Вход

Просмотр полной версии : Лето 2010. Море, Европа, дети. Куда поехать?

Шанель
10.09.2009, 02:19
Хотим поехать в Европу с конца мая до середины июня с маленькими детьми дикарем.
Посоветуйте какую страну выбрать? Где море потеплее и апартаменты подешевле? Где то читала про греческие острова, но не могу найти топ. А еще думаю про Италию. Как там погода в июне?
Очень хочется узнать Ваше мнение. Собираемся Я+мама+реб 4 года+реб 2 года и подруга с реб 2-х лет. А мужья наскоком недели на две.

Globus
10.09.2009, 11:08
Я тут тоже уже планирую отпуск 2010 и просмотрев сайты по снятию апартаментов, решили остановиться на Испании. Как мне показалось, там все-таки жилье по-дешевле , чем в Греции и Италии

Шанель
10.09.2009, 11:13
А море в начале аиюня как там? Вы в какой район планируете поехать?

Globus
10.09.2009, 11:20
Насчет моря - думаю будет не очень теплым, но в это время в европе по-моему оно мало где бывает теплым.
В этом году мы ездили в Хорватию на июнь, в начале море было 22 гр, мои купались, вроде не замерзли.... В Испании, думаю будет так же примерно...
Пока рассматриваю Валенсию (завязка на аэропорт Аликанте), ну и вроде поглубже находится, должно быть по-теплее, чем Малага. Бареселону не рассматриваю

JulB
10.09.2009, 18:58
Девочки, был у меня сайт по бронированию домиков в Испании, недорого ка-то там было, но найти не могу, не поделитесь своими? Тоже хотим в Испанию следующим летом.

ТАРМИР
10.09.2009, 19:39
А не боитесь Свиного гриппа в Испании - у них сейчас 2 место по заболеваемости!? Может, альтернативу посмотреть???

Шанель
13.09.2009, 21:57
Я уже тоже засомневалась насчет Италии. Второй день читаю про греческие острова. Про Закинтос. Вроде как туда склоняюсь. Уж больно там цены сладкие и думаю, что море в июне потеплее.

Globus
14.09.2009, 00:29
А где вы смотрите цены, если не секрет, ну или хотя бы какой порядок цен в Греции?

serbelena
14.09.2009, 11:20
Мы этим летом были в районе Валенсии - как раз в июне ( с 5 числа), море было исключительно комфортным с самого начала.

Globus
14.09.2009, 11:39
А отдыхали в аппартах или отеле?

moeder
15.09.2009, 00:50
Italia!!!!! esli interesno, to kinu site, gde mozhno snimat samim appartamenty. Spain - tozhe zdorovo, no smotrya kuda. Eshe Yuzhnaja Franciya.

Globus
15.09.2009, 09:49
А киньте пожлста по Италии и по Франции, если есть

JulB
15.09.2009, 10:53
Italia!!!!! esli interesno, to kinu site, gde mozhno snimat samim appartamenty. Spain - tozhe zdorovo, no smotrya kuda. Eshe Yuzhnaja Franciya.
Киньте, пожалуйста!

Белка с колесиками
15.09.2009, 11:06
А не боитесь Свиного гриппа в Испании - у них сейчас 2 место по заболеваемости!? Может, альтернативу посмотреть???
До лета следующего года свиной грипп может уже стать не актуальным, появится что-нибудь новенькое, не предугадать.

Stepana mama
15.09.2009, 20:10
Мы были с 1 июня на Майорке с маленьким ребенком (11 мес). Весь месяц тепло и купались с первого дня. Жили в апартотеле.

А можно и мне ссылку на сайт, плз!!!!

dGalka
15.09.2009, 20:12
Мы были чуть севернее Барселоны с 22 июня. Первые дни море было холодным. Так что о севере Испании с конца мая не думайте даже.

marincle
17.09.2009, 16:26
В мае на Крите (самый юг Греции) море холодное...

Кунёк
18.09.2009, 18:48
Киньте мне тоже ссылку, пожалуйста, про Италию!!!

