PDA

Просмотр полной версии : 900 руб. за охрану в саду - это нормально?

Страницы : [1] 2

Whishenka
10.09.2009, 11:03
Садик у нас муниципальный, в прошлом году за охрану платили 700 руб.в месяц, в этом сказали, что уже 900 руб. нужно... Вот и думаю - не многовато ли это?! Кстати, никаких квитанций на оплату охраны нам не выдают, т.е. сдаем деньги на руки.
P.S. При входе сидит дядя охранник, есть видеонаблюдение.

svechka76
10.09.2009, 11:28
У нас 1000р. за год.
500р. сдаем в сентябре-октябре и 500р. после НГ.
Сидит пенсионерка - открывает домофон. А утром дверь открыта - она уже всех в лицо знает:)) Если пришли раньше воспитателей можно ей ребенка оставить-присмотрит 20 минут. На прогулке помогает воспитателям.

Cнегирь
10.09.2009, 11:41
900 в месяц - это перебор!

голая кошка
10.09.2009, 11:42
900р в месяц------это перебор я считаю!!!!!!!!!!!!

sv_berry
10.09.2009, 11:42
У нас нет охраны. Просто домофон и трубки в каждой группе.

Но по мне 900 руб. - это безумно много.
У нас в саду примерно 200 детей (на стендах информационных это должно быть вывешено).
И что получается, что на охрану в месяц уходило бы 180 тысяч? Предположим, 2 охранника с з/платой 20 тыщ, это 40 тыщ в месяц. А куда еще 140 тысяч девается???

голая кошка
10.09.2009, 11:45
У нас нет охраны. Просто домофон и трубки в каждой группе.

Но по мне 900 руб. - это безумно много.
У нас в саду примерно 200 детей (на стендах информационных это должно быть вывешено).
И что получается, что на охрану в месяц уходило бы 180 тысяч? Предположим, 2 охранника с з/платой 20 тыщ, это 40 тыщ в месяц. А куда еще 140 тысяч девается???
Вот вот!!!!!Неужели все родители платят??????Или цену повысили ,чтоб окупить "неплату" других родителей!!!!!(седь не каждый сможет платить ежемесячно 900р!!):wife:

МЕЛАНИЯ
10.09.2009, 12:21
У нас 1000р. за год.
500р. сдаем в сентябре-октябре и 500р. после НГ.
Сидит пенсионерка - открывает домофон. А утром дверь открыта - она уже всех в лицо знает:)) Если пришли раньше воспитателей можно ей ребенка оставить-присмотрит 20 минут. На прогулке помогает воспитателям.
пенсионерка на входе - это НЕ ОХРАНА! за такую тетю мы платим 100 в месяц...
охрана и видеонаблюдение стоят дорого...именно сумму около 1000р нам озвучивала заведующая - большинство не согласно столько платить...

SAM19-78
10.09.2009, 12:25
В прошлом году платили 1000 руб за год ( с сентября по май вкл.)
Что-то круто они завернули!!!!!!Это какая должна у дедя:072: зарплата быть?:073::050:

витаминka
10.09.2009, 12:29
Крутовато, даже если посчитать, что в д/с минимум 110-120 детей, умножить на 900, то получается, что на зарплату охранникам около 100000 тыс, многовато
У нас в саду сидит вахтер-охранник, мы не платим ничего, это штатная должность, все зависит от заведующей

МЕЛАНИЯ
10.09.2009, 12:35
Крутовато, даже если посчитать, что в д/с минимум 110-120 детей, умножить на 900, то получается, что на зарплату охранникам около 100000 тыс, многовато
У нас в саду сидит вахтер-охранник, мы не платим ничего, это штатная должность, все зависит от заведующей
охрана круглосуточная в будни и в выходные - 100 тысяч это только только на зарплату охранникам...рядом садик , так там и за охрану летом деньги немалые платят ( в отсутствии детей)

Delight
10.09.2009, 12:38
Садик у нас муниципальный, в прошлом году за охрану платили 700 руб.в месяц, в этом сказали, что уже 900 руб. нужно... Вот и думаю - не многовато ли это?! Кстати, никаких квитанций на оплату охраны нам не выдают, т.е. сдаем деньги на руки.

Странно, он у вас только на входе сидит?
И за это 900р., ещё и без квитанции?:005:

Мы по квитанции платим 300 р. за вахтершу на входе (есть ещё видеонаблюдение).
И 200 р. за охранника, который ходит по территории.

rasla
10.09.2009, 12:58
Конечно, очень дорого.
А у нас в Кировском почти нигде охранников нет.

Люлюшка
10.09.2009, 13:21
Чего-то дороговато выходит у вас.

Mama_Deniski
10.09.2009, 13:25
У нас нет охранников.
Но 900 р. сумма не одекватная....

svechka76
10.09.2009, 13:31
пенсионерка на входе - это НЕ ОХРАНА! за такую тетю мы платим 100 в месяц...
охрана и видеонаблюдение стоят дорого...именно сумму около 1000р нам озвучивала заведующая - большинство не согласно столько платить...

охрана круглосуточная в будни и в выходные - 100 тысяч это только только на зарплату охранникам...рядом садик , так там и за охрану летом деньги немалые платят ( в отсутствии детей)

Скажите, пожалуйста, а от кого там охраняют детей?
От террористов? так и эта охрана за 100тыс. не поможет. А отсеять подростков и "придурков" с территории садика так и вахтерша справиться и если что вызовет кого надо.

