Просмотр полной версии : Хочу запечь свинину куском. Чтобы просто и вкусно:))
Jane Foxman
10.09.2009, 01:58
Кулинары, колитесь! :support:
Какие у вас есть рецепты? Чтобы было и правда просто, вкусно и не ординарно :019:
Хочу на д/р гостей побаловать, а мелочь ползучая лишает возможности готовить сложные изысканные блюда;)
Всем заранее гран мерси:flower::flower::flower:
Замачиваете в соленой воде...или прямо обмазываете солью со специями..на любителей чесночек,или чернослив..и в рукав или фольгу в духовку..1 кг мяса в среднем запекается 1час 10 минут
Люда-сан
10.09.2009, 09:47
Ссылки на рецепты:
http://www.say7.info/cook/recipe/423-Svinina-s.html - Свинина с яблоками, запеченная в фольге
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html - Свинина с чесноком, запеченная в фольге
http://forum.say7.info/topic11303.html - Свинина, запеченая в фольге
http://forum.say7.info/topic3152.html - Буженина в фольге на решетке
http://forum.say7.info/topic2985.html - Мясная нарезка из свинины,запеч.в фольге
http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s930.html#entry737588 - Буженина от Умочки в мультиварке
2 рецепта Ю.Высоцкой, опробованы мной, оба хороши.
http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=47
http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=53 - здесь меда 2 ст. ложки без горки, или если засахаренный то 1 с горкой, иначе очень сладко будет.
Jane Foxman
10.09.2009, 14:34
спасибо!
Jane Foxman
21.09.2009, 23:27
ежели кому интересно, докладаю;)
кусок парной корейки без кости, но с жирком, весом 2,5 кг был нашпигован чесноком и салом, обмазан солью, присыпан некоторыми приправами (творила на ходу, помню только паприку и , кажется, майоран с эстрагоном чутка), обсыпан смесью перцев горошком, обмотан свежими листьями базилика, перевязан ниткой, завернут в фольгу и поставлен в горячую духовку (200 градусов, кажется, там было) на 1,5 часа (время готовки рассчитывала по формуле Молоховец: 15 мин. на каждый фунт (ок. 400 г) мяса и 15 мин еще на весь кусок)
Получилось обалденно вкусно как в горячем, так и в холодном виде;)
очень люблю нашпиговать чесноком, посолить и обмазать смесью хорошего меда с сухим орегано (душицей) и запечь
Пахнет в процессе запекания упоительно
чёртова принцесса
22.09.2009, 15:32
очень люблю нашпиговать чесноком, посолить и обмазать смесью хорошего меда с сухим орегано (душицей) и запечь
Пахнет в процессе запекания упоительно
а мед как влияет на мясо?
сочнее будет, или просто аромат?
Мясо ставить в горячую духовку. мед препятствует вытеканию сока. Аромат, да. Ну и легкий медовый вкус корочки.
Только мед должен быть хороший, небодяжный
Rosaliak
22.09.2009, 15:47
Главное на мой взгляд - это хорошо замариновать мясо, чтобы оно получилось сочным. Тут уж все зависит от фантазии. Сама питаю любовь к соевому соусу, минеральной воде с газом, добавляю помидоры, иногда лук. Ну конечно соль, перец - без них никуда. Специи по вкусу, накупила в свое время очень хороших в Сочи. А еще можно нашпиговать салом и чесноком!!!
Алена610
22.09.2009, 16:05
Если Вы будете мариновать мясо, получится уже не буженина. Мариновать мясо хорошо в кефире с газированным таном ( в равных количествах). Мясо можно нашпиговать кроме чеснока, перца, чернослива еще и маленькими кусочками моркови.
Если есть сверху немного жирка, можно отдельно перетереть соль с укропом и чесноком в кашицу и загнать под слой жирка.
Rosaliak
22.09.2009, 16:08
Если Вы будете мариновать мясо, получится уже не буженина. Мариновать мясо хорошо в кефире с газированным таном ( в равных количествах). Мясо можно нашпиговать кроме чеснока, перца, чернослива еще и маленькими кусочками моркови.