Лотус
18.09.2009, 19:22
мы были 2 месяца на Кипре,с 17 мая-нам понравилось,море теплое,купались с первого дня:)

V&J
18.09.2009, 20:30
И в меня ссылкой киньте, пожалуйста

moeder
20.10.2009, 00:41
извините, только сегодня увидела сообщение. Вот сам сайт http://www.topictravel.nl/zoek-op-land

он, конечно, на голландском, но если будете искать по стране, то там понятно будет. Сайт поможет сориентироватся по цене и расположению, ну и сами дома можно посмотреть, а если понравится, то простро погуглите потом его же, чтобы на англитйском вышли. Если то то конкретно заинтересует, то пишите на личку, чем смогу помогу.

Шанель
20.10.2009, 19:10
Все, вот мы и определились.Нашла тут топ про Закинтос и списалась с девочкой, которая ездила в прошлом году. Уже отправили предоплату за студии и купили авиабилеты Хельсинки-Афины. 26 мая отбываем на 50 дней. Ураааааа!!!!!!!!!!!!
Лето пройдет под знаком Метаксы и греческого салата))))))

natalishka
20.10.2009, 20:40
если Вы хотите покупаться - то надо ехать как можно южнее! юг Испании, юг Италии, Греция

Globus
20.10.2009, 21:34
Все, вот мы и определились.Нашла тут топ про Закинтос и списалась с девочкой, которая ездила в прошлом году. Уже отправили предоплату за студии и купили авиабилеты Хельсинки-Афины. 26 мая отбываем на 50 дней. Ураааааа!!!!!!!!!!!!

А ссылочку на апарты дадите? можно в личку.
спасибо

А то я мечусь между Испанией, Италией и Грецией

Julchik_775
21.10.2009, 00:22
а мы прошлым летом - июнь и июль - снимали домик на берегу моря на Сицилии. 40 км от Палермо. тихий сицилийский городок. погода была супер! в море купались с первого дня. отдыхали - я-мама, свекровь, мои дочки - 5 месяцев и два годика, и няня. мы в восторге, в этом году решили отдыхать только на Сицилии

Maniksa
21.10.2009, 08:50
А какое на Сицилии дно? Песчаное? Мелкое? (надо такое:-).
Мы 2 года подряд отдыхали на Закинтосе, погода и море - выше всяческих похвал (в этом году были с 5 июня), но поднадоело.
Рассматриваю Родос.

shelvick
21.10.2009, 18:06
а мы прошлым летом - июнь и июль - снимали домик на берегу моря на Сицилии. 40 км от Палермо. тихий сицилийский городок. погода была супер! в море купались с первого дня. отдыхали - я-мама, свекровь, мои дочки - 5 месяцев и два годика, и няня. мы в восторге, в этом году решили отдыхать только на Сицилии

И во сколько Вам обошелся домик на 2 месяца?

KoshkaNatashka
21.10.2009, 19:29
Я обожаю Испанию, но греческие острова - это :love:

Мы жили в апартотеле на Наксосе, спальня + кухня-гостиная стоила 45 евро в день с завтраками, и это был еще не самый дешевый вариант, просто бронировали все за 2 недели до поездки, выбор был невелик.

GALASSIA
21.10.2009, 19:58
А какое на Сицилии дно? Песчаное? Мелкое? (надо такое:-).

На Сицилии дно любое, от мелкого белого (чёрного) песка, до гальки и скал... На любой вкус.:)

Горпуша
21.10.2009, 20:14
Я обожаю Испанию, но греческие острова - это :love:

Мы жили в апартотеле на Наксосе, спальня + кухня-гостиная стоила 45 евро в день с завтраками, и это был еще не самый дешевый вариант, просто бронировали все за 2 недели до поездки, выбор был невелик.

поделитесь пож-та ссылочками:):flower:

Шанель
21.10.2009, 23:49
http://www.zanteweb.gr/zakynthos.zante/en/coralli-studios
Тут куча предложений по острову. На любой кошелек)))))))))))))
И выборку можно делать по населенным пунктам

Шанель
21.10.2009, 23:51
Я тоже планировала Италию. Но почему то побоялась, что в июне море будет холодным.
Как то не подумала о Сицилии. Остров же южнее находится. Скинте пожалуйста ссылочку, почитаю на будущее.