Я не хочу никого обидеть, просто все это к тому, что я бы не стала платить 1000р в месяц.

Мама-бухгалтер
10.09.2009, 13:31
У нас было 700, сколько в этом году пока не знаю. Дядя охранник, видео, домофоны. Дяди работают сутки через трое кажется, т.е. 4 дяди, делим на них 100 тыр. получается 25 тыр. вполне средняя з/п.

sv_berry
10.09.2009, 13:41
У нас было 700, сколько в этом году пока не знаю. Дядя охранник, видео, домофоны. Дяди работают сутки через трое кажется, т.е. 4 дяди, делим на них 100 тыр. получается 25 тыр. вполне средняя з/п.
Да нет, не средняя зарплата. Сейчас такую зарплату (и даже ниже) люди с высшим образованием и десятилетним опытом работы получают (инженеры, к примеру, кризис, знаете ли). А тут - здоровый дядя, в лучшем случае с лицензией, и уж конечно, без оружия, сидит - кроссворды гадает, зевает от безделья. И еще и сутки через трое... Какие уж там 25 тыш??

Мама-бухгалтер
10.09.2009, 13:53
Посмотрите статистику http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1571156&highlight=%F1%F0%E5%E4%ED%FF%FF%26amp%3B%E7%E0%F0% EF%EB%E0%F2%E0, более 60% получают больше 25 тыр.
А люди с высшим образованием и большим опытом получали, к сожалению, всегда меньше "рабочего класса".

Whishenka
10.09.2009, 14:13
Охранников, по-моему, двое - дяди такие лет 50-ти. Сидят себе, кроссворды разгадывают...

Whishenka
10.09.2009, 14:17

А у Вас какой садик, если не секрет?

МЕЛАНИЯ
10.09.2009, 14:20
А отсеять подростков и "придурков" с территории садика так и вахтерша справиться и если что вызовет кого надо.

.
вот как раз территорией вахтерша вообще не занимается - это не ее обязанность. круглосуточная охрана нужна , чтобы и ночью разные придурки - наркоманы на территории не лазали...

верный расклад. .. я бы платила за охрану , но большинство родителей - против , к сожалению:005:

SAM19-78
10.09.2009, 14:22
Да нет, не средняя зарплата. Сейчас такую зарплату (и даже ниже) люди с высшим образованием и десятилетним опытом работы получают (инженеры, к примеру, кризис, знаете ли). А тут - здоровый дядя, в лучшем случае с лицензией, и уж конечно, без оружия, сидит - кроссворды гадает, зевает от безделья. И еще и сутки через трое... Какие уж там 25 тыш??

Немного добавлю сутки через трое!Многие не откажутся.

Итог : МНОГОВАТО :fifa:

Мама-бухгалтер
10.09.2009, 14:56
А у Вас какой садик, если не секрет?

Посмотрев Ваши сообщения, подозреваю, что тот же, что и у Вас - 43.

Путятишна
10.09.2009, 15:32
Скажите, пожалуйста, а от кого там охраняют детей?
От террористов? так и эта охрана за 100тыс. не поможет. А отсеять подростков и "придурков" с территории садика так и вахтерша справиться и если что вызовет кого надо.

Я не хочу никого обидеть, просто все это к тому, что я бы не стала платить 1000р в месяц.

+10000
тем более что охранник за жизнь детей не несет отвественность (это вам в любом охранном агентстве скажут, за охрану чел. жихзни порчдок цифр другой), они охранают имуСчество:005:

svechka76
10.09.2009, 15:43
вот как раз территорией вахтерша вообще не занимается - это не ее обязанность. круглосуточная охрана нужна , чтобы и ночью разные придурки - наркоманы на территории не лазали...

Днем у нас вахтерша блюдет и территорию. В том году был мальчик в старшей группе, он на прогулке все время пытался домой убежать, так вахтерша перед выходом всех детей закрывала ВСЕ 2калитки и ворота на замки. И ночью тоже все закрывают, а утром еще до первой прогулки по территории ходит дворник (Дядя Саша) и чистит убирает, но в основном снег и листья:))

mommi
10.09.2009, 15:47
у нас охраны нет, но летом мы ходили в дежурный садик и там охрана стоила 150р. по квитанции!!!

niko4ka
10.09.2009, 16:22
Чего-то много по-моему.

Рики Тики Тави
10.09.2009, 16:38
Нам на собрание озвучили сумму 180руб ,платить по квитанции раз в месяц.
У вас ОООчень дорого :010:И платить нужно по квитанции ,а так"на руки" неизвестно куда деньги идут.:008:

витаминka
10.09.2009, 16:43

Незнаю, у меня знакомый, бывший военный , работает сутки через трое, так зарплата хорошо, если 13 тысяч, правда не садик охраняет а предприятие.

Вулканчик
10.09.2009, 17:33
Посмотрев Ваши сообщения, подозреваю, что тот же, что и у Вас - 43.
думаю тоже что 43,сама узнала о подорожании охраны.Только меня заверили,что общий взнос не повысится.

