Вход

Просмотр полной версии : Выбор одеяла для новорожденного)))

insignia
10.09.2009, 12:36
Девочки, поделитесь, пожалуйста, вашими мыслями по поводу выбора одеяла для новорожденного для дома: байковое, синтепоновое , из шерсти мериноса...Их так много разных, никак не определиться:)

irratis
10.09.2009, 12:46
Девочки, поделитесь, пожалуйста, вашими мыслями по поводу выбора одеяла для новорожденного для дома: байковое, синтепоновое , из шерсти мериноса...Их так много разных, никак не определиться:)
если у вас дома больше 20 градусов, то больше байкового не понадобится ИМХО.. А если больше 24, то можно обойтись пледиком легким или вообще без него.

-АпЕлЬсИнКа-
10.09.2009, 12:58
А никто спальником не собирается пользоваться/пользуется??? :)
я вот вся в думках - может спальник в кроватку купить?

irratis
10.09.2009, 13:02
Спальник тоже хорошо, но новорожденные в них теряются, да и не вертятся они, поэтому проще просто одеялком-пледом, а в спальник месяцам к трем-четырем;)

Mamyr
10.09.2009, 13:03
По моему опыту, одеяло новорожденному без надобности. Максимум фланелевое. Они ж на них не держатся, хоть гвоздями прибивай. Поэтому, просто теплее одевать на ночь.

insignia
10.09.2009, 13:22
Спасибо :flower:, квартира у нас теплая, но вот рождаться мы будем в декабре))) Вот и думаю какое выбрать... а вот с пледиком - это хорошая мысль...

Фрутик
10.09.2009, 13:30
Я купила спальник и одеяло из шерсти мериноса.Одеяло ведь всё равно в дальнейшем пригодится,а спальник тоже говорят удобно.;)

-АпЕлЬсИнКа-
10.09.2009, 13:32
Спальник тоже хорошо, но новорожденные в них теряются, да и не вертятся они, поэтому проще просто одеялком-пледом, а в спальник месяцам к трем-четырем;)
одеялко-пледик - это значит без пододеяльника как плед? :009: или как это?:008:

masha2009
10.09.2009, 13:39

У нас пледик, но с самосшитым пододеяльником:)

kudrikus
10.09.2009, 13:39
А никто спальником не собирается пользоваться/пользуется??? :)
я вот вся в думках - может спальник в кроватку купить?

мне все мои подружки-молодые мамашки посоветовали именно спальник вместо одеяла - деткам в них удобно, ножки всегда в тепле, они в них не путаются, не раскрываются и тп. Так что буду следовать именно их совету!

Felight
10.09.2009, 13:41
ИМХО - лучшее одеяло - советское клетчатое (помните, были такие в синюю полоску и красную).

irratis
10.09.2009, 13:44
я пользовалась вязанным пледом(вискоза с акрилом), соответственно без пододеяльника.
Байковое одеяло понадобилось только на улицу пеленать первые пару мес, но можно было и без него вполне:)

Ilaria
10.09.2009, 13:46
Ой...что-то я, видимо, много собралась покупать.... Планирую одно байковое, пледик флисовый (это уже есть) +спальный мешок +одеяло из шерсти мериноса. В общем, на все случаи жизни.

leksa2002
10.09.2009, 13:55
Никогда не знаешь, как топить дома будут. Купила байковое и из шерсти мериноса. Плед сама вяжу.)

mrs.Orange
10.09.2009, 13:58
Дочке покупала и байковое, и пледик, и мериносное и все пригодились. Температура разная бывает в квартире. Спальников не было, хватало одеял, не раскрывалась.

Slastena
10.09.2009, 15:02
В икее хороший выбор детских одеял, пледов и спальников. и у них мне как-то спокойнее за безопасность материалов.

ksu1984
10.09.2009, 18:37
В "Мазеркее" есть и спальники разных размеров и теплоты и пледики флисовые и пледики потеплее,сама купила флисовый пледик там-красивый и не мнется совсем + ещё если целый набор в кроватку будете покупать (борта там,балдахин) там тоже есть одеяло,у меня оно вообще 3-х функциональное, пододьяльник из 2-х частей: сверху просто полоска из ткани (легкое),переходит в потеплее материал-типа пледа (на среднюю температуру),а ещё в него можно вставить теплое одеяло,оно тоже входит в набор (если совсем холодно зимой будет). Набор это покупала на "Юноне",но там есть и где вообще пододьяльник не снимается с одеяла-надо смотреть....
Простите,коряво,обьяснила))))

*Влада*
10.09.2009, 22:37
если у вас дома больше 20 градусов, то больше байкового не понадобится ИМХО.. А если больше 24, то можно обойтись пледиком легким или вообще без него.

