Просмотр полной версии : ----Как должна одеваться деловая женщина из Газпрома---
Домовитая
10.09.2009, 13:00
http://www.yaplakal.com/forum2/topic254961.html
А как у Вас?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1622188&highlight=%E4%F0%E5%F1%F1%EA%EE%E4
Порось Домашний
10.09.2009, 13:02
А чего? Молодцы! Знакомые оттуда вроде примерно так и одеты:)
Cartinka
10.09.2009, 13:07
хм.. ничего странного или нового не узрела.. :)
работаю не в Газпроме...
Downshifter
10.09.2009, 13:09
Я тоже в очередной раз подумала - что же такого ненормального в дресс-коде Business Best?
Еще удивительнее, что это кому-то надо настолько подробно разжевывать.
Домовитая
10.09.2009, 13:16
порадовал то факт что у женщин Газпрома тоже есть проблемы с гардеробом ибо с утра как откроешь битком набитый шкаф и понимаешь что опять "не чего надеть".
но считаю что тема нижнего белья не раскрыта
Зато дисциплина хорошая, да и мне по нраву всегда было, что запрещено, а что разрешено. Могу добавить, что строгие требования к внешнему виду у нас всегда были, с самого основания, а не вчера их придумали.
ПростоТак
10.09.2009, 13:17
Не понимаю ажиотажа вокруг этой темы! Что такого в этих правилах необычного? Я работаю далеко не в Газпроме, но наши сотрудники одеты именно так. И во всех компаниях которых мне приходилось работать дресс код был обязательным. Меня, например, очень удивляют компании в которых этот самый дресс код отсутствует. Вот где полет фантазии некоторых работниц..... Ничего нового для себя в этом документе я не нашла.
А чем женщины, работающие в Газпроме отличаются от других? И, поверьте, не у всех шкаф битком забит.
Домовитая
10.09.2009, 13:24
Не понимаю ажиотажа вокруг этой темы! Что такого в этих правилах необычного? Я работаю далеко не в Газпроме, но наши сотрудники одеты именно так. И во всех компаниях которых мне приходилось работать дресс код был обязательным. Меня, например, очень удивляют компании в которых этот самый дресс код отсутствует. Вот где полет фантазии некоторых работниц..... Ничего нового для себя в этом документе я не нашла.
Покажите ажиотаж.
По теме, у нас некоторые отделы одеваються хорошо, стиль деловой, джинсы и т.п. запрещено но даже если было бы запрещено то все равно не носили бы.
Kimberly
10.09.2009, 13:24
Нормальный дресс-код. Я шесть лет отработала в компании со строгим дресс-кодом, и совершенно спокойно отношусь к таковому.
вот здесь тема с продолжением :)), до конца пролистайте
http://www.fishki.net/comment.php?id=57202
ПростоТак
10.09.2009, 13:34
вот здесь тема с продолжением :)), до конца пролистайте
http://www.fishki.net/comment.php?id=57202
А вот это надо взять на вооружение, очень полезная весчь :005::008:
лучше бы кто-нить открыл тему "как устроиться в газпром на работу" :))
Champagne brut
10.09.2009, 13:54
во-во ))
А по теме - когда я работала в Тексе, там был дресс-код такой же, практически слово в слово, только без картинок )) И служба персонала ходила проверяла - все ли в колготках? Нет ли у кого босоножек с открытыми пальцами. За нарушение - штраф начальнику отдела.
Ха, я Вам скажу. По семейному :) у нас все семьями работают. А зачем Вам надо? Газпром- не центр Вселенной, и заработная плата высокая у тех, кто и в другой организации будет прилично получать. Единственное исключение, по-моему, это медицинские работники.
ПризракБелойДамы
10.09.2009, 14:08
Причем директором... ну таким... некрупным, департамента, например :))
Многа новых слоффффф.
Оказывается, это называется "мюли":
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-12524660267255.jpg (http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12524660267255.jpg)
Пеппероня Апотамкина
10.09.2009, 14:47
мдя...меня бы не взяли :001:
про "мюли" - да, тоже открыла для себя новое слово :))
Я тоже в очередной раз подумала - что же такого ненормального в дресс-коде Business Best?
Еще удивительнее, что это кому-то надо настолько подробно разжевывать.
Ну, учитывая, что уже второй раз кого-то сильно удивляют такие правила - видимо нужно все-таки разжевывать. По мне так это обычный офисный стиль и ничего из ряда вон здесь не увидела. Business Best или Business Casual - абсолютно нормальный дресс-код для компаний, руководство которых следит за тем, чтобы их сотрудники не шокировали клиентов. Меня вот одна барышня летом сильно порадовала. Выглядела она не как секретарь директора, а как девушка Go-Go.
Многа новых слоффффф.
Оказывается, это называется "мюли":
Ну вообще-то всегда так назывались :fifa:
Champagne brut
10.09.2009, 14:57
Меня вот одна барышня летом сильно порадовала. Выглядела она не как секретарь директора, а как девушка Go-Go.
