Просмотр полной версии : про перевороты
скажите, а когда примерно дети начинают переворачиваться на пузо? на спину? что раньше? это надо как-то стимулировать, или оно само случится? если надо, то как? что-то я совсем запуталась
у всех по разному,на сколько я понимаю- мы с трех месяцев на живот научились переворачиваться,а обратно пока не умеем-сейчас 3,5.мне невролог сказала,что показывать надо-но не раньше 3 месяцев начинать. Как показывать,лучше у врача спросите,а то от объяснения на пальцах понятнее не станет.
N_a_t_a_l_y
10.09.2009, 12:50
А нам 4 месяца, так мы не хотим переворачиваться совсем:010:. При этом я учу и у нее довольно сносно получается
Мы начали самостоятельно переворачиваться на животик в 2,5 месяца, но исключительно через правое плечо. А через левое научились неделю назад - спустя почти три месяца... Делали массаж и спец. упражнения. А вот на спинку мы еще не поворачиваемся :( И меня это немного напрягает. Хочу в шесть месяцев сделать еще один курс массажа. Ищу массажиста.
Немного ОФФа: ночью дочка переворачивается на животик и рефлекторно поднимает голову, естественно, просыпается после этого и плачет. Уже третью ночь. Раньше таким не страдали. У кого-нибудь было такое? И как надолго это идет?
Сначала со спины на живот (мы это сделали в 4 месяца и 2 дня после 1 сеанса массажа), потом с живота на спину (месяцев в 6). В идеале можно и поучить;).
Немного ОФФа: ночью дочка переворачивается на животик и рефлекторно поднимает голову, естественно, просыпается после этого и плачет. Уже третью ночь. Раньше таким не страдали. У кого-нибудь было такое? И как надолго это идет?
Это надолго. Потом еще ползти будет. Можно пеленать и обкладывать подушками;).
Это надолго. Потом еще ползти будет. Можно пеленать и обкладывать подушками;).
Пеленать жалко... А вот подушки попробовать можно. Спасибо:flower:
А мы никак не желаем переворачиваться. С моей помощью - легко, а сам - только на бочок пока. Мы учимся переворачиваться, каждый день где-то с 2.5 мес, когда гимнастику с утра делаем.
девочки, небольшой офф...
Нам вот вот исполниться месяц. А сын уже второй день на пеленальном столике с бочка на живот переворачивается сам... :001: Меня немного пугает такой прогресс... Это нормально или у нас эта, гипперактивность? :009:
Marishun
10.09.2009, 13:46
Мы на живот стали переворачиваться в 2,5 мес, на спинку - почти в 4 мес. :support: Наверное помог массаж.... Только все перевороты делает через левое плечо:046: Теперь за ребенком глаз да глаз!!! он таким образом, как колобок, перекатывается, а сегодня первый раз упал(((
со спины на живот перевернулся в 3 месяца с копейкой - сам, я не учила.
Немного ОФФа: ночью дочка переворачивается на животик и рефлекторно поднимает голову, естественно, просыпается после этого и плачет. Уже третью ночь. Раньше таким не страдали. У кого-нибудь было такое? И как надолго это идет?[/QUOTE]
мой на спине теперь лежать вообще не желает - теперь только на животе.
спим в мешке.
RaMashka
10.09.2009, 14:05
А мой ровно в два месяца сам перевернулся с живота на спину и вертится вовсю, когда на животе надоедает лежать. Я не учила, он как то сам разработал технику. А со спинки на живот перевернулся недавно сам. Сейчас три ему. Но вобще самому сложновато пока. он сначала на бок, потом долго размахвается и потом на живот. Я учила. А сейчас игрушками заманиваю, чтоб вертелся.
Нам вот вот исполниться месяц. А сын уже второй день на пеленальном столике с бочка на живот переворачивается сам... :001: Меня немного пугает такой прогресс... Это нормально или у нас эта, гипперактивность? :009:
как раз вчера про это у массажистки спрашивала. Сказала тонус большой.Не спускайте с детя глаз, чтобы не слетел
а мой ленивец, не смотя на то, что нам уже 4,5 месяца, ни в какую не хочет переворачиваться сам. Мы уже и массаж делали в 1,5 и в 4 мес - ни в какую. 2-3 раза в 2 месяца перевернулся с живота на спину сам и решил, что харе...:(
Моя пока даже не пытается, но у нас и вес не маленький:))
Врачи говорят что в таком возрасте это гипертонус. Надо массажем его убирать. Сходите к врачу и проконсультируйтесь.
Рыська :)
10.09.2009, 16:39
Мы начали переворачиваться в 3,5 месяца на живот, через неделю с живота на спину, а в 4 поползли (по-пластунски):))
мы с животика на спинку переворачиваться начали уже с неделю :)
Птица перелетная
10.09.2009, 17:07
Мой в месяца 1,5-2 несколько раз переворачивался с живота на спину и все... Думаю, что ему тяжело переворачиваться, весит не мало
Мамулька Димульки
10.09.2009, 17:15
Немного ОФФа: ночью дочка переворачивается на животик и рефлекторно поднимает голову, естественно, просыпается после этого и плачет. Уже третью ночь. Раньше таким не страдали. У кого-нибудь было такое? И как надолго это идет?[/QUOTE]
У нас было тоже самое до тех пор пока не научился вставать, теперь не только поднимает голову, но ... встает. Приходится укладывать. Так что терпение и тольео терпение.