KoshkaNatashka
21.10.2009, 23:53
http://www.apartmentsnaxos.gr/hotels.html

Шанель
22.10.2009, 00:08
А Вы в Афинах были? Я вот думаю, что может на обратном пути погулять там пару дней. С мелкими думаете это реально?

GALASSIA
22.10.2009, 00:57
Я тоже планировала Италию. Но почему то побоялась, что в июне море будет холодным.
Как то не подумала о Сицилии. Остров же южнее находится. Скинте пожалуйста ссылочку, почитаю на будущее.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157118&highlight=%F1%E8%F6%E8%EB%E8%FF

shelvick
22.10.2009, 01:41

А как из Афин? Самолет или паром?

feika
22.10.2009, 09:16

а где можно так заранее посмотреть и купить билеты?

Шанель
22.10.2009, 09:45
На автобусе поедем паромом.

Горпуша
22.10.2009, 10:49
Спасибо за ссылки!!! Тоже Закинтосом увлеклась:)

V&J
22.10.2009, 14:41

Так заранее!!! Молодцы! Я тоже все больше думаю про Закинтос.
Стала смотреть билеты - уж очень дорогие получаются.
Вы взяли билеты какой авиакомпании? Если не секрет - сколько стоят студии?
Спасибо.

KukushonOk
22.10.2009, 16:33
В этом году отдыхала на Закинтосе(Греция). Город Лаганас, очень много вил и апартаментов,море не глубокое и очень подойдет малышам. Я, насколько не люблю плавать, а вылезать из него не хотелось. пляж песочек. А еще в нашем местечке(Залив Лаганас) обитают черепахи-Каретте-каретта, занесенные в красную книгу.
В общем, когда обзаведусь семьей и детьми с большим удовольствием поеду туда снова!

Globus
22.10.2009, 16:35
Девочки, кто был на Закинтосе, как там цены на продукты и все остальное?

shelvick
22.10.2009, 23:19
На автобусе поедем паромом.

Вы в Дана Студио (или как-то так...)? И во сколько обошлись билеты до Афин. Что-то мне не найти бюджетных((

Globus
22.10.2009, 23:39
Девочки, насколько трудоемко добираться от Афин до Закинтоса????

Шанель
23.10.2009, 01:28
Да мы туда. Я посмотрела кучу предложений. Это было самое дешевое. И главное, что до моря 80 метров.
Билеты Blue1 из Хельсинки в Афины и обратно в районе 10000 тыс.

Шанель
23.10.2009, 01:29
Садишься на автобус в Афинах и четыре часа едешь до острова.

nusa81
23.10.2009, 11:01
А сколько получилось стоимость проживания вы на месяц планируете или больше, я рассматриваю отдых в испании (аликанте) или вы меня заинтересовали закинтосом тоже хороший вариант, этим летом мы были в районе малаги, оч понрав апарты(квартира в доме) нам обошлись 1000 е мес, и на еду и на проживание 800-1000 ушло. Я ездила с мамой и двумя детьми такой бюджет получился. Сколько примерно в греции получается на месяц?

KukushonOk
23.10.2009, 14:10
Садишься на автобус в Афинах и четыре часа едешь до острова.
Ага. а потом еще на пароме плывешь и приплываешь сразу не в свой город а в столицу-г.Закинтос а оттудова еще на одном автобусе, по-моему не лучший путь для путешествия с ребенком.:005:
Лучше уж сразу лететь на сам остров, билеты выйдут тыс на 4 дороже, зато сразу сколько комфорта.
Турфирма Атлас и Солвекс занимаются Закинтосо . Можно позвонить и узнать про цену на билеты.