Если дома больше 24:001: градусов - одеяло вообще не нужно. Нормальная темп. в комнате должна быть 18, максимум 20 градусов. У нас дома 20 гр. - накрывать планируем лёгким байковым. С первым сыном действовали также - ребёнок болел за 2,5 года всего 2 раза( не замерзал, не перегревался)

лит
10.09.2009, 23:15
:065::065::065:
у нас дома:
одеяло байковое, синтепоновое, шерстяное, пледик (материал как у мягкой игрушки),
одеяло финское не знаю что за наполнитель - типа антиаллергенное, одеяльце красивое для выписки:001:
:046:

Rezo4ka
11.09.2009, 00:40
я пользуюсь байковым ))) мне нравится.а вот спальный мешок мне не понравился... очень бысро вырастает малыш и носочки в нем сваливались постоянно...

anchoz
11.09.2009, 01:20
С отопительным сезоном у нас никогда не угадаешь (если у вас не собственный дом с котлом). У меня на каждую из девиц в младенчестве было по легкому покрывальцу, байковому, шерстяному и ватному одеялу. Последнее, надо сказать только на даче в жуткие морозы использовалось. Но самое удобное - это спальник, при одном условии: ребенок живет в подгузниках.

Melamori Blimm
11.09.2009, 02:45
мне очень нравится плед купленный в икее. специальный детский с вышитым сердечком. складываю его в два раза и накрываю если очень холодно то в четыре раза.Если жарко то пеленкой накрываю или вообще ничем. Все остальное слишком теплое

Influenza
11.09.2009, 07:42
У нас, наверное, самая грандиозная коллекция одеял - остались еще от старшей дочки, бабушка расстаралась в свое время:)). Итак, у нас есть: три легких флисовых пледа чуть разной фактуры и плотности, толстый плед (типа как искусственный мех), шерстяное одеяльце ( типа как в нашем детстве были верблюжьи, только он сверху обшито х/б тканью, чтоб не кололось), легкое и теплое синтепоновое одеяло. Этим летом бабушка до кучи подарила велюровый спальник, одна подружка - велюровое же одеяло на кнопках, превращающееся в конверт, другая - малюсенький трикотажный спальный мешок для новорожденного.:010:
Вообщем, на самом деле, судя по опыту с первым ребенком, одеяльца невостребованными не пролежат ;) Тонким пледом удобно укрывать малыша в коляске, автокресле, дома (они невесомые практически, можно под плед и пододеяльник подобрать подходящий по размеру). Часто также использовали пледы в качестве подстилки при массаже, например ( сверху пеленкой накрывали еще). Толстый плед укладывали на пол, когда ребенок начинал играть на полу, а дома было достаточно прохладно в период отключения отопления), шерстяное тоже использовали в холода. Синтепоновое вроде уже после года стали юзать.... Насчет полезности последних трех девайсов пока не знаю - они появились у нас впервые :)) и лежат ожидают своего часа:love:

irratis
11.09.2009, 09:29
Если дома больше 24:001: градусов - одеяло вообще не нужно. Нормальная темп. в комнате должна быть 18, максимум 20 градусов. У нас дома 20 гр. - накрывать планируем лёгким байковым. С первым сыном действовали также - ребёнок болел за 2,5 года всего 2 раза( не замерзал, не перегревался)
Кому интересно, эта температура должна???
У нас 27 с тремя открытыми форточками круглый год(летом еще и закрывать приходится)
Да, ничем не пользуемся,естественно. Ребенок кстати в этой квартире тоже не болеет, ходит голый:004:

Verochka
11.09.2009, 11:01
мне все мои подружки-молодые мамашки посоветовали именно спальник вместо одеяла - деткам в них удобно, ножки всегда в тепле, они в них не путаются, не раскрываются и тп. Так что буду следовать именно их совету!

Пытались пользоваться - не пошло, дома было порохладно, спали под байковым одеялом.

White Lilac
11.09.2009, 13:09
Прочитала все сообщения, для себя поняла, что обязательно должно быть байковое одеяло и желательно пледик.
А где вы покупали все постельные принадлежности? Я думаю съездить в магазин "Бэбилона". Никто там не покупал? Как там качество?

