Просмотр полной версии : реально ли начать карьеру юриста, если...
Девочка-Лето
10.09.2009, 02:51
диплом получен в 2001 не в Питере,не в Москве и стажа по специальности нет?
+возраст 30 лет и наличие ребенка 3 лет?
Вы на сайтах по поиску работы найдите вакансии и посмотрите требования и сделайте выводы.
Девочка-Лето
10.09.2009, 12:45
требования на сайтах -это абстракция
хочется услышать мнения знающих людей
Natalika
10.09.2009, 12:48
Если готовы начать с небольшой зарплаты, много работать, быстро и качественно. А также шевелить мозгами самостоятельно, а не ждать, что все разжуют, то вполне реально :) Ну и еще, конечно, должна быть помощь близких с ребенком. Тогда будет проще устроиться.
Девочка-Лето
10.09.2009, 12:53
готова, только поговаривают, что нереально устроиться, что работадатели отдают преимущество закончившим СПБГУ и чтоб недавно...
Natalika
10.09.2009, 13:15
Ну, преимущество-это понятно. Но я, как работодатель, считаю, что статус учебного заведения не является гарантией того, что сотрудник будет хорошо и качественно работать. Нужно ходить на собеседования и искать своего работодателя.
Волна удачи
10.09.2009, 13:21
Мой совет:
сначала помощником надо пойти или в юр.отдел,подучиться,получить практику.
или в гос. учреждение можно,там нормально,поднатаскают......
Потом можно и единоличным соответственно,т.к. суд.практика(а если арбитраж),дело очень серьезное,руководителя можно понять,там ведь вопросы денег,если проиграть,обыдно,да.......
Реально все,я когда училась,мне тоже все говорили,ой,столько юристов,а я отвечала-ПОЧЕМУ КТО_ТО А НЕ Я???
ставьте цель и дорогу осилит идущий.Смелость надо и напор в этом деле.Главное не сварачивать на лево (секретутка,пом.рук-ля......и др.-но в некоторых случаях каждому свое).Юристов много сейчас,толпами ходят по собеседованиям, причем разных.Надо очень постараться......не лучшее время сейчас.Большая конкуренция.Будут вопросы пишите,помогу в отношении самой работы.Слава Богу уже большой опыт.
.................................................. ......Респект Вам и уважуха от коллеги юриста.:flower:
ГЛАВНОЕ_УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В судах встретимсЯ..........:))
Сразу устроиться Вы сможете только помощником юриста на небольшую зарплату ( в основном поездки с документами по инстанциям, налоговая, ФСС, пенсионный фонд, регистрация ИП и ООО, помощь юристу в заполнении документов). Получите опыт, сможете стать хорошим юристом, удачи.
Если готовы начать с небольшой зарплаты, много работать, быстро и качественно. А также шевелить мозгами самостоятельно, а не ждать, что все разжуют, то вполне реально :) Ну и еще, конечно, должна быть помощь близких с ребенком. Тогда будет проще устроиться.
+1
Девочка-Лето
10.09.2009, 13:57
спасибо большое всем!! Очень вдохновили))) Особенно ВОЛНА УДАЧИ)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.