Просмотр полной версии : акушер-ХА (почитать)
девочки, читаю замечательную книжку, автор Татьяна Соломаматина - врач акушер. Название "Акушер-ХА".
Книга скорее в стеле блога, рассказывает про внутренную жизнь роддома. Местами очень смешная, местами грустная.
Но общее ощущуение у меня от нее позитивное :)))
Может кому еще будет инетерснопочитать :)
не сочтите за рекламу - просто эмоции переполняют :)
Прочитала отзывы - сразу захотелось купить!
Алёнка&компания
10.09.2009, 12:15
а где купили?
а где купили?
Я к сожалению не нашла в электронном виде. Покупала на озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/4571538/
Там кстае отзывы есть, причем весьма противоричивые :)
Просто я тут рекламирую :))) а вдруг вамне понравится :(
"Приемный покой" ее же еще почитайте...
определенно - она хорошо пишет.
пасиб:flower:, я постараюсь прочитать
divinity
11.09.2009, 00:36
Девочки, а эти книги без страшилок всяких? А то сейчас совсем не хочется их читать...как раз позитива бы побольше.
Начала сейчас читать на Озоне, так увлеклась! :)) Где б её целиком прочитать, не покупая :009:
Девочки, а эти книги без страшилок всяких? А то сейчас совсем не хочется их читать...как раз позитива бы побольше.
Там страшилки есть (немного). Позитва мне кажется больше.
Просто инетересен взгляд со стороны врачей. Мы-то по другому к этому относимся.
Начала сейчас читать на Озоне, так увлеклась! :)) Где б её целиком прочитать, не покупая :009:
на Либрусеке не нашла:( если кто найдет - киньте ссылочку плиз:flower:
Я нашла здесь (http://read.ru/id/354381/) и цена хорошая и в Питере находятся
Natalia-K
11.09.2009, 11:19
Я сегодня иду забирать эту книгу:support: Покупала в озоне. Надеюсь, понравиться, тем более, с моей любовью к данной теме))))
А вообще, девочки, что вы читаете позитивного и интересного в положении?
А то, что-то, в последнее время, как интересная книжка, так тяжелая, переживательная:010:
divinity
11.09.2009, 11:44
Там страшилки есть (немного). Позитва мне кажется больше.
Просто инетересен взгляд со стороны врачей. Мы-то по другому к этому относимся.
Надо будет почитать обязательно-интересно, как там они ко всему относятся:))
♠Маркси♠
16.09.2009, 22:29
Мне больше понравился "Приёмный покой".Читала обе книги и Акушер-Ха тоже.
Заказывала на Озоне.
медсестричка
16.09.2009, 23:12
тоже только закончила читать, в целом понравилась, особенно начало ну и всё про работу. не очень понравилась пьеса (по ролям) . В целом юморная книга про врачебную жизнь, немного циничная (как многие медики), немного чёрного юмора.
rfnhecz31
16.09.2009, 23:23
Стиль речевых оборотов Зощенко, действительно тянет на современного Булгакова (Записки врача). Интересно, юморно... даже жаль, что дочитываю((.
Вероника74
17.09.2009, 12:35
Да, книжка на один вечер - читается легко и приятно! Спасибо автору за подсказку!!!
nelson8080
17.09.2009, 20:00
В "Буквоеде" продается.
в "акушер-хе" страшилок нет, насколько я помню.
в "приемном покое" есть. про то, чем закончились роды на дому. рекомендую к прочтению "сомневающимся", а не родить ли им дома.
Клыкастая
17.09.2009, 21:10
Девочки, дайте почитать книжку, ну или куплю не дорого!!! Плиз... любую, но можно обе! Еще у нее есть "0 января" - никто не читал?
INESssKA
17.09.2009, 21:14
Я сегодня иду забирать эту книгу:support: Покупала в озоне. Надеюсь, понравиться, тем более, с моей любовью к данной теме))))
А вообще, девочки, что вы читаете позитивного и интересного в положении?