А еще вопрос немного не в тему - с каким наполнителем вы выбрали детские матрасики?

*Влада*
11.09.2009, 13:35
Кому интересно, эта температура должна???
У нас 27 с тремя открытыми форточками круглый год(летом еще и закрывать приходится)
Да, ничем не пользуемся,естественно. Ребенок кстати в этой квартире тоже не болеет, ходит голый:004:

Это нормальный температурный режим, необходим для Вас и Вашего ребёнка. Вы ничем не пользуетесь, а некоторые при такой же температуре ещё и шерстяным одеялком накроют:))

Алечка
11.09.2009, 13:54
У первого детенка было два одеяльца чисто хлопковых плотных. И всё. В доме при открытых окнах осенью и зимой не меньше +22, а то и +25. При такой температуре я сама под синтепоновым одеялом умерла бы, а у ребенка обмен веществ существенно активнее, чем у взрослого, ему в принципе теплее в аналогичных условиях. Сам детенок был почти всегда голышом (ну в памперсе), для редких случаев прихода гостей надевала бодик без рукавов :)
Сейчас купила хлопковый пледик ажурный и думаю больше ничего не надо будет.

kony
11.09.2009, 13:57
Нам на курсах сказали купить два байковых и одно теплое. Я так и купила - два байковых и одно верблюжье. Насчет верблюжьего не уверена что пригодится, хотя как знать... у нас новый дом, в прошлую зиму топили плохо.

Китри
11.09.2009, 13:58
Мы покупали байковое (х/б) и дорогущее синтепоновое (последнее - в Кенгуру) - вот что значит не было опыта и первый ребенок. Дорогое лежит, не нужное абсолютно. Используем уже четыре года только х/б (байковое или флисовое тоненькое), да еще и эти сбрасываются, сынуля предпочитает спать без одеяла.

Melamori Blimm
11.09.2009, 16:24
Прочитала все сообщения, для себя поняла, что обязательно должно быть байковое одеяло и желательно пледик.
А где вы покупали все постельные принадлежности? Я думаю съездить в магазин "Бэбилона". Никто там не покупал? Как там качество?

А еще вопрос немного не в тему - с каким наполнителем вы выбрали детские матрасики?

В икее очень хороший выбор детских пледов и байковых одеял а также одеял с наполнителем.

фик-кус
11.09.2009, 16:31
Я купила шерстяное и фланелевое....я думаю что мне хватит)

Ирулечка
11.09.2009, 17:05
У нас было три одеяла: шерстяное(не пригодилось), детский плед и синдепоновое тоненькое с апликацией использовалось на прогулке и в поездках, т.к. легко стирается. А вот шерстяное я использовала как матрас, оно слишком тёплое и плотное, к тому же стирать его часто не будешь, непрактичное. а стирать одеяла приходилось часто. всякое бывает.

LenochkaN
11.09.2009, 17:13
Одного одеяла мало. Нужно 2, как минимум - тёплое и потоньше. У нас в общей сложности 5 одеял и пледиков.

White Lilac
11.09.2009, 17:25
В икее очень хороший выбор детских пледов и байковых одеял а также одеял с наполнителем.

Обязательно съезжу посмотрю :) Спасибо за подсказку! :flower:

Riddle
12.09.2009, 02:06

лучше всего шерсть с шелком. тоненькое такое
оно очень легкое и гипоаллергенное

ml05
12.09.2009, 13:06
У нас было и шерстяное (как синтепоновое, только шерсть внутри), и байковое, и шерст. пледик - все пригодилось в разное время года! Единственный вопрос - у всех дома так тепло? (24С). По всем справочникам температура в комнате с ребенком должна быть 18-20 градусов! Тренируйте иммунитет!

~Hunny Bunny~
12.09.2009, 14:27
Нежно любим мазеркаровсий пледик велюровый с собачкой:love:

Аляша-Аляша
12.09.2009, 15:56
У нас к рождению ребенка было 2 одеяла - одно тонкое флисовое, другое толстое с наполнителем. Пользовались в основном тонким.

tuska
12.11.2009, 14:37
Девочки, а какого размера нужны все эти пледики, одеялки и т.д.? Хочется чтобы они все подходили под постельное белье. Какого размера обычно комплекты белья в кроватку?

Эльвирочка
12.11.2009, 14:38
у нас в комнате +20,спим под байковым, более теплое не надо,ребенку жарко,он потеет,потом его продует и здравствуйте сопли....

