PDA

Просмотр полной версии : Вкладыш о флюрографии окружения в обменной карте

*МаМаМАКСа*
10.09.2009, 11:08
Всем здравствуйте!

Девчонки, как вам оформили вкладыш по флюрографии окружения беременной в обменную карту?
Во вкладыше есть такая фраза "Сверка с противотуберкулезным диспансером проведена. Дата последней сверки, подпись акушера-гинеколога.

Так вот, 2РД где я собираюсь рожать требует, чтобы эта сверка была проведена в ЖК. ЖК (в лице моего лечащего врача) говорит, что они этого делать не будут, т.к. все другим РД вполне достаточно данных о проведенной флюрографии. И если 2РД надо - пусть сами сверку и проводят, или пусть все мои родственники толпой идут в тубдиспансер и берут справку, что они на учете не стоят.

Вопросы:
Как у вас оформлен вкладыш? Есть ли сверка или нет? (Укажите, пожалуйста № ЖК)
Если вы уже родили: были ли проблемы при отсутствии сверки в вашем РД (укажите, пожалуйста №РД)?

Просто хочу узнать как у других, чтобы сделать выводы и решить как поступать дальше...

leleha
10.09.2009, 11:17
Вот меня тоже беспокоит этот вопрос уже несколько дней... Графа оставлена пустой, никакой сверки никто не проводил, только данные о флюшках... :005: ЖК № 17

zepesasha
10.09.2009, 11:24
Я собираюсь рожать платно в Снегиревке. Наблюдалась не в ЖК, в Скандинавии. Скандинавия сверку не проводит, флюшек не требует.:008: Врач, с которым я собираюсь рожать, сказала, что нужна справка из тубдиспансера, что у нас в квартире нет очагов туберкулеза. Я погнала на флюшку мужа. Живем пока втроем: я, дочка 2 года и муж. :)После этого взяла свежую форму 9, и затем послала мужа в тубдиспансер. Из документов у мужа с собой были: Ф9, его флюшка, моя обменка, наши с ним паспорта, ну и на крайняк свидетельство о браке. :)Справку дали, но на имя мужа, в конце стоит скромная приписка, типа очагов туберкулеза нет.:))

zepesasha
10.09.2009, 11:26
И на всякий случай запаслась телефоном районного отдела здравоохранения, потому как показал опыт, что все что чуть-чуть отходит от положенной процедуры (сверка ЖК), тубдиспансер очень смущает, они у нас совсем негибкие.

Julko
10.09.2009, 11:28
Меня это тоже беспокоило. Год назад, знакомая выписалась под расписку, о том что ответственность несет за ребенка, так как вроде как сверок не было. Была флюшка тока мужа и все.
Но у меня ситуация проще. я стою на учете при 18РД и рожать буду там же за денюшку.
Вообще, самое главное, это флюшка мужа. В конце концов мало ли кто прописан в квартире, каким образом они будут рповерять кто там живет по факту, а кто в другом месте?
Девочки меня первые 2 дня эта етма напрягала, но я думаю, что достаточно будет принести флюшку мужу в род дом и все. единственное, действительно не понятно, кто должен делать сверку?

ogurtsova
10.09.2009, 11:44
В прошлом году рожала в девятке. С мужем. Никаких флюшек никто даже не спрашивал. В позапрошлом в Отта тоже всем было совершенно фиолетово до флюшки.

pinki_NG
10.09.2009, 11:59
Делает муж флюшку в любом месте, приходишь в ЖК, отдаешь 2 копии справки флюшки. Одну справку оставляют себе, вторую подшивают в обменную карту, никто никаких сверок не проводит, Ф-9 тоже никто не просит. В роддом оригинал оставляли показать, но муж даже сейчас не помнит - просили у него эту справку или нет.

amore bello
10.09.2009, 12:03
тоже беспокоит сильно. рожала в дек 2008 в 1 рд.
сделили 2 прививки и выписали по адресу прописки. флюшки не требовали. у соседки потребовали потому как выписывались в съемную квартиру.
в прошлы раз такого вкладыша не было. в этот раз мне дали листочек заполнить и вклеить.
в графе родственники написала -
проживаю по месту прописки одна с родственниками связь не поддерживаю...
я действительно с ними связи неподдерживаю хотя эти... живут за стенкой.
а что не выпишт из роддома, так и оставят там с ребенком? скорее всего не бабут бумагу о рождении или что-то еще?
очень интересует!!!!!!!!!!!!!!
темболее что никаких прививок в этот раз категорически делать нре будем, хоть с первой дочкой ипронесло по этому поводу

*Влада*
10.09.2009, 12:03
У меня в карте вообще никаких вкладышей нет и флг делать никто не собирается. Не принять в РД без флг по закону не имеют права, также как и не выписать с ребёнком из РД.

-АпЕлЬсИнКа-
10.09.2009, 12:32
А чего все так беспокоятся и переживают то??
Это же лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ минздрава, а не обязаловка. Ну нет у вас флюшек родственников - и пофиг. Сугубо ваше дело.

partyzanka
10.09.2009, 12:46
А мне дали бумажку для мужа в тубдиспансер (туда нужно отнести флюшку). ЖК 41 (при 18 РД).
В роддом 6 или 16 (не определилась) сказали, что им нужна только флюшка.

MamaZlata
10.09.2009, 12:50
В 37 ЖК врач выдала вкладыш, попросила дома самостоятельно заполнить. На следующем приеме просто поставила подпись в графе "сверка произведена" (причем на флюшку мужа она даже не посмотрела!), и сверху на ее подпись мне шлепнули треугольную печать.

НЕБО
10.09.2009, 13:34
ЖК№5
врач выдала форму (ВКЛАДЫШ в обменную карту), сказала заполнить и принести действующую флюрографию мужа из тубдиспансера (нужно всех, с кем живешь, кроме детей) + ксерокопию. Все сделали, принесла на следующий прием – копию вклеяла в большую карту, саму справку прилепила к заполненной форме, после этого поставила свою подпись напротив графы "сверка". Всё.
На мой вопрос, а зачем? сказала, что без этой бумажки из роддома ребятенка не выпишут :016:
уж не знаю, так ли это, с прошлым ребенком этого всего не требовалось, но эксперементировать не стала, в очередной раз сделала, как просили :005:.

Mrs.Allright
10.09.2009, 14:12
Я принесла в ж/к справку о флюорографии мужа. Врач в консультации посмотрела ее и выписала свою справку, в которой указала, что "сверка проведена ..." датой, когда я собственно пришла на прием. Формально написала, потому что никаких сверок она не проводила.

*МаМаМАКСа*
10.09.2009, 15:43
Короче меньше знаешь - лучше спишь...
На сайте топик есть "Гостиная РД№2". Так вот там подробно написано, что сверка нужна. Я когда написала, что моя ЖК это делать отказывается, администратор (которая собственно и отвечает на вопросы) связалась с главным врачом РД и та сказала, что сверка обязательна. И это обязанность ЖК. Вот не знала бы о существовании топика - и поехала бы в роддом с тем, что есть... А теперь вот сижу и волнуюсь...
Плюнуть на все или пойти ругаться к заведующей ЖК... Только нервы себе портить...

В прошлом году этого действительно не было. Это новшество этого года.

НЕБО
10.09.2009, 16:04
А теперь вот сижу и волнуюсь...
Плюнуть на все или пойти ругаться к заведующей ЖК... Только нервы себе портить...

Ну вообще мне в ЖК врач сама накрутила, что это обязательно, и стопка бланков этих у нее в кабинете на столе была.
Причем, у меня ситуация была такая - до половины Б я жила по одному адресу, и мне в феврале врач в ЖК выдала бланк (иного образца чем теперь), где нужно было перечислить, кто живет, на флюрографии не настаивали, что-то там про ответственность подписать только надо было; а когда со второй половины Б мы переехали, то встал вопрос об этой бумажке опять (потому как новый адрес) и тогда уже она выдала новый бланк и сказала обязательно сделать ФЛГ.
Так что, вполне возможно, что это все не так давно появилось, и кто-то из врачей еще не в курсе? А вообще так называемую "сверку" делает именно врач в ЖК, то есть она смотрит на принесенную справку, действительна ли она, ставит свою подпись и печать в предварительно заполненный бланк. Ну и копию клеет в большую карту.