Шанель
24.10.2009, 11:55
В Закинтосе нас встретит хозяин студий. При таком варианте полностью дорога обходится на человека туда-обратно 14000 руб. А в прошлом году турфирмы эти продавали чартера по 400 евро, если летишь на 2 недели (у нас таким образом вторая бабушка прилети на две недели) А тем кому на месяц уже 550 евро. А про полтора вообще не известно.
Даже если брать 550 . То это 24500 руб. Я оплатила САМА за себя, ребенка и маму. В итоге разница на круг, как минимум 30000 тыс. Для нашей семьи это деньги.
К тому же на обратном пути мы планируем пару дней пожить в Афинах.
Мы всегда так путешествуем, так что меня это не пугает

Мари
25.10.2009, 01:24
Девочки, тоже хочу поехать в начале июня куда-нибудь. Где море в это время нормальное. Нас 2 взр и 2 реб (4 и 6).
Скажите, на 12-15 дней какой примерно бюджет будет?
Если вы летите через Хельсинки, то еще же до него доехать. И машину там где оставлять? Дорого или нет?
Жить бы хотели в каком-нибудь недорогом отельчике с питанием. Т.к. не хочется готовить в отпуске. Недалеко от моря. Что посоветуете?
С радостью с кем-нибудь скооперировалась :)

Martik
27.10.2009, 17:30
Вопрос про Закинтос :): а как там море в начале июня?
Кстати, если кому надо вот ссылка на сайт с множеством апартов и т.п. http://www.gozakynthos.gr/zakynthos.apartments.php http://www.zanteweb.gr/lodging.html

Шанель
27.10.2009, 17:58
Девочки, которые в прошлом году там отдыхали, сказали, что с 1-го июня все дети купались в море. Тепло, потому что мелководье.

mia2002
28.10.2009, 02:03
А у кого-нибудь был опыт снятия вилл в Италии? Были в испании уже 3 раза, нам очень нравится север, район Барселоны ( Коста-дорода меньше, больше Коста браво). Раньше снимали апартаменты, а в этом году сняли виллу, по цене оказывается практически также и очень нам понравился такой отдых. Вот теперь хотим посмотреть Италию и планируем много ездить, аквапарки, развлечения, а жить на вилле на берегу моря. Вот планирую бюджет. В Испании вилла нам обошлась за 2 недели 1800 евро ( 3 этажа, джакузи, камин, гриль, большой сад, 2 фонтана, свой бассейн и ещё много чего). как вы думаете, в италии реально найти что-нибудь подобное за такие же деньги. Район скорее всего север, чтобы можно было много чего посмотреть, да и для детей я смотрю там развлечения только на севере. Хотя можно и район Рима ненадолго.

sveta38
28.10.2009, 19:06
HOLIDAY VILLAS Agency,италия2010 апартаменты

ягодка78
28.10.2009, 19:38
А у кого-нибудь был опыт снятия вилл в Италии? Были в испании уже 3 раза, нам очень нравится север, район Барселоны ( Коста-дорода меньше, больше Коста браво). Раньше снимали апартаменты, а в этом году сняли виллу, по цене оказывается практически также и очень нам понравился такой отдых. Вот теперь хотим посмотреть Италию и планируем много ездить, аквапарки, развлечения, а жить на вилле на берегу моря. Вот планирую бюджет. В Испании вилла нам обошлась за 2 недели 1800 евро ( 3 этажа, джакузи, камин, гриль, большой сад, 2 фонтана, свой бассейн и ещё много чего). как вы думаете, в италии реально найти что-нибудь подобное за такие же деньги. Район скорее всего север, чтобы можно было много чего посмотреть, да и для детей я смотрю там развлечения только на севере. Хотя можно и район Рима ненадолго.

ой, а можно ссылку на вашу чудесную виллу в Испании:008:

Maniksa
29.10.2009, 11:03
Цены вполне нормальные, дороже, чем у нас раза в 1,5-2, зато безумно вкусно!
Шикарное свежее мясо, отличные овощи-фрукты, арбузы, дыни, очень вкусная молочка.
Мы (2 взрослых и 2 детей) отдыхали в Лагане, 1 раз в неделю ездили в супермаркет (на такси или машине или с хозяйкой), покупали все продукты, где-то на 100-150 евро (ни в чем себе не отказывая), мелочи (если вдруг чего-то очень хотелось), покупали в самом городке.

