Просмотр полной версии : сад-ясли и успокоительное!
лапупуська
10.09.2009, 10:52
Девчонки,нужен совет-мне сегодня воспитательница заявила,что моему ребенку нужно пить глицин,потому что она истерит.Как вы считаете нужно или нет?Может кто использует другие средства успокоения?поделитесь..:017:
Мы пьем глицин. По пол таблтки 3р в день. Начали пить еще в июле. пьем месяц - месяц перерыв. Назначил гомеопат. У нас проблемсы со сном были. Стало лучше. Не вижу в гилицине ничего плохого.
солнышкомоё
10.09.2009, 11:02
Глицин несколько снимает чувство тревоги, но любой препарат надо принимать по назначению врача. а не тетки из дет сада.
Может просто травки успокоительной заварить? пустырник, например.До врача.
columbina
10.09.2009, 11:03
Я делаю каждый вечер успокаивающие тёплые ванны с травками валерианы, пустырника, лаванды и пр.
Глицин несколько снимает чувство тревоги, но любой препарат надо принимать по назначению врача. а не тетки из дет сада.
.
Согласна на все 100. Лекарства назначает врач. На счет глицина были темки с неоднозначными мнениями. У меня ребь, как начал ходить в садик, стал очень возбужненным. Воспитатели мне ничего не говорят, но я сама заметила и обратилась к неврологу. Выписали гомеопатическое успокоительное.
Чаи успокаительные дочка пила -на травках они.Врач рекомендовала.
MaMa_Roma
10.09.2009, 11:14
Девчонки,нужен совет-мне сегодня воспитательница заявила,что моему ребенку нужно пить глицин,потому что она истерит.Как вы считаете нужно или нет?Может кто использует другие средства успокоения?поделитесь..:017:
Сходите к неврологу. Если ОН сочтёт нужным, то что-то назначит....
Роза без шипов
10.09.2009, 12:05
Нам перед первым походом в ясельки педиатр посоветовала попить капли "баю-бай".
columbina
10.09.2009, 12:06
Нам перед первым походом в ясельки педиатр посоветовала попить капли "баю-бай".
Ну и как? Эффект есть?
Ещё хвойные ванны полезны.
я тоже глицин даю, но только когда совсем уже перебесится, всегда помогает. Нормальное лекарство, вредного в нем ничего нет.
Мы пьем глицин. По пол таблтки 3р в день. Начали пить еще в июле. пьем месяц - месяц перерыв. Назначил гомеопат. У нас проблемсы со сном были. Стало лучше. Не вижу в глицине ничего плохого.
мы по той же схеме, только педиатр сказала пить 2 недели, а сначала пили 2 недели пустырник...
думаю попить дольше его..
Тютелька
10.09.2009, 12:12
Нам тоже перед садиком невролог посоветовала успокоительное, выпислала взвар Вечерний, там пустырник, боярышник, шиповник, мята. Я добавляю его в яблочный сок. Пока результат не очень виден:))
OLGA2009
10.09.2009, 12:14
а у воспитателя медицинское образование???
лекарства назначает врач!!! а воспиттатель может только посоветовать, а не заявлять
а в какой момент Ваша доча истирит? что делает воспитатель в это время?
где-то читала (не хочу никого пугать) , что в одном детсаде детям демидрол давали - у воспитателей есть время на себя
vishenka-83
10.09.2009, 12:16
мы пьем! 0,5 таб 2 р д. ребенок стал поспокойней чуток...а то просто ужасно истерит в саду
а вообще глицин незаменимая аминокислота
Роза без шипов
10.09.2009, 13:16
Ну и как? Эффект есть?
Да не сказала бы...
Фармакологические свойства. Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:
уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
улучшать настроение;
облегчать засыпание и нормализовать сон;
повышать умственную работоспособность;
уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в т.ч. и в климактерическом периоде);
уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.
Фармакокинетика. Легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, в т.ч. в головной мозг; метаболизируется до воды и углекислого газа, накопление его в тканях не происходит.
Показания к применению.
сниженная умственная работоспособность.
стрессовые ситуации – психоэмоциональное напряжение (в период экзаменов, конфликтных и т.п. ситуациях).