...ну или можно в спальном мешке,но тоже не очень толстом.....хотя нам,к примеру,в нем неудобно.....

Барабуля
12.11.2009, 16:11
У меня сестра просто теплее одевает малышку и ничем не укрывает, смысла нет! Иногда может фланелевой пеленкой накрыть! Просто несколько раз она от ерзания во сне обмоталась одеялком, ужас!

Omela777
12.11.2009, 22:17
Девочки, а какого размера нужны все эти пледики, одеялки и т.д.? Хочется чтобы они все подходили под постельное белье. Какого размера обычно комплекты белья в кроватку?
Все равно все отличаются по размерам. Купила комплект в упаковке с балдахинами за 3,5 тыс, там:
110х140 - одеяло, подушка - 40х60, простынь- на резинке.А в комплекте "Золотой гусь" - пододеяльник - 1,47х наволочка - 40х60, простынь-1,47х0,97. Девочки, а посоветуйте, белье постельное новое тоже надо стирать и гладить?

Эльвирочка
12.11.2009, 22:21
Все равно все отличаются по размерам. Купила комплект в упаковке с балдахинами за 3,5 тыс, там:
110х140 - одеяло, подушка - 40х60, простынь- на резинке.А в комплекте "Золотой гусь" - пододеяльник - 1,47х наволочка - 40х60, простынь-1,47х0,97. Девочки, а посоветуйте, белье постельное новое тоже надо стирать и гладить?

конечно,надо....вы же не знаете,где оно валялось перед тем,как его упаковали......на конвейере,на полу...да мало ли......

Галинка
12.11.2009, 22:24
конечно,надо....вы же не знаете,где оно валялось перед тем,как его упаковали......на конвейере,на полу...да мало ли......

Его шили,а значит это чужие руки ( чистые ли?), да и просто краску надо смыть.
Вообще всё надо стирать после покупки,даже взрослым.;)

А по теме - есть ещё комбинезончики спальные/пижамные.
Я вот думаю может в таком спать укладывать?:008:
Видела как то у знакомых.

Omela777
12.11.2009, 22:24
Ну в принципе, я думаю, на ручную стирку поставить, достаточно будет?

Галинка
12.11.2009, 22:27
Ну в принципе, я думаю, на ручную стирку поставить, достаточно будет?
И отпарить потом - отутюжить.

prochee
12.11.2009, 22:30

Я белье стирала и гладила, а бортики и балдахин гладила в режиме отпаривания на высокой температуре.

Omela777
12.11.2009, 23:07
И отпарить потом - отутюжить.
да,да, так и сделаю.;)

Monblan
13.11.2009, 15:00
Мы купили два одеялка: байковое и из мериноса.

Черепахина
13.11.2009, 15:22
А что это за одеяла из мериноса? И где его можно посмотреть?

Puzir
13.11.2009, 15:30
Никогда не знаешь, как топить дома будут. Купила байковое и из шерсти мериноса. Плед сама вяжу.)

А вязать можно? Я очень люблю. Уже всяких комбезиков навыбирала, нитки достала, но муж дома бурю поднял - ни в какую вязать не разрешает. А так и плед можно было бы связать :001:

Olka__
13.11.2009, 17:43
Девочки, извините, может не по теме немного..но в тему про одеялки для новорожденных)))) Хочу ребенка забирать из роддома в одеялке (с уголком). Может кто-то забирал... Я слышала, что это одеялко квадратное должно быть...а у меня 110 на 140. Завернут в такое? Или у них в роддомах опыт по заворачиванию большой и в любое упакуют?

mellina
13.11.2009, 18:09
Тоже планирую выписываться в одеялке с уголком.
Только одеяло (плед) 150 * 200. Мы зимние, боюсь, чтобы не замерз малыш и решила взять новый взрослый шерстяной плед.
Интересно, так можно?

Indushka
13.11.2009, 18:43
Девочки, извините, может не по теме немного..но в тему про одеялки для новорожденных)))) Хочу ребенка забирать из роддома в одеялке (с уголком). Может кто-то забирал... Я слышала, что это одеялко квадратное должно быть...а у меня 110 на 140. Завернут в такое? Или у них в роддомах опыт по заворачиванию большой и в любое упакуют?

Только одеяло (плед) 150 * 200. Мы зимние, боюсь, чтобы не замерз малыш и решила взять новый взрослый шерстяной плед.
Интересно, так можно?