детки3
10.09.2009, 18:30
У меня в этот сад ходит уже второй ребёнок. С первым платила всё безоговорочно, но сейчас меня уже трясёт от наглости заведующей. Никакой отчётности не предоставляется, а с этого года сделали, чтобы оплату перечисляли на какой-то р/сч.(3700т.р.),т.е. кому пойдут наши деньги неизвестно (вернее известно...).Что касается оплаты охраны, так мы платим не за то что охраняют наших детей, а за имущество сада(оно мне надо).Но самое неприятное было весной, когда я вечером увидела гасторбайтеров с ближайшей стройки (человек 5), они заходили в наш сад с канистрами для воды и когда я их не пустила, то они сказали, что всегда сюда ходят. Я тут-же пошла к охране, а он мне сказал, что это с разрешения нашего завхоза.Во как!!! Так что в этом году, я оплачивать такой сад не хочу.

Мама-бухгалтер
10.09.2009, 18:45
У меня в этот сад ходит уже второй ребёнок. С первым платила всё безоговорочно, но сейчас меня уже трясёт от наглости заведующей. Никакой отчётности не предоставляется, а с этого года сделали, чтобы оплату перечисляли на какой-то р/сч.(3700т.р.),т.е. кому пойдут наши деньги неизвестно (вернее известно...).Что касается оплаты охраны, так мы платим не за то что охраняют наших детей, а за имущество сада(оно мне надо).Но самое неприятное было весной, когда я вечером увидела гасторбайтеров с ближайшей стройки (человек 5), они заходили в наш сад с канистрами для воды и когда я их не пустила, то они сказали, что всегда сюда ходят. Я тут-же пошла к охране, а он мне сказал, что это с разрешения нашего завхоза.Во как!!! Так что в этом году, я оплачивать такой сад не хочу.

А Вы в курсе, что пока вся группа не сдаст квитанции, деньги именно на группу не пойдут? То есть если Вы не заплатите, то пострадают Ваши же дети и воспитатели?

детки3
10.09.2009, 18:56
А Вы в курсе, что пока вся группа не сдаст квитанции, деньги именно на группу не пойдут? То есть если Вы не заплатите, то пострадают Ваши же дети и воспитатели?

А вы думаете что наши деньги идут на нужды группы? И к тому же в нашей группе прошлый год платили не все. Лично я хотела бы оплачивать доплату воспитателям и непосредственно то, что нужно в группу, а не улучшать материальное благосостояние нашей заведующей, она в сад не вкладывается с наших денег.

Вулканчик
10.09.2009, 20:40
Квитанции о добровольном спонсорском взносе???,я могу ее оплатить и не нести в сад,это мое личное "доброе"дело.Или я что то не понимаю:009:
Мне,кстати ,не говорили о том,что деньги не поступят в группу,если кто то не сдаст,а просто предложили вариант передачи мат помощи

Мама-бухгалтер
10.09.2009, 21:32
А вы думаете что наши деньги идут на нужды группы? И к тому же в нашей группе прошлый год платили не все. Лично я хотела бы оплачивать доплату воспитателям и непосредственно то, что нужно в группу, а не улучшать материальное благосостояние нашей заведующей, она в сад не вкладывается с наших денег.

Квитанции о добровольном спонсорском взносе???,я могу ее оплатить и не нести в сад,это мое личное "доброе"дело.Или я что то не понимаю:009:
Мне,кстати ,не говорили о том,что деньги не поступят в группу,если кто то не сдаст,а просто предложили вариант передачи мат помощи

Да, часть денег шла на группы. Мы в прошлом году скопили на окна в одной группе, в другой покупали мебель. А вот вчера-сегодня выяснилось, что доплаты воспитателям уменьшают:(, и платить будут только после того, как оплатит вся группа, ну и плюс те, кто не будет платить вообще, явно такие "добрые" найдутся - получается, ни группа, ни воспитатели денег не увидят никогда. Так что я в растерянности - платить не против (была бы против, ушла бы из сада), но такой расклад не радует. Да и Ваши слова о том, что платить не будете, только подтверждают, что начинается просто бардак. В принципе, я не против того, чтобы и заведующая "питалась" с этих денег - ее труда в саду не мало, но воспитатели, игрушки, пособия для меня на первом месте. так что если и в наших группах найдутся те, кто не станет платить, и из-за кого деньги не придут на мои приоритеты, то буду просто отдавать эти деньги род. комитету, пусть доплачивают воспитателям или тратят на нужды группы.

Машечка
10.09.2009, 21:34
По-моему много, у нас охрана совершенно бесплатная - сидит консъержка - работница садика, вход только по домофону, на ночь садик закрывается и через забор не пролезешь никак. Так что исходя из этого делаю вывод, что можно же как то и вообще бесплатно охранять.

Неск
10.09.2009, 21:39
У нас только домофон с экраном в кабинете медсестры.
Два года назад были дедушки на входе, тогда платили в месяц на них меньше 100 рэ. Потом одна мама стукнула в РОНО, что деньги вымогают. Дедушек убрали, домофон поставили. Больше ничего не платим.

Вулканчик
10.09.2009, 21:40
Мне просто интересно,как это будет выглядеть,что 17-18-19 чел заплатили,а 1-2-3 нет.И куда же деньги заплативших пойдут?.А это согласитесь не маленькие деньги,вот где бардак будет.
Хотя, все эти разговоры,о том, что группа будет лишена денег, больше для устрашения,чтобы платили.

