Просмотр полной версии : А ваше мнение по-поводу развлекательных мероприятий в исторических местах?
Вчера обратила внимание на заявление Пиотровского, что в этом году катка не будет на Дворцовой площади. Радостная сообщила мужу, что ура-ура! На что он сказал, что не видит в этих развлечениях ничего такого....:( , а я в свою очередь пыталась аргументировать, что есть места, которые для меня лично значимы и уважаемы, как символ моего города, моей страны. Те для меня -это все равно, что танцевать на кладбище. А как вы относитесь? и аргументируйте, пож-та.
ЗЫ. Мб такая тема уже была....извиняйте заранее
Именно к катку на Дворцовой - нормально отношусь. Вреда от него думаю меньше, чем от концертов.
Плохо отношусь к свадьбам во дворцах-музеях.
Свет-Света
10.09.2009, 11:51
Мое мнение- каток на Дворцовой - это безобразие...
У нас сполно мест для катков за пределами исторического центра.
Согласна в автором темы.
Любослава
10.09.2009, 12:32
Согласна!
Неужели в городе мало катков? Зачем ещё и на Дворцовой его делать? Тем более он нарушает ансабль площади.
Я вообще считаю, надо историю свою беречь! Пётр строил город, дома не выше Зимнего. А теперь?! Понастроили небоскрёбов! :wife: Ещё и слова теперь каверкают. И узаконивают их. Безобразие! :010:
не вижу в этом ничего плохого.
гулянья на дворцовой площади, и раньше проводились и в 19 веке. просто тогда люди были без пафоса и псевдопатриотизма наверное, попроще.
Одно Расстройство
10.09.2009, 12:47
Позитивно.
svetilnik
10.09.2009, 12:50
отношусь нормально
Амариллис
10.09.2009, 12:50
все эти мероприятия могут проводиться в исторических местах, но не для нашего народа. к сожалению не все себя ведут адекватно, порой это печально заканчивается. у нас культура поведения человека в обществе явно страдает.
Casey&Cappie
10.09.2009, 13:15
Мне кажется, что исторический центр должен "жить" , в нем должны происходить события, иначе он станет для жителей мертвым городом.
А у нас весь центр исторический:)) Теперь что же все гуляния на окраины переносить? По мне так лучше бы за тем что бы загазованность города не превышала нормы следили. И запретили бы въезд личного транспорта в исторический центр. Хочешь любоваться архитектурой, разомни ножки или воспользуйся тролейбусом с метро. А каток, пусть бы был, он как раз меньший по моему вред наносит.
К катку на Дворцовой отношусь так же как и к ледяной горке в Михайловском саду - пазитивно.
Я вообще считаю, надо историю свою беречь!
ну так об том и спич.
все равно, что танцевать на кладбище
+10000000000
Категорически отрицательно отношусь.
Согласна!
Неужели в городе мало катков? Зачем ещё и на Дворцовой его делать? Тем более он нарушает ансабль площади.
Я вообще считаю, надо историю свою беречь! Пётр строил город, дома не выше Зимнего. А теперь?! Понастроили небоскрёбов! :wife: Ещё и слова теперь каверкают. И узаконивают их. Безобразие! :010:
Уж кто кто, а Петр ни в коем случае на Зимний не ориентировался:))
ЗЫ: и раз уж Вы так переживаете за русский язык, то пишите кОверкают:flower:
на дворцовой был классный каток! Очень приятно кататься с видом на Эрмитаж и Ростарльную колонну!
+ инфраструктура неплохая вокруг - кофе, раздевалки, прокат, туалеты. К концу сезона испортилось, но в начале было супер.
Я позитивно отношусь к использованию центра для развлекательных целей, если ущерб центру при этом не наносится
Если исходить из того, что владельцы особняков веселились и устраивали праздники в близи Зимнего, я положительно.... но дискретно-выборочно. Например, военные корабли на Неве-да, а вот тяжелая техника на центральных улицах-нет.
Положительно отношусь
он ничему не вредил
Ну, вааще-то, Дворцовая площадь - не кладбище :004: Вот Красная площадь почти...
Ко всякого рода развлекательным мероприятиям отношусь нормально. Каток мне не понравился, потому как вид у него какой-то балаганный был, имхо, ансамбЕль портил :065: А в принципе, ничего не имею против.
Согласна!
а давайте город в музей превратим,закроем не ключ и поедем жить ,ну сажем в Новгород
Петр между прочим тут болота осваивал,тоже все переделал,давайте зальем все водой,то же вариант
ну сколько же можно тему мутузить,понастроили ,понаехали,неграмотные поголовно
вам надо от фобий лечится)))))))))))))))))
Если не ошибаюсь, то город помнит и ярмарки на Марсовом поле, и катание на санях по Неве, и балы в Зимнем, и каток на Дворцовой. Да и коннки (типа трамвая) в историческом центре... и как ни странно никто не возмущался, что это портит, разрушает наш город. Просто беречь и ухаживать за ним надо.
гулянья на дворцовой площади, и раньше проводились и в 19 веке. просто тогда люди были без пафоса и псевдопатриотизма наверное, попроще.
Плюс мильон. Вполне себе прекрасно прокатитьсяна Дворцовой на коньках. Архитектуре это не вредит. Город для человека, а не наоборот.
на коньках не катаюсь.....вид катка снаружи мне не нравился
Плюс мильон. Вполне себе прекрасно прокатитьсяна Дворцовой на коньках. Архитектуре это не вредит. Город для человека, а не наоборот.
Абстрагируясь от темы... город для человека - на примере вашем- катки во дворах того же Невского пр.- катайтесь.! - и соглашусь- никакого пафоса.
Тема не только катка касалась.. Да на Марсовом поле тоже гулянья были в том числе- но до определенного момента. Дворцовая площадь - не кладбище в буквальном смысле, но в фигуральном- именно оно и есть - косвенно.
Дворцовая пл- в частности - символ державы, на ней проводились парады, а теперь пивные фестивали ,каток, концерты.
"Не закрывать историческую часть города"- не доводите до абсурда, но учитывая культуру населения , смотреть на город до , вовремя и после этих мероприятий - мне, честно говоря, горько.
если выражаться фигурально то вся Россия кладбище одно большое.
Одно Расстройство
10.09.2009, 19:43
Не фигурально тоже.
ДА и не одна Россия.. если уж на то пошло.
Одно Расстройство
10.09.2009, 19:55
ДА и не одна Россия.. если уж на то пошло.
Вот именно.:)
Согласна!
Катков -- да, катастрофически мало.
Вообще не понимаю, кому там каток мешал.
Все что сезонно не может всерьез восприниматься как нарушающее ансамбль.
А небоскребы и каверканье слов к теме не имеют отношения.
Даша-Петя
10.09.2009, 20:10
против катка ничего не имею, я против "свадеб" в дворцах и пивных фестивалей...
Соняш-Ник
10.09.2009, 22:55
К каткам в историческом центре города , а так же свадьбам и прочим увеселительным мероприятиям во дворцах отношусь очень отрицательно.Это ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЕ культурное наследие народа, а не ЗАГС для тех у кого есть мешок денег.
Отличный был каток на Дворцовой. Очень мне нравился - каталась там с большим удовольствием. Лед отличный, количество людей на льду ограничего, в раздевалке никакой толкотни, вкусное какао и бодренькое ретро. Как в "Покровских воротах" )) И место для катка очень подходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.