PDA

Просмотр полной версии : налоговый вычет за образование

esi
10.09.2009, 12:51
На занятиях ребёнка предложили второй экземпляр для налоговой.
В каких случаях он нужен? Что такое налоговый вычет? Его делают за все платные занятия, включая садик?

Tchuda
10.09.2009, 13:03
Его делают за оплату образовательных услуг, если образовательное учреждение имеет ЛИЦЕНЗИЮ. ЕЕ копия (заверенная) тоже нужна для налоговой.

Подробный список документов надо смотреть на сайте или лично в налоговой ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ. Я никак сама доползти не могу.... (((((

esi
10.09.2009, 14:38
А сколько это? Возвращают 13 % затраченных денег или всю сумму?

Джонни Инглиш
10.09.2009, 14:45
По идее 13%, но как то на прпактике вечно меньше выходит.

esi
10.09.2009, 15:33

Twinn
10.09.2009, 15:39
Его делают за оплату образовательных услуг, если образовательное учреждение имеет ЛИЦЕНЗИЮ. ЕЕ копия (заверенная) тоже нужна для налоговой.

Подробный список документов надо смотреть на сайте или лично в налоговой ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ. Я никак сама доползти не могу.... (((((
А что не все детские учреждения имеют лицензию? Тогда их деятельность незаконна? Побоялась бы я водить туда ребенка...:005:

Tchuda
10.09.2009, 15:42
Мало ее иметь. Надо еще, чтобы у Вас в договоре была прописана именно та услуга, которая есть в лицензии, чеки (акты) были, печати совпадали и еще куча всего.

Twinn
10.09.2009, 15:57
Мало ее иметь. Надо еще, чтобы у Вас в договоре была прописана именно та услуга, которая есть в лицензии, чеки (акты) были, печати совпадали и еще куча всего.
А разве могут оказывать услугу, которая не прописана в лицензии? Она ж тогда незаконна. :015:
Не знаю как с детьми,но я сама много где училась и учусь сейчас. Налоговый вычет получаю исправно каждый год.:)
Про акты не слышала ничего.:009: А где и с чем должны печати совпасть?
Вот что надо:
1. Договор, оформленный на родителя и копия этого договора. Родитель должен работать, получать з/плату и с его з/пл должен уплачиваться НДФЛ (подоходный налог)
2. Копия лицензии (иногда может не потребоваться, если в налоговой инспекции уже есть эта копия: например, если кто-то подавал декларацию раньше Вас)
3. Документы на оплату (из банка или бланки строгой отчетности, если платите наличными) и их копия
4. Справка 2НДФЛ с места работы родителя, на которого оформлен договор
Нужно знать номер счета в сбербанке, куда Вам перечислят деньги. Посмиотрите этот номер в своей сберкнижке.
Заполняете декларацию.Пишете заявление на получение вычета. Образцы в налоговой инспекции.

Tchuda
10.09.2009, 16:05
Печать на договоре и на квитанции об оплате например.

Вы удивлены тем, что в нашей стране могут оказываться услуги без лицензии? Сама работала в обр. центре, который не давал родителям копии лицензий для вычета. Типа говорил всем да бросьте, не стоит этот вычет беготни и т.д. и т.п.

И еще - а чеки - подтверждение Вашей оплаты разве не надо? Или акт, который подтверждает Вашу оплату? Или приходник? Короче, документ, который подтверждает произведение оплаты.

А справку 3-НДФЛ не надо? я из-за нее никак не могу дойти до налоговой... как ее сделать думала всю весну, а потом забросила это дело.

Кстати! У мен родился вопрос - а за автошколу могут вернуть 13%???

Twinn
10.09.2009, 16:29
Печать на договоре и на квитанции об оплате например.

Вы удивлены тем, что в нашей стране могут оказываться услуги без лицензии? Сама работала в обр. центре, который не давал родителям копии лицензий для вычета. Типа говорил всем да бросьте, не стоит этот вычет беготни и т.д. и т.п.

И еще - а чеки - подтверждение Вашей оплаты разве не надо? Или акт, который подтверждает Вашу оплату? Или приходник? Короче, документ, который подтверждает произведение оплаты.

А справку 3-НДФЛ не надо? я из-за нее никак не могу дойти до налоговой... как ее сделать думала всю весну, а потом забросила это дело.

Кстати! У мен родился вопрос - а за автошколу могут вернуть 13%???
Нее, просто не стала б водить ребенка на занятия, если нет лицензии.
Да, документы об оплате надо! Только это не приходники!!!!Это либо банковские документы (если платили через банк и нормальные образовательные учреждения так и делают! Т.е. предложат вам заплатить через банк! Либо, если это осуществлялось через кассу, то бланки строгой отчетности, т.е. квитанции с проставленными типографским способом номерами)
И да, за обучение в автошколе можно получить вычет
Справка 3-НДФЛ??? Этоне справка , это декларация, которую вы заполняете. Берете ее в налоговой, там же есть образец как ее заполнить

Tchuda
10.09.2009, 16:46
Точно! Декларация))))

Интересно, как бы теперь из автошколы выбить лицензию.... 3 тысячи получить все же приятно...

И еще вопросик: а если я оплату производила в 2008 и 2009 году. когда последний срок подачи документов? Заранее спасибо за ответ )

Twinn
10.09.2009, 17:06
Точно! Декларация))))

Интересно, как бы теперь из автошколы выбить лицензию.... 3 тысячи получить все же приятно...

И еще вопросик: а если я оплату производила в 2008 и 2009 году. когда последний срок подачи документов? Заранее спасибо за ответ )
Вычет можете получить в течение 3-х лет.Т.е. за 2008 года подаете декларацию в 09, или 10, крайний срок в 11 году. Справку 2 НДФЛ берете за 2008 год со всех мест, где работали в указанном году.
Копия лицензии должна быть вывешена в учебном заведении в месте, доступном для ознакомления учащимися. Поэтому не думаю, что это проблема

Зеленая ромашка
10.09.2009, 17:30
А Вы уверены, что автошкола относится к образовательным учереждениям?
Я очень сомневаюсь, что возможно получить налоговый вычет за права.

Tchuda
10.09.2009, 17:34
Не-а. я не уверена. Поэтому и спрашиваю.... просто порылась у себя в мозгах и поняла, что недавно платила и за это. а хочется все сразу в налоговую оттащить))))

Twinn
10.09.2009, 17:40
Не-а. я не уверена. Поэтому и спрашиваю.... просто порылась у себя в мозгах и поняла, что недавно платила и за это. а хочется все сразу в налоговую оттащить))))
если у автошколы есть статус образовательного учреждения. У меня брат учился при колледже (правда дело в Новгородской области было) вычет получил

Tchuda
10.09.2009, 17:45
написано НОУ - негос. образовательное учреждение.
завтра пойду ихз трясти_))))))

Yukaya
10.09.2009, 17:45
После обучения в автошколе тоже можно получить налоговый вычет.
Вот здесь можете почитать
http://in-drive.ru/5653-nalogovyjj-vychet-pri-obuchenii-v-avtoshkole.html

И декларацию заполнять совсем не сложно (минут 30 в первый раз ушло), сложнее собрать все документы :))
Есть спец.программы для заполнения декларации, их можно скачать с сайта налоговой www.nalog.ru

Кроме этого в разделе "Тратим деньги" есть отличная темка "Давайте заполнять 3-НДФЛ вместе", как раз про заполнение декларации самостоятельно.