PDA

Просмотр полной версии : Болит желудок

перисхилтон
10.09.2009, 12:20
У меня идет шестая неделя Б. Уже неделю болит желудок. Преимущественно утром (натощак) и вечером когда ложусь спать. Тянет низ живота. Раньше желудок никогда не болел.
Питание соблюдаю правильное ( не ем жареного, острого, жирного,сладкого) в основном фрукты, овощи, каши, молочку.
Обследуюсь в больнице, анализы все хорошие.
Меня интересует у кого были подобные ощущения именно на ранних сроках, может ли это быть связано с Б. и если есть проверенные народные (не медикаментозные) методы лечения/снятие болей в желудке.

nelson8080
10.09.2009, 12:25
У меня такая же беда и не только на ранних сроках:( Все списываю на беременность, до этого ничего не болело.
Из лекарств ничего особо не помогает, врач посоветовала пить мезим.

Пуупс
10.09.2009, 12:30
Меня до 14 недели мучили боли в желудке..и ночью встаю в туалет-ныть начинает..но у меня и расстройство кишечника было.Плохо пиша усваивалась. Терапевт сказала,что это из-за того что много антибиотиков за прошлые года пила..при гриппах и т.п. ,по этому микрофлора не справляется. Сначала Эубикор советовали,а потом выписала Хилак форте 3 раза в день во время еды и до еды фестал по табл 3р.в день. Уже через неделю все нормализовалось,но мне сказали еще пропить неделю,чтобы закрепить. Рекомендую. Мне очень помогло.

Gilka
10.09.2009, 12:59
У меня идет шестая неделя Б. Уже неделю болит желудок. Преимущественно утром (натощак) и вечером когда ложусь спать. Тянет низ живота. Раньше желудок никогда не болел.
Питание соблюдаю правильное ( не ем жареного, острого, жирного,сладкого) в основном фрукты, овощи, каши, молочку.
Меня интересует у кого были подобные ощущения именно на ранних сроках, может ли это быть связано с Б. и если есть проверенные народные (не медикаментозные) методы лечения/снятие болей в желудке.

так все-таки... что у вас болит живот или желудок? Низ живота или желудок? Если болит именно низ живота - это может быть как кишечник так и угроза, так что с этим лучше не шутить. А если желудок, то фрукты овощи кушать не стоит хотя бы недельку, от них желудок точно болеть будет. Недельку кушать только паренное-варенное, кашки, если есть возможность. И мезим форте, чтоб помочь воспаленному желудку. Его можно даже в первом триместре.

Lerun
10.09.2009, 13:09

Галь, а ты пьешь какие-то таблетки типа метацина?

просто желудок от всех этих таблеток, которые подавляют сократительную активность матки, влияют и на желудок. он становится ленивым.. я тоже мучаюсь с животом.... а проблемы со стулом есть? мне помог эубикор и линекс - стало значительно легче

myasmasha
10.09.2009, 13:16
Вот-вот, у меня к тошноте еще боль и тяжесть в желудке постоянная прибавилась. А в первую беременность только тошнило.

Алунчик
10.09.2009, 13:16
У меня пару раз ночью сильно болел желудок, резало в районе пупка. Где-то на 14 неделе. И каждый раз после поездок на дачу. Ягодам там объеделась.
В тот момент ничем не лечилась, просто ночь отмучаюсь и проходит.
Но к ЖК сходила на всякий случай, расказала про желудок. Мне сказали, что если он болит, то можно пить Фосфалюгель. Я его накупила, на всякий случай. Тем более в отпуск уезжала, боялась повторения. Но пока так и не воспользовалась. ТТТ

~Аbigail~
10.09.2009, 13:18
У меня такая же проблема с самого начала беременности, хотя никаких таблеток (метацин и т.д.) не пью. Мне помогает хофитол ( немотря на то, что он не от желудка), иногда мезим, если совсем плохо - ношпа. Это еще с оттоком желчи может быть связано.

