Просмотр полной версии : Сливки!
татьяна 71
10.09.2009, 01:17
Подскажите, пожалуйста, прикакой минимальной жирности можно взбить магазинные сливки? Реально ли взбить их венчиком или нужен миксер( у меня миксер накрылся, а в комбайне чаша большая, все по стенкам размажется...)? И вообще, поделитесь тонкостями и хитростями всего процесса, пожалуйста!!!:091:
33 процента.Только они взбиваются
Венчиком взбить реально. Но долго. И взбивайте очень-очень охлажденные сливки (подержите часик в морозилке). Тогда быстрее взобьются.
Tanyusha
10.09.2009, 12:06
венчиком наверное можно, но очень долго. Когда будете взбивать периодически ставите в холодильник, что бы остывали, так как от рук и при комнатной темп. они будут нагреваться. Для "стойкости" добавте ложку лим. сока.
Емкость для взбивания и венчик тоже лучше охладить.
И взбивайте очень-очень охлажденные сливки (подержите часик в морозилке).
а не замерзнут они за час в морозилке???
я сливки храню в холодильнике, но и использую Валио 38% у них темп. хранинеия +2 +8 градусов.
Александр
10.09.2009, 12:10
Хорошо взбиваются сливки от 33% жирности. ИМХО, самые правильные сливки для взбивания - Валио 38%. Супер. Бывают в упаковке по 200 и 500 мл.
Старинные мануалы предлагают сливки перед взбиванием охлаждать. Более того, взбивать их "на льду". Так далеко я конечно не иду, но переложить из холодильного отделения сливки в морозилку минут на 10 перед взбиванием - милое дело.
Взбить венчиком - абсолютно реально. Говорят, раньше вообще миксеров небыло, а сливки взбивали.
Итак - охладили, взболтали прямо в коробочке, вылили в чашку миксера. Взбиваем, ничего не добавляя. внимательно смотрим на поверхность сливок. Когда на поверхности появится устойчивая, нерасползающаяся рябь, добавляем ванильный сахар (можно ванилин, но с ним очень осторожно) и сахарную пудру из расчёта 1 чайная ложка на 200мл сливок и плюс ещё одна на всю порцию. Не поленитесь заранее протереть (просеять) пудру через ситечко, что бы комочков не было. Продолжаем взбивать, но очень внимательно следим за степенью готовности. Визуально - рябь исчезает, сливки становятся "рыхлыми". Готово.
Важно не пропустить момент, что бы масло не получилось. Но, недовзбивать - то же плохо. Недовзбитые сливки меньше хранятся, из них быстрее отстаивается влага.
Срок хранения взбитых сливок, без потери потребительских качеств, до 36 часов в прохладном месте. Но лучше не затягивать - есть быстро =)
Сливки достаточно хорошо впитывают запахи, т.ч. к выбору места хранения стоит подойти вдумчиво. В холодильнике на одной полке с чесночным салатом лучше не держать.
Для увеличения срока хранения можно добавить желатин. Но, ИМХО, сливки с желатином становятся водянистыми какими-то.
Я обычно взбиваю сливки в реально здоровенном миксере. Либо пачку 500 мл, либо три по 200 мл.
По стенкам ничего не размазывается. Может Вы зря комбайна пугаетесь?
Tanyusha
10.09.2009, 12:18
у меня миксер накрылся, а в комбайне чаша большая, все по стенкам размажется..
Может Вы зря комбайна пугаетесь?
а тоже взбваю 0.5 литра, увеличиваются в два раза точно (если ничего не путаю)
с комбайном тоже поосторожнее надо быть... комбайны обычно большей мощности, чем миксеры и очень быстро из состояния взбитых сливок может получиться отслоившееся масло.
33% и выше. Для "ручного" взбивания я бы даже купила 35% Валио. Они хорошо взбиваются.
И кстати, присоединюсь к мнению выше, в комбайне отлично взобьются, главное быстро (поставьте медленную скорость, чтобы не перевзбить в масло).
Нет, не замерзают. А полчаса обычно недостаточно, если они не в холодильнике были.
Наш Петмол 33% тоже очень хорошо взбивается. Часто пеку торт и использую только эти сливки.
Я перед взбиванием сливки, венчики от миксера и чащу кладу минут на 5-10 в морозилку!
Tanyusha
11.09.2009, 11:07
Я перед взбиванием сливки, венчики от миксера и чащу кладу минут на 5-10 в морозилку!
:053:
33-35, валио оч классные. Клевер наихудшие.
Петмол у меня тут пару раз не взбились. Теперь только Валио. Благо они в Призме дешевле (85 руб) , чем в Пятерке Петмол.
Jane Foxman
11.09.2009, 23:01
взбиваю в комбайне с чашей объемом почти 4 литра
если не 100 мл взбивать, то все ОК (минимум, который я использовала - 250 мл)
взбиваю холодные сливки на максимальной скорости с добавлением сахарной пудры
сливки покупаю или Петмол или Клевер, Иногда Пармалат или Валио
не меньше 33%
Худшие сливки - Белый город. 35%, а не взбились вообще:010:Хотя, все делала,как обычно,и сливки были не испорченные
Бодрая велосипедка
13.09.2009, 01:26
от 33%
Jane Foxman
14.09.2009, 02:03
делюсь открытием сезона - сливки пастеризованные, срок хранения 5 дней, кроме сливок, в составе нет НИЧЕГО!
жирность 35%
взбиваются великолепно
вкус - изЮмительный
производитель ООО "Матроскино" (Выборгский р-н, Дятлово)
купила на Сенном рынке
к черту Петмол и иже с ними - я свой выбор сделала:))
делюсь открытием сезона - сливки пастеризованные, срок хранения 5 дней, кроме сливок, в составе нет НИЧЕГО!
жирность 35%
взбиваются великолепно
вкус - изЮмительный
производитель ООО "Матроскино" (Выборгский р-н, Дятлово)
купила на Сенном рынке
к черту Петмол и иже с ними - я свой выбор сделала:))
А как они выглядят? В коробочке, в бутылочке или пакетике и какой объём???? Не встречала таких...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.