Просмотр полной версии : ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСЬ ТРЕНИНГ-МЕНЕДЖЕРЫ?
graFFinia
10.09.2009, 11:04
Загорелась идеей им стать. Имею высшее филологическое образование (педагог русского языка и литературы), работала в школе несколько лет. Ушла в производственную компанию менеджером по продажам мебели (работала 2 года).Прошла обучение на базе компании, многому научилась. Сейчас собираюсь выходить из отпуска по уходу за ребенком, но устраиваться на другое место (кризис, нашу компанию это сильно коснулось).
Сейчас хочу найти работу тренинг-менеджера. Считаю, что знаний и навыков мне хватит. В любом случае, на новом месте работы, нужно будет всему учиться. Привлекают должности тренинг-менеджеров в крупных сетевых компаниях "Домовой", "Максидом". Отправляла множество резюме. У меня есть и педагогич. образование, и опыт работы в продажах. Почему же компания не хочет взять сотрудника без опыта работы, ведь у меня и педагогич. образование, и опыт работы в продажах есть, я готова много работать, учиться, для меня не предоставляет труда проводить семинары по готовым программам!Ребенок у меня уже есть, оформляться и уходить в декрет не собираюсь! Хочу работать!
Почему же они не хотят брать такого сотрудника? Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь!
Может я не в те компании обращаюсь........
Sashunka
10.09.2009, 13:34
я тоже одно время загорелась идеей работать тренинг-менеджером. Я рассылала резюме, ездила на собоседования... Основная причина, по которой меня не хотели брать - это наличие ребенка.
Да, ребенок уже есть и в декрет я не уйду (хотя, кто знает, а вруг второго надумаю рожать), но ведь дети болеют, и это значит, что я буду брать больничные, чтобы с ним сидеть.
graFFinia
10.09.2009, 14:48
я тоже одно время загорелась идеей работать тренинг-менеджером. Я рассылала резюме, ездила на собоседования... Основная причина, по которой меня не хотели брать - это наличие ребенка.
Да, ребенок уже есть и в декрет я не уйду (хотя, кто знает, а вруг второго надумаю рожать), но ведь дети болеют, и это значит, что я буду брать больничные, чтобы с ним сидеть.
Женщину,получается, вообще брать не стоит:она то в декрет уходит, то с детьми больными сидит......
Проведение тренингов и семинаров - вещи разные. Психологическая подготовка для тренера весьма необходима. Поработайте в тренинг-компаниях ассистентом тренера, продавцом тренингов, там и учат бесплатно и зарплату не платят официально :)) Я начинала так. Предложите бесплатные тренинги компаниям, будет что написать в резюме, а так резюме с пед деятельность и продажами без ОПЫТА ПРОВЕДЕНИЯ ТРЕНИНГОВ И РЕЗУЛЬТАТОВ ОТ НИХ - ЭТО МАЛО!!!
Сергей_Ф
17.09.2009, 21:59
К нам часто приходят тренеры с предложением своих услуг - очень много, рынок переполнен, очень много развалилось тренерских компаний в кризис - так что шансов очень мало даже с опытом.
VeryPoppins
18.09.2009, 01:23
у меня коллега по бывшей работе никак устроиться не может,хотя до кризиса-и до декрета была очень востребована.
Девочки, вы действительно думаете, что работа тренинг-менеджера - это вести семинары и лекции читать? :005:
И основная причина отказа - наличие ребенка?...
Я работаю тренером с осени 1999 года, т.е. почти 10 лет. Сыну 13. Никак наличие ребенка не сказывалось на трудоустройстве - никогда.
А отсутствие опыта разработки и ведения тренингов, предтренингового мониторинга, оценки их продуктивности, прогнозирования результатов и просто ведения групп взрослых - совершенно адекватная причина отказа, это специфическая деятельность, требующая специальных знаний и навыков...
Natik999
18.09.2009, 10:32
Я как кадровик могу сказать,что наличие ребенка 13 лет не сказывается на вашем трудоустройстве.Мне приходилось отказывать в приеме на работу мамам у которых дети до 3-х лет.
У меня есть подруга которая при наличии ребенка 1,5 лет нашла работу-помощника бухгалтера.
Полагаю что причина сложностей с вашим трудоустойством в том что слишком много людей вашего возраста и квалификации ищет работу.Для крупных компаний вы "человек с улицы ".Я думаю вам нужны рекомендации от организаций и людей которые уже воспользовались вашими услугами по треннингу.
partiz@n
18.09.2009, 20:04
а где-нибудь учат на тренинг-менеджеров?
