PDA

Просмотр полной версии : Аллергия или простуда? Подскажите!

olship
10.09.2009, 01:15
Не ругайтесь, и не кидайте в меня помидорами. Знаю, знаю - к врачу прямой наводкой. Но... может у кого было такое. Просто весной было нечто похожее, сходили к педиатру и ЛОРу - оба сказали - аллергия, пройдет.
У ребенка уже несколько дней подряд в течении дня неожиданно бывают то сопли, то сухой кашель (как покашливание) - несколько раз кашленет (бывает довольно сильно), и все, или сопли потекут (но не постоянно, а именно потекут - и все). А потом все нормально. При этом вид абсолютно здоровый, ребенок бодренький, веселый. Мы вообще к аллергии склонны. Обследовались как-то, но не понравился врач. Сейчас собираемся сменить врача и снова начать лечение. Но со следующей недели. А сейчас... Может кто-нибудь что-то знает?

oyka
10.09.2009, 01:24
Похоже на аллергию. Понаблюдайте,где проходит, и когда появляется(дома или на улице).Нам в таких случаях помогали сорбенты и мытье тела с головой, а также эриус(но он дорогой). С аллергологами ситуация неоднозначная... (у нас,по крайней мере ).

olship
10.09.2009, 02:01
это происходит и дома, и на улице.

Любовь.
10.09.2009, 03:21
Тогда, только анализы смогут подсказать, на что аллергия.
Если аллерголог будет направлять на платные анализы, то сразу не соглашайтесь.
Меня научили, я теперь всё время при спорных моментах звоню в страховую компанию и там чётко рассказывают, что действительно не входит в список ОМС и делается только платно, а что входит. Что бесплатно делают в поликлиниках, а что только в стационарах (а в поликлинике платно, либо ложитесь ..). Телефон есть с обратной стороны полиса (в АСК-МЕДе так). И лучше позвонить до консультации с врачёём, всегда можно предположить о чём может пойти речь.

Partizanka85
10.09.2009, 09:47
Так можно просто кровь сдать, по ней можно судить, аллергия или вирус. Хотя бы с этого можно начать.

Нежная фиалка
10.09.2009, 22:00
Если это аллергия, то без анализа крови источник аллергии определить весьма затруднительно.

Vikulechka
10.09.2009, 22:07
В случае, если это аллергия (вообще-то похоже), аллерголог из районной поликлиники дает вам направление на обследование в центр (дневной стационар - ложиться не надо, только приходить почти каждый день), где все делают бесплатно - и кровь на аллергены в том числе, и биохимию

olship
10.09.2009, 22:47
аллерголог из районной поликлиники весной предлагал мне отнюдь не бесплатино пройти все это. а что - должны давать бесплатно направление?

Anaesthesie
10.09.2009, 23:37
у нас была похожая ситуация целый месяц-то кашлянет,то сопли,весной-все думали аллергия(у нас пищевая)а когда и у мелкого начались те же симптомы,а потом ,как пропили антибиотики и всю аллергию,как рукой сняло ;).Вот тебе и аллергия.Сейчас вот тоже то сопли,теперь кашляет-горло красное,так что даже и не думаю на аллергию-ОРЗ и все тут.Учитывая,что побывали в п-ке(((
А на аллергены у нас в районе бесплатно не отправляют,например.Сказали,сами себе лабораторию ищите и сдавайте :015:

jjj
11.09.2009, 01:23
У нас сейчас такая ситуация. Вот сейчас вечером, на ровном месте, оп... и потекло. Час текло (сильно, вода, точно так было пару раз на прошлой недели) и всё. ЛОР во вторник сказала что аллергия, назначила попить таблетки и капли в нос, а потом к аллергологу идти, но что-то я в толк не возьму на что мы будем сдавать аллергены. На жизнь? Так такого наверно и штампа нет.

Vikulechka
11.09.2009, 01:48
аллерголог из районной поликлиники весной предлагал мне отнюдь не бесплатино пройти все это. а что - должны давать бесплатно направление?