Я вот тоже в одеяле планирую выписываться. Но меня мучает вопрос- что одеть на ребенка? Нужен ли теплый комбез под одеяло или будет достаточно флисового?

Olka__
13.11.2009, 19:19
я все же возьму с собой в родом и плед и дополнительно тепленький комбинезончик. Он тоже как бы флисовый, но он толстенький, утепленный. Даже пока не представляю, что малышу одеть под одеялко, но буду брать все, что думаю пригодится, а лишнее домой привезем))))

Olka__
13.11.2009, 19:23
Интересно, так можно?
У меня одеяло шерстяное получилось, из комплекта в кроватку. Очень удачно, что оно беленькое, а сверху еще пододеяльник белый. Но оно такое вонючее оказалось, я его пока стирала, столько гадости вышло...что же так для детей негигиенично делают...

insignia
14.11.2009, 08:20
Девочки, мы родились и теперь могу сказать на своем опыте уже:support::support::support:

У нас теплая квартира, в комнате 26-27 градусов, 50% влажность, открыто микропроветривание и раз в 2-3 часа проветриваем.

Дочка спит в бодике , шерстяных пинетках с мехом и царапках. Укрыта фланелевой пеленочкой и одеялком от комплекта в колыбельку(они стандартные, в кенгуру продаются)
еще купили потрясающее одеяло http://teddymarket.ru/item3517.html, мы очень довольны. Малышка не потеет, и не мерзнет. Регулярно проверяем.:016:

Sl_M
14.11.2009, 11:26
Купили обычное байковое и на овчине. Овечье почти не пригодилось, на даче пару раз, байковым в самом начале чуть-чуть попользовались, в основном под бочок подкладывали валиком, но вообще спали под фланелевой пеленкой, сложенной в 2 раза. Сейчас вообще ничем не накрываемся. Но у нас +24-25. Ребенок вертится, руками-ногами во сне машет, укрыть, по-моему, нереально. Пеленку утром находили в другом месте.
Кстати, с самого начала не надо кутать малыша, у Комаровского про это написано. Здоровее будет!

Sl_M
14.11.2009, 11:31
Моего упаковали :046:Еще как тортик, ленточкой перевязали.

krapivinka
14.11.2009, 12:58
Девочки, а где есть большой выбор байковых одеялок?

mellina
14.11.2009, 23:01
Девочки, а где есть большой выбор байковых одеялок?

В ЗМ и Детях мне не понравились, какие-то бледные расцветки, орнамент как на тех, что у нас в детстве были.
Более симпатичными и яркими показались в Юниоре.

Еленка*
14.11.2009, 23:47
Интересно, так можно?

А мы ватное купили по совету наших бабушек, в нем и будем выписываться , размер 118х118. Под него наверное стандарт - то, что входит в комплект на выписку - тонкая, теплая распашенки, чепчик тонкий, фланелевый, теплая шапочка, теплые носочки, может штанишки еще нужны..И в две пеленки тонкую и фланелевую, всё это дело уже заворачиватеся в ватное одеяло (если я чего не напутала.) И красивянский бант!

krapivinka
15.11.2009, 01:37
В ЗМ и Детях мне не понравились, какие-то бледные расцветки, орнамент как на тех, что у нас в детстве были.

Спасибо, посмотрю там. А примерно порядок цен не помните?

manjam78
15.11.2009, 03:04
если покупаете несколько одеял, проверьте, чтобы размеры совпадали, а то потом к каждому одеялу по несколько комплектов постельного. я выбрала по красоте 3 одеяла: теплое, полегче и плед и все они оказались разных размеров

mavoron
15.11.2009, 04:11
Не смогла пройти мимо, отрекламирую наше :)
Мы шили одеяло лоскутное на заказ, внутри байка, сверху лен и ситец, все экологически чистое, цвета подбирали под детеныша. Одеяло получилось как лужайка, самое главное, что достаешь малыша кормить, а оно тепло удерживает, и обратно его сразу в тепло! Я в восторге!!! Причем у нас есть и ватное, и байковое, и синтепон.....лежат без дела :))) Кому нужны контакты, пишите в личку, т.к. я очень долго искала, кто занимается лоскутным шитьем!