Gilka
10.09.2009, 13:21
У меня пару раз ночью сильно болел желудок, резало в районе пупка. Где-то на 14 неделе. И каждый раз после поездок на дачу. Ягодам там объеделась.
В тот момент ничем не лечилась, просто ночь отмучаюсь и проходит.
Но к ЖК сходила на всякий случай, расказала про желудок. Мне сказали, что если он болит, то можно пить Фосфалюгель. Я его накупила, на всякий случай. Тем более в отпуск уезжала, боялась повторения. Но пока так и не воспользовалась. ТТТ

Я с желудком к гастроэнтерологу ходила, так она мне запретила пить фосфалюгель, сказала что в нем какие-то составляющие вредные есть.

Natunchik
10.09.2009, 13:36
Я с желудком к гастроэнтерологу ходила, так она мне запретила пить фосфалюгель, сказала что в нем какие-то составляющие вредные есть.
Странно, а мне гастроэнтеролог во время беременности именно фосфалюгель приписала, сказала никаких Ренни и маалоксов. Вот ведь, сколько врачей, столько мнений...

Pirantulka
10.09.2009, 15:00
Такая же ерунда, питание овощи, фрукты, каши, сладкое острое вмеру, можно сказать ну очень редко. Мне помогает ношпа, практически сразу мин через 10 проходит.

перисхилтон
10.09.2009, 16:09
так все-таки... что у вас болит живот или желудок? Низ живота или желудок? Если болит именно низ живота - это может быть как кишечник так и угроза, так что с этим лучше не шутить. А если желудок, то фрукты овощи кушать не стоит хотя бы недельку, от них желудок точно болеть будет. Недельку кушать только паренное-варенное, кашки, если есть возможность. И мезим форте, чтоб помочь воспаленному желудку. Его можно даже в первом триместре.
Низ живота у меня болит - с этим я лежу в больнице. Диагноз "угроза выкидыша", там сдаю все анализы. И желудок тоже болит, намного сильнее и чаще.Фрукты и овощи я ем в меру, не объедаюсь. Ем вареную рыбу и курицу. Творог.
На 5 неделе у меня было вздутие, потом я строго стала следить за питанем, животик уменьшился, я даже сбросила пару кг. Желудок тогда тоже ныл, но я не так обращала внимания. А в последние несколько дней так воет,что терпеть уже нет сил.

Галь, а ты пьешь какие-то таблетки типа метацина?

просто желудок от всех этих таблеток, которые подавляют сократительную активность матки, влияют и на желудок. он становится ленивым.. я тоже мучаюсь с животом.... а проблемы со стулом есть? мне помог эубикор и линекс - стало значительно легче
Никаких таблеток. Проблем со стулом нет. Сегодня напилась эубикора стало полегче, даже смогла поесть.
У меня такая же проблема с самого начала беременности, хотя никаких таблеток (метацин и т.д.) не пью. Мне помогает хофитол ( немотря на то, что он не от желудка), иногда мезим, если совсем плохо - ношпа. Это еще с оттоком желчи может быть связано.
Да, про хофитол мне говорила моя врач гомеопат, но я не знаю что это за препарат и какие показания.

Lerun
10.09.2009, 16:20
Никаких таблеток. Проблем со стулом нет. Сегодня напилась эубикора стало полегче, даже смогла поесть.

так а ты как сохраняешься?

перисхилтон
10.09.2009, 18:15
Прихожу в больницу каждое утро и сдаю кучу мазков и анализов. Все анализы у меня хорошие, поэтому никакого лечения не назначено.

А ты когда лежала, как у тебя было?

перисхилтон
10.09.2009, 18:22
Сегодня мама разговаривала со своим знакомым доктором педиатором. Он сказал,что во время Б. происходит гормональная перестройка и боли в желудке вполне возможны. Так что если у кого-то такая же ситуация, то остается только терпеть. Но мне реально полегчало после эубикора.

Gilka
10.09.2009, 21:23
Странно, а мне гастроэнтеролог во время беременности именно фосфалюгель приписала, сказала никаких Ренни и маалоксов. Вот ведь, сколько врачей, столько мнений...

мне врач попалась, которая вообще против таблеток во время беременности. так назначила гомеопатию. жаль что потеряла листок с названиями :( тогда уже не потребовалось, а потом не нашла назначения. а то мой гастрит периодически о себе напоминает.

Сида
13.11.2009, 01:45
подниму тему
болит желудок прямо чувствую что это он болит, но как-то не так как раньше:005:, раньше такая тянущая ноющая боль (у меня гастрит) а сейчас просто ощущаю его весь как шарик и больно почти все время хоть сытая хоть голодная уже неделю примерно такая фигня.
Пока ничго не пью хочу к врачу сходить пусть назначит .
Молочные продукты не помгают:(

mellina
13.11.2009, 03:24
У меня болел желудок. терпела долго, недели 2. На приеме у гинеколога в ЖК жаловалась на боли, у платного врача тоже жаловалась, к терапевту ходила в ЖК. Думали гастрит, назначали гастал, мезим и т.п. Пока однажды на приеме у гинеколога в ЖК она не предложила мне лечь в больницу и полечться там. Я согласилась и очень благодарна ей.
Оказались камни в желчном пузыре, они начали двигаться и где-то застряли, случился приступ. О том, что у меня камни, узнала впервые, впрочем как и том где находится желчный пузырь, печень. До этого меня в жизни ничего не беспокоило.
В роддоме, куда отправила врач, мне помочь не могли, это не их профиль.
И я легла лечиться в отделение хирургии в 1 мед., там помогли.
В общем, автор, советую отнестись к болям серьезнее, посетить гастроэнторолога, хирурга, сделать узи всех органов брюшной полости и биохимию крови.

Сида
25.11.2009, 07:47
ой ей
у меня болит и болит...
забыла врачу сказать, (тогда стихала боль)
надо срочно к врачу

laleka
25.11.2009, 08:26
а мне очень помогает минералка ессентуки 4, теплая и без газов. 3 раза в день перед едой за 30 минут и через час после еды. врач посоветовал, супер!

Сида
25.11.2009, 08:29
интересненько про минералку.
можно попробоват она точно не навредит
газ сами выпускаете?

silnaya
19.08.2010, 16:35
подниму тему...
мне сейчас актуально, с прошлой пятницы чувствую дискомфорт, вздутие живота, ем очень выбороченно, сейчас 14 недель. Судя по постам можно мезим и фестал для пищеварения. Что еще?

amanda83
19.08.2010, 17:12
У меня тоже где то на 6 месяце желудок болел, но врач моя сказала что это может волосики растут у ребенка, у кого изжога из за этого а у кого желудок болит .

maniysha0505
19.08.2010, 17:37
У меня где-то 7-8 неделя ТАК стал желудок болеть (((((
Купила Гастрофарм. Лактобактерии сушеные. Противопоказаний нет вообще. Его длаже детям дают. Принимала 3 раза в день до еды. ТТТ прошло все....
Теперь очередная ерунда.... изжога ((((((

Natalix
19.08.2010, 19:56
А у вас желудок внизу живота???Если тянет низ живота,это скорей всего все-таки матка,возможно она растет и от этого тянет,а возможно какие-то проблемы и это что-то типа тонуса
Надо у гинеколога уточнять

silnaya
19.08.2010, 21:58
нет, у меня это как изжога плюс бурлит в животе, некомфортно короче

"Жужа Я"
20.08.2010, 00:13
спасалась кефиром!!!!!!!!!!!!!1
литрами пила, легчало.

Becky23
24.08.2010, 17:46
второй день болит почти не переставая и ночью.. 28 недель. что лучше - есть или не есть? раньше такую боль заедала, теперь не помогает. помню мама как-то советовала по утрам облепиховове масло. можно? а еще отрыжка и иногда как ком в горле на несколько секунд(

noff
24.08.2010, 18:30
В первую беременность в начале сильно болел желудок, отпускал только при принятии горизонтального положения, ничего особо не пила за исключением теплой минеральной воды, это и для желчного пузыря хорошо (Ессентуки 17, 4).
В вторую беременность мучает кишечник, постоянные колики, даже не знаю, что делать.

Катя 634
24.08.2010, 18:54
и у меня колики и вздутие живота((колики больше всего беспокоят когда сидишь(такое чувство что спицами кишки тыкают)а вечером очень живот надувается((

Dannye
02.04.2011, 14:30
Может хеликобактер? Я вроде тоже питалась преимущественно здоровой пищей, а потом оказалось что от мужа банально через кружку подхватила, эти самые бактерии они же у большинства есть.. Я тогда помню бактистатин пила, он как раз по этой части + еще и в целом работу жкт улучшает, можешь попробовать пропить, я думаю лишним точно не будет)