PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, где получить бесплатную юридическую консультацию

madhat
10.09.2009, 01:50
Или за очень символические деньги. Область - гражданское право. Может, кто-то обращался? Интересует именно личный опыт. Спасибо.

madhat
10.09.2009, 16:36
up

Сквирелл
10.09.2009, 16:40
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=135

barrister
10.09.2009, 16:56
малый юр. факультет СПбГУ - студенты старших курсов дают консультации (некоторые там практику проходят)
В.О., 23 (24) линия. Тел. на сайте поищите.

madhat
10.09.2009, 18:33
Сквирелл, спасибо, я туда заглядывала. там нужно проблему обнародовать, в личку писать нельзя. А я не хочу так.

barrister, спасибо, мне этот вариант не подходит по личным обстоятельствам. Да и к тому же сталкивалась как-то с девочкой - то ли студенткой, то ли вчерашней студенткой. Ну, сказала она мне то, что я и до прихода к ней в законе прочла. (Не забыв упомянуть, что иск составить - это уже за деньги.) Но юристы не этим ценны.)

Жду еще советов.

klunia
10.09.2009, 18:40
во дворце труда

Ирмир
10.09.2009, 18:54
В Муниципально образовании по месту жительства, как правило, принимает юрист. Бесплатно.

madhat
10.09.2009, 19:47
klunia, а что там, кто принимает?

Ирмир, что-то у меня нет доверия к юристам из нашего (да и любого другого) МО. Почему-то все, что было в моей жизни "по месту жительства", качеством не отличалось. Хотя спасибо за совет.

klunia
10.09.2009, 20:02
там бесплатная консультация (была по крайней мере ещё пару лет назад)
все списки с фамилиями в холле висят

Stefany
10.09.2009, 20:16
Можно написать на многочисленных юридических форумах. Имхо, лучший - форум Юрклуба. Почему не хотите обнародовать, если не секрет? Просто регистрируйтесь заново на другой ник и обнародуйте.
Гражданское право настолько обширное понятие, можете точнее назвать область.
К тому же бесплатная (или дешевая) консультация обычно бывает уровня той девушки, про которую вы рассказываете. Но и дорогая консультация не всегда гарантирует вам достойный уровень качества, к сожалению :).

madhat
11.09.2009, 14:14
Stefany, потому я и обратилась к коллективному разуму, а не только по причине отсутствия денег. Хотя она - основная. На форумах - не хочу. По двум причинам: ситуация специфическая. Во-вторых, я уже обращалась - по этому и другим вопросам. Часто это еще хуже, чем бесплатная консультация).

madhat
14.09.2009, 23:14
Честно говоря, затевая тему, я рассчитывала услышать что-нибудь вроде этого: что есть какой-нибудь маститый адвокат, который, скажем, раз в месяц по четвергам раздает бесплатные обеды консультации. Или про НКО, помогающую юрсоветом не только действительно несчастным и обездоленным, но и людям, у которых всего лишь не хватает денег. Может, есть что-то подобное?

Бума
14.09.2009, 23:21
Сегодня по телеку была инфа. что открыт первый в Петербурге "Дом Юриста", где специалисты будут консультировать БЕСПЛАТНО по понедельникам и четвергам.Якобы это пилотный проект, и нигде в Росси больше такого нет.Но вот с адресом-не помню..вроде где то в центре.Поищите информацию на сайте ртр

Robinsvet
14.09.2009, 23:33
Я по радио слышалда, но не запомнила название. Точно, обсуждали, тчо в Питере будет такая консультация.

Т@та
15.09.2009, 00:02
Сегодня по телеку была инфа. что открыт первый в Петербурге "Дом Юриста", где специалисты будут консультировать БЕСПЛАТНО по понедельникам и четвергам.Якобы это пилотный проект, и нигде в Росси больше такого нет.Но вот с адресом-не помню..вроде где то в центре.Поищите информацию на сайте ртр
тут (http://www.fontanka.ru/2009/09/14/086/) про него.

madhat
16.09.2009, 13:29
Спасибо, пошла читать.

