PDA

Просмотр полной версии : пропитать бисквит. ЧЕМ?


klimova
10.09.2009, 13:36
Кулинары , просветите, а? По идее, коньяк добавляют в сироп для пропитки....но за неимением коньяка можно использовать виски???? а то приспичило торт испечь, кинулась в шкаф за коньяком - а его и нету:009: кто-то (подозреваю, муж) выпил))) есть только вискарь...

Rynechka
10.09.2009, 13:45
Я свой пропитываю не алкоголем, а крепким-крепким (даже горьковатым) сладким чаем. Только предварительно коржи ножиком прокалываю. :)

Husky
10.09.2009, 13:46
Можно ромом, если есть. Но если нет, то можно и без алкоголя, чем нибудь сметанным, например.

klimova
10.09.2009, 13:47
А с какой целью? Я вообще-то впервые за торт взялась))) понятия не имею, как его пропитывать )) думала, по наитию сделаю)) поделитесь советом)
а можно просто сладким сиропом? безо всяких там коньяков-чаев и прочего?

klimova
10.09.2009, 13:48
Можно ромом, если есть. Но если нет, то можно и без алкоголя, чем нибудь сметанным, например.

из алкоголя дома только вискарь...и тот, славтехоспади, что сохранился)))

Ёёёлка
10.09.2009, 13:51
У меня тетