканутые мамаши порою, которые начинают звездеть, чтобы я собюаку убрала.

Но когда собака бабенции какой-нить "просто не нравится" она посылается в сад.

Ваши слова только о Вас и говорят...
Вас только за такое отношение на детскую площадку пускать не захочется!!!!
Вы , конечно же сразу меня отнесете к "чиканутым мамашам", даже не сомневаюсь..., Вы видимо по другому не можете...

Я понимаю, что есть дети, которые боятся собак - для меня это уважительная причина, чтобы уйти. Но когда собака бабенции какой-нить "просто не нравится" она посылается в сад.

А есть дети, которые собак не боятся...и их тоже собаки кусают в один прекрасный момент...
Моему племяннику разорвала руку соседская собака, которая знала его с младенчества, т.к. невестка с соседкой дружит и в гости друг к другу ходят постоянно. Ничто, как говорится, не предвещало...

А то, что ребенок собаку боится, это не единственная причина, собаку на площадке не выгуливать!!!! Собаки переносчики глистов, лишаев и прочих неприятных заразных заболеваний...
Может Ваша собака и совершенно здорова и не агрессивна и делает свои дела до детской площадки... НО ВЕДЬ ЭТОГО НИКТО НЕ ЗНАЕТ КРОМЕ ВАС..

Skazka
10.09.2009, 14:12
Гуляю на детской площадке с собакой и детьми.Собака маленькая.На площадке не гадит.Ни разу не услышала упрека в свой адрес.Нас многие знают на площадке.
Тогда мы идём к Вам!!!!:)

простите. но я уже не могу:046: 2-я серия

Mamyr
10.09.2009, 14:13
Девочки закон есть. и по закону собакам не место на территории дс, школ, площадок и др общественных мест.

За собакой которая сделала свои дела на дороге, хозяин должен убирать. А вот на газонах имеют полное право выгуливать, не убирая.
Если будет время закон поищу.
В редакции закона за 2000 год и об уборке написано. http://www.zooclub.ru/zakon/20.shtml
П. 10.1 и 10.6. Но в нашей стране закон как дышло...

Natalia77
10.09.2009, 14:14

Оставляли собаку на улице? Или прямо в раздевалку с ней?

Пэта
10.09.2009, 14:15
Оставляли собаку на улице? Или прямо в раздевалку с ней?

:010::010:на лапы бахилы?

Skazka
10.09.2009, 14:16
:010::010:на лапы бахилы?
:046:и справку?

витаминka
10.09.2009, 14:17
Не доводите тему до абсурда!!! Аж читать противно....
Здесь речь идет о конкретной проблеме!!!! Все-таки под собачниками подразумеваются более адекватные люди, чем наркоманы и пьяницы. На собачников хотя бы можно повлиять... о чем и речь...

т.е так как собачники люди адекватные, на них можно повлиять, а раз наркоша в кайфе, значит ничего сиди и расслабляйся, плюй по сторонам матерись, писай тут же в песочницу.
Я сама против того, чтобы собаки гуляли на д/площ. даже не то, что гуляли, а даже мимо проходили, я за 7 лет со свой собакой ни разу не прошла по детской площадке, даже если путь к дому проходит через нее( обойдем вокруг). И она у меня всегда на поводке, хоть и знаю , что не укусит, но на 100% не уверена.
Но когда говорят о собачьих экскрементах, то тоже противно слушать, так как они выветриваются, а бутылки и шприцы нет, и я уж лучше в кучу наступлю (ничего постираюсь потом), чем в стекло или шприц. И когда у нас на д/площадке ханорики пьяные сидят, матерятся ит.д, мне честно говоря страшнее, чем если бы рядом собака проходила.

Voronova
10.09.2009, 14:23
Нда почитала форумы собачников, они все такие адекваты, что просто прелесть:
"В каждом законе есть минусы и плюсы. Надо смотреть, как закон будет исполняться....
Вот в Москве же запретили пускать на новый год фейверки. Специально выделили площадки, везде развесили объявления с адресом, где можно официально "стрелять" в небо. Итог.... На Новый год грохотало как всегда и везде.... И штраф у нас вроде есть по поводу выгула. По факту, ни разу ко мне никто не подходил никогда. Да и попробуй подойди, полный двор собачников. Только на наш двор 3 аргентинца, добер, ротвак, стаф, 2 лабра, чау, овчарка, 3 лайки, несколько беспородных крупных и куча мелочи... Все заступятся )))"

Вот как весело, попробуй подойди, на тебя свору собак выпустят...