Вулканчик
10.09.2009, 21:46
так что если и в наших группах найдутся те, кто не станет платить, и из-за кого деньги не придут на мои приоритеты, то буду просто отдавать эти деньги род. комитету, пусть доплачивают воспитателям или тратят на нужды группы.
так же буду делать,плохо,что надбавки сокращают-люди будут уходить, и няни и воспитатели.

Мама-бухгалтер
10.09.2009, 21:51
так же буду делать,плохо,что надбавки сокращают-люди будут уходить, и няни и воспитатели.

Ну да, большинство все-таки за деньги работает, а не за интерес. И сад в первую очередь и привлекателен чудесными воспитателями, безумно будет жаль из-за 1-2-3 принципиальных неплатящих развалить такой коллектив.

Delight
10.09.2009, 22:02
И как это будут объяснять другим заплатившим родителям: "Извините, мол, но сдали не все ,поэтому деньги на вашу группу не пойдут":))

А куда они пойдут:
В другую группу?
В карман заведующей?
В воздухе повиснут?

Ну да, большинство все-таки за деньги работает, а не за интерес. И сад в первую очередь и привлекателен чудесными воспитателями, безумно будет жаль из-за 1-2-3 принципиальных неплатящих развалить такой коллектив.
А если это не принципиально "не платящие", а просто те, кто не имеет возможности платить вот так каждый месяц?

Нам, допустим, сад вместе со всеми развивающими занятиями и охраной обходится около 3 тыс.
Больше мы уже потянуть не сможем:(

Люлюшка
10.09.2009, 22:10
...А вот вчера-сегодня выяснилось, что доплаты воспитателям уменьшают:(, и платить будут только после того, как оплатит вся группа, ну и плюс те, кто не будет платить вообще, явно такие "добрые" найдутся - получается, ни группа, ни воспитатели денег не увидят никогда...
На мой взгляд, совершенно глупая метода. И приведет только к тому, что платить по квитанции вообще НИКТО не будет. Или перейдут на вложения непосредственно в группы через РК, минуя счет сада, или вообще никуда платить не будут. А иначе какой смысл выкладывать дополнительных 9000 руб. в учебный год, чтобы детям в соседних группах условия улучшали? Туда стеклопакеты, сюда - мебель, в третью - игры новые, в четвертую - кровати с постельным бельем (да мало ли всяких нужд есть?!). А мой ребенок как будто ни при чем останется???
Пусть бы пропорционально и вкладывалась в группы. Чем больше родителей из группы сдало денег, тем больше группа будет иметь в текущем году.

Мама-бухгалтер
11.09.2009, 10:17
А если это не принципиально "не платящие", а просто те, кто не имеет возможности платить вот так каждый месяц?

:(

То, что этот конкретный сад существует на спонсорские деньги, ни для кого в районе не секрет. И это уже вопрос порядочности, ломиться туда (попасть тоже не просто) заведомо зная, что платить не можешь. К сожалению, практика показывает, что есть люди без совести - их не смущает, что платить будут 14 человек,а их 15 дете просто будет пользоваться готовым. Ну а что, все правильно - взнос спонсорский, заставить не могут, выгнать не выгонят, если в группу кровати, например, покупают или шкафчики, ну что ж одному ребенку старую не оставят. Пособия или игрушки тоже для всех купят. Воспитатели профессионалы - на всех одни. Очень удобно устраиваются люди.

На мой взгляд, совершенно глупая метода.

На мой тоже.

Delight
11.09.2009, 10:33
То, что этот конкретный сад существует на спонсорские деньги, ни для кого в районе не секрет. И это уже вопрос порядочности, ломиться туда (попасть тоже не просто) заведомо зная, что платить не можешь. К сожалению, практика показывает, что есть люди без совести - их не смущает, что платить будут 14 человек,а их 15 дете просто будет пользоваться готовым.

Это частный сад или государственный?
Если государственный, то как он может существовать только на спонсорские деньги?
Ему вообще денег не выделяют?
И если я в этот сад по направлению из РОНО попала, а не сама в него "пихалась", как вы выразились?

Получается, что если у меня в районе все вот такие гос.сады существуют на спонсорские деньги, и я не имею возможности платить установленную там суммы - то мне видимо их надо обходить стороной и возить ребенка за тридевять земель, ну, или сидеть с ним дома?
Раз доходом не вышла - так не фиг "пихаться", да?:))

Ну а что, все правильно - взнос спонсорский, заставить не могут, выгнать не выгонят, если в группу кровати, например, покупают или шкафчики, ну что ж одному ребенку старую не оставят. Пособия или игрушки тоже для всех купят.

Я думаю, что уж на пособия все сдают - ведь не космические же суммы.
Ну, а кровати и шкафчики там что, каждый год меняют?

Мама-бухгалтер
11.09.2009, 10:40
И если я в этот сад по направлению из РОНО попала, а не сама в него "пихалась", как вы выразились?
Раз доходом не вышла - так не фиг "пихаться", да?:))

Я в этот сад стояла в очереди несколько лет, ну не дает в него РОНО направления просто так, не дает. Так что случайно туда попасть не возможно, ну а специально попасть и не платить - пошли по кругу, читай выше.