Tatsianic
16.09.2009, 13:46
Мне нравится эта консультация http://www.9111.ru/questions/add/
Там еще и ответы можно почитать.

madhat
16.09.2009, 23:34
Нет, в онлайне я не хочу, спасибо. Откуда я знаю, кто там меня консультирует? И вообще, юрист - он как врач, с ним лучше приватно. Консультировалась я как-то в сети. Мне сказали: да вы что, забудьте, права на это вы не имеете. Я не поверила, потому что даже по житейской логике выходило, что имею, пошла почитала закон и дальше справилась сама. (В законе, конечно, было сказано, что имею.) Хотя и с "живыми" юристами такое может быть, конечно. Но там хотя бы видишь, с кем имеешь дело.

Ксюша!!!
17.09.2009, 09:59
Честно говоря, затевая тему, я рассчитывала услышать что-нибудь вроде этого: что есть какой-нибудь маститый адвокат, который, скажем, раз в месяц по четвергам раздает бесплатные обеды консультации. Или про НКО, помогающую юрсоветом не только действительно несчастным и обездоленным, но и людям, у которых всего лишь не хватает денег. Может, есть что-то подобное?
:)):046::046::046::046: Шикарно:))

А по-теме: вы попадаете под категорию малоимущих? Если да, то в любом районе есть консультация, работающая по льготе:))

madhat
17.09.2009, 11:05
Да, для нас шикарно. На Западе - есть. Впрочем, там много чего есть. Чего у нас нет и никогда не будет. Видимо.

Ваш ответ не по теме. Про льготы для малоимущих я не спрашивала. Подобные эээ услуги, опции и возможности меня не интересуют. Я спрашивала - см. выше.

Ксюша!!!
17.09.2009, 17:03
Тогда ответ -НЕТ

madhat
17.09.2009, 23:33
Вы насчет бесплатных обедов?) А вдруг есть? И мы просто об этом не знаем?

Crazyblondy
17.09.2009, 23:54
Вы насчет бесплатных обедов?) А вдруг есть? И мы просто об этом не знаем?
Приезжайте в гости к нам в коммуналку. Я вам тарелку супа налью. Я не бедная патамушта.
Фпрочем, для таких клинических случаев, как тут, есть иное определение.

INSP
18.09.2009, 00:45
Сегодня в "Известиях" писали, про Центр бесплатной юридической помощи , который открыт в
Доме юриста, на ул.Чайковского (номер дома не указан)

madhat
18.09.2009, 02:33
А, спасибо, об этой консультации уже писали в топике выше. Только вот это мне не нравится:

Каждый из 320 нотариусов Петербурга один день в году будет обязан провести бесплатный прием населения в Доме юриста на ул. Чайковского, 28

Как показывает практика <c>, из-под палки никогда ничего хорошего не получалось. "Прием населения", бр-р. Так и отдает совком. Не, пошла я копить на юриста все-таки.)

Snowy
18.09.2009, 02:49
На Западе - есть. Впрочем, там много чего есть. Чего у нас нет и никогда не будет. Видимо
Эт вы о чем? :009:Об их бешеных налогах и высоченной платы за коммуналку?

marina777
18.09.2009, 07:44
:046:Честно говоря, затевая тему, я рассчитывала услышать что-нибудь вроде этого: что есть какой-нибудь маститый адвокат, который, скажем, раз в месяц по четвергам раздает бесплатные обеды консультации. Или про НКО, помогающую юрсоветом не только действительно несчастным и обездоленным, но и людям, у которых всего лишь не хватает денег. Может, есть что-то подобное?
:))
а Вы не задумались перед тем, как спрашивать, на тему: что включает в себя понятие "маститый адвокат"? и зачем маститому адвокату раздавать бесплатные консультации? он все время загрузит теми, кто платит.
если Вы не имеете статус малоимущего, то наверняка можете оплатить консультацию, а то адвокаты, знаете ли, тоже кушать хотят:019:
по теме: качественную бесплатную консультацию проще всего получить, анализируя ответы юристов-адвокатов на вопросы, заданные на юридических форумах.

Ксюша!!!
18.09.2009, 09:44
:046:
:))
а Вы не задумались перед тем, как спрашивать, на тему: что включает в себя понятие "маститый адвокат"? и зачем маститому адвокату раздавать бесплатные консультации? он все время загрузит теми, кто платит.
если Вы не имеете статус малоимущего, то наверняка можете оплатить консультацию, а то адвокаты, знаете ли, тоже кушать хотят:019:
по теме: качественную бесплатную консультацию проще всего получить, анализируя ответы юристов-адвокатов на вопросы, заданные на юридических форумах.
Жажда халявы- страшное дело

madhat
18.09.2009, 16:52
и зачем маститому адвокату раздавать бесплатные консультации?

Я задумалась. Более того, знаю, что в цивилизованных странах, где люди, богатые и маститые и не очень, думают о других (а не только о том, как бы покушать), есть подобная практика. Впрочем, не буду обобщать - я читала о Нидерландах. Уверена, что при развитости гражданского общества в европах и их тяге создавать всякие сообщества-общины для помощи ближним там есть и люди, желающие помочь "от себя", и какие-то общины, в которых консультируют в т.ч. и юристы (чего уж говорить, такое есть даже у нас в Питере), и, возможно, в странах победившего социализма вроде Финляндии - и госуд. помощь (то, что тут называли "для малоимущих"). Только не такая, как у нас. К юристу, нанятому государством, у меня обращаться желания нет. По моему опыту: либо он защищает интересы гос-ва, либо вопиюще некомпетентен и равнодушен. Либо все вместе. Да что я буду рассказывать про то, какое у нас гос-во и какого качества те услуги, которые оказываются при его участии. Все, не хочу больше это обсуждать. Если вы считаете, что такого нет, и не будет, и не должно быть в принципе - ок, спасибо, ваше мнение я услышала.

Однако мой топик - не об этом. Если кто-то может поделиться инф-ей о том, где можно получить квалифиц. консультацию бесплатно или недорого - пожалуйста, поделитесь. Можно в личку. Спасибо.

stella_17
19.09.2009, 01:59
Квалифицированную, увы, нигде. Забесплатно консультировать будут лишь студенты или недавние выпускники, тут же при клиенте роясь в Конс+. Беда в том, что и за деньги квалифицированную юр.помощь врядли получишь. Все то же листание справочно-правовых систем!!!
Да и чего ожидать - практически в каждом вузе есть юридический факультет, но не везде есть грамотные преподаватели. Да и выпускники, обладатели диплома с престижной специальностью далеко не все готовы становиться грамотным, квалифицированным специалистом. А зачем, когда можно за час, оплаченный клиентом накопипастить из Конс+ письменную консультацию. И никакой ответственности, если "неправильно" отконсультирует, если из-за этой консультации человек проиграет иск!!! Обидно!!!

Stefany
20.09.2009, 01:27
По моему опыту: либо он защищает интересы гос-ва, либо вопиюще некомпетентен и равнодушен.
Мне жаль, что на вашем пути встречались только подобные люди, но зачем же обобщать?

madhat
21.09.2009, 22:59
Stefany, ну, слава Богу, пока все госюристы в раше мне не знакомы. Вообще, я верю, что среди них есть честные, порядочные и неравнодушные люди - как и среди гаишников, милиционеров, хирургов в больницах и врачей в поликлиниках, тетенек из РЭУ-ЖМЭУ и РОНО и так далее.

madhat
21.09.2009, 23:09
Все то же листание справочно-правовых систем!!!

