Вход

Просмотр полной версии : А ваше мнение по-поводу развлекательных мероприятий в исторических местах?

Агаська
10.09.2009, 11:09
Вчера обратила внимание на заявление Пиотровского, что в этом году катка не будет на Дворцовой площади. Радостная сообщила мужу, что ура-ура! На что он сказал, что не видит в этих развлечениях ничего такого....:( , а я в свою очередь пыталась аргументировать, что есть места, которые для меня лично значимы и уважаемы, как символ моего города, моей страны. Те для меня -это все равно, что танцевать на кладбище. А как вы относитесь? и аргументируйте, пож-та.
ЗЫ. Мб такая тема уже была....извиняйте заранее

Юшкина
10.09.2009, 11:12
Именно к катку на Дворцовой - нормально отношусь. Вреда от него думаю меньше, чем от концертов.
Плохо отношусь к свадьбам во дворцах-музеях.

Свет-Света
10.09.2009, 11:51
Мое мнение- каток на Дворцовой - это безобразие...
У нас сполно мест для катков за пределами исторического центра.
Согласна в автором темы.

Любослава
10.09.2009, 12:32
Согласна!
Неужели в городе мало катков? Зачем ещё и на Дворцовой его делать? Тем более он нарушает ансабль площади.
Я вообще считаю, надо историю свою беречь! Пётр строил город, дома не выше Зимнего. А теперь?! Понастроили небоскрёбов! :wife: Ещё и слова теперь каверкают. И узаконивают их. Безобразие! :010:

3DMan
10.09.2009, 12:35
не вижу в этом ничего плохого.

3DMan
10.09.2009, 12:38
гулянья на дворцовой площади, и раньше проводились и в 19 веке. просто тогда люди были без пафоса и псевдопатриотизма наверное, попроще.

Одно Расстройство
10.09.2009, 12:47
Позитивно.

svetilnik
10.09.2009, 12:50
отношусь нормально

Амариллис
10.09.2009, 12:50
все эти мероприятия могут проводиться в исторических местах, но не для нашего народа. к сожалению не все себя ведут адекватно, порой это печально заканчивается. у нас культура поведения человека в обществе явно страдает.

Casey&Cappie
10.09.2009, 13:15
Мне кажется, что исторический центр должен "жить" , в нем должны происходить события, иначе он станет для жителей мертвым городом.

Аманта
10.09.2009, 13:53
А у нас весь центр исторический:)) Теперь что же все гуляния на окраины переносить? По мне так лучше бы за тем что бы загазованность города не превышала нормы следили. И запретили бы въезд личного транспорта в исторический центр. Хочешь любоваться архитектурой, разомни ножки или воспользуйся тролейбусом с метро. А каток, пусть бы был, он как раз меньший по моему вред наносит.

ORGAZMO
10.09.2009, 14:10
К катку на Дворцовой отношусь так же как и к ледяной горке в Михайловском саду - пазитивно.

Я вообще считаю, надо историю свою беречь!
ну так об том и спич.

Даффна
10.09.2009, 14:29
все равно, что танцевать на кладбище

+10000000000

Категорически отрицательно отношусь.

Баньши
10.09.2009, 14:43
Согласна!
Неужели в городе мало катков? Зачем ещё и на Дворцовой его делать? Тем более он нарушает ансабль площади.
Я вообще считаю, надо историю свою беречь! Пётр строил город, дома не выше Зимнего. А теперь?! Понастроили небоскрёбов! :wife: Ещё и слова теперь каверкают. И узаконивают их. Безобразие! :010:
Уж кто кто, а Петр ни в коем случае на Зимний не ориентировался:))

ЗЫ: и раз уж Вы так переживаете за русский язык, то пишите кОверкают:flower:

ishma
10.09.2009, 14:51
на дворцовой был классный каток! Очень приятно кататься с видом на Эрмитаж и Ростарльную колонну!
+ инфраструктура неплохая вокруг - кофе, раздевалки, прокат, туалеты. К концу сезона испортилось, но в начале было супер.

Я позитивно отношусь к использованию центра для развлекательных целей, если ущерб центру при этом не наносится

Нутика
10.09.2009, 14:52
Если исходить из того, что владельцы особняков веселились и устраивали праздники в близи Зимнего, я положительно.... но дискретно-выборочно. Например, военные корабли на Неве-да, а вот тяжелая техника на центральных улицах-нет.