Садов без платы вокруг полно. Таких на район знаю штуки 2-5. Так что никто без сада не останется. Каждый вполне может выбрать сад по своему желанию - бесплатно, но стандартно, или с платой, но поухоженее.

Delight
11.09.2009, 10:41
Я в этот сад стояла в очереди несколько лет, ну не дает в него РОНО направления просто так, не дает. Так что случайно туда попасть не возможно, ну а специально попасть и не платить - пошли по кругу, читай выше.

Так я понимаю, чтобы туда специально попасть нужно сначала заплатить?
или там берут под честное слово?:))

Мама-бухгалтер
11.09.2009, 10:45

Вот не скажу. Говорят раньше были безумные взносы, мы не платили ничего - нас "пригласили" после долгого стояния в очереди и рассказа об этой очереди на сайте 5 канала. Спасибо ЛВ - ссылочка была здесь.

Вулканчик
11.09.2009, 11:56
Я платила, а в прошлом году в группу добавили детей по направлению из РОНО,они естественно не платили.
Другое дело,что есть родители ,которых коснулся кризис и когда оба родителя потеряли работу, оплачивать спонсорские они уже не могут.И имеют права их не платить,сад государственный.
А перевести ребенка в другой сад это тоже сложно.
Мне странно,почему охрана так дорожает, везде ж... полная,а у нас з/п охране растут:(

Whishenka
11.09.2009, 12:05

Так оно и есть - я узнавала: пока все не сдадут, деньги в группу передаваться не будут. Что-то меня тоже уже потряхивает от всех этих денежных разборок...

Вулканчик
11.09.2009, 12:07
Что касается оплаты охраны, так мы платим не за то что охраняют наших детей, а за имущество сада(оно мне надо).Но самое неприятное было весной, когда я вечером увидела гасторбайтеров с ближайшей стройки (человек 5), они заходили в наш сад с канистрами для воды и когда я их не пустила, то они сказали, что всегда сюда ходят. Я тут-же пошла к охране, а он мне сказал, что это с разрешения нашего завхоза.Во как!!!
:(:(:( добавить сюда собак бездомных,и подростков матерящихся,а охранник никак не реагирует и 900 рублей,мда

детки3
11.09.2009, 12:16
:(:(:( добавить сюда собак бездомных,и подростков матерящихся,а охранник никак не реагирует и 900 рублей,мда
А ещё наши дети на своих площадках собирают стёкла от бутылок после ночных молодёжных посиделок, а собирать им говорит воспитатель.

Мармеладка555
11.09.2009, 12:17
У нас государственный садик, за охрану платим по квитанции через сбербанк 220 руб в месяц.
Есть видеонаблюдение, посторонних никого не пускают.
900 руб /в месяц в нашей группе на охрану никто бы не стал сдавать....

Whishenka
11.09.2009, 12:19
Да, часть денег шла на группы. Мы в прошлом году скопили на окна в одной группе, в другой покупали мебель. А вот вчера-сегодня выяснилось, что доплаты воспитателям уменьшают:(, и платить будут только после того, как оплатит вся группа, ну и плюс те, кто не будет платить вообще, явно такие "добрые" найдутся - получается, ни группа, ни воспитатели денег не увидят никогда. Так что я в растерянности - платить не против (была бы против, ушла бы из сада), но такой расклад не радует. Да и Ваши слова о том, что платить не будете, только подтверждают, что начинается просто бардак. В принципе, я не против того, чтобы и заведующая "питалась" с этих денег - ее труда в саду не мало, но воспитатели, игрушки, пособия для меня на первом месте. так что если и в наших группах найдутся те, кто не станет платить, и из-за кого деньги не придут на мои приоритеты, то буду просто отдавать эти деньги род. комитету, пусть доплачивают воспитателям или тратят на нужды группы.

Бардак начался еще в прошлом году, но в нашей группе платили все - родительскому комитету: из этих денег доплачивали воспитателям, часть отдавали на развитие сада, очень многое сделали для нашей группы. А в этом году с квитанциями я просто в растерянности, ведь в итоге пострадают воспитатели и наши дети, т.к. некоторые (я уверена) не согласятся перечислять деньги по квитанциям....

Вулканчик
11.09.2009, 12:19
А ещё наши дети на своих площадках собирают стёкла от бутылок после ночных молодёжных посиделок, а собирать им говорит воспитатель.
:001::015:это уже как то совсем невесело

детки3
11.09.2009, 12:20
Да, и ещё хочется сказать, что финансирование на садик поступает ежегодно от города и немалая сумма

Whishenka
11.09.2009, 12:23
[И если я в этот сад по направлению из РОНО попала, а не сама в него "пихалась", как вы выразились?

туда просто так не попадают

Вулканчик
11.09.2009, 12:26
Мы в прошлом году,когда сдавали деньги род. комитету, сделали столько в группе,сколько и за 5 лет не было сделано.
По мне так и продолжали бы сдавать,а по квитанции и денег на группу еще и не увидишь,если кто то не сдаст.

детки3
11.09.2009, 12:29
Мы в прошлом году,когда сдавали деньги род. комитету, сделали столько в группе,сколько и за 5 лет не было сделано.
По мне так и продолжали бы сдавать,а по квитанции и денег на группу еще и не увидишь,если кто то не сдаст.
А денег на группу и так не увидишь, у заведки придумано куча причин куда их потратить. Противно уже слушать её враньё.