Если есть сверху немного жирка, можно отдельно перетереть соль с укропом и чесноком в кашицу и загнать под слой жирка.
так вроде просто мясо запекаем, не только буженину))
Алена610
22.09.2009, 16:13
Мясо можно замариновать кефиром с газированным таном (в равных пропорциях), но это будет уже не буженина
Slastena
22.09.2009, 16:37
я обмазываю адской смесью меда, соевого соуса, горчицы, имбиря, перца и соли. Вкусно получается. Количество всего на глаз, меда около столовой ложки.
Жена_Вовы_Коровкина
22.09.2009, 16:37
Я буженину делаю так - шпигую чесноком, обмазываю горчицей готовой (или сухой) ещё паприка и перец, ну и соль. Заворачиваю в фольгу. Всегда вкусно)))) Горчица делает мясо сочнее.. и аромат))......
Irino4ka
22.09.2009, 16:39
Если Вы будете мариновать мясо, получится уже не буженина. Мариновать мясо хорошо в кефире с газированным таном ( в равных количествах). Мясо можно нашпиговать кроме чеснока, перца, чернослива еще и маленькими кусочками моркови.
Если есть сверху немного жирка, можно отдельно перетереть соль с укропом и чесноком в кашицу и загнать под слой жирка.
И я обожаю мясо в рукаве, нашпигованное морковкой и чесноком:019:
Еще мне нравится сверху горчицей обмазать.
чёртова принцесса
22.09.2009, 17:19
Мясо ставить в горячую духовку. мед препятствует вытеканию сока. Аромат, да. Ну и легкий медовый вкус корочки.
Только мед должен быть хороший, небодяжный
возьму на заметку, спасибо:flower:
Очень вкусно получается запекать окорок свиной ( и бараний тоже) без фольги и "рукава". Просто нашпиговываем окорок чесноком-морковью, натираем солью-перцем-специями и ставим в духовку. Как начнёт зарумяниваться, подлить воды в притивень и поливать этой поливкой периодически!
Возьни больше, чем в фольге, но и вкус получается особенный!!!
P.S. Если окорок с кожей, то кожу надрезать квадратиками ( не снимать!)
а что дает шпигование морковью? Цвет, вкус или для красоты?
Jane Foxman
22.09.2009, 21:56
Дамы, и где вы были со своими рецептами 2 недели назад?:))
Про мед понравилась идея
а запах/вкус меда потом будет ощущаться? Просто я его сам по себе жуть как не люблю, но идея больно хороша
не попробовать ли?...
возьмете хороший, годный мед - получите аромат в процессе и вкусный чуть медовый привкус "корочки". Не забыть, что к меду положен орегано. В смеси весь цимес :)
Не запихивать мясо ни в какой пакет и не заворачивать его в фольгу.
Если не любите запах, вкус меда, то даже не знаю, надо ли оно Вам ;)
А мне нравится именно в рукаве, получается очень сочное, я го еще часа на 2 в соевом соусе замачиваю, потом натираю всякими травами и специями, нашпиговываю чесноком и в духовку, получается очень сочное и вкусное. Можно т в горячем и в холодном виде.
Надо попробывать с медом поэкспериментировать.
А без рукова получается немного суховатое.
(терпеливо) я писала применительно к обмазке "мед + душица". В этом случае применение рукава нежелательно
Irino4ka
23.09.2009, 12:45
а что дает шпигование морковью? Цвет, вкус или для красоты?
Я это делаю больше для вкуса (у нас все морковь любят), ну и разрез красивый получается:)
Jane Foxman
21.10.2009, 21:37
возьмете хороший, годный мед - получите аромат в процессе и вкусный чуть медовый привкус "корочки". Не забыть, что к меду положен орегано. В смеси весь цимес :)
Не запихивать мясо ни в какой пакет и не заворачивать его в фольгу.
Если не любите запах, вкус меда, то даже не знаю, надо ли оно Вам ;)
ну, не настолько я мед не люблю, чтоб рецепт не опробовать;)
орегано в сухом виде пойдет или свежак надо искать?
koroleva™
22.10.2009, 02:11
Подниму-актуально.
подскажите, а в соевом соусе как мариновать?