Skazka
т.е так как собачники люди адекватные, на них можно повлиять, а раз наркоша в кайфе, значит ничего сиди и расслабляйся, плюй по сторонам матерись, писай тут же в песочницу.
Я сама против того, чтобы собаки гуляли на д/площ. даже не то, что гуляли, а даже мимо проходили, я за 7 лет со свой собакой ни разу не прошла по детской площадке, даже если путь к дому проходит через нее( обойдем вокруг). И она у меня всегда на поводке, хоть и знаю , что не укусит, но на 100% не уверена.
Но когда говорят о собачьих экскрементах, то тоже противно слушать, так как они выветриваются, а бутылки и шприцы нет, и я уж лучше в кучу наступлю (ничего постираюсь потом), чем в стекло или шприц. И когда у нас на д/площадке ханорики пьяные сидят, матерятся ит.д, мне честно говоря страшнее, чем если бы рядом собака проходила.
А мне наоборот лучше на стекло наступить, чем отмывать обувь от экскрементов, но это уже другая тема.

в этой теме я думаю задето то, что какие бы не были собаки замечательные, на детской площадке они не должны быть, но как объяснить это взрослым людям????
По моему до детей легче достучаться.

nevada
Тогда мы идём к Вам!!!!:)

простите. но я уже не могу:046: 2-я серия

:0005::046:, вот автор и спрашивает-как бороться?

Natalia77
10.09.2009, 14:25
Нда почитала форумы собачников, они все такие адекваты, что просто прелесть:
"В каждом законе есть минусы и плюсы. Надо смотреть, как закон будет исполняться....
Вот в Москве же запретили пускать на новый год фейверки. Специально выделили площадки, везде развесили объявления с адресом, где можно официально "стрелять" в небо. Итог.... На Новый год грохотало как всегда и везде.... И штраф у нас вроде есть по поводу выгула. По факту, ни разу ко мне никто не подходил никогда. Да и попробуй подойди, полный двор собачников. Только на наш двор 3 аргентинца, добер, ротвак, стаф, 2 лабра, чау, овчарка, 3 лайки, несколько беспородных крупных и куча мелочи... Все заступятся )))"

Вот как весело, попробуй подойди, на тебя свору собак выпустят...

Адекват во всей красе...

Skazka
10.09.2009, 14:27
:0005::046:, вот автор и спрашивает-как бороться?
Я думаю нормальные люди, прочитав этот топик задумаются и возможно перестанут водить своих любимцев на площадку:)

Даже захотелась зайти на собачий форум и почитать о "чокнутых" мамашах.

Veronika2x2
10.09.2009, 14:31
Ну, это обычный банальный ответ для собачника - " Свою собаку выгуливаю на поводке, вдали от площадки и.....бла-бла-бла!!! Так все они говорят. Столько уже было понаписано на эту тему и все говорят одно и тоже. А ситуация в лучшую сторону не движется. К примеру: Я живу на первом этаже около запасной лестницы. Газоны есть под окном и, через тротуар, около дороги, но почему то всех собак выгуливают именно под окнами. Нет бы около дороги!!!
Постоянно воняет мочёй ( особенно летом). Причём не понятно уже чьего происхождения. Думаю поставить табличку что то типа: " газон отравлен", но это будет противозаконно, а жаль может многие бы подумали.
VISH у вас, наверно, нет детей.

daru
10.09.2009, 14:32

Вас все в сторону уводит!!!! Еще раз повторяю.... не доводите до абсурда... давайте еще дойдем до того, в чем виноват президент РФ...
Тема конкретная!!!! Вас, например, больше интересуют алкоголики и наркоманы. Вы, по понятным причинам не можете объективно относится к собаководам, так как сама ею являетесь...
Вы может и уверены в своей собаке на 100% . Только свою уверенность в своей собаке Вам мамам , которые против собак на площадке, не внушить!!!!
У меня были примеры перед глазами и меня саму кусали собаки и в детстве в том числе... Никто не обязан знать повадки собак, чтобы их не провоцировать!!! На это их хозяева....
А насчет собачих экскрементов....все должны подождать когда они выветрятся? Мне например кусок стекла или шприц не сложно выкинуть...(шприцов кстати ни разу не видела валяющихся), а вот вышеописанное...не могу...:0099: И еще - может они и выветрятся, а вот зараженный песочек останется...