Марлуша
11.09.2009, 12:37
Автор, а у Вас точно 900 р в месяц? просто нам вчера выдали тоже в саду бумага на охрану - написать, что согласны на 900 р, но суть в том - что одну бумагу пишем на весь год, а ежемесячно по 100 р будем платить, можети у вас так же?

Мама-бухгалтер
11.09.2009, 12:47

Ну такого, честно сказать, я не видела ни разу. Наоборот наблюдала, как охранник забредшую собаку выгонял.

По мне так же. Думаю, что скоро будут собрания в группах, к этому и придут все.

Лесави
11.09.2009, 12:49
[И если я в этот сад по направлению из РОНО попала, а не сама в него "пихалась", как вы выразились?

туда просто так не попадают

И я по направлению из РОНО, (филиал "Мальвины"), правда перед этим немало инстанций пришлось пройти. И что , надо было отказаться? Кто-то писал про 5-6 садиков в нашем микрорайоне, это, простите, где? Я бы с удовольствием повела своего ребенка в 33 сад, который нисколько не хуже,только денег с родителей там берут гораааздо меньше.

Лесави
11.09.2009, 12:51
[QUOTE=Мама-бухгалтер;30535881]Ну такого, честно сказать, я не видела ни разу. Наоборот наблюдала, как охранник забредшую собаку выгонял.

Окна мои выходят на территорию садика. И подростки там тусят регулярно, поверьте. Вечером, в темное время суток, в противоположном от охранника конце площадки.

витаминka
11.09.2009, 13:27
По-моему много, у нас охрана совершенно бесплатная - сидит консъержка - работница садика, вход только по домофону, на ночь садик закрывается и через забор не пролезешь никак. Так что исходя из этого делаю вывод, что можно же как то и вообще бесплатно охранять.

Да и у нас также, только мужчина пожилой сидит, домофон,на ночь все закрывается, и совершенно бесплатно

Whishenka
11.09.2009, 14:07
Автор, а у Вас точно 900 р в месяц? просто нам вчера выдали тоже в саду бумага на охрану - написать, что согласны на 900 р, но суть в том - что одну бумагу пишем на весь год, а ежемесячно по 100 р будем платить, можети у вас так же?

Нет, точно, в прошлом году 700 руб. в мес., а в этом - 900 руб.

Whishenka
11.09.2009, 14:20
И я по направлению из РОНО, (филиал "Мальвины"), правда перед этим немало инстанций пришлось пройти. И что , надо было отказаться? Кто-то писал про 5-6 садиков в нашем микрорайоне, это, простите, где? Я бы с удовольствием повела своего ребенка в 33 сад, который нисколько не хуже,только денег с родителей там берут гораааздо меньше.

Филиал и сад - немножко разные вещи :)

Лесави
11.09.2009, 14:27
Чем же они отличаются?
У нас охрана уже в прошлом году была 800...

Delight
11.09.2009, 14:47
И вы что-не против???:005:
Если кто-то, не дай Бог,порежится- кто за это отвечать будет?

aleninamama
12.10.2009, 17:15
А мы всей группой родителей против, у многих нет возможностей столько платить... Кстати, попали по направлению РОНО(без взяток), простояв 2 года в очереди, тоже хотела попасть в 33, но не получилось. И что теперь еще два года стоять в очереди, чтобы получить новое место...На собрании группы, куда входит и директор ОО"защита прав детей "Мальвина", мы просили предоставить отчет по тем деньгам, которые были сданы, и договор с охранным , документы не представлены. Так этот директор даже названия агенства сказать не мог:010:.Не помнит он..:009:. Мы не согласны платить через такую организацию и такие деньги, поэтому сами собираем на доплату воспитателям и нужды группы. А на общее содержание сада есть городское финансирование.Зато так мы знаем, куда идут наши деньги.

МамаВлада
12.10.2009, 17:17
Многовато , если учесть сколько детишек в саду

Юльчатай
12.10.2009, 17:33
мы платим 830 руб. в месяц с группы. В саду 12 групп, на первом этаже сидит охраник, и получает в месяц 10000. Если учесть что в группе 21 чел. 830/21 получаеться по 40 руб с родителя в месяц так что совсем немного

Akselkiriua
12.10.2009, 20:04

На мой взгял вам повезло, охрана плюс видео, на вашем месте я бы не поскупилась, но у нас только кодовый замок стоит. Если бы поставили охрану платила бы исправно)))
НО это с тем учётом что у нас сад обсолютно бесплатный, нет квитанции за садик и за занятия. А если квитанция 600 плюс занятия столько же........... хотя какая разница так спокойнее..........

Только я не поняла это с каждого родителя по 900 или с группы.
Если с родителя то пора мужей пристраивать в сады охраной сидеть за такие деньги))

Рыся
12.10.2009, 20:20

перебор:010:

Лесави
12.10.2009, 20:40
Это с каждого родителя 900((
Плюс на нужды садика+на нужды группы+на доплату воспитателям (на эти статьи не так жалко) ....
В общем, ококло 3000 в месяц выходит...

@лека@
12.10.2009, 21:19
не имеют права в муниципальном учреждении брать деньги прямо в руки :ded: Только через квитанции.
Ну и так, к сведению: если должность штатная, утверждённая РОНО, то и з/п выделяется из бюджета, но никак не из карманов родителей.