kevan
15.11.2009, 10:20
Я в Детях как раз нашла много очень нежных расцветок, что выбирала только минут 5, может от магазина ещё зависит конкретного, на Большеохтинском большой выбор, стоит 300 с чем-то р.
По теме - купила ещё одеяло с синтепухом каким-то (шерстяное побоялась из-за возможной аллергии, да и тяжёлые они) стандартного размера на будущее в кроватку 110 на 140 - в нём и выписываться будем, плюс ещё совсем лёгкий хлопковый пледик ажурный - у меня идея фикс не перегреть ребёнка :)

Indushka
15.11.2009, 11:49

Я купила байковое одеяло в Крохе. Очень веселенькая расцветка была:))

krapivinka
15.11.2009, 14:04
Не смогла пройти мимо, отрекламирую наше :)
Мы шили одеяло лоскутное на заказ, внутри байка, сверху лен и ситец, все экологически чистое, цвета подбирали под детеныша. Одеяло получилось как лужайка, самое главное, что достаешь малыша кормить, а оно тепло удерживает, и обратно его сразу в тепло! Я в восторге!!! Причем у нас есть и ватное, и байковое, и синтепон.....лежат без дела :))) Кому нужны контакты, пишите в личку, т.к. я очень долго искала, кто занимается лоскутным шитьем!

Красивое одеяло!:)

mellina
15.11.2009, 19:44
Спасибо, посмотрю там. А примерно порядок цен не помните?

К сожалению, по ценам не подскажу.
Помню только, что на фоне всех остальных цен в Юниоре, одеялки выглядели более, чем демократично.:)

~Julia~
16.11.2009, 07:24
я пользуюсь байковым ))) мне нравится.а вот спальный мешок мне не понравился... очень бысро вырастает малыш и носочки в нем сваливались постоянно...Мы в 4 месяца были ростом 70 см и "переехали" в следующий спальник побольше (6-24 месяца).
Носочки не одеваем, только памперс + бодик, обычно с длинным рукавом.
По наследству от наших с мужем младших сестер достались шерстяное, байковое одела, еще моя мама купила одеяло с холлофайбером.
Ничем кроме спальника не пользовались, только летом когда жарко под большим махровым полотенцем в качестве пледика (я сама летом сплю под махровой простыней). Байковым пару раз укрыла, потом стали использовать спальник.

insignia
16.11.2009, 11:16
Sl_M, я так понимаю, про " укутывание малыша" было адресовано ко мне. Последовала вашему совету. Стала укрывать пеленочкой. Результат ,у дочи постоянно холодные ножки и ручки. А наши ножки в шерстяных пинетах с овчиной изнутри и на завязках!!!!!! и Ручки а царапках хлопковых. Сегодня на ночь накрыла доченьку одеялком поверх. Малышка не мокрая и ножки теплые!!!.
Так что каждой маме виднее ,что для ее ребенка лучше, а Комаровский , как и другие, конечно профессионал ,но , мне кажется, что в первую очередь вам надо слушать свою интуицию, ведь нельзя всех под одну гребенку.

voznyuknv
16.11.2009, 14:34
А вязать можно? Я очень люблю. Уже всяких комбезиков навыбирала, нитки достала, но муж дома бурю поднял - ни в какую вязать не разрешает. А так и плед можно было бы связать :001:

Я например ,,и первому вязала и сейчас связала комбезики,шапочки ,пинетки-в них и будем одевать при выписке,,,ну и в одеялко шерстяное конечно же!!!!!
У нас два пока-шерстяное и байковое размером 140на 110см!!!!!еще нужны пледики!!!!может тоже свяжу,,,если успею!!!!
Ведь после рождения уже некогда будет!!!!! там других забот полно!!!!

ogurtsova
16.11.2009, 15:04
Нам понадобилось только байковой одеялко. Купленное холофайберовое пару раз на улицу заворачивались. Может подушку из него сшить?

lledo
16.11.2009, 16:10
У нас с первым ребенком холофайберное тоже не прижилось. Зато вот пледик и байковое использовали активно. Но на выписку буду утеплять вторую детку в холофайберное, не буду конверт меховой покупать.

sanimi
16.11.2009, 23:27
...мы первое время больше всего пользовались байковым одеяльцем...

poema2
17.11.2009, 00:23
Ой...что-то я, видимо, много собралась покупать.... Планирую одно байковое, пледик флисовый (это уже есть) +спальный мешок +одеяло из шерсти мериноса. В общем, на все случаи жизни.

все правильно собираетесь!Все пригодиться!Уверяю вас!У нас все это было (есть) и все пользовались постоянно в зависимости от ситуации:)