А то, что-то, в последнее время, как интересная книжка, так тяжелая, переживательная:010:
Я вот читала с пузиком и перечитываю сейчас (ну море позитива там!) Лаура Вульф "Дневник безумной мамаши", романтическая комедия:love:
Рожденная Светом
17.09.2009, 21:42
я читала ее ЖЖ - обажаю ее.
и там все пишется еще более хлестко, жестко и смешно...
тоже с удовольствием прочитала бы - кто бы поделился на почитать?
Bonnie Blue
18.09.2009, 01:04
в инете кто-нить нашёл? :)
$ Чика $
18.09.2009, 08:20
в инете кто-нить нашёл? :)
неа ((((
Если на севере есть у кого-нить дайте почитать.
Или куплю.
Спасибо.
кому ну очень надо - можете забрать у меня обе книжки (акушер-ха и приемный покой) за мааленькую пачку памперсов. в веселом поселке.
Natalia-K
18.09.2009, 23:58
я читала ее ЖЖ - обажаю ее.
и там все пишется еще более хлестко, жестко и смешно...?
а дайте ссыль на ее жж:008:
Рожденная Светом
19.09.2009, 01:18
http://sol-tat.livejournal.com/
читайте на здоровье)))
$ Чика $
22.09.2009, 10:35
Купила книжку за 260р
Прочитала , много дельных советов для себя вынесла о поведении в ЖК и РодДоме.
Кому интересно почитать отдам за 150р
Natalia-K
22.09.2009, 10:59
Я вот читала с пузиком и перечитываю сейчас (ну море позитива там!) Лаура Вульф "Дневник безумной мамаши", романтическая комедия:love:
читайте на здоровье)))
спасибо))
забрала вчера в Озоне, оч нравится, автору топа спасибо
Клыкастая
25.09.2009, 15:37
читайте на здоровье)))
А где там читать? Саму книгу не вижу или это просто журнал автора?
Рожденная Светом
25.09.2009, 15:42
это просто ее журнал.
там есть истории, написанные в еще более сотоматинской манере - с матюжками, черным сарказмом, но умно и хлестко...
Winny the Pooh
19.10.2009, 19:19
Девочки! купила я эту книжку, да читается легко! но это тааакая фигня (на мой взляд)! ужас какой-то!
мне не понравилось абсолютно!!!
п.с. не знаю где Вы умудрились купить ее за 260 руб, но я купила за 140, но и этих денег жалко!
Девочки! купила я эту книжку, да читается легко! но это тааакая фигня (на мой взляд)! ужас какой-то!
мне не понравилось абсолютно!!!
п.с. не знаю где Вы умудрились купить ее за 260 руб, но я купила за 140, но и этих денег жалко!
:008:а где вы ее купили?
Конфетта
19.10.2009, 19:56
подпишусь, давно ее на стеллажах поглядываю...
Winny the Pooh
19.10.2009, 20:37
:008:а где вы ее купили?
в интернет магазине OZON, отдам!забирайте!
Джеки Джейн
11.11.2009, 12:42
дочитываю. Купила по этому топу :)
1я и 3я часть нравятся. Стиль написания нравится. 2ю часть перелистала, не люблю такое читать
Мэндерли
11.11.2009, 12:56
с озона - 159 рублей - дешевле никто не видел?
Конфетта
11.11.2009, 13:08
с озона - 159 рублей - дешевле никто не видел?
и доставка 200 вроде бы..:001: нельзя ли у них самовывозом как то...:008
хотела заказать там, но что то круто выходит.
Джеки Джейн
11.11.2009, 13:24
Катя-Конфетта, можешь у меня взять почитать. Как будет встреча - принесу
Конфетта
11.11.2009, 13:45
Катя-Конфетта, можешь у меня взять почитать. Как будет встреча - принесу
ура!!! Спасибо!!:flower:
Мэндерли
11.11.2009, 13:57
кто забирал с озон-ру - я правильно поняла, что это бесплатно только если заказ от 1000?
mamaviki
14.03.2010, 10:25
книга - супер! кому надо продам за 200 р.
nelson8080
29.11.2010, 21:26
Девочки, кому интересно пишите в личку, есть Акушер-Ха первая и вторая, Приемный покой, во время беременности эти книги для меня были очень актуальны:)
newlifesound
29.11.2010, 22:24
Жалко тетку...