*МаМаМАКСа*
10.09.2009, 16:57
Ну вообще мне в ЖК врач сама накрутила, что это обязательно, и стопка бланков этих у нее в кабинете на столе была.
Причем, у меня ситуация была такая - до половины Б я жила по одному адресу, и мне в феврале врач в ЖК выдала бланк (иного образца чем теперь), где нужно было перечислить, кто живет, на флюрографии не настаивали, что-то там про ответственность подписать только надо было; а когда со второй половины Б мы переехали, то встал вопрос об этой бумажке опять (потому как новый адрес) и тогда уже она выдала новый бланк и сказала обязательно сделать ФЛГ.
Так что, вполне возможно, что это все не так давно появилось, и кто-то из врачей еще не в курсе? А вообще так называемую "сверку" делает именно врач в ЖК, то есть она смотрит на принесенную справку, действительна ли она, ставит свою подпись и печать в предварительно заполненный бланк. Ну и копию клеет в большую карту.

Да в том-то и дело, что справки-то есть, и бланк заполнен... Только подписи и печати они ставить не хотят...

Ирулечка
10.09.2009, 17:32
У меня на этом вкладыше есть ПАМЯТКА ДЛЯ БУДУЩЕЙ МАТЕРИ

Дорогие будущие мамы! Вашему ребёнку после рождения будет сделана прививка против туберкулёза (БЦЖ). Дли новорождённого в первые два месяца после вакцинации, а также для ребёнка, не имеющего прививки из-за медецинских противопоказаний, краёне важно, чтобы в его окружении не было больных туберкулёзом., так как контакт с ними может привести к развитию у ребёнка генерализированной туберкулёзной инфекции. С целью профилактикинежелательных последствий, проживающие вметсе с беременной женщиной и новорождённым должны заранее пройти внеочередное флюорографическое обследование на туберкулёз.
Дорогие мамы, обеспечив здоровое окружение Вы убережёте своего ребёнка от такого грозного заболевания как туберкулёз.

zepesasha
10.09.2009, 17:48
У меня в карте вообще никаких вкладышей нет и флг делать никто не собирается. Не принять в РД без флг по закону не имеют права, также как и не выписать с ребёнком из РД.
Меня то выпишут, а вот БЦЖ ребенку не сделают, как мне объяснили. Я хочу сделать БЦЖ в роддоме, а то, придется если ее не сделать потом делать Манту и только потом БЦЖ.

Джуля
10.09.2009, 17:48
У меня все записали только в карту поликлиники. В обменку вообще ничего. На ДО сказали флюшку мужа с собой носить.

clever
10.09.2009, 17:59
Меня то выпишут, а вот БЦЖ ребенку не сделают, как мне объяснили. Я хочу сделать БЦЖ в роддоме, а то, придется если ее не сделать потом делать Манту и только потом БЦЖ.
Все-таки наша система здравоохранения - это чудо какое-то. Тех, кто не хочет БЦЖ, шантажируют тем, что не выпустят без нее, а тех, кто хочет - тем, что ее не сделают :)) Вы скажите, наоборот, что хотите отказаться - вас за уши потащат в прививочную комнату.

Я в ЖК №39 на Вавиловых просто умоляла своего врача выдать мне вкладыш, чтобы с его помощью убедить этак слегка покашливающих мужниных родителей отправиться на флюшку, но безрезультатно. Пришлось убеждать так :073:
Но моя ЖК меня, как всегда, поражает своей прогрессивностью. Приходишь, рассказываешь им про приказы их комитета, а они только глаза таращат...

