Просмотр полной версии : У ребенка вши, помогите советом
Прошу помочь советом, увидела у ребенка вши, ходим в садик. Чем лечить? Сколько надо сидеть дома, или достаточно будет выходных дней? Пятый год ходим в садик было всегда все хорошо. Видимо кто-то с лета привез. Вродеб все не так и ужасно. Но как то неприятно.
angelika76
10.09.2009, 10:27
Вы поищите посковиком было много тем про Вшей( педикулез). Мы тоже подхватили вшей весной в саду, но вовремя заметили, гнид почти не было, вывели за выходные, ест-нно через 7-10дней сделали повторную обработку. Обрабатывали точно не помню чем, по-моему Пара-плюсом, и шампунькой от вшей. Ну и целыми днями ковырялась в голове!!!!
angelika76
10.09.2009, 10:30
Запросите поиском педикулез!!!
Все зависит от длины волос. Лучше всего брать средство Никс - оно идет в комплекте с правильной мелкой расческой. Для длинных или густых волос лучше брать больше чем написано - сразу две упаковки, тк средство надо густо намазать, одной банки явно не хватает. Подержать не менее 10 минут. От этого средства сразу все не дохнет, не надейтесь. Вычесывать сначала сразу после нанесения, затем несколько дней утром и вечером, когда остается мало - после каждого мытья волос, на сырую голову. Не надейтесь, что гниды зацепятся за зубчики расчески - придется все равно вытаскивать руками. Ну, и раз пошла такая пьянка, можно требовать от заведующей садиком тотальной проверки и обработки всех ребят, а также, чтобы положенные 6 недель дети ходили в косынках или легких шапках в группе, иначе будут повторные заражения. И до кучи, не обработать ли аэрозолем А-Пар наиболее вероятные места, где могут оставаться эти животные?
Знаю нитифор. И еще знаю, что одного ребенка можно обробатывать долго.....повторные заражения.....лучше по одному разу, но всех. И белье в кроватках надо поменять.
skarlett_67
10.09.2009, 17:29
И нитифор и никс дают эффект только при двухкратном применении. Намазали, подержали, смыли, вычесали - посмотрели. После нитифора мояч подруга сразу же нашла живую вшу. И лучше держать подольше чем там написано. Нам помогло с первого раза , но держали минут сорок-час. А вообще лучше купите шампунь Педилин, продается в аптеках и стоит на порядок дешевле чем все средства, и мойте раз в неделю для профилактики (он используется как шампунь). Помнится в прошлом году мы обрабатывались раз пять и вши все время возвращались, а как стали пользоваться педилином - проблемы отпали сами собой. Еще есть средство АПАР, им нужно обработать все что нельзя стирать при высокой температуре: одеяла, подушки, воротники пальто и курток, сидения в машине и т.п. Без этого не выкарабкаетесь, потому что эти гадины живучие ну очень.
Даша-Петя
10.09.2009, 17:37
Нам никс помог с первого раза. Главное вычесать все гниды. Пацана просто обрила налысо (благо мелкий ещё был. Собственно, он их подхватил скорее всего просто в песочнице: в садик тогда ещё не ходили, в транспорте не ездили...). Меня муж вычесал, никсом намазал и ещё раз вычесал (а волосы у меня до пояса были). Пропарила утюгом на всякий случай подушки, одеяла, диван.
А вообще, тем много было...
Madamka-66
10.09.2009, 17:39
Я бы взяла больничный по ОРЗ и сидела бы пока не вывела . Т.к. педикулёз регестрируют в СЭС , группа должна быть на карантине с публичным объявлением " педикулёз " . Кто посадил группу на карантин по педикулёзу - всем будет известно . Осмотр ( допуск ) в группу с ежедневным осмотром медсестры ( наврядли будут соблюдать , но ...) . Педикулёза много вокруг , но всё же зачем сообщать всем что с вами случилось маленькое недоразумение ..... кстати , сад может и отнекиваться , что от них пошло , скажут - вы принесли ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.