Прочитала и первую и вторую "Акушер-ху", первая понравилась, занимательно, а вот вторая на методическое пособие по родам больше смахивает.
Наталик_))
29.11.2010, 22:45
купила в Буквоеде пару месяцев назад и читала всю ночь)))
прелесть книга)) очень понравилось
написано очень здорово
Кристиныч
29.11.2010, 23:41
Девочки, прочитать вот тут можно: http://readr.ru/tatyana-solomatina-akusher-ha-vtoraya-i-poslednyaya.html
читала и книгу и блог в ЖЖ этого автора.
Мое личное впечатление- довольно примитивный слог и просто до изумления хамское отношение к беременным и рожающим женщинам (автор в прошлом акушер-гинеколог. Хорошо,что в прошлом)
купила АКУШЕР-Ху начитавшись восторженных отзывов. Прочила половину,дальше не смогла. Вообще не понравилось(((((
Мама Кнопки
30.11.2010, 01:03
Я читала акушер-ха, приемный покой, сейчас читаю кафедра АГ. В принципе интересные книги, единственное, мне многая терминология мне была непонятна, т.к. книга в эл.виде, то искать их было не легко
Наталик_))
30.11.2010, 03:13
а мы с мужем сегодня опять читали-веселились))
особенно где про семейные роды, про разновидности отцов на родах, про "отцовский" инстинкт и про "стакан воды в старости")))
дочь Че Гевары
30.11.2010, 09:51
а мне все-таки как Цепов пишет нравится больше...
Рожденная Светом
30.11.2010, 11:30
Жалко тетку...
какую тетку и почему жалко???:005:
читала и книгу и блог в ЖЖ этого автора.
Мое личное впечатление- довольно примитивный слог и просто до изумления хамское отношение к беременным и рожающим женщинам (автор в прошлом акушер-гинеколог. Хорошо,что в прошлом)
а вот мне наоборот понравилось.
и особенно - после прочтения приемного покоя. там много философии именно о правильном отношении и о неосуждении, а Боге, о жизни.
все же каждому свое.
а что он пишет?
дочь Че Гевары
30.11.2010, 11:35
http://msh.ucoz.net/load/proza/denis_cepov_quot_pravdivyja_bajki_legendarnogo_mat rosa_koshkiquot/8 - вот...
ну и книжко у него вроде как вышла (http://bookmix.ru/book.phtml?id=433995).
Рожденная Светом
30.11.2010, 12:47
почитала его.
вот мне категорически не понравился.
каждому - свое.
Я читала обе Акушер-Хи, мне понравилось. И смешно и правда. Особенно зацепило во второй книге про домашние роды- советую почитать тем, кто хочет рожать дома.
Mrs. Gold Stinker
30.11.2010, 14:08
У меня есть в электронном виде))
vinsadskaya
30.11.2010, 14:22
Заинтриговали))
теперь спать не смогу:))
Разгуляйчик
30.11.2010, 16:50
В поиске сразу нашла в электронке, не знаю, почему людям не найти?
http://bookworld.com.ua/read-18-08551/akusher-ha.html
Сама еще не читала, но боюсь покупать книги, а вдруг не понравится. Лучше уж в электронном виде почитать.
Разгуляйчик
30.11.2010, 16:59
Из любопытства полистала все-таки, думаю читать дальше не буду. Слишком грубо.
Наталик_))
30.11.2010, 21:35
Из любопытства полистала все-таки, думаю читать дальше не буду. Слишком грубо.
жизненно, я бы сказала))
В поиске сразу нашла в электронке, не знаю, почему людям не найти?
http://bookworld.com.ua/read-18-08551/akusher-ha.html
Сама еще не читала, но боюсь покупать книги, а вдруг не понравится. Лучше уж в электронном виде почитать.
Я тоже читала в электронном виде и как-то проблем с поиском не было.