Я как кадровик могу сказать,что наличие ребенка 13 лет не сказывается на вашем трудоустройстве.Мне приходилось отказывать в приеме на работу мамам у которых дети до 3-х лет.
У меня есть подруга которая при наличии ребенка 1,5 лет нашла работу-помощника бухгалтера.
Полагаю что причина сложностей с вашим трудоустойством в том что слишком много людей вашего возраста и квалификации ищет работу.Для крупных компаний вы "человек с улицы ".Я думаю вам нужны рекомендации от организаций и людей которые уже воспользовались вашими услугами по треннингу.
Это Вы мне отвечаете? :005:
Я не ищу работу, и у меня нет сложностей с трудоустройством, во всяком случае, на данный момент. Я работаю тренером много лет, в том числе работаю и сейчас - внутренним + проекты (по согласованию с руководством компании, в которой работаю внутренним, у меня есть такое право - брать параллельные проекты).
Рекомендации есть, естественно, Вам они нужны? Извините, зачем? У Вас есть бюджет на обучение, и Вы ищете внешнего тренера/компанию на проект?
И моему сыну не сразу стало 13, когда-то ему было "до трех", что не мешало мне работать - при отсутствии бабушек. Кстати, я когда работала диром по персоналу (был такой неожиданный виток в моей трудовой биографии) и по обязанности занималась и контролем подбора-ротации персонала, то видела, что далеко не всем мамашкам с маленькими детьмя отказывают - и чаще всего при отказе дело было не наличии детей, а в нежелании человека работать (вот пример (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1745539)) , либо в несоответствии должности, либо в несоответствии компании.
а где-нибудь учат на тренинг-менеджеров?
Да. В СПб: Институт тренинга, Иматон, Гармония - как основные.
Нектарина
23.09.2009, 18:55
Ценник в Иматоне на программы по обучению бизнес-тренеров очень заряжен :( Тоже интересуюсь этим направлением!
Я закончила в прошлом году курс для тренеров в Институте Психотерапии и Консультарования "Гармония", поняла однозначно, что проведение тренинга очень сильно отличается от проведения семинаров и чтения лекций. Тренинги - это очень интересно! Но очень рекомендую Вам, прежде чем вообще в эту область соваться :) , обязательно пройти соответствующее обучение, оно поможет и Вам вырасти во многих отношениях, т.к. Вы получите очень много информации о своем собственном поведении, о восприятии Вас как тренера, как личности, это огромная возможность для работы над собой...
Ценник на программы - высокий... особенно в институте тренинга. В Иматоне год назад был примерно такой же, как в Гармонии. Но и зарплата тренера составляет почти половину курса обучения, по моим подсчетам. А перспективы через пару-тройку работы лет очень не плохие.
На работу пока не устроилась... Сначала с ребенком были небольшие сложности, потом - кризис. Сейчас начинаю активизироваться: с дочкой вопросы сложные решили, работать хочется - бью копытом :) !
У меня тоже нет практически опыта проведения тренингов: пара из прошлой жизни, плюс в Гармонии тюторские группы и выпускная работа. Но у меня также, как и у Вас, есть большой рабочий багаж знаний и навыков, которые, не сомневаюсь, можно использовать в работе.
Насчет не берут на работу из-за ребенка - не согласна! Если женщина во всех отношениях готова к работе, мечтает развиваться, делать карьеру, а потому заранее решает вопросы с больничными - например, в нашем случае это няня, то, я думаю, большинству работодателей, не страдающих ребенкофобией, все равно - есть у Вас ребенок или нет. Мне кажется даже, что женщина, у которой нет ребенка и семьи, ближе к 30 и старше (только не бросайтесь помидорами, это просто одно из предположений моих, которое часто подтверждается) будет худшим тренером, более жестким, менее настроенным на взаимодействие с другмии людьми, т.к. у нее не осуществлена одна из важных для женщины потребностей - стать женой и матерью.