Нюркин кот
12.10.2009, 22:05
Не про садик, но все же. У нас в доме (квартир 100) собираем в месяц по 800 руб - но это круглосуточно (сутками)!!! Есть тревожная кнопка и какое-то охранное пред, со всеми квитанциями, как положено.
ИМХО, дороговасто для садика.

Мама-бухгалтер
12.10.2009, 22:17
не имеют права в муниципальном учреждении брать деньги прямо в руки :ded: Только через квитанции.
Ну и так, к сведению: если должность штатная, утверждённая РОНО, то и з/п выделяется из бюджета, но никак не из карманов родителей.

По квитанции мы платим, по квитанции, типа добровольно, и должности нет, договор на оказание услуг сторонней организацией.

Не про садик, но все же. У нас в доме (квартир 100) собираем в месяц по 800 руб - но это круглосуточно (сутками)!!! Есть тревожная кнопка и какое-то охранное пред, со всеми квитанциями, как положено.
ИМХО, дороговасто для садика.

У нас тоже круглосуточно, 105 рублей в час.

mynochka
13.10.2009, 00:27
не так уж и дорого
в школе, где не меньше 1000 учеников я плачу 150 руб в месяц
причем попросили заплатить за год вперед
причем з/пл на разных дядь не делится, а один дядя Петя дежурит каждый день с утра и часов до 5
усе :))

mamanya2003
13.10.2009, 01:51
Мы платим 700 в месяц. Охранники во время прогулки детей обязательно находятся на территории и смотрят за порядком.

ockwell
13.10.2009, 04:26
900 рэ деньги дикие, за такие можно нанять шварцнегера с автоматом.... ну а если без квитанции - то тогда понятно, никакой охранник этих денег не видит, а видит их ваша заведующая... Вообще они у вас какие-то непуганные - кто это сейчас без квитанций-то работает??? А ОБЭП? Не боятся что-ли?
У нас домофон и штатный дворник - и ничего, за 3 года (тьфу-тьфу) только раз стекло разбили на 1 этаже

aleninamama
13.10.2009, 10:30
Нет у нас ничего не боятся, проверок было уже, и ничего, все равно просят.....

Zhusik
13.10.2009, 11:03
Да, настораживает даже не сумма (хотя на мой взгляд, многовато), а оплата без квитанции. Явно деньги идут не только на охрану. Все сходит с рук до первого принципиального родителя, который не пожалеет времени и нервов на выяснение этой ситуации. Мы и охрану и все доп. занятия оплачиваем по квитанциям.

Whishenka
13.10.2009, 12:04
Квитанции уже появились...с р/сч ОО

Казначейша
13.10.2009, 12:54
Да, 900 руб это уже перебор.

Мы только с этого года будем платить за охрану садаи территории в ночное время с собакой.
Пока еще квитанции не раздавали, но сказали что оплата по квитанциям будет.
А сумма будет около 150-200 руб в месяц.

Costa_del_Sol
13.10.2009, 12:59
Квитанции уже появились...с р/сч ОО

А сколько детей в саду?...
Я тут считала что у нас: 150 рублей х 200 детей = 30.000 Минусуем тех, кто не платит (наверняка есть человек 10 ) вот и получится 27-28 тыс. С этого еще какие нибудь проценты за обналичку или перевод снимут, будет не очень много.
А у вас как получится?

Мама-бухгалтер
13.10.2009, 13:59
105 руб/час*2 здания*24 часа*365 дней/230 детей/9 месяцев=889 руб/реб./мес.

ланач
13.10.2009, 14:27
105 руб/час*2 здания*24 часа*365 дней/230 детей/9 месяцев=889 руб/реб./мес.
смотрю вы как-то шибко защищаете заведеющую... :091:
прям во всех топах... к чему бы это?!

ланач
13.10.2009, 14:29
Да, настораживает даже не сумма (хотя на мой взгляд, многовато), а оплата без квитанции. Явно деньги идут не только на охрану. Все сходит с рук до первого принципиального родителя, который не пожалеет времени и нервов на выяснение этой ситуации. Мы и охрану и все доп. занятия оплачиваем по квитанциям.
прокуратура города. отдел по делам несовершеннолетних. можно оставить анонимный звонок. 312-5479
чем болше звонков тем лучше!!!!! проверками затр...ют!

ланач
13.10.2009, 14:30
Это с каждого родителя 900((
Плюс на нужды садика+на нужды группы+на доплату воспитателям (на эти статьи не так жалко) ....
В общем, ококло 3000 в месяц выходит...
а если прибавить еще няню, котора по вечерам забирает ребенка. то 8-10 тысяч в месяц выходит сад:010:
на мой взгляд - черезчур!!!!!!!!!!!!!!:015:

Мама-бухгалтер
13.10.2009, 14:37
смотрю вы как-то шибко защищаете заведеющую... :091:
прям во всех топах... к чему бы это?!

К тому, что я искала приличный сад оч. долго, как и большинство родителей, и мне будет оч. обидно если пара-тройка случайно попавших и недовольных превратят его в обычный разваленный/неухоженный, но зато бесплатный.