Madamka-66
10.09.2009, 17:16
Скорей всего он НЕ переворачивается , а заваливается . Т.е. без торсии ( поворота ) в пояснице , блоком .
Нам очень нравится лежать на животе, но сам сынок пока не перекатывается.
Если я выкладываю, то с удовольствием все осматривает и пытается ползти, а когда обратно на спину перекладываю, так сразу в реву...наверное очень понравилось на животе :)
Сначала со спины на живот (мы это сделали в 4 месяца и 2 дня после 1 сеанса массажа), потом с живота на спину (месяцев в 6). В идеале можно и поучить;).
у нас примерно так же...:support:
Svetlana_78
10.09.2009, 20:21
мы только сейчас стали активно переворачиваться на животик, обратно пока нет
а вообще с трех месяцев начали мышцы тренировать, показывать малышу возможность перевернуться :))
Все по-разному. Старший в 6 мес, младший в 5, а другие дети знакомые - кто в 3, кто в 4.
Мы не рано- на живот месяцев в 5, а обратно не так давно.
Сыну 4,5 месяца. На бок со спины переворачивается легко, а на живот может, но совсем не хочет. За месяц всего раз 5 сам перевернулся. Сама думаю, как его стимулировать к переворачиванию.:005:
А мы с живота на спину стали переворачиваться.- 3 мес
smeyashka
12.09.2009, 01:01
Где-то неделю назад начал переворачиваться со спины на живот, в обе стороны. :support: Сначала придерживала его немного, чтоб не заваливался обратно. Сейчас может сам, но не всегда это выходит легко :) Так всегда радуется после поворота :) Делаем гимнастику по книжке. Для поворота - как бы показывала такую возможность
marina2311
12.09.2009, 01:09
мы начали переворачиваться со спины на живот в 2,5 месяца, но только на право, а недавно (неделю назад) увидела, что она спокойно переворачивется и с левой стороны))
Александра1982
12.09.2009, 01:58
Младьший перевернулся на живот в 3.5, на спину в 4 с небольшим. Теперь блин на месте вообще не удержать. Памперс одеть вообще отдельная проблема, не лежит на спине и все тут. А ползает вообще прикольно. Ноги под себя и одновременно выпрямляет. И как червяк (попа вверх-вниз)) вперед, причем дост.быстро.
Варик-фонарик
12.09.2009, 02:25
А мы не в какую не хотим именно сами переворачиваться, только стоит дать пальчик и она уже на животе, а без посторонней помощи только кряхтим.....
http://lines.littleone.ru/lines/3T3pUYpTTTTTTpYp1p2TTUp3pl2hTrThVhdr12arZhhhahTrTh Vhdr1p.gif
Сладуськина
12.09.2009, 03:54
где-то в 3мес со спины на живот. А обратно нам до сих пор лениво...
Мы начали с живота на спину переворачиваться в 20 дней через любое плечо,а в 3 месяца и 1 неделю на живот так же через любое плечо,тонус у нас нормальный гиперактивности не наблюдается,учить не учили,но делаем в день массаж 2 раза,я днем просто поглаживаю и немного растираю ручки и ножки,а папа вечером более деятельно подходит к этому,в карте есть пометка пидиатра - очень высокое физическое развитие:)....зато старший был безумный лентяй в 3 месяца мог на животе лежать и даже головой не крутить,а положить на ручки лежать в одну сторону смотреть:005:,а не то что переворачиваться,за то сейчас нам 6 лет и просто шило в одном месте.......так что все идивидуально
Marmeladka*
12.09.2009, 09:20
А мы не в какую не хотим именно сами переворачиваться, только стоит дать пальчик и она уже на животе, а без посторонней помощи только кряхтим.....
http://lines.littleone.ru/lines/3T3pUYpTTTTTTpYp1p2TTUp3pl2hTrThVhdr12arZhhhahTrTh Vhdr1p.gif
Во-во и у нас так же:004:но мы с живота на спину переворачиваемся:))
не думаю , что у Вас это гиперактивность, просто ему боковинки помогают. Наша в месяц тоже кувыркалась. Даже в пеленке завернутая с руками и ногами перевернулась на живот:flower:, я к ней утром подхожу даже и не поняла в начале на спине она или на животе:001:
у нас перевернулся в 3-мес., с живота, сразу после того, как показала массажистка, видимо, понял)))))))))))))
Kati.....
12.09.2009, 10:56
Со спины на живот в 3 недели (не учила, сама), с спины на живот перевернулась в 2,5 месяца (учила 3 недели).
veronika-s
12.09.2009, 11:06
Вчера первый раз самостоятельно со спины на живот!!!!!!!:support::support::support:Вот только все время через левое плечо.И теперь на спине лежать нам совсем не нравится,а на животе долго не можем устаем и плачем.Короче замкнутый круг:wife:
Никита перевернулся в конце 2-го месяца со спины на живот,а вот обратно уже на 3-м месяце.Это очень индивидуально.Вот когда он в 5 месяцев небудет даже пытаться это сделать тогда надо задуматься.
nnvishenka
14.09.2009, 00:59
А мой, несмотря на то что родился 2800, к полугоду весли 8900, и поэтому мышцы долго накачивал и переворачиваться с живота на спину стал в 5,5 месяцев, а со спины на живот в 6,5. Но ленивым его не могу назвать, всегда был активным и весёлым.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.