-АпЕлЬсИнКа-
10.09.2009, 18:06
Это кто Вам такое сказал? :009:врач из ЖК? :073:
Не имею право не сделать БЦЖ!
и я не поняла - без како флюшки Вам сказали не сделают БЦЖ? без Вашей что-ли?:))

zepesasha
10.09.2009, 18:39
Это кто Вам такое сказал? :009:врач из ЖК? :073:
Не имею право не сделать БЦЖ!
и я не поняла - без како флюшки Вам сказали не сделают БЦЖ? без Вашей что-ли?:))
Флюшка мужа и тех кто прописан в квартире. Я сама флюшку не делала. В ЖК не наблюдалась. Просто сейчас ужесточили контроль в связи с ситуацией по туберкулезу. У меня у старшей дочки БЦЖ в роддоме не делали, в итоге манту в 3 мес, потом БЦЖ.
Не хочу проблем, тем более понимаю, что по сути они правы. Я справку получила и все будет в шоколаде.

zepesasha
10.09.2009, 18:40
Все-таки наша система здравоохранения - это чудо какое-то. Тех, кто не хочет БЦЖ, шантажируют тем, что не выпустят без нее, а тех, кто хочет - тем, что ее не сделают :)) Вы скажите, наоборот, что хотите отказаться - вас за уши потащат в прививочную комнату.

Я в ЖК №39 на Вавиловых просто умоляла своего врача выдать мне вкладыш, чтобы с его помощью убедить этак слегка покашливающих мужниных родителей отправиться на флюшку, но безрезультатно. Пришлось убеждать так :073:
Но моя ЖК меня, как всегда, поражает своей прогрессивностью. Приходишь, рассказываешь им про приказы их комитета, а они только глаза таращат...
Я не наблюдаюсь в ЖК. Но своему врачу в роддоме я доверяю и подводить ее не хочу. Мне еще с ней рожать.:)

-АпЕлЬсИнКа-
10.09.2009, 18:53
Флюшка мужа и тех кто прописан в квартире. Я сама флюшку не делала. В ЖК не наблюдалась. Просто сейчас ужесточили контроль в связи с ситуацией по туберкулезу. У меня у старшей дочки БЦЖ в роддоме не делали, в итоге манту в 3 мес, потом БЦЖ.
Не хочу проблем, тем более понимаю, что по сути они правы. Я справку получила и все будет в шоколаде.
старшей не делали БЦЖ, потому что сами так решили, потому как не было флюшки мужа???

НЕБО
10.09.2009, 20:03
Да в том-то и дело, что справки-то есть, и бланк заполнен... Только подписи и печати они ставить не хотят...
Странная ситуация...

Tanya_new life
10.09.2009, 20:08
я наблюдаюсь платно - про флюшку вообще никто ни слова, в роддоме доктор на приеме тоже ничего не сказала... Муж сделает - справка будет, но как они узнают про остальных проживающих в квартире???? с моих слов или как?
про сверку с туб диспансером вообще слышу в первый раз, мне вот беременной туда идти точно не охото, а так как наблюдаюсь не в ЖК, то за меня это никто делать не будет
А в ЖК видела объявление, что без флюшки справку о постановке на учет до 20 недель не выдают для собеса.

НЕБО
10.09.2009, 20:21
я наблюдаюсь платно - про флюшку вообще никто ни слова, в роддоме доктор на приеме тоже ничего не сказала... Муж сделает - справка будет, но как они узнают про остальных проживающих в квартире???? с моих слов или как?
про сверку с туб диспансером вообще слышу в первый раз, мне вот беременной туда идти точно не охото, а так как наблюдаюсь не в ЖК, то за меня это никто делать не будет
А в ЖК видела объявление, что без флюшки справку о постановке на учет до 20 недель не выдают для собеса.
ну вообще эта сверка - формальность, как поняла - в ЖК они основываются только на принесенной справке ФЛГ, смотрят на результат, дату проверяют, если все нормально, то подписывают и ставят печать во вкладыш (форму), на этом "сверка" и заканчивается. Я мужа отправила прямо в диспансер (не стала экспериментировать с другими местами), там ему ФЛГ сразу сделали и на руки справку с печатью диспансера выдали, а я уж с этой справкой к врачу. Возможно, только этой справки и достаточно, если платно наблюдаетесь. Скорее всего нужно с врачом в роддоме этот вопрос обсудить.

*Влада*
10.09.2009, 22:27

Сделают. И, так для сведения, если делать БЦЖ до того как ребёнку исполнится месяц, то манту не нужна(проходили, знаем)

*Влада*
10.09.2009, 22:31

А вот это вообще беспредел:015: Права не имеют и пользуются тем, что женщины законов не знают

Страна Советов
10.09.2009, 22:35
У нас без этого вкладыша не выписывают из РД (Колпино рд№33), я его заполнила, врач из ЖК подписала все без проблем и печать поставила, и флюшку мужа требуют на роды с мужем, мне не жалко, а данные о флюшках родных (мы с родителями живем) я вообще подделала:love: Но я точно знаю, что туберкулеза у них нет.

*Влада*
10.09.2009, 22:45
У нас без этого вкладыша не выписывают из РД (Колпино рд№33), я его заполнила, врач из ЖК подписала все без проблем и печать поставила, и флюшку мужа требуют на роды с мужем, мне не жалко, а данные о флюшках родных (мы с родителями живем) я вообще подделала:love: Но я точно знаю, что туберкулеза у них нет.

:010:Интересно на основании чего. Вообще-то максимум, что могут попросить, так это расписку, типа: всю ответственность беру на себя

-АпЕлЬсИнКа-
10.09.2009, 22:54
А вот это вообще беспредел:015: Права не имеют и пользуются тем, что женщины законов не знают
ну да.. кто не знает законов, тот и делает как они говорят...

Страна Советов
10.09.2009, 23:18
:010:Интересно на основании чего. Вообще-то максимум, что могут попросить, так это расписку, типа: всю ответственность беру на себя

Мне, честно говоря, не сложно дать им эти сведения, а правила такие после того, как одна девочка, медик, кстати, скрыла факт болезни своего мужа туберкулезом и подвергла опасности кучу народа:ded:
P.S. Не понятно почему все считают, что нас ущемляют в чем то? Это ведь для нашей же безопасности сделали, неужели сложно принести пару справок за 9 то месяцев? А когда реально надо бороться с врачами-палачами сразу все молчат, не понимаю я:016:

Tanya_new life
10.09.2009, 23:35

А этот вкладыш это что-то отдельное??? что-то я в своей обменке не нашла листочка про флюшки...

Rezo4ka
11.09.2009, 00:35
меня в моей ЖК посылали саму съездить в тубдиспансер и поставить там штампик... все были посланы далеко и надолго. в 13 РД приняли без вопросов и без заверенной бумажки, просто принесла с собой оригиналы флюшек своих домочадцев )))

sandra80
11.09.2009, 01:07
я тоже в Колпино рожала, флюшка у мужа была с прошлой осени, принес, мне не жалко :) в в тубдиспасер они сами звонят, выясняют обстановку по этому адресу...

вот так мне заявила врач в ЖК :015:
у меня есть флюшка прошлогодняя 30 сентября. Если с ней не выдадут, то буду ругаться - делать флюшку кормя ребенка не собираюсь и вообще этот беспредел достал :028::015:
ну ничего - моя старшенькая была первая кто из нашей поликлиники пошел в сад без манту, так что флюшка - фигня :004: разберемся :001:

black mamba
11.09.2009, 01:29
Что удивительно,ни в ЖК,ни в роддоме,даже не заикнулись про это:009:

Страна Советов
11.09.2009, 01:44
А этот вкладыш это что-то отдельное??? что-то я в своей обменке не нашла листочка про флюшки...

У меня тоже в обменке этого нет, мне дали отдельным листом.

меня в моей ЖК посылали саму съездить в тубдиспансер и поставить там штампик... все были посланы далеко и надолго. в 13 РД приняли без вопросов и без заверенной бумажки, просто принесла с собой оригиналы флюшек своих домочадцев )))

Вот ЖК я в этом не понимаю, ну им что жалко штамп поставить:010::010::010:

zepesasha
11.09.2009, 08:37
Сделают. И, так для сведения, если делать БЦЖ до того как ребёнку исполнится месяц, то манту не нужна(проходили, знаем)

Сделают, если предоставляю сведения. До месяца - без манту, а после - уже с ней. А не факт что у у меня будет время таскаться в поликлинику в сезон простудных заболеваний с 2 детьми. :) Сами плавали и знаем.:))

*Влада*
11.09.2009, 14:08
Сделают, если предоставляю сведения. До месяца - без манту, а после - уже с ней. А не факт что у у меня будет время таскаться в поликлинику в сезон простудных заболеваний с 2 детьми. :) Сами плавали и знаем.:))

:010:Я Вам говорю о том, что в РД обязаны сделать без предоставления флюшки. Ну нет у них оснований отказать в этом. Хотя это Ваше дело, в конце концов.