У нас так и было. Нам дали и направление бесплатно, и все анализы бесплатно, включая кровь на аллергены. Причем мы даже не просили - я вообще считала, что мой ребенок не аллергик:005:
Просите направление в ДКДЦ - детский консультационно-диагностический центр (их вроде в городе несколько, не знаю, как они определяют, в какой именно). Судя по тому, как много там детей, направление дают многим.

nochka-dochka
11.09.2009, 08:09
Просите направление у своего педиатра в ДДЦ на Чайковского. Просто приходите и говорите, что хочу проверить ребенка. Слышала, что есть такой центр.
Там проверяют на аллергены бесплатно. Делают еще кучу разных обследований. И тоже бесплатно.
На само аалерго отделение правда попасть непросто. Они записывают за несколько месяцев. Мы были на соматическом (Тоже на аллергию проверялись). Туда можно попасть и через две недели.
Есть еще ДДЦ на О. Дундича, но туда ездить с ребенком каждый день - замучаешься.:001:

Vikulechka
11.09.2009, 11:17
Просите направление у своего педиатра в ДДЦ на Чайковского. Просто приходите и говорите, что хочу проверить ребенка. Слышала, что есть такой центр.
Там проверяют на аллергены бесплатно. Делают еще кучу разных обследований. И тоже бесплатно.
На само аалерго отделение правда попасть непросто. Они записывают за несколько месяцев. Мы были на соматическом (Тоже на аллергию проверялись). Туда можно попасть и через две недели.
Есть еще ДДЦ на О. Дундича, но туда ездить с ребенком каждый день - замучаешься.:001:

Вот, я про этот центр и писала, на Чайковского:) Мы там сейчас обследуемся. Действительно бесплатно, по направлению от районного аллерголога. Запись вроде идет месяца за два (по слухам), но мы попали на летние каникулы и получилось, что у нас - за 3,5:010:

olship
11.09.2009, 12:11
девочки, 3 дня подавала Зодек - и все, сегодня ребенок здоров. так что аллергия на лицо. На что - тоже не знаю. весь прошлый год ходили зубы лечили. на четверг записалась - начнем эпопею с аллергологами.

nochka-dochka
11.09.2009, 14:45
Вот, я про этот центр и писала, на Чайковского:) Мы там сейчас обследуемся. Действительно бесплатно, по направлению от районного аллерголога. Запись вроде идет месяца за два (по слухам), но мы попали на летние каникулы и получилось, что у нас - за 3,5:010:

А мы у районного аллерголога ни разу не были. Каждый раз ходим за направлением в свою поликлинику к педиатру.:)

Snow White
11.09.2009, 14:55
у нас было нечто похожее, но глобальнее. симптомы появлялись осенью и до весны...и так два года подряд. оказались мы аллергики(, да еще и в "застарелой форме". дали нам направление на Чайковского и мы туда попали месяцев через 6-7. платно они нас даже не взяли. зато в ожидании мы сдали анализы на аллергены и выявили море(((. так что совет не затягивать, а искать специалиста. доктор, который нас вела в аллергоцентре на Чайковского "высвободила" в своем большинстве нас от всякого и даже дала контактную информацию для обращения в любой момент. она работает в Бейби на Гороховой. если заинтересует пишите в личку)

Нежная фиалка
01.10.2009, 22:49
У нас сейчас такая ситуация. Вот сейчас вечером, на ровном месте, оп... и потекло. Час текло (сильно, вода, точно так было пару раз на прошлой недели) и всё. ЛОР во вторник сказала что аллергия, назначила попить таблетки и капли в нос, а потом к аллергологу идти, но что-то я в толк не возьму на что мы будем сдавать аллергены. На жизнь? Так такого наверно и штампа нет.

Один из анализов крови на определение аллергенов называется :
" Анализ крови на Иммуноглобулин Е и специфические иммуноглобулины ( к пищевым аллергенам, шерсти животных, пыльце растений и цветов , бытовых клещей)" :080:

Duhoved
15.10.2009, 07:42
вполне возможно скрытый вирус сидит.. надо конечно обследоваться. у нас была похожая ситуация, хотела давать антибиотики (хотя очень негативно отношусь к ним..), благо врач сначала анаферон рекомендовала пропить курсом. все! после этого тишина! анализы в норме, иммунитет хоть укрепился ттт!