Просмотр полной версии : пропитать бисквит. ЧЕМ?
Кулинары , просветите, а? По идее, коньяк добавляют в сироп для пропитки....но за неимением коньяка можно использовать виски???? а то приспичило торт испечь, кинулась в шкаф за коньяком - а его и нету:009: кто-то (подозреваю, муж) выпил))) есть только вискарь...
Rynechka
10.09.2009, 13:45
Я свой пропитываю не алкоголем, а крепким-крепким (даже горьковатым) сладким чаем. Только предварительно коржи ножиком прокалываю. :)
Можно ромом, если есть. Но если нет, то можно и без алкоголя, чем нибудь сметанным, например.
А с какой целью? Я вообще-то впервые за торт взялась))) понятия не имею, как его пропитывать )) думала, по наитию сделаю)) поделитесь советом)
а можно просто сладким сиропом? безо всяких там коньяков-чаев и прочего?
Можно ромом, если есть. Но если нет, то можно и без алкоголя, чем нибудь сметанным, например.
из алкоголя дома только вискарь...и тот, славтехоспади, что сохранился)))
У меня тетка моя вообще варенье с водкой разводит - и пропитывает. И ничего. Но я как-то за коньяк. Может Вам все-таки за коньяком или ликером выскочить? Мне кажется, лучше будет.
нот риал...на плите параллельно суп варится и мясо тушится))) а коньяк муж с работы приносит - ему там им презенты клиенты дают)) на фиг я покупать его буду?)))))))) дождусь очередного презента))
попробую вискарем обойтись...в меньших пропорциях))
Может какое-нибудь варенье есть - добавить в сироп?
тоже мысИль.... есть куча всякого варенья.. а какие пропорции?
wasilisa
10.09.2009, 14:52
Не надо виски в торт! Это же невкусно. Если так уж хотите добавить алкоголя, то вкусная пропитка - сметанная с сухим белым вином: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. вина. Но только белого и сухого, красное или мускатное не подойдет. Всё перемешать, поставить в холодильник и подождать, пока сахар растворится.
Варенье можно развести кипяченой водой до состояния сиропа, и им пропитывать коржи. Тоже вкусно.
Сначала немного, попробовать, чтоб не приторно было. Главное - для вкуса и цвета. И лучше того, что ароматнее. А то у виски запах на любителя.
Тигрушка
10.09.2009, 15:19
сметану с сахаром взбейте и пропитайте коржи, они будут очень нежными т вкусными, а между коржами пропитанными можно еще и варенье положить. Я так делаю.
а пропитывать-то как? сиропом, в смысле... просто полить? или какая-то особоая технология?))
wasilisa
10.09.2009, 15:38
а пропитывать-то как? сиропом, в смысле... просто полить? или какая-то особоая технология?))
да, просто полить сиропом и подождать, пока он впитается
+ 1 сметана взбитая с сахаром!
алкоголь необязательно. можно и просто сахарным сиропом пропитать. коньяк и ром больше для аромата ж добавляют. а сметанка с сахаром - это вообще объедение будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.