В поиске работы, как мне кажется, очень важен также ваш личный настрой, то, как вы можете преподносить себя и свои навыки - как их можно повернуть в плюсы для вас, как для тренера. И еще важна активность - не нужно бояться звонить, задавать вопросы по поводу вашего резюме, если отказывают - очень доброжелательно просить объяснить причину, узнавать, нет ли какой-то другой вакансии, с которой можно было бы начать здесь... - в общем всячески стараться оставлять о себе благоприятное впечатление... Иногда приглашают на собеседование, меня, например, несмотря на недостаток опыта как тренера, приглашали в одну приличную страховую компанию и я им понравилась (предложения работы не поступило, т.к. должен был быть второй тур отбора), но компания находилась для меня далековато и было множество функций дополнительных к обучению - по моим ощущениям (которые потом подтвердились после обсуждения этой вакансии со знакомым HRом) там функций было минимум на 2 человека. А я работать очень люблю, но жить на работе - уже нет. Но это была единственная компания, которые сами позвонили, остальным всем я звонила через некоторое время после отправки резюме.
Посмотрите на сайтах тренинговых компаний, на некоторых были вакансии помощника или менеджера по продажам тренинговых услуг... В общем, я думаю, при определенной настойчивости и уверенности можно устроиться.
Желаю Вам и себе удачи!
Ценник в Иматоне на программы по обучению бизнес-тренеров очень заряжен :( Тоже интересуюсь этим направлением!
39 т.р. за сессию? Этот (http://www.imaton.ru/main.php?action=showhtmpage&pageid=biz_tren)? Три сессии по 18 дней, т.е. 144 часа (астрономических, 8 часов/день). Итого стоимость 1 часа тренинга для учащегося - 271 рубль.
Стандартный тренинг - 2 (иногда 3) дня, допустим, по 8 часов, пусть будет 3 - 24 часа. Итого - 6500 - стоимость участия в тренинге. Нормальная стоимость, не завышенная. Недавно мой муж ходил на 2-дневный, 4500/два дня (не Иматон) - совершенно адекватная цена.
Или Вы про краткосрочные методические говорите? Они не рассчитаны на людей без тренерского опыта, никто там аксиомы для начинающих разбирать не будет.
nestling
24.09.2009, 11:40
по поводу цен
я сейчас тоже хожу на тренинг, 5 занятий по 2,5 астрономич часа каждое 4500руб. Получается тоже около 300руб за академ час. Делайте выводы.
Еще здесь дают хорошую подготовку, у меня в Экваторе подруга училась
http://www.eqspb.ru/
А это моя Гармония:
http://www.inharmony.ru/
severnay159
26.09.2009, 23:58
У меня вопрос: тренером по проведению тренингов может работать любой человек, или нужен опред. склад хар-ра..?
У меня вопрос: тренером по проведению тренингов может работать любой человек, или нужен опред. склад хар-ра..?
Интересный вопрос... Думаю, что не любой, как и в других профессиях. Профпригодность существует. От тренингов тоже зависит: каких тренингов? Тренеры, ведущие тренинги личностного роста или терапевтические группы, отличаются от бизнес-тренеров. Пока не встречала тренеров, одинаково качественно работающих в обоих направлениях.
Однозначно НЕ может человек: обидчивый, очень эмоциональный (принимающий все "близко к сердцу"), излишне самоуверенный (не путать с амбициозностью), замкнутый, боящийся выступать перед публикой, обладающий плохой дикцией, не умеющий четко формулировать, без чувства юмора (или с ч/ю "ниже пояса"), излишне многословный, не умеющий публично признавать свои ошибки, не "чувствующий" группу (не знаю, как по-другому сказать - эмпатия?опыт?групповая динамика?).
Подробнее подумаю, тока "изнутри" не все видно...
Могу сказать, как человек, которому приходилось НАНИМАТЬ тренера, автор, без обид, я бы вас не взяла. И ребенок тут совершенно ни причем. Первое на что я смотрю - это послужной список. В каких компаниях проводились тренинги и, главное, какие РЕЗУЛЬТАТЫ были достигнуты. Опять же я считаю, что компании выгоднее пользоваться услугами тренера по мере необходимости, а не брать его на полный рабочий день. Соответственно сначала мы делаем какой-нибудь небольшой тренинг, а потом уже - реальный заказ. Мы нашли своего тренера и очень им довольны - результат всегда есть и в денежном выражении... поэтому теперь мы за него держимся...
Вот тут есть про то, что значит быть бизнес-тренером (http://www.careerconsult.ru/kem-stat-professii-biznes-trener), если кому интересно :)
Legnachka
01.10.2009, 16:28
девочки-желающие, у кого какие результаты? нашли что-нибудь?
graFFinia
02.10.2009, 10:31
!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.