Тагиева Лена
31.10.2009, 22:58
[QUOTE=Martik;32981040]Вопрос про Закинтос :): а как там море в начале июня?

Присоединяюсь к вопросу, как море на Закинтосе с последних чисел мая-начало июня???
И вообще куда можно поехать в Грецию чтоб вода была в это время не холоднее чем в Алании? Кипр? Крит?

Jarik
01.11.2009, 21:16
Этим летом я с двухлетнем ребёнком на месяц снимала апартаменты за 45 евро в сутки (однокомнатные апартаменты) в Северной Греции. Место суперское! Кто-нибудь снимал апартаменты в Италии? Хочется, чтобы и море рядом и магазин.

Радужная зебра
01.11.2009, 23:15
Ага. а потом еще на пароме плывешь и приплываешь сразу не в свой город а в столицу-г.Закинтос а оттудова еще на одном автобусе, по-моему не лучший путь для путешествия с ребенком.:005:
Лучше уж сразу лететь на сам остров, билеты выйдут тыс на 4 дороже, зато сразу сколько комфорта.
Турфирма Атлас и Солвекс занимаются Закинтосо . Можно позвонить и узнать про цену на билеты.

От Афин до Закинтоса автобус идет 6 часов. Автобусы в курортные местечки от автовокзала Закинтоса ходят раз в час. Такси от Закинтоса до Циливи,например, около 15 Евро.

Радужная зебра
01.11.2009, 23:33
http://www.zanteweb.gr/zakynthos.zante/en/coralli-studios
Тут куча предложений по острову. На любой кошелек)))))))))))))
И выборку можно делать по населенным пунктам

Были на Закинтосе, местечко Тциливи, в сентябре, ребенку 1 г 9 мес на момент поездки.
Ссылка открывается на апарт-отеле в 5 минутах ходьбы от нашей гостиницы. Этот апарт-отель рядом с морем, но именно в этом месте пляжа практически нет, придется до приличного идти минут 10-15.

+++ Закинтоса
Сам остров Закинтос действительно очень живописный и море мелкое и теплое.
Продукты местного производства очень вкусные.
Из Питера есть чартер. Лететь меньше 5 часов.

- - - Закинтоса
Инфраструктура для отдыха с детьми не везде присутствует. В Тциливе, например нет парков,ни скверов, ни естественных зеленых зон, где с ребенком можно было просто погулять. Единственный вариант прогулки - вдоль центральной улицы поселка по узенькому тротуарчику мимо лавок и таверен. Очень мало детских площадок (есть только при тавернах, соответственно,чтобы ребенок там играл,родителям надо хоть что-то заказать). Еда в тавернах - туристический суррогат, не вкусно.
Достаточно дорогая аренда автомобиля. Некоторые конторы требуют международные водительские права.

Сами сейчас в раздумьях,куда податься в июне.

Jarik
02.11.2009, 16:14
Девочки! Кто-нибудь снимал апартаменты в Италии?

Шанель
02.11.2009, 22:07
[QUOTE=Радужная зебра;33278692]Были на Закинтосе, местечко Тциливи, в сентябре, ребенку 1 г 9 мес на момент поездки.
Ссылка открывается на апарт-отеле в 5 минутах ходьбы от нашей гостиницы. Этот апарт-отель рядом с морем, но именно в этом месте пляжа практически нет, придется до приличного идти минут 10-15.
Про пляж я знаю. Читала в прошлогоднем топе. Просто нам такую цену предложили, что пройтись не влом будет.

KukushonOk
03.11.2009, 13:10
Девочки, которые в прошлом году там отдыхали, сказали, что с 1-го июня все дети купались в море. Тепло, потому что мелководье.
В районе Лаганаса действительно мелководье, напоминает наш Финский залив, довольно долго можно идти до глубины.Так что море должно прогреваться достаточно быстро. На острове познакомилась с бабушкой и внуком(3 месяца), так они отдыхали с начала июня.