Раиса Максимовна
01.12.2010, 01:03
спасибо за ссылочку:flower:, вот тут же и Приемный покой
http://bookworld.com.ua/read-18-08553/2-priemnyy_pokoy.html
хорошо, что выложили - я думала заказать завтра книги, но прочитав по диагонали и остановившись кое на чем поняла, что совершенно не мое.
смакование грубости и далеко не лучших моментов в медицине...удивительно, что это пишет человек с солидным, как я поняла, медицинским стажем. такая бравада характерна скорее 4-5ому курсу мед института, а если она у кого-то сохраняется на всю жизнь, то это печально и не более того. и еще странно, что автор, будучи врачом как-то теряет интервалы времени, допустимые для некотрых медицинских манипуляций в угоду построения километровых диалогов...
friedlein
01.12.2010, 10:40
Так а где вы его читаете, жж ведь снесено? я что-то пропустила?
А, всё вопрос снят, ссылки увидела, это я читала :) Думала где-нибудь новый блог пишет :(
смакование грубости и далеко не лучших моментов в медицине...удивительно, что это пишет человек с солидным, как я поняла, медицинским стажем. такая бравада характерна скорее 4-5ому курсу мед института, а если она у кого-то сохраняется на всю жизнь, то это печально и не более того. и еще странно, что автор, будучи врачом как-то теряет интервалы времени, допустимые для некотрых медицинских манипуляций в угоду построения километровых диалогов...
полностью поддерживаю. особенно напрягла этим вторая "Акушер-Ха", хорошо, что она заявлена как "последняя"
Раиса Максимовна
01.12.2010, 12:02
я до второй не добралась.
мне, кстати, показался Приемный покой более приличным. он, наверное, первым был написан.
но сюжет, конечно, примитивен до смешного.
я вообще не понимаю, как можно сравнить это с Записками врача Булгакова...про врачебное дело еще Раковый корпус Солженицина хорош, на мой вкус, я лет 8 назад читала помню, вообще не оторваться было, пока не дочитала не спала, прямо запоем чтение шло.
из фильмов ближе к правде не Доктор Хаус и другая крайность в виде Интернов, а Дела сердечные, например (старый фильм про скорую).
Avtoportret
01.12.2010, 12:18
Почитала вчера вторую Акушер-ху.
Присоединяюсь к мнению, что это грубо, не смешно.
Как мне показалось, автор как раз относится к числу тех врачей, котрых так не любят на этом форуме - врачей, которые относятся к пациентам как к куску мяса, грубят, не объясняют манипуляции, которые проводятся и т.п.
Странно, что тут так много хороших отзывов об этой книге, тем более от беременных.
Кстати, слог автора трудно назвать литературным. Пока читала, нашла пару речевых ошибок ...
Karramell
01.12.2010, 13:11
Читала и Акушерка-ХА и Акушерку-ХА-2. Ну что сказать?Местами забавно,но да, достаточно грубо местами, некорректно что ли....И с некоторыми вещами, сказанными автором я бы поспорила. К такому врачу не очень хотела б попасть
дочь Че Гевары
01.12.2010, 13:25
Так а где вы его читаете, жж ведь снесено? я что-то пропустила?
А, всё вопрос снят, ссылки увидела, это я читала :) Думала где-нибудь новый блог пишет :(
новый блог есть, но он такой "мальчиковый", а не медицинский
friedlein
01.12.2010, 13:53
новый блог есть, но он такой "мальчиковый", а не медицинский
угу, нашла, в закладки сунула, спасибо, что напомнили про интересного автора :) Всё равно он мне нравится, даже без медицинских баек, а там, глядишь, и напишет что-нибудь про акушерство :073:
Присоединяюсь к отриц. отзывам. Не то что бы это грубо, мне кацца, присутствует оч. неприятное бравирование врачебным цинизмом. Бесвкусно это как-то, да и смысла мало. Я купила ради интересных и жизненных историй, все-таки тема животрепещущая))) Но ничего этого в книге не нашла.
