Просмотр полной версии : Компенсация за страховку.
Может кто то помнит, раньше , годах в 80-х 90-х, страховали детей к совершеннолетию или свадьбе.Мы тут рылись в старых документах и нашли пару таких страховок. В инете вычитал что приемником Госстраха стал РОСГОССТРАХ, и вроде как выплачивает эти страховки, но почемуто головной офис находится в Рязани и доки все надо отправлять туда.Компенсация 40%+сама страховка.Есть такие кто получил их? Стоит ли заморачиваться?
А что мешает обратиться в питерский Росгосстрах и у них уточнить
Уточнить что? Стоит ли заморачиваться? Это как недавно...звонок из Сбера ...придите тут на Вашем старом счету сумма накопилась, надо бы счет закрыть...а какая сумма?...значительная...а поточнее?...приходите и узнаете.2 часа хождения по кабинетам ....в итоге отдали 10 копеек и закрыли счет.По телефону мне скажут какие документы и размер компенсации...я хочу узнать есть ли такие кто получил...не хочется потратить время впустую.
я считала по их методикам (на сайте нашла правила). В общем у меня получилось примерно умножить на 2 (и это мы не получали никаких компенсаций). Пока решила не заморачиваться.
Вы посмотрите, на сайте есть файлик с положений о расчетах
Странно,что про страховки только сейчас вспомнили, а не тогда ,когда надо было их получать На фига надо было вообще тогда страховаться:))
Странно,что про страховки только сейчас вспомнили, а не тогда ,когда надо было их получать На фига надо было вообще тогда страховаться:))
потому что когда пришло время их получать, то суммы были невменяемы. У меня страховка была 1000 ре к совершенолетию. Вы представляете сумму 1000 ре в 1994 году? В общем, даже 2000 (по компенсации) сейчас и то больше. И, кажется, был какой-то мораторий на выплаты тогда (как и с вкладами Сбера)
Потому как порядок получения только 95 году утвержден Согласно Федеральному закону от 10 мая 1995 года №73-ФЗ «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ» денежные средства, уплаченные по договорам страхования, заключенным до 01.01.92г., признаны внутренним государственным долгом. :))
Потому как порядок получения только 95 году утвержден Согласно Федеральному закону от 10 мая 1995 года №73-ФЗ «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ» денежные средства, уплаченные по договорам страхования, заключенным до 01.01.92г., признаны внутренним государственным долгом. :))
Дык, сейчас на дворе 2009 год. 14 лет уже прошло :)
Дык, сейчас на дворе 2009 год. 14 лет уже прошло :)
дык давали 1 к 1
Домовитая
10.09.2009, 11:37
на мужа была такая страховка, они выплачивают то что начислилось до дефолта, отделение которое этим занимается находится в другом городе (вот уж и не помню то ли Самара, то ли Саратов), хотя страховку оформляли в Питере. По двум страховкам у нас вышло что то около 200 рублей и надо было писать какие то заявление и отправлять в этот город. Мы не стали заморачиваться.
на мужа была такая страховка, они выплачивают то что начислилось до дефолта, отделение которое этим занимается находится в другом городе (вот уж и не помню то ли Самара, то ли Саратов), хотя страховку оформляли в Питере. По двум страховкам у нас вышло что то около 200 рублей и надо было писать какие то заявление и отправлять в этот город. Мы не стали заморачиваться.
Город вроде как Рязань...вот и я сижу репу чешу....стоит ли...А сколько людей эти страховки просто выкинули!...на 1990 год такие страховки имели 52,2 млн граждан СССР...блин это ж какие деньги!Даже если по 500 рэ в среднем...это 26 млрд....а если взять 1 рэ = 1$....Вот так надо деньги зарабатывать...!:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.