Пэта
10.09.2009, 14:33
просто своя собака им дороже чужих детей.

Skazka
10.09.2009, 14:34
VISH у вас, наверно, нет детей.
Кажется есть.Но её уже нет.:)

Corneja
10.09.2009, 14:36

:010::010::010:
У меня тоже маленькая собака. Но на площадку с ней не пойду. И жутко боюсь, когда другие приводят своих собак. Т.к. мое ребенок НЕ боится собак, и считает , что с любой собакой можно играть так же как и со своей, но не каждая собака это может выдержать.

Ануксунамун
10.09.2009, 14:39
А вот у меня ребенок не смотря ни на что собак не боится, но теперь боюсь Я!!!
И Вы же сами писали, что отпускаете ее с поводка... :073:
отпускает,я свидетель,там,где дети,которые ХОТЯТ играть с ее собакой и родители,которые НЕ ПРоТИВ этого

Когда на площадке все дети знакомые, которые с ней любят играть, и родители которых не против - отпускаю.
+10000
VISH, вы будете до победного поступать как и раньше, никого не слушайте, всех несогласных посылайте, и пусть ваша собака добрейшее и умнейшее существо в мире, но одно уже понятно- она умнее хозяина. И это уже радует.
а вы,девушка,активно нарываетесь на оскорбление
Красивая картинка получается:065:, СУПЕРЧЕЛОВЕЧИЩЕ:080:
ну прям просите ведь:fifa::fifa::fifa:
Нда почитала, к VISH один вопрос, а что других скамеек нет, чтоб с собачкой посидеть? Обязательно на детской площадке? Мне вот тож "повезло" два раза побывать в ситуации когда на моих детей бросалась собака, ттт обошлось. Так что солидарна с Skazka и SOLO...
по-моему,было ясно написано,что гуляет она с РЕБЕНКОМ и собакой...ребенку тоже не место на детской площадке,тк у него есть собака,да?

daru
10.09.2009, 14:39
Вообще то у меня такое ощущение, что данный персонаж намеренно (или не намеренно, что хуже :009:) всех провоцирует. Согласна с вами, слова тут вообще не подобрать, и не надо:(
Есть такая пословица, не спорь с дураком, окружающие могут не заметить разницы
я думаю она как раз к месту.
Хотя из моего окружения многие владельцы собак воспитанные и интеллигентные и собак на площадку не приведут и справки никому предъявлять не будут.[/QUOTE]

+1000000

Ануксунамун
10.09.2009, 14:40
просто своя собака им дороже чужих детей.
а свой ребенок ей и всем нам,дороже чужих,и что,это плохо?
Кажется есть.Но её уже нет.:)

представляете,у нее есть ребенок:fifa::fifa::fifa:

pinairina
10.09.2009, 14:41
Моя дочка не боится и очень любит собак, с удовольствием резвится со знакомыми собаками, но я категорически против выгула собак на детских площадках. И против собачьего г...на на тратуарах. Собаки живут и выгуливаются не только в России, но нигде я не видела чтоб на центральных улицах(про дворы и детские площадки я даже не говорю), около памятников и тд было столько экскриментов. К сожалению нет культуры поведения у людей..... Лет 10 назад, одна моя знакомая начала выгуливая свою собачку- кокера собирать все савочком в пакетик, как и полагается, дак на нее смотрели как на сумашедшую...
Но во дворе нам повезло, все соседи собачники люди адекватные и не приводят собак на детскую плошадку, а стараются быстрее пройти мимо, благо места хватает и для собак и для детей.

Voronova
10.09.2009, 14:41
Olga389 если Вас так волнуют наркоманы и алкоголики, идите уже и создайте темку о них, мы к
вам обязательно присоединимся, когда решим проблему с собаками на детской площадке.
Для меня эта проблема является приоритетной, тк алкаши тихо сидят и пьют, а собаки бросаются на детей!