Просмотр полной версии : Домофон в садик
Пишу здесь, т.к. тут больше родителей садиковских детей
Задача: требуется установить домофон в детский сад.
Дано: детский садик с двумя входами для разных групп (т.е. получается два домофона?)
Вопрос: кто-нибудь этим занимался? Расскажите, где почем и вообще интересует все по данному вопросу.
Я в растерянности. Хелп. Нужны советы, мысли, ссылки и прочее.
:091::091::091::091::091:
OLIANOID
10.09.2009, 12:21
у нас второй вход закрыли и поставили домофон на главный выход. Очень удобно, номер группы на кнопочке, звоним и воспитатель уже в курсе, кто идет.
Роза без шипов
10.09.2009, 12:23
Могу рассказать историю своей одноклассницы.
Тоже решили ставить домофон, т.к. был не садик, а просто проходной двор.
Заведующая собирала со всех родителе по 200(!!!) рублей. В итоге, когда практически вся сумма была собрана, она пришла и вернула назад все деньги, т.к. некоторые родители пожаловались в РОНО, что у них вымогают деньги.
Вот и остались они без домофона, теперь стоят в очереди РОНО на фонды, которые распределяют на нужды садика.
Это я к тому, на чье финансирование Вы рассчитываете?
Топинамбур
10.09.2009, 12:24
У нас два домофона на два входа.
витаминka
10.09.2009, 12:32
У нас домофон один на главный вход, второй вход в основное время закрыт, открывают его только утром, когда дети с воспитателями гуляют.
Домофон только на один вход.
У подруги родители по желанию сделали себе ключи.
Финансирование родительское добровольное. Инициатива тоже родительская, заведующая и воспитатели ЗА. Мне поручили выяснить что почем и где заказать. В прошлом году на основное здание садика деньги выделялись муниципалитетом на домофон. Теперь лавочку прикрыли, а в нашем здании домофона нет. (основное здание - группы полного дня, а у нас филиал - кратковременные группы). В нашем филиале две двери в разные группы. Т.е. получается надо два домофона? Или как? Я уже запуталась.
Девы, кто сам лично в садик заказывал домофон? Где и почем?
Просто если сумма устроит всех родителей, то я, как свежевыбранный представитель РК буду уже договариваться и собирать деньги. Вот и ищу информацию.
Роза без шипов
10.09.2009, 13:52
Да, Вам нужно на две двери два домофона, но с выводом на близлежайшие группы. Т.е. с определенной строны двери можно будет позвонить только в конкретную группу, прикрепленную к данному домофону. Лично у нас в садике так.
Я думаю, Вам нужно просто обзвонить домофонные кампании, прицениться и выбрать устраивающий Вас вариант.
Во многих домах с домофонами внизу прикреплена табличка с компанией, обслуживающей данный дом с домофоном.
Когда пойду сегодня за старшей в садик, могу переписать телефон, если надо.
Байдзарка
В нашем саду 2 домофона. Один на главный вход (вход по звонку в группу, выход нажатием кнопочки); второй на вход с другой стороны сада. Он работает только от ключей-таблеток. Через этот вход-выход некоторые группы выходят гулять.
MaMa_Roma
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1653129
спросите лучше тут, РК наверняка сталкивался...
У нас 1 домофон на главном входе + вахтер, свои ключи у всех. Второй вход открывается только вечером для подготовительных занятий и бассейна для малышей.
FinnFox вы из 45 садика?
Странно что в прошлом году не сделали домофон.
Неужели он был никому не нужен.
FinnFox вы из 45 садика?
Странно что в прошлом году не сделали домофон.
Неужели он был никому не нужен.
Ага, из 45-го
Я не в курсе, почему в прошлом году не сделали. Видно финансирования хватило только на главное здание :005:. А может родителей детей из кратковременных групп устраивало, что дверь по утрам открыта постоянно, когда детей приводят. А воспитателю приходится по звонку бежать дверь открывать и детей одних оставлять в группах. Я в прошлом году глазок в дверь приносила, т.к. дверь сделали, а глазок видимо забыли и несколько месяцев дверь без глазка была. Но глазок не первая необходимость, а в этом году добавились новые детки и новые родители, которые, даже не знаю, как назвать, более инициативные что ли. Причем домофон была не моя идея. Хотя я ее одобряю.
Я тоже ни чего против дамофона и его финансирования не имею.
Потамучто сейчас приходится каждый раз звонить по телефону воспитательнице что бы она открыла дверь.
Ведь у 2-ой младшей группы нет даже звонка.
Катенок № 13
10.09.2009, 14:49
Если очень интересно, могу дать телефон менеджера из компании по установке домофонов - все узнаете, обсудите.
очень интересно. Можно в личку. Спасибо :flower:
У нас два домофона на два входа.
Тоже самое у нас.
mama_anja
10.09.2009, 21:47
у меня есть телефон цифрал -сервис позвоните туда там все раскажут...320-03-73...Наверное есть и другите фирмы, можно узнать через 09 или по справочнику и просто обзвонить. Главное выяснить как они обслуживают эти домофоны, т.к. они имеют обыкновение ломаться. В цифрале все очень оперативно, в доме такой стоит. В садике дофофон ставили до нас. На две двери, в каждой группе селектор, звонишь, открывают....
Ольга@Igor
10.09.2009, 22:10
три двери, три домофона. 1 и 3 вход - группы детского сада, центральный - администрация. Собирали каждый на свою половину + администрация пополам. Ну не ставить же им за свой счет;)
При установке домофона имеет значение дверь - одна- двухлистовая. От этого зависела цена. На однолистовую домофон не ставиться, наваривается дополнительный лист. Соответственно допрасходы.
больше, уж извиняйте, ничего не помню.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.