просто обмазать им? или мясо нужно туда именно погрузить?
а мариновать нужно уже нашпигованное чесноком и намазанное солью и перцем??
а вкус мяса от соевого соуса меняется?
Cka3o4nuЦа
23.10.2009, 13:12
не знаю, был рецепт или нет.
делаю свинину-книжку...
Всё просто, берется кусок мяса, резрезается на куски, но не до конца, чтобы получилась как "книжка"))). Между "страничек" кладете чеснок, натираете специями. + чернослив по желанию. Потом обмазать горчицей, завернуть в фольгу и в холодос на 2 часа. Потом запечь в духовке до готовности. Очень вкусно! и красиво получается
Сейчас поделюсь супер-простым рецептом - подарком от шефа одного берлинского ресторана.
Берете кусок нежирной свиниы (корейка подходит, шейка категорически нет). Буду давать пропорции примерно на кило хрюканинки. Щедро обсыпаете мясо крупной (очень крупной) морской солью. Сразу готовите заливку - в большоую кружку выдавливаете 5-6 долек чеснока, кидаете штук 10 ягод можжевельника (предвидя вопросы, я покупаю наразвес в Глобусе Гурме), 1,5 столовых ложки обычного столового уксуса (бальзамико, яблочный, обычный винный - отказать. Не подходят) и доливаете кружку водой до верха.
Тем временем у Вас на плите нагрелась кастрюлька, в которой дно на сантиметр покрыто хорошим оливковым маслом. Осторожно кладете мясо в раскаленное масло и переворачивая хорошо румяните его со всех сторон. Масло стрелять не будет - не бойтесь. Процесс обжарки займет у Вас минут 5. После того, как мясо покрылось со всех сторон румяной корочкой, вы берете чашку с заливкой. Внимание! Здесь уже пора приготовить крышку, т.к. стрельба начнется беспощадная. Выливаете эту смесь с мясо. Все. Огонь уменьшили, крышку закрыли и забыли о кастрюльке на 40 минут. Ну если сердце хозяйки будет не на месте, то можете пару раз кусок мяса перевернуть. Через 40 минут высыпаете в кастрюлю лук нарезанный тонкими кольцами или полукольцами (одной большой луковицы достаточно) и даете потомиться еще минут 10-15. Усе. У Вас на столе необычайно сочный кусок свинины с потрясающей подливкой. Приятного аппетита.
Nata-juja
01.03.2010, 15:37
А я просто натираю кусочек мяса солью и чёрным молотым перцем, чесноком не люблю, он потом не вкусный получается!! Всё это в пакет для запекания, в нем наверху нужно сделать нескуолько дырочек, чтобы выходил воздух и не лопнул в итоге пакет!! Делаю на 180 градусов в духовке, часа 2.....сначало можно видеть как мясо дает сок и как бы вариться в нем, а потом сок постепенно впитывается в мяско, испаряется и вот она красавица буженинка :)))
Cribli-crabli
01.03.2010, 15:43
подскажите, а в соевом соусе как мариновать?
просто обмазать им? или мясо нужно туда именно погрузить?
а мариновать нужно уже нашпигованное чесноком и намазанное солью и перцем??
а вкус мяса от соевого соуса меняется?
Я сбрызгивала мясо соевым соусом, так чтобы на все кусочки попало, но не плавало и держала часа 1,5-2.
Когда нет времени мариновать, то добавляла соус сразу в сковороду минут за 10-15 до готовности.
Вкус мяса зависит от количества соуса ;)
Занудина
01.03.2010, 21:32
Сейчас поделюсь супер-простым рецептом - подарком от шефа одного берлинского ресторана.
Берете кусок нежирной свиниы (корейка подходит, шейка категорически нет). Буду давать пропорции примерно на кило хрюканинки. Щедро обсыпаете мясо крупной (очень крупной) морской солью. Сразу готовите заливку - в большоую кружку выдавливаете 5-6 долек чеснока, кидаете штук 10 ягод можжевельника (предвидя вопросы, я покупаю наразвес в Глобусе Гурме), 1,5 столовых ложки обычного столового уксуса (бальзамико, яблочный, обычный винный - отказать. Не подходят) и доливаете кружку водой до верха.
Тем временем у Вас на плите нагрелась кастрюлька, в которой дно на сантиметр покрыто хорошим оливковым маслом. Осторожно кладете мясо в раскаленное масло и переворачивая хорошо румяните его со всех сторон. Масло стрелять не будет - не бойтесь. Процесс обжарки займет у Вас минут 5. После того, как мясо покрылось со всех сторон румяной корочкой, вы берете чашку с заливкой. Внимание! Здесь уже пора приготовить крышку, т.к. стрельба начнется беспощадная. Выливаете эту смесь с мясо. Все. Огонь уменьшили, крышку закрыли и забыли о кастрюльке на 40 минут. Ну если сердце хозяйки будет не на месте, то можете пару раз кусок мяса перевернуть. Через 40 минут высыпаете в кастрюлю лук нарезанный тонкими кольцами или полукольцами (одной большой луковицы достаточно) и даете потомиться еще минут 10-15. Усе. У Вас на столе необычайно сочный кусок свинины с потрясающей подливкой. Приятного аппетита.
Очень интересный рецепт, в следующий раз обязательно попробую.
А привкус можжевеловый очень сильный? Или только аромат?
Nastushkin
01.03.2010, 22:22
А я мариную в смеси майонеза и лука, солю естественно, перчу. Минут 20 это все пропитывается. Потом кладу в рукав для запекания. И тоже 2 часа при 180 градусах. Получаеся очень вкусненько и сочно!!! Мы это и на бутерброды кладем и как основное блюдо.
мне кажется, самое главное тут - выбрать правильно мясо.
У меня лучше всего получается шейка. Окорок и вырезка слишком сухие.
С шейкой такой проблемы нет.
готовлю тоже 2 часа на 180 град
Мясо ставить в горячую духовку. мед препятствует вытеканию сока. Аромат, да. Ну и легкий медовый вкус корочки.
Только мед должен быть хороший, небодяжный
еще можно обмазать мяско зернистой горчицей тогда будет совсем вкуснотища
подскажите, а в соевом соусе как мариновать?
просто обмазать им? или мясо нужно туда именно погрузить?
а мариновать нужно уже нашпигованное чесноком и намазанное солью и перцем??
а вкус мяса от соевого соуса меняется?
мариновать нужно еще не нашпигованое мясо.соусом намазывать обильно.мясо периодически переворачивать чтобы равномерно пропиталось.а потом уже проделать ножом дырочки в мясе и затолкать туда зубчики чеснока разрезаные пополам
Librarius
05.03.2010, 22:47
Я недавно извратилась не по-детски. :065:
Кусок свиной шеи наколола смесью из соевого соуса, воды, сахара и яблочного уксуса (абсолютный фьюжн, полет фантазии, так сказать) обычным медицинским шприцем. Инъекции делала примерно через 2 см на половину длины иглы.
Потом запекла в фольге, примерно полтора часа на среднем огне. И еще 15 минут на сильном с раскрытой фольгой. Получилось божественно - ароматно, сочно, оригинально.
Сначала нарезали большими кусками на ужин. Потом остатки - тоненько, на завтракательные бутерморды. Ням. ;)
vikundra
11.03.2010, 15:09
А сколько вы влили соевого соуса в общем? У меня вопрос такой: Как правильно посолить мясо. Я боюсь его пересолить, в итоге получается все-время не соленое.
Я недавно извратилась не по-детски. :065:
Кусок свиной шеи наколола смесью из соевого соуса, воды, сахара и яблочного уксуса (абсолютный фьюжн, полет фантазии, так сказать) обычным медицинским шприцем. Инъекции делала примерно через 2 см на половину длины иглы.
Потом запекла в фольге, примерно полтора часа на среднем огне. И еще 15 минут на сильном с раскрытой фольгой. Получилось божественно - ароматно, сочно, оригинально.
Сначала нарезали большими кусками на ужин. Потом остатки - тоненько, на завтракательные бутерморды. Ням. ;)
Про-пор-ци-и!!Про-пор-ци-и!!:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.