девиантные формы поведения детей и подростков.
различные функциональные и органические заболевания нервной системы сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна: неврозы, неврозоподобные состояния и вегето-сосудистая дистония, последствия нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в т.ч. алкогольного генеза).
masha2009
10.09.2009, 13:49
Я мы в садик пока не ходим(нам2г5мес), но давала ей ЭДАС-306(гомеопатическое ср-во) выписанное нам невропатологом, за 3,5 недели особого эффекта не было. Ссылаюсь на возраст, наверное, наступил криз 3-х лет, поэтому препарат больше не даю. Не представляю, что бы мне воспитатель в садике сказал, т.к ребенок гипервозбудимый и активный, а ещё и указывать любит.
bony1801
10.09.2009, 14:03
Пускай воспитательница сама глицин попьет))))
лапупуська
10.09.2009, 14:41
спасибо всем за отзывы!просто она как мне кажется хочет детей криком своим переломать,сегодня даже слышали(но нея-другая мама)в адрес детей-ЗАТКНИСЬ!Это же ненормальное поведение.Я дочу забрала сегодня из сада-спрашиваю,чем занималась с вами воспитатель-она открывает рот широко (показывает)а потом говорит-кричала
columbina
10.09.2009, 14:44
спасибо всем за отзывы!просто она как мне кажется хочет детей криком своим переломать,сегодня даже слышали(но нея-другая мама)в адрес детей-ЗАТКНИСЬ!Это же ненормальное поведение.Я дочу забрала сегодня из сада-спрашиваю,чем занималась с вами воспитатель-она открывает рот широко (показывает)а потом говорит-кричала
В этом случае надо не ребёнку, а воспитателю посоветовать глицин пить:015:
mama_anja
10.09.2009, 14:55
Сума сойти детям в 2-3 года глицин, а потом что во время экзаменов в школе или ВУЗе делать будете....Если человеку сдеть укол инсулина, то поджелудочная пересатет вырабатывать необходимые гормоны, потому что организм понимает, что легче получить его из вне. Так и с успокоительным, если давать успокаивающие вещества, то собственные перестают вырабатываться, и в последующем при стрессовых ситуациях человек сам без препаратов справится не может. Это конечно очень примитивно написано, но смысл надеюсь понятен. Адаптация к саду это первый самостоятельный и серьезный шаг к ребенку. Как пройдет его первая адаптация, так будут проходить и все последущие адаптации в коллективах в школе, ВУЗе, на работе....Так что успокоимтельное, только в крайнем случае и только по назаначению врача.
Может она истерит не только из за проблем с нервной системой, а из-за стресса в дет саду и прочего. надо понять, что вызывает истерику. возможно, какие то действия или бездействия воспитателя..может кто то из детей.
ну не бывает истерик на пустом месте..
а они сразу - глицын. правильно, так проще нежели разбираться..
занудушка
10.09.2009, 15:06
Глицин надо принимать подъязычно. Тоже прописывали, но невролог сама сказала, что если толочь в порошек, то возможно такого эффекта не даст. Мы сним сейчас пустырник пьем. Я завариваю пакетик на стакан и даю на ночь и утром. Правдв принимать его надо за час до еды, вот это сложно соблюсти. Но мне помагает точно. Надеюсь что и ребенку
Нам невролог назначила глицин по 1/3 таблетки 2 раза в день. За неделю до садика и 2 недели после 1 сетября. Но у нас аффективно-респираторные приступы бывают, ребенок "заходится". Пока пьем глицин, даже с учетом того, что в садике плачет - приступов не было. И сон заметно лучше стал. Так что будем продолжать пить курсами.
Просто так захотелось воспитательнице...... кошмар. Она что врач? Да и не всем врачам верить нельзя. Глицин для взрослых как успокоительное, а для деток идет торможение, и на сон тянет, чтобы там небыло написано. Нам тоже как то врач невролог сказал попить , пока нормальный врач мне мозги наместо не поставил. Вспомните вам в детстве давали таблеток для успокоения? Никаких таблеток! Возраст у них такой, переждать нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.