Ignoria
10.09.2009, 16:12
Положительно отношусь
он ничему не вредил

Веркис
10.09.2009, 16:26
Ну, вааще-то, Дворцовая площадь - не кладбище :004: Вот Красная площадь почти...
Ко всякого рода развлекательным мероприятиям отношусь нормально. Каток мне не понравился, потому как вид у него какой-то балаганный был, имхо, ансамбЕль портил :065: А в принципе, ничего не имею против.

Тунтуся
10.09.2009, 16:26
Согласна!

а давайте город в музей превратим,закроем не ключ и поедем жить ,ну сажем в Новгород
Петр между прочим тут болота осваивал,тоже все переделал,давайте зальем все водой,то же вариант
ну сколько же можно тему мутузить,понастроили ,понаехали,неграмотные поголовно
вам надо от фобий лечится)))))))))))))))))

katryna
10.09.2009, 16:30
Если не ошибаюсь, то город помнит и ярмарки на Марсовом поле, и катание на санях по Неве, и балы в Зимнем, и каток на Дворцовой. Да и коннки (типа трамвая) в историческом центре... и как ни странно никто не возмущался, что это портит, разрушает наш город. Просто беречь и ухаживать за ним надо.

Aniko
10.09.2009, 16:35
негативно

Ясум
10.09.2009, 16:39
гулянья на дворцовой площади, и раньше проводились и в 19 веке. просто тогда люди были без пафоса и псевдопатриотизма наверное, попроще.
Плюс мильон. Вполне себе прекрасно прокатитьсяна Дворцовой на коньках. Архитектуре это не вредит. Город для человека, а не наоборот.

Кошь
10.09.2009, 16:40
на коньках не катаюсь.....вид катка снаружи мне не нравился

Агаська
10.09.2009, 19:21
Плюс мильон. Вполне себе прекрасно прокатитьсяна Дворцовой на коньках. Архитектуре это не вредит. Город для человека, а не наоборот.

Абстрагируясь от темы... город для человека - на примере вашем- катки во дворах того же Невского пр.- катайтесь.! - и соглашусь- никакого пафоса.
Тема не только катка касалась.. Да на Марсовом поле тоже гулянья были в том числе- но до определенного момента. Дворцовая площадь - не кладбище в буквальном смысле, но в фигуральном- именно оно и есть - косвенно.
Дворцовая пл- в частности - символ державы, на ней проводились парады, а теперь пивные фестивали ,каток, концерты.
"Не закрывать историческую часть города"- не доводите до абсурда, но учитывая культуру населения , смотреть на город до , вовремя и после этих мероприятий - мне, честно говоря, горько.

3DMan
10.09.2009, 19:27
если выражаться фигурально то вся Россия кладбище одно большое.

Одно Расстройство
10.09.2009, 19:43
Не фигурально тоже.

Агаська
10.09.2009, 19:47
ДА и не одна Россия.. если уж на то пошло.

Одно Расстройство
10.09.2009, 19:55
ДА и не одна Россия.. если уж на то пошло.
Вот именно.:)

ЛяБлонд
10.09.2009, 20:01
Согласна!

Катков -- да, катастрофически мало.
Вообще не понимаю, кому там каток мешал.
Все что сезонно не может всерьез восприниматься как нарушающее ансамбль.
А небоскребы и каверканье слов к теме не имеют отношения.

Даша-Петя
10.09.2009, 20:10
против катка ничего не имею, я против "свадеб" в дворцах и пивных фестивалей...

© ЯСЕНЬ
10.09.2009, 20:16
Отношусь отрицательно.

Соняш-Ник
10.09.2009, 22:55
К каткам в историческом центре города , а так же свадьбам и прочим увеселительным мероприятиям во дворцах отношусь очень отрицательно.Это ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЕ культурное наследие народа, а не ЗАГС для тех у кого есть мешок денег.

Тигги
10.09.2009, 23:47
Отличный был каток на Дворцовой. Очень мне нравился - каталась там с большим удовольствием. Лед отличный, количество людей на льду ограничего, в раздевалке никакой толкотни, вкусное какао и бодренькое ретро. Как в "Покровских воротах" )) И место для катка очень подходит.