Просмотр полной версии : налоговый вычет за образование
На занятиях ребёнка предложили второй экземпляр для налоговой.
В каких случаях он нужен? Что такое налоговый вычет? Его делают за все платные занятия, включая садик?
Его делают за оплату образовательных услуг, если образовательное учреждение имеет ЛИЦЕНЗИЮ. ЕЕ копия (заверенная) тоже нужна для налоговой.
Подробный список документов надо смотреть на сайте или лично в налоговой ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ. Я никак сама доползти не могу.... (((((
А сколько это? Возвращают 13 % затраченных денег или всю сумму?
Джонни Инглиш
10.09.2009, 14:45
По идее 13%, но как то на прпактике вечно меньше выходит.
Его делают за оплату образовательных услуг, если образовательное учреждение имеет ЛИЦЕНЗИЮ. ЕЕ копия (заверенная) тоже нужна для налоговой.
Подробный список документов надо смотреть на сайте или лично в налоговой ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ. Я никак сама доползти не могу.... (((((
А что не все детские учреждения имеют лицензию? Тогда их деятельность незаконна? Побоялась бы я водить туда ребенка...:005:
Мало ее иметь. Надо еще, чтобы у Вас в договоре была прописана именно та услуга, которая есть в лицензии, чеки (акты) были, печати совпадали и еще куча всего.
Мало ее иметь. Надо еще, чтобы у Вас в договоре была прописана именно та услуга, которая есть в лицензии, чеки (акты) были, печати совпадали и еще куча всего.
А разве могут оказывать услугу, которая не прописана в лицензии? Она ж тогда незаконна. :015:
Не знаю как с детьми,но я сама много где училась и учусь сейчас. Налоговый вычет получаю исправно каждый год.:)
Про акты не слышала ничего.:009: А где и с чем должны печати совпасть?
Вот что надо:
1. Договор, оформленный на родителя и копия этого договора. Родитель должен работать, получать з/плату и с его з/пл должен уплачиваться НДФЛ (подоходный налог)
2. Копия лицензии (иногда может не потребоваться, если в налоговой инспекции уже есть эта копия: например, если кто-то подавал декларацию раньше Вас)
3. Документы на оплату (из банка или бланки строгой отчетности, если платите наличными) и их копия
4. Справка 2НДФЛ с места работы родителя, на которого оформлен договор
Нужно знать номер счета в сбербанке, куда Вам перечислят деньги. Посмиотрите этот номер в своей сберкнижке.
Заполняете декларацию.Пишете заявление на получение вычета. Образцы в налоговой инспекции.
Печать на договоре и на квитанции об оплате например.
Вы удивлены тем, что в нашей стране могут оказываться услуги без лицензии? Сама работала в обр. центре, который не давал родителям копии лицензий для вычета. Типа говорил всем да бросьте, не стоит этот вычет беготни и т.д. и т.п.
И еще - а чеки - подтверждение Вашей оплаты разве не надо? Или акт, который подтверждает Вашу оплату? Или приходник? Короче, документ, который подтверждает произведение оплаты.
А справку 3-НДФЛ не надо? я из-за нее никак не могу дойти до налоговой... как ее сделать думала всю весну, а потом забросила это дело.
Кстати! У мен родился вопрос - а за автошколу могут вернуть 13%???
Печать на договоре и на квитанции об оплате например.
Вы удивлены тем, что в нашей стране могут оказываться услуги без лицензии? Сама работала в обр. центре, который не давал родителям копии лицензий для вычета. Типа говорил всем да бросьте, не стоит этот вычет беготни и т.д. и т.п.
И еще - а чеки - подтверждение Вашей оплаты разве не надо? Или акт, который подтверждает Вашу оплату? Или приходник? Короче, документ, который подтверждает произведение оплаты.
А справку 3-НДФЛ не надо? я из-за нее никак не могу дойти до налоговой... как ее сделать думала всю весну, а потом забросила это дело.
Кстати! У мен родился вопрос - а за автошколу могут вернуть 13%???
Нее, просто не стала б водить ребенка на занятия, если нет лицензии.
Да, документы об оплате надо! Только это не приходники!!!!Это либо банковские документы (если платили через банк и нормальные образовательные учреждения так и делают! Т.е. предложат вам заплатить через банк! Либо, если это осуществлялось через кассу, то бланки строгой отчетности, т.е. квитанции с проставленными типографским способом номерами)
И да, за обучение в автошколе можно получить вычет
Справка 3-НДФЛ??? Этоне справка , это декларация, которую вы заполняете. Берете ее в налоговой, там же есть образец как ее заполнить
Точно! Декларация))))
Интересно, как бы теперь из автошколы выбить лицензию.... 3 тысячи получить все же приятно...
И еще вопросик: а если я оплату производила в 2008 и 2009 году. когда последний срок подачи документов? Заранее спасибо за ответ )
Точно! Декларация))))
Интересно, как бы теперь из автошколы выбить лицензию.... 3 тысячи получить все же приятно...
И еще вопросик: а если я оплату производила в 2008 и 2009 году. когда последний срок подачи документов? Заранее спасибо за ответ )
Вычет можете получить в течение 3-х лет.Т.е. за 2008 года подаете декларацию в 09, или 10, крайний срок в 11 году. Справку 2 НДФЛ берете за 2008 год со всех мест, где работали в указанном году.
Копия лицензии должна быть вывешена в учебном заведении в месте, доступном для ознакомления учащимися. Поэтому не думаю, что это проблема
Зеленая ромашка
10.09.2009, 17:30
А Вы уверены, что автошкола относится к образовательным учереждениям?
Я очень сомневаюсь, что возможно получить налоговый вычет за права.
Не-а. я не уверена. Поэтому и спрашиваю.... просто порылась у себя в мозгах и поняла, что недавно платила и за это. а хочется все сразу в налоговую оттащить))))
Не-а. я не уверена. Поэтому и спрашиваю.... просто порылась у себя в мозгах и поняла, что недавно платила и за это. а хочется все сразу в налоговую оттащить))))
если у автошколы есть статус образовательного учреждения. У меня брат учился при колледже (правда дело в Новгородской области было) вычет получил
написано НОУ - негос. образовательное учреждение.
завтра пойду ихз трясти_))))))
После обучения в автошколе тоже можно получить налоговый вычет.
Вот здесь можете почитать
http://in-drive.ru/5653-nalogovyjj-vychet-pri-obuchenii-v-avtoshkole.html
И декларацию заполнять совсем не сложно (минут 30 в первый раз ушло), сложнее собрать все документы :))
Есть спец.программы для заполнения декларации, их можно скачать с сайта налоговой www.nalog.ru
Кроме этого в разделе "Тратим деньги" есть отличная темка "Давайте заполнять 3-НДФЛ вместе", как раз про заполнение декларации самостоятельно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.