Вход

Просмотр полной версии : Подарок на рождения ребенка посоветуйте, плиз.

gulka
10.09.2009, 12:35
Проводили девочку в декрет, теперь думаем , что ей подарить на рождения малыша. Отношения у нас в коллективе ( 5 человек), очень теплые семейные. Кроватка у нее есть. Спасибо

Котенок по имени ГАВ
10.09.2009, 12:42
подарочную карту какого нибудь детского магазина

Vasta
10.09.2009, 12:44
подарочную карту какого нибудь детского магазина
+1
или большой подарочный набор для новорожденного из Mothercare - красиво очень, но сам не купишь - дорого :(
Или набор для создания слепка/отпечатка ножек-ручек.

Kunoichi
10.09.2009, 12:50
автокресло 0-9 кг, если машину водит :)

pigaliza™
10.09.2009, 12:53
я дарю коврик развивающий, tiny love, можно мобиль подарить. это вертушка на кроватку
ванночку, комод, весы для ребенка, весы для продуктов, подогревашка бутылок, люльку переноску, да много чего-смотря какие средства у вас на это

Zura(Зилёная Гадюка)
10.09.2009, 13:01
А таки карта - идеальный вариант. Или деньгами. Иначе слишком большие шансы подарить второй раз что-то, а при рождении ребенка лишнее не нужно, а вот необходимое весьма ценится.

Zura(Зилёная Гадюка)
10.09.2009, 13:01
Ну или памперсы - лишними не будут стопудово. В общем, от бюджета зависит.

gulka
10.09.2009, 13:45
А карты в каких детских магазинах продаются?

alba
10.09.2009, 13:59
А карты в каких детских магазинах продаются?
в ДМ есть

Zura(Зилёная Гадюка)
10.09.2009, 13:59
В Здоровом Малыше точно были (вариант более бюджетный для родителей в плане цен в магазине) - есть! (http://babyshop.ru/content_11192), в Детском Мире, в Юниоре (эти дорогие, т.е. менее выгодно там "отовариваться").
А прикольный вариант - это карта и тортик из памперсов (в инете есть инструкция с фотками, как сделать самим, вроде несложно). Т.е. не с "пустыми" руками придете :)

bonne chance
10.09.2009, 14:04
автокресло , если есть машина

Hanne
10.09.2009, 14:12
Подарочная карта, автокресло, лежак.
На какую сумму рассчитываете? Можно коляску, манеж. ))

gulka
10.09.2009, 14:21
Машины нет, коляску они уже тоже присмотрели.

gulka
10.09.2009, 14:22
Наверное подарочная карта лучший вариант. просто я не знала что они есть. Спасибо всем большое. Ну и еще вопрос : умечтно ли золото подарить?

Salomeya
10.09.2009, 14:30
Нам на работе подарили коляску. Вернее деньги на эту самую коляску. В принципе, когда в коллективе узнали, что у нас будет двойня, то сразу предложили в качестве подарка этот вариант.

КСЮСИНДА
10.09.2009, 14:46
Можно конечно и деньгами мне просто конвертик подарили:008: можно и карту подарочную детского магазина;) а родители сами выберут что им больше нравиться :031:

ЛюблюЕвропу
10.09.2009, 14:51
Наверное подарочная карта лучший вариант. просто я не знала что они есть. Спасибо всем большое. Ну и еще вопрос : умечтно ли золото подарить?

Нам свекровь маленький крестик и цепочку подарила для крещения, когда малыш родился. Помимо всего прочего:)
Можно и от коллектива подприть, тоже приятно будет:)

Непогода
10.09.2009, 14:53
Лучше всего спросить что ей нужно, потому как дарят как правило вещи не нужные мамочке. Ну или подарочную карту. А всякие там подарочный наборы ф сад. Новорожденные очень стремительно становятся толстыми пузанами и ни во что такое из этих наборов не влезают.
Если родители без особых претензий то по мне так лучше карту Здорового малыша или Детей. Там ассортимент и цены лучше чем в Детском Мире.

Непогода
10.09.2009, 14:54
Нам свекровь маленький крестик и цепочку подарила для крещения, когда малыш родился. Помимо всего прочего:)
Можно и от коллектива подприть, тоже приятно будет:)
Вообще это крестный отец должен покупать

Куська-Илюшка
10.09.2009, 15:00
Я дарила подруге на рождение дочки- Любочки кулоньчик с буковкой Л!

Zura(Зилёная Гадюка)
10.09.2009, 15:11
Лучше всего спросить что ей нужно, потому как дарят как правило вещи не нужные мамочке. Ну или подарочную карту. А всякие там подарочный наборы ф сад. Новорожденные очень стремительно становятся толстыми пузанами и ни во что такое из этих наборов не влезают.
Если родители без особых претензий то по мне так лучше карту Здорового малыша или Детей. Там ассортимент и цены лучше чем в Детском Мире.

