PDA

Просмотр полной версии : Про бейби эйнштейн.

bagy
10.09.2009, 13:20
У меня ребенок обажает эти мультики,смотрит с 6 мес. Но вот возникла одна проблема. Он повторяет теперь все английские слова от туда, мультики без перевода. а вот по русски почти не говорит. . . Я вот думаю,может поэтому и не говорит. Может у него путаница в голове произошла. . . Если есть здесь логопеды или педагоги,или кто сталкивался с такой проблемой. . .

loen
10.09.2009, 13:20
мы тоже смотрим я ему всё всегда перевожу

bagy
10.09.2009, 13:23
Так я тоже перевожу,но он все равно по английски повторяет. Иногда оставляю его мультик смотреть,по другому ничего приготовить не успеваю. .

Жаркова
10.09.2009, 13:24
Смотрим.Все перевожу ребенку. Говорит и так и так.

pinairina
10.09.2009, 14:04
Тоже смотрим с 3 месяцев, некотрые слова говорит на английском некотрые на русском. Сейчас 2 года. Говорит нормально для своего возраста, слов знает очень много.

bagy
10.09.2009, 14:43
Я конечно рада,что у всех детки говорят и так и так,но мне что делать,не знаю,он по английски повторяет,а по русски нет!

В. Редная
10.09.2009, 14:57
Я конечно рада,что у всех детки говорят и так и так,но мне что делать,не знаю,он по английски повторяет,а по русски нет!

логично-перестать смотреть на время??включать руские мульты,их много хороших..Не стала своему показывать эйнштейна имеено из-за английской речи,не считаю целесообразным в 1-2-3 года этим нагружать..ИМХО-англ и др языки стоит изучать тогда,когда ребенок освоит родной..

pinairina
10.09.2009, 15:06
Моя по английски повторяет то, что по-русски ей сложно произнести. Я читала топики про подобное(раннее обучение английскому)- в результате как правило ребенок начинает говорить позже, но на 2 х языках. Если Вы считаете это проблема не показывайте беби эйнштайн, есть русский аналог "Я все могу!" серия фильмов на разные темы, но там и на русском то слов нет только музыка. Или стары добрые мульты отечественные, вполне хватает чтоб занять детя на 30 мин.

Marika :)
10.09.2009, 23:22
Я "озвучиваю" на русском (те мульты, где много слов и мин.музыки). Создавать "путанницу" в головах из англ. и русских слов вредно, особенно для "логопедических" детей.
Вообще, многие английский слова гораздо легче для произношения для деток, чем русские. А мультики классные, дочка обожает их. Муж даже поинтересовался, нет ли там "25 кадра" :)

stiker
10.11.2009, 14:12
так а не пробовали без звука то смотреть??
у нас например вообще почему-то этих слов и не слышно.хоть мультики со звуком смотрим,но музыка еле-еле слышно как мурлыкает,а слов вообще не разобрать
меня вот больше напрягает что там вечно какие-то гипнотические шарики и механизмы

ksiushkap
10.11.2009, 17:10
меня вот больше напрягает что там вечно какие-то гипнотические шарики и механизмы

Точно! Мне тоже не нравятся эти бегающие механизмы, минут через пять даже голова кружиться начинает. И музыка у них "не настоящая". Упрощенная какая-то. Кстати, дочка бэби Эйнштейн совсем не смотрит (пробавала показывать ей в разном возрасте). А вот просто музыку (классику или детские песенки обожает). Ну, каждому свое....

ORBITA
10.11.2009, 17:23
Точно! Мне тоже не нравятся эти бегающие механизмы, минут через пять даже голова кружиться начинает. И музыка у них "не настоящая". Упрощенная какая-то. Кстати, дочка бэби Эйнштейн совсем не смотрит (пробавала показывать ей в разном возрасте). А вот просто музыку (классику или детские песенки обожает). Ну, каждому свое....

Согласна с вами полностью!!! Я своему ребенку эти мультики не показываю,мне кажется,что они только мозг засоряют :001:

Крыжовинка
10.11.2009, 17:32
О-о-о-о, наш сын этот Бэби Энштейн ОБОЖАЕТ!!!:love:
Там есть дурацкие серии-для совсем маленьких-где как раз механизмы крутятся зомбирующие и т.п.-такое не смотрим, а есть серии очень даже неплохие, познавательные - сама с интересом смотрю:008:- про виды машин, учимся считать (после этого мульта, просмотренного в 9 месяцев- ребенок считать начал-и до сих пор-любимая темка- все посчитать:073:), про времени года, про человеческое тело, летом хитом сезона был у нас- "McDonald"- про ферму,ит.п..
У нас тоже на английском - я перевожу...Т.к. сын говорит и по-русски мало, то и по-английски особых перлов пока не слышала:))

Евгешуленька
10.11.2009, 20:30
Я писала диплом про детей-билингвистов.Это нормально,в таком возрасте дети могут хоть 3 языка начинать учить,но если вы не планируете дальше с ребенком на англ разговаривать,то ставьте акцент на русский,переводите постоянно.

vitulia
10.11.2009, 22:33
Девочки, а ГДЕ найти эти диски??? Нам записали пару, но деть их изничтожил:(. Горюем мы теперь..... ПОДСКАЖИТЕ, плиз!

Delphin
10.11.2009, 22:47

По-моему, лучший выход - не давать смотреть эти мультфильмы. Или это невозможно по какой-то причине?

Delphin
10.11.2009, 22:49
Я писала диплом про детей-билингвистов.Это нормально,в таком возрасте дети могут хоть 3 языка начинать учить,но если вы не планируете дальше с ребенком на англ разговаривать,то ставьте акцент на русский,переводите постоянно.

Дети-билингвисты - это совершенно другая ситуация. Там постоянно происходит общение (а не просмотр ТВ) на двух (или более) языках.

Mashyta
11.11.2009, 00:17
Считаю, что только от просмотра мультиков ребенок не может спутать родную речь и ин. яз! Тем более, что мы и сами их смотрим и уже давненько, ничего подобного за своим ребенком я не замечала! Там и текста то почти ведь нет, в основном видеоряд. А названия цифр и фигур я своей всегда называю по русски.

Евгешуленька
11.11.2009, 01:00
Дети-билингвисты - это совершенно другая ситуация. Там постоянно происходит общение (а не просмотр ТВ) на двух (или более) языках.

Я вообще-то так и написала,что если не будет общения на англ языке дальше,то нет смысла атаковать ребенка англ словами!