Ага. Как увидишь такую - в декольте, в рюшечках и с вываливающейся из джинсов попой - так прямо оторопь берёт )) И думаешь - куда это я попала ))
Обычный, принятый во всем мире, деловой стиль.... Какое счастье, что мне не надо так одеваться..... Скука зеленая....
У нас даже количество ден в колготках прописано.
И вариантов одежды гораздо меньше.
Работаю не в Газпроме.
Cartinka
10.09.2009, 15:50
во-во ))
А по теме - когда я работала в Тексе, там был дресс-код такой же, практически слово в слово, только без картинок )) И служба персонала ходила проверяла - все ли в колготках? Нет ли у кого босоножек с открытыми пальцами. За нарушение - штраф начальнику отдела.
Ага, подверждаю.. подружка расказывала как под стол лазали, проверяли босоножки... :)
А чем женщины, работающие в Газпроме отличаются от других? И, поверьте, не у всех шкаф битком забит.
а у них зряплата больше
во-во ))
Как хорошо, когда работаешь в компании, где главное - производительность твоего труда и сколько на тебе компания зарабатывает, а не наличие колготок. Удивительно, сколько в штат наших российских компаний набирают балласта в виде проверяльщиков обуви (типа специалист по HR). Лучше б их зарплату разделили между теми, кто действительно работает.
Я, конечно, за разумный дресс-код обеими руками, сама не понимаю, как можно с голым пузом, например, в офис прийти, или в шлепках, но во всем должна быть мера, и в контроле формы одежды тоже. Улыбнуло, что, оказывается, прям обязательно концы подравнивать надо 1 в 2 месяца при наличии длинных волос. Это тоже проверяют, или прямо в отделе кадров стригут?
У нас даже количество ден в колготках прописано.
И вариантов одежды гораздо меньше.
Работаю не в Газпроме.
Очень интересно посмотреть на тех, кто такие правила сидит выдумывает.
Cartinka
11.09.2009, 17:22
Я, конечно, за разумный дресс-код обеими руками, сама не понимаю, как можно с голым пузом, например, в офис прийти, или в шлепках
Вы это понимаете, но это совсем не значит, что это понимают все... и ведь приходят...
Вы это понимаете, но это совсем не значит, что это понимают все... и ведь приходят...
Это да, но ведь можно просто запретить некоторые моменты, как то: оголенные плечи, глубокое декольте, супермини и.т.д., но писать такую подробную инструкцию :010:
Кстати, у мну вопрос. А многим ли, так же как и мне, кажется, что в костюме работать неудобно. Пиджак и юбка сковывают движения, каблуки весь день тоже не особо физиологично.
Cartinka
11.09.2009, 17:28
Это да, но ведь можно просто запретить некоторые моменты, как то: оголенные плечи, глубокое декольте, супермини и.т.д., но писать такую подробную инструкцию :010:
Кстати, у мну вопрос. А многим ли, так же как и мне, кажется, что в костюме работать неудобно. Пиджак и юбка сковывают движения, каблуки весь день тоже не особо физиологично.
мне, наоборот, удобно..
а каблуки-- так я не хожу на работе :)
смею заверить, что это не худшая из инструкций...
нечто подобное раньше было в Альфа-банке...
Особенно не понимаю, когда дресс-кодом морочат тех, кто не ходит на встречи с партнерами, руководством и.т.д. Надо 4 костюма купить и фигни всякой впридачу, если тебя только в твоем отделе/департаменте и видят?
Люблю хоккей
11.09.2009, 17:36
Совершенно согласна. Я в пиджаке, юбке и каблуках тут же начинаю потеть, преть и чесаться. Тут уж не до работы. Хожу на работу в свободных, легких брюках и свободных блузках/кофточках, обувь Ecco без каблуков, маникюр вообще не делаю, подстригаю и всё. Совершенно не вызвывающий вид, дресскоду Газпрома явно не соответствует.:))
А кто-нить знает, сколько рядовой бухгалтер в Газпроме получает? :008:
Это, кстати, довольно распространенное заблуждение, что в Газпроме у всех высоченные зарплаты. Далеко не у всех, так что подобные инструкции, если они, конечно, реально имеют место быть, вызывают только раздражение.
Ха, я Вам скажу. По семейному :) у нас все семьями работают. А зачем Вам надо? Газпром- не центр Вселенной, и заработная плата высокая у тех, кто и в другой организации будет прилично получать. Единственное исключение, по-моему, это медицинские работники.
не выдержала и отправила резюму. а вдруг с меня династия начнется ;) зачем? ибо до этого работала в "центре вселенной" :)) хочется разнообразия:016:
А кто-нить знает, сколько рядовой бухгалтер в Газпроме получает? :008:
За центральный офис не скажу, а в нашем подразделении 35 т.
За центральный офис не скажу, а в нашем подразделении 35 т.
На сегодняшний момент - это выше среднего (по городу).
На сегодняшний момент - это выше среднего (по городу).
Но очень мало для того, чтобы так "соответствовать".
"Наше подразделение" работает в районе крайнего севера, так что 35т. это получается со всеми северными надбавками и коэфицентами.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.