Просмотр полной версии : Что за новые правила в школе? Нужен совет
Вчера приехала за ребенком на 10 мин. позже в школу. Учимся в 3 классе. Обычно ребенка забираю у дверей школы сразу после уроков, т.к. в школу естественно не пускают. Если немного задерживалась (всякое бывает, например, пробки и т.п.) - ребенок ждал у меня внизу на скамеечки внутри школы, потом видел в окно и выходил.
Вчера приезжаю ребенок стоит на парковке, с другой стороны школы, между машин. Оказывается со вчерашнего дня в связи с тем, что один из учеников получил травму головы в школьном дворе, теперь ждать родителей можно только за территорией школы. Когда ребенок сел как обычно на скамеечке меня подождать, его выпроводил охранник.
Это же просто ужасно!!!Школа, действительно имеет право так поступать? Ведь все-таки начальная школа еще.
Белая галка
10.09.2009, 11:30
За детей отвечает администрация, а не охранник. К ней и обратитесь. Уверена, вопрос будет решен быстро.
keklochka
10.09.2009, 11:57
мы в заявлении пишем, кто и когда забирает ребенка. Учитель должен увидеть маму в окно или по звонку на мобильный что "я во дворе, жду" - отпускает ребенка к ней.
Даже "сидеть на скамеечке" - нет такого понятия! В каждый момент времени за него кто-то несет ответственность! Либо учитель - тогда он с ним, либо его забрали родители - тогда он с ними. Либо ушел домой сам, тогда в заявлении пишем "уходит сам, несу за жизнь и здоровье полную ответственность". И то отпускают домой тоже по звонку - типа учитель ребенка отпускает и с этой минуты за него не отвечает.
Так что если ребенок юридически еще учителем не отпущен, то он и в гардеробе сидеть по-хорошему не должен один, но уж из школы его выставить категорически не могли!!!
А если он уже юридически "под крылом родителей", т.е. учителем отпущен - тогда, формально, в школе ему делать нечего... Хотя охраннику этот вопрос, имхо, не по компетенции...
Я бы посоветовала Вам четко разобраться со школьными правилами, с учителем - что написано в заявлении и как вы планируете дальше забирать ребенка. Если какие-то непонятки - тогда к администрации.
в том то и деле, что заявление такое не писала. Правила эти новые ввели без ведома родителей. Скоро будет собрание- обязательно буду с этим разбираться!!! Только до этого я хотя бы должна знать, на что я имею право.
Too-Tikky
10.09.2009, 12:27
Ничего себе! У нас без родителей НИКОГО из младшей школы из школы охрана НЕ ВЫПУСТИТ! А если родители опаздывают- учитель ждет вместе с ребенком. Или на продленку отведет и родителям позвонят- где ребенок ждать будет. С моей так было. А еще мне нашу одноклассницу охранник не позволил забрать, когда ее мама в пробке застрялаЮ а я хотела на улице во дворе с детьми ее подождать. Так вот даже зная, что девочки- одноклассницы и я- мама одной, другую со мной не выпустили.
Надо беседовать с учителем/ директором.
Pani Mouse
10.09.2009, 12:41
Без родитлей или записки отпустить самостоятельно в определенное время - не выпустят из школы! Сейчас 3 класс, почти всех забирают.
Если нет заявления от родителей на самостоятельный выход ребенка из школы, то ребенка НЕ ИМЕЮТ ПРАВА даже отпускать за двери школы, даже на улицу перед школой
У нас охранник выгнал девочек, учениц начальной школы, на улицу. У них отменили доп. урок - танцы - девочки ждали родителей в гардеробе школы.
Скандал был большой, охране быстро объяснили, что она несет ответственность за детей, мы за это отдельно платим деньги. Больше таких случаев не было.
Не надо ждать собрания родительского. К тому времени случай забудется, вам никто не поверит или спустит вопрос "на тормозах". Прямо сейчас обратитесь к классному руководителю, а если не будет ответа, то к директору.
Белая галка
10.09.2009, 13:45
Прямо сейчас обратитесь к классному руководителю, а если не будет ответа, то к директору.
А какой ответ вы предполагаете получить от классного руководителя??? Охранник ему, ну, никак не подчиняется!
у нас выходят дети из школы без всякого контроля
и заходят взрослые в школу - ...
я от классного руководителя ответа не жду. Я жду, что она сразу передаст информацию в администрацию, т.к. ей ближе и проще это сделать. А охранник подчиняется администрации, он там з/плату получает и выполняет ее распоряжения.
Белая галка
10.09.2009, 15:05
я от классного руководителя ответа не жду. Я жду, что она сразу передаст информацию в администрацию, т.к. ей ближе и проще это сделать. А охранник подчиняется администрации, он там з/плату получает и выполняет ее распоряжения.