-АпЕлЬсИнКа-
11.09.2009, 14:11
:010:Я Вам говорю о том, что в РД обязаны сделать без предоставления флюшки. Ну нет у них оснований отказать в этом. Хотя это Ваше дело, в конце концов.
+1000

*МаМаМАКСа*
11.09.2009, 19:46
Девочки!!!
Сегодня все узнала:

Сверку с тубдиспансером ЖК делает в обязательном порядке 2 раза за беременность (по крайней мере по тем, кто не находится в очаге туберкулеза) - при постановке на учет и в 30 недель. В тубдиспансер направляются данные (или запрос - не важно), через месяц приходит ответ о том, все ли в порядке по данной беременной по данным тубдиспансера. Именно эти сведения и должны вписывать во вкладыш. А те врачи, которые этого не делают - просто не знают этого. Как, например, моя врач.

White Lilac
11.09.2009, 21:27
Девочки, только сегодня узнала про флюшку от знакомой мамочки.
И так и не поняла, хоть и прочитала весь топик: нужно ли мне самой делать флюшку или все-таки нет? Надеюсь, что наш минздрав беременных женщин на флюшку не посылает??? И еще - если я прописана с родителями, а живу с мужем по другому адресу, то по какому адресу тогда рассматриваются "очаги"???

zepesasha
11.09.2009, 22:14

Девочки посудите сами: мой муж не сделает флюшку, еще чей-то, и еще чей-то. Я рожаю платно, мужья и родственники будут нас посещать, и зачем мне и ребенку лишний риск? Если так строго требуют флюшку моего мужа, то есть надежда, что и с других попросят. А обстановка в городе с туберкулезом и правда неблагополучная. Надо - значит надо.

*Влада*
11.09.2009, 23:13
Девочки посудите сами: мой муж не сделает флюшку, еще чей-то, и еще чей-то. Я рожаю платно, мужья и родственники будут нас посещать, и зачем мне и ребенку лишний риск? Если так строго требуют флюшку моего мужа, то есть надежда, что и с других попросят. А обстановка в городе с туберкулезом и правда неблагополучная. Надо - значит надо.

Мой муж делает флюшку каждый год(работает в органах МВД, медкомиссию без этого не пройти), но получить копию этой справки геморой, не спрашивайте почему( в каждой избушке... работа моего мужа - не исключение). Делать флг повторно, я своему мужу не дам. Не хватало ещё облучаться лишний раз. Я знаю, что мой муж здоров, остальные обойдутся(в жк)

zepesasha
11.09.2009, 23:30
Мой муж делает флюшку каждый год(работает в органах МВД, медкомиссию без этого не пройти), но получить копию этой справки геморой, не спрашивайте почему( в каждой избушке... работа моего мужа - не исключение). Делать флг повторно, я своему мужу не дам. Не хватало ещё облучаться лишний раз. Я знаю, что мой муж здоров, остальные обойдутся(в жк)

Повторно я бы не стала.:ded: Я же говорю про то, что флюшка процедура небесполезная, особенно если учитывать, что вокруг могут оказаться в роддоме и чужие родственники. И хорошо, если с них потребуют.:fifa:

jul1982
12.09.2009, 00:04
Мне поставили сверку в консультации №19 Фр.р-на без флюшки мужа, сказали, чтобы сама вписала номер и дату.

*МаМаМАКСа*
12.09.2009, 00:20
Девочки, только сегодня узнала про флюшку от знакомой мамочки.
И так и не поняла, хоть и прочитала весь топик: нужно ли мне самой делать флюшку или все-таки нет? Надеюсь, что наш минздрав беременных женщин на флюшку не посылает??? И еще - если я прописана с родителями, а живу с мужем по другому адресу, то по какому адресу тогда рассматриваются "очаги"???

Вам не надо. Про очаги - точно не знаю... Но когда я сказала, что со мной прописан брат, но с нами не живет - сказали, что его не обязательно. Но т.к. он наверняка будет приезжать, то для собственного спокойствия лучше будет, если и он сделает... Так что они на прописку вроде и не смотрят...