stella_17, Вы, очевидно, знакомы с темой лучше меня. Я только в качестве ремарки хочу сказать, что как-то человек, которому по роду деятельности часто приходится оказывать правовую консультацию, говорил мне, что, даже зная предмет, прежде чем что-то сказать человеку, пришедшему на прием, возьмет еще раз, на всякий случай, томик закона (когда мы разговаривали, интернет и все эти правовые системы не были еще так распространены) - и перечтет. Чтобы убедиться, что все помнит правильно. Ибо цена ошибки велика. Считаете, это неправильно?

tanusha-29
21.09.2009, 23:15
мы завтра едем в "Правой Центр Петербург"
это по вопросам защиты прав потребителей,Вам не подходит?

madhat
22.09.2009, 17:15
Нет, спасибо.

Настурция Petro
22.09.2009, 17:20
Про это уже говорили?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1725769

madhat
22.09.2009, 22:25
Да, говорили, спасибо.

stella_17
22.09.2009, 22:40
stella_17, Вы, очевидно, знакомы с темой лучше меня. Я только в качестве ремарки хочу сказать, что как-то человек, которому по роду деятельности часто приходится оказывать правовую консультацию, говорил мне, что, даже зная предмет, прежде чем что-то сказать человеку, пришедшему на прием, возьмет еще раз, на всякий случай, томик закона (когда мы разговаривали, интернет и все эти правовые системы не были еще так распространены) - и перечтет. Чтобы убедиться, что все помнит правильно. Ибо цена ошибки велика. Считаете, это неправильно?

Не могу сказать, лучше я знакома с темой или хуже, по крайней мере знакома не по наслышке. Если человек не уверен, что "помнит все правильно" - зачем оказывать платные консультации??? Рановато значит, опыта поднабраться надо. Представьте ситуацию, когда хирург во время операции побежит книжку листать "а правильно ли я запомнил, что сердце у пациента слева находится"?!
А то отличная гражданская позиция - тренировать память за деньги клиентов)))

mellina
23.09.2009, 01:16
При некоторых вузах есть "юридичекие клиники". Здесь студенты-юристы дают бесплатно консультации под руководством преподавателя. Преподаватель следит за юридической грамотой консультации. Знаю есть такая клиника в академии юстиции на В.О.
Если интересно, пишите, узнаю телефон и часы приема.

madhat
23.09.2009, 17:26
Спасибо, но в госструктуры не хочу обращаться.

Подумалось: интересно, а как их там праву учат? Рассказывают о Басманном суде в качестве примера? Рассказывают со смехом? Делают вид, что этого нет?

Ягг
23.09.2009, 17:44
Мне нравится юридический форум "Зона закона". А просто в какую попало юридическую консультацию, ИМХО, смысла идти нет, надо по отзывам знакомых искать грамотного специалиста.

madhat
23.09.2009, 18:56
Знаю этот форум:wife:. Даже если бы там сидели специалисты, а не ......., которым, просто, видимо, нечем заняться, хотя уроки еще не сделаны, - вариант не подходящий. Я не хочу публиковать проблему.

madhat
23.09.2009, 18:57
надо по отзывам знакомых искать грамотного специалиста.

Нету отзывов знакомых. Счастливые люди...=)

Ягг
23.09.2009, 20:45
Знаю этот форум:wife:. Даже если бы там сидели специалисты, а не ......., которым, просто, видимо, нечем заняться, хотя уроки еще не сделаны, - вариант не подходящий. Я не хочу публиковать проблему.

У меня как раз сложилось впечатление, что там реальную помощь находит не мало людей. Хотя, разумеется, очную грамотную консультацию это не может заменить, особенно, если случай не тривиальный.

madhat
23.09.2009, 21:43
У меня там просто был разный опыт. Первый раз, кажется, помогли (не помню точно, дело было больше года назад), во второй раз - ну, я тут уже высказалась выше.