Насколько мне известно, охранник получает зарплату не "в администрации школы", а в своей охранной фирме, с которой школа заключает договор. И подчиняется начальнику охраны. Разумеется, и школа, и фирма заинтересованы во взаимном сотрудничестве.
Насколько мне известно, охранник получает зарплату не "в администрации школы", а в своей охранной фирме, с которой школа заключает договор. И подчиняется начальнику охраны. Разумеется, и школа, и фирма заинтересованы во взаимном сотрудничестве.
а деньги ежемесячно на охрану платят родители, во всяком случае в нашей школе. значит раз платим, то имеем право требовать, но непосредсвенно, а через шоклу, т.к. у них договор с охранной фирмой.
Белая галка
10.09.2009, 15:20
а деньги ежемесячно на охрану платят родители, во всяком случае в нашей школе. значит раз платим, то имеем право требовать, но непосредсвенно, а через шоклу, т.к. у них договор с охранной фирмой.
Естественно, родители имеют право требовать, чтобы охранник не вносил излишний "креатив" в свои должностные обязанности.. Но представить себе, чтобы установили такие "новые правила" в школе...
это "трудности перевода" кто кому непосредственно подчиняется. Главное, что охрана выполняет распоряжения администрации, т.к. она является заказчиком услуг.
А если вернуться к теме разговора, то подобные "правила" однозначно не способствуют безопасности детей и надо как можно быстрее их отменить. Поэтому ждать род собрания не стоит.
ничейная
10.09.2009, 15:59
Когда в нашей школе изнасиловали и убили 12 летнюю девочку, которая жила через дорогу от школы и ее бабушка выглядывала из окна, так детей стали давать как по номеркам из гардероба - только в руки родителям.Мы в Петроградском районе учимся.
Белая галка
10.09.2009, 16:05
это "трудности перевода" кто кому непосредственно подчиняется. Главное, что охрана выполняет распоряжения администрации, т.к. она является заказчиком услуг.
А если вернуться к теме разговора, то подобные "правила" однозначно не способствуют безопасности детей и надо как можно быстрее их отменить. Поэтому ждать род собрания не стоит.
Видимо, перевод оказался очень трудным... Вы о том, что это школа обязала охранника выгонять детей, а я о том, что школа может и должна предупредить фирму, чтобы ее работники не проявляли излишней инициативы. Разумеется, ответственность в любом случае лежит на школе, но не стоит подозревать ее в установлении подобных правил. А директора, действительно, непременно надо срочно поставить в известность.
LAURA 2005
10.09.2009, 16:36
В прошлом году бал случай: прихожу за дочкой ( она на продленку ходит), а мне охрана говорит, что перед праздниками ( не помню какими), надо пораньше забрать. Я так ненавязчиво спрашиваю, а в курсе ли директор школы и РОНО? Кто дал такое распоряжение?. Охрана сразу в штыки - при чем тут РОНО и директор? Короче, личная инициатива охраны. Так что даже учителя не надо приплетать, а сразу уточняйте чье распоряжение? И если что, к директору...
В прошлом году бал случай: прихожу за дочкой ( она на продленку ходит), а мне охрана говорит, что перед праздниками ( не помню какими), надо пораньше забрать. Я так ненавязчиво спрашиваю, а в курсе ли директор школы и РОНО? Кто дал такое распоряжение?. Охрана сразу в штыки - при чем тут РОНО и директор? Короче, личная инициатива охраны. Так что даже учителя не надо приплетать, а сразу уточняйте чье распоряжение? И если что, к директору...
+ мульон!
сразу в администрацию.....это не может быть официальным распоряжением:015:
Виктория А.
11.09.2009, 01:40
Ужас... У нас охранник знает всех детей по имени и по-всякому заботится о них и о родителях...
Но, тут уж человеческий фактор играет роль.
Когда в нашей школе изнасиловали и убили 12 летнюю девочку, которая жила через дорогу от школы и ее бабушка выглядывала из окна, так детей стали давать как по номеркам из гардероба - только в руки родителям.Мы в Петроградском районе учимся.
Неужели в школе такое возможно?А охрана в вашей школе была, когда это произошло?
NADYUSHA
11.09.2009, 11:32
[QUOTE=Too-Tikky;30480568]Ничего себе! У нас без родителей НИКОГО из младшей школы из школы охрана НЕ ВЫПУСТИТ! А если родители опаздывают- учитель ждет вместе с ребенком. Или на продленку отведет и родителям позвонят- где ребенок ждать будет.
У нас тоже самое!!!Охрана одного ребенка(без сопровождения взрослого)на улицу не пускает!!!
NADYUSHA
11.09.2009, 11:34
какой кошмар!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.