Насчет слога - речевых ошибок там не счесть, в общем написано в духе авторов ЖЖ (у нас уже давно сложился этот многословный неудобочитаемый графоманский стиль). Хоть стоила книжка недорого, денег жаль, они выброшены на ветер(((
Что-то я не заметила особого цинизма! Напротив, по-моему, очень проникновенно описывается таинство рождения человеческого. И истории жизненные непростые душевно описаны. И хамского отношения к беременным я там не встретила. Понравилось.
Насчет слога - речевых ошибок там не счесть, в общем написано в духе авторов ЖЖ (у нас уже давно сложился этот многословный неудобочитаемый графоманский стиль).
Да они и есть ЖЖ-автор. Я сейчас прочитала ее же 9 месяцев или Комедия женских положений. В общем, мне не понравилось, очень не понравилось, как она пишет. Она не писатель, конечно. Ее вершина - женские журналы.
PS За страницу на тему "вы, заразы, в парикмахерской по 200 баксов оставляете, а нам денег жалеете? не хотите ДЦП у ребеночка, так извольте заплатить" захотелось ее, убогую, растерзать.
MMorskaja
08.12.2010, 10:00
мне тоже не очень понравилось...
Малярскую М.М. больше люблю, хоть она пока и не написала книжку)
"Приемный покой" ее же еще почитайте...
определенно - она хорошо пишет.
+1
и криминальные аборты:065:
Brightsonne
08.12.2010, 18:03
Прочитала первую часть - ИМХО отвратительная книга, нарочито грубая, такое впечатление, что автор самую грязь смакует. Мат, примитивная лексика, юмор хуже чем в Аншлаге.
язык автора заслуживает отдельной критики даже студента-первокурсника филфака.
Вобщем отнесла книгу на помойку, отдать её кому-то читать - рука не поднялась, а держать дома такие вещи не хочется, ещё ребёнок потом доберётся до неё.
Раиса Максимовна
08.12.2010, 20:08
PS За страницу на тему "вы, заразы, в парикмахерской по 200 баксов оставляете, а нам денег жалеете? не хотите ДЦП у ребеночка, так извольте заплатить" захотелось ее, убогую, растерзать.
это где такое Г написано? (я пропустила что ли...)
это где такое Г написано? (я пропустила что ли...)
В этом издании со стр. 218 http://www.labirint.ru/books/257517/
Те, что постарше, - с молоком ... всосали, что медицина у нас бесплатная. Те, что помладше, - тоже не дуры врачам платить, зато дуры дурами отваливать за контракт, с которого что ты, что родильный дом имеют слегка подсоленный бульон от яиц. (...) Прайс салона красоты отксерить или сама сообразишь, почем даешь за обслуживание твоей (тут вот то место озвучено в его подворотном наименовании, за которое сразу в бан ) и прочих половых путей? Как обертывание с солярием и сауной пойдет? А за ребеночка, чтобы здоровенький (...)? Как фотоэпиляция и пятнадцать сеансов массажа канает? Что? Дорого?!Знаешь, родной ты мой лис-жадинка, объясняю тебе на примере той же парикмахерской, слушай сюда внимательно: в парикмахерских ученики стригут малоимущих задешево. (...) Вот я тебе сейчас и позову акушерочку молодую, первого года службы, и она тебе забесплатно все в лучшем виде исполнит. (...)К тому же, прости, енотик-потаскун мой бриллиантовый, - кстати, ах, какие у тебя сережки! Не болят, не агукают, и ни тебе эндометритом, ни тебе детским церебральным параличом не страдают, и хотя неживые, а, поди, целое состояние стоят. (...) Так что прости-прощай, сегодня будет обслуга в том ценовом сегменте, который устраивает твои гениталии. Вот так то.
Ну, в общем, лучше читать. Хотя я больше ей ни копейки. В смысле, книжек не куплю. :005:
PS Сперва напечатала, а потом увидела, что дана иллюстрация именно этих страниц. Видно, не одна я под впечатлением. http://www.labirint.ru/screenshot/goods/257517/1/
Просто Деловая
08.12.2010, 21:03
абсолютно бездарная книга, никакой смысловой нагрузки не несет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.