ланач
13.10.2009, 14:43
К тому, что я искала приличный сад оч. долго, как и большинство родителей, и мне будет оч. обидно если пара-тройка случайно попавших и недовольных превратят его в обычный разваленный/неухоженный, но зато бесплатный.
все врут и воруют! ВСЕ! но надо это уметь делать красиво! так чтобы люди с желанием платили. я могу себе позволить и 900 и 2000 в мясяц за охрану - но то, что творит заведующая в 43 саду - БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
раз она так беспардонно разводит ВАС и ВАМ ПОДОБНЫХ - к вам она точно никакого уважения не испытывает. всего два слова - ДОЙНЫЕ КОРОВЫ! сорри, мой плохой англицкий...

Мама-бухгалтер
13.10.2009, 14:45
прокуратура города. отдел по делам несовершеннолетних. можно оставить анонимный звонок. 312-5479
чем болше звонков тем лучше!!!!! проверками затр...ют!

Так а что будет то? Ну не будет заведующей, ну будет бесплатно - но ведь без доплат разбежится персонал, площадки без охраны разгромят подростки. Кому будет лучше, нашим детям?

Мама-бухгалтер
13.10.2009, 14:47
все врут и воруют! ВСЕ! но надо это уметь делать красиво! так чтобы люди с желанием платили. я могу себе позволить и 900 и 2000 в мясяц за охрану - но то, что творит заведующая в 43 саду - БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
раз она так беспардонно разводит ВАС и ВАМ ПОДОБНЫХ - к вам она точно никакого уважения не испытывает. всего два слова - ДОЙНЫЕ КОРОВЫ! сорри, мой плохой англицкий...

Да на здоровье, лишь бы результат меня устраивал - моим детям там хорошо, сумма для меня приемлимая, нужное кач-во за нужные деньги.

ланач
13.10.2009, 14:54
Так а что будет то? Ну не будет заведующей, ну будет бесплатно - но ведь без доплат разбежится персонал, площадки без охраны разгромят подростки. Кому будет лучше, нашим детям?
да я с вами даже не хочу вступать в перепалку. оставайтесь в своем болоте и варитесь в нем! у нас демократия и каждый имеет право на выбор! этот выбор - ваш!

Мама-бухгалтер
13.10.2009, 15:00
Да какая там перепалка, мне просто интересно, чего Вы добиваетесь?

Люлюшка
13.10.2009, 15:14
У нас с этого года помимо квитанций еще и заявления ввели.
Каждый раз, как идешь платить за охрану, заполняешь бланк "о добровольном пожертвовании на организацию круглосуточной охраны". Теперь администрация сада обязана вместе с квиточками хранить и эти заявления. И чтобы суммы везде проходили одинаковые. Если в квитанции пишешь 10 рублей, то и в заявлении надо указать 10.

МамаЛяли
13.10.2009, 15:42
Мы тоже из 43 сада.

А скажите пожалуйста, кто в теме.
Уже что группами отказываются платить за охрану?
Мне кажется не совсем честно будет если 2 группы вообще не будут платить а остальные будут оплачивать услуги охраны по полной программе. Я не согласна платить за того кто не платит вообще. Ведь охрана то была в весь сентябрь. И никто не сказал заведующей при подаче документов и подписании договора что охрана им не нужна и оплачивать они ее отказываются.

ланач
13.10.2009, 16:01
У нас с этого года помимо квитанций еще и заявления ввели.
Каждый раз, как идешь платить за охрану, заполняешь бланк "о добровольном пожертвовании на организацию круглосуточной охраны". Теперь администрация сада обязана вместе с квиточками хранить и эти заявления. И чтобы суммы везде проходили одинаковые. Если в квитанции пишешь 10 рублей, то и в заявлении надо указать 10.
а это чтобы если вы передумаете - вам показали ваше же заявление. типа вот вы САМИ ДОБРОВОЛЬНО... и никто вас не принуждал

ланач
13.10.2009, 16:03
Мы тоже из 43 сада.

А скажите пожалуйста, кто в теме.
Уже что группами отказываются платить за охрану?
Мне кажется не совсем честно будет если 2 группы вообще не будут платить а остальные будут оплачивать услуги охраны по полной программе. Я не согласна платить за того кто не платит вообще. Ведь охрана то была в весь сентябрь. И никто не сказал заведующей при подаче документов и подписании договора что охрана им не нужна и оплачивать они ее отказываются.
а вы видели договор с фирмой охранной за сентябрь?????????
а я видела! ЕГО НЕТ!!!!!!!!! договор заканчивается 31 августа. и на основании каких документов вы собираетесь платить?????? и мне интересно куда пойдут МОИ деньги??? вам, я так понимаю, все равно. а мне НЕ ВСЕ РАВНО!!!!!!!!!!!!!!!!

Мама-бухгалтер
13.10.2009, 16:13
Я не согласна платить за того кто не платит вообще. Ведь охрана то была в весь сентябрь. И никто не сказал заведующей при подаче документов и подписании договора что охрана им не нужна и оплачивать они ее отказываются.

+ много Хорошо махать дубинами попав в сад, где все устроено и уже за все проплачено "дойными коровами" и жить припеваючи за чужой счет.

По теме вопроса - знаю пока одну группу, которая возмущалась - судя по всему это именно группа ланач. При этом альтернативного варианта никто так и не предложил.

ПС а свежего договора действительно нет.

ВоЛе
13.10.2009, 16:43
У нас в саду вообще охраны нет, но 900 р помоему- чересчур много...