PDA

Просмотр полной версии : Как перевести ребенка спать на большую кровать

Darica
10.09.2009, 11:20
Нашей доче 1,7. В детскую кроватку мы уже с трудом помещаемся. Хотим покупать детский диванчик. Только переживаю как ее приучть засыпать на новом месте. И не будет ли она сваливаться на пол. Помогите советом!! Заранее спасибо:)

Mamyr
10.09.2009, 11:34
Мы тоже через 2 недели планируем переселять. Но купили кровать с бортами, чтоб точно не падала. Был опыт - ездили в Турцию, ребенок впервые спал на отдельно стоящем диване (до этого кроватка придвинутая к нашей кровати). Прошло все на ура. Чтоб не падала ставила сбоку 2 стула.

Лиана75
10.09.2009, 11:46
Спит в кроватке с 1 год 8 мес. Специально купила в спортивном магазине мат гармошкой и стелю перед кроваткой. Мат потом для спорткомплекса можно использовать. Падал за 2 месяца раза 4-5 и не просыпался даже. Еще подушку диванную кидаю, перестраховываюсь.

loen
10.09.2009, 11:48
мы переселились в 1,5 и два раза всего упал за месяц, но я стелю вниз матрас от кроватки

Каттлея
10.09.2009, 11:52
Долго искали, в итоге по деньгам подошла только ИКЕА - купили кровать из массива, некрашеную, там на изголовье фигурки кошки и собаки, и бортик уже в комплекте.
Спецом выбрала там же невероятно яркое белье.
Привезли всё это вечером - перед сном.
Дочка скакала и помогала собирать, очень обрадовалась попугаистому белью, срочно перетаскала все игрушки в кровать, там и уснула :))
Теперь спит там.
Иногда засыпает со мной, но потом переношу в её кровать.
Отдельно предпочитает спать, так как я разрешаю петь песенки и грызть сушки только в её кровати - если пришла засыпать ко мне, то сразу спать (вычитала в умной книжке:) )
Если всё же нужна я, без проблем, насильно в кровать не заталкиваю, чтоб не отбить желание там спать...
(переселились в год и семь:)) )

Darica
10.09.2009, 11:55
А на сон укладываете по старому сценарию? Дело в том, что моя маська крутится как уж на сковородкем прежде чем заснуть. Поэтому мы никогда ее не уклаывали вне кроватки. И еще вопрос: Что лучше купить - диванчик или подростковую кровать? Всем спасибо за ответы!

Darica
10.09.2009, 11:58
Сашунька, а в какой ИКЕЕ вы кровать брали и сколько стоит она??

loen
10.09.2009, 12:18
мне кажется стоит сразу большую взрослую кровать на долго

3mama
10.09.2009, 12:41
Мои примерно с года спали в своих кроватках, но без передней стенки.На сон приставляла стулья. Проблема была в одном - у детей был свободный выход из кровати, они очень легко могли прибежать к нам (что не очень то хотелось). Но за пару месяцем привыкли спать у себя. А в 1г.10 (приехав с дачи) - купили кровати длиной примерно 160 см, шириной 80 см (одна прячется под другую). Кровати с бортиком - очень удобно.

Salomeya
10.09.2009, 14:27
Купили в 2 года своим взрослые кровати в Икее. там бортиков нет, но от спинок идут такие завитушки и в центре остается лаз сантиметров 50. Ни разу не вывалились. Приучать не пришлось, сразу стали в них с удовольствием спать. Правда, вечером уложить была проблема,т.к. появилась возможность беспрепятственно покидать кровать.:))