В Детях нету карт;)
На самом деле, даже спрашивая есть шанс промахнуться - все же спрашивают :) Если только они список не составили на европейскй манер и галочками не помечают (хотя вообще отличный вариант, рождение ребенка - такой праздник, когда ненужное барахло точно не хочется получить).

Zura(Зилёная Гадюка)
10.09.2009, 15:15
Насчёт золота и т.п. (про крестик правильно сказали, его крестные дарят) - тут такой момент, что если у людей полный достаток и расходы, связанные с ребенком, им не в тягость, то можно подарить и что-нибудь приятное, но ненужное. Если же полезный подарок "не будет лишним" - лучше полезный.

MariOla
10.09.2009, 15:25
имхо дурацкий подарок на рождение:005::008: не хочу никого обидеть...
мне надарили на рождение дочери аж 3 золотых украшения, для дочки... вот второй год сижу и думаю куда девать-то их??? вложением денег -не считаю, раньше лет12-13 дочке неактуальны они явно будут(ну не в садик же таскать золотые кулоны на золотых цепочках)... в скупку жалко сдавать-много не дадут:)) да и подарок от хороших друзей, от души.... а я бы предпочла данные подарки в денежном или подарочнокарточном эквиваленте:008:

автор, дарите или деньгами или подарочной картой-тогда точно не ошибетесь!!! или точно узнайте-что им подарить;)

Непогода
10.09.2009, 15:36
В Детях нету карт;)

Да Вы что? Не знала. Я редко там бываю, просто была уверена что везде есть значит и там есть:))

saraby
10.09.2009, 15:48
По опыту:
"бутылочно-сосочное" :) - не надо дарить, неизвестно, пригодится ли (у меня пригодилась 1! бутылочка и 1 соска в первые 2 недели - чтобы убедиться в ненужности); ребенок был полностью на грудном вскармливании, потом сразу плавно чашка-ложка.
Так что "конверт" или карту ЗМ, там сейчас уже хороший выбор любых вещей.

Еще вариант (не очень практичный, но приятный и все-таки полезный) - серебряная ложечка (чайная или, если средства позволят, набор: чайная+кофейная - ротик маленький :); можно, конечно, и десертная+чайная).

Zura(Зилёная Гадюка)
10.09.2009, 16:19
Да Вы что? Не знала. Я редко там бываю, просто была уверена что везде есть значит и там есть:))

Я тоже думала, что есть, но инет сказал - нету ;)

Zura(Зилёная Гадюка)
10.09.2009, 16:20
Серебряную ложечку на первый зубик дарят :)

Татошкин
10.09.2009, 16:36
Мне на работе дарили одежку для малыша и набор посуды(тарелка на присоске и ложка с вилкой).

saraby
10.09.2009, 17:37
Серебряную ложечку на первый зубик дарят :)

К сож., иногда необходимость дать лекарство возникает раньше появления первого зубика :(. В нашем варианте ребенок вообще никогда не брал соску, в т.ч. от бутылочки (не хотела), поэтому единственным вариантом было дать лекарство с кофейной ложечки, разбавив грудным молоком.
Вот сразу и пригодились подарки-ложечки друзей и родственников, за что им огромное спасибо!
И до сих пор дочка пользуется своим набором серебряных ложек всех размеров!

Кстати, есть выражение: "родился с серебряной ложкой во рту" - вот еще один повод подарить серебряную ложку именно на рождение :)

Одежду дарили, и очень хорошенькую - но ребенок из нее очень быстро вырастает.
В среднем смена размеров/гардероба в первый год происходит раз в 2.5 месяца...а ложка останется надолго.

Papengul
10.09.2009, 21:07
Я имела ввиду золото для мамы , а не для ребенка. Или это совсем не то???

gorodOK
10.09.2009, 21:09
Проводили девочку в декрет, теперь думаем , что ей подарить на рождения малыша. Отношения у нас в коллективе ( 5 человек), очень теплые семейные. Кроватка у нее есть. Спасибо

Деньги подарите - а мама решит, что купить.

MariOla
10.09.2009, 23:38
Я имела ввиду золото для мамы , а не для ребенка. Или это совсем не то???
имхо в каких отношениях с мамой:) если близкая подруга, родственница, то актуально может быть... и то... я бы не обрадовалась такому подарку:))
Деньги подарите - а мама решит, что купить.
+1000!!!

а еще у меня подруге дарили слинг с консультацией, но предварительно уточнив-оно ей надо или нет:))

gulka
11.09.2009, 10:54
Спасибо всем , остановились на том , что подарим денюжку, а там пусь сами решают.

Верошка
12.09.2009, 01:22
Денежка самый лучший вариант. Вот нам на рождение подарили аж 3 мобиля на кроватку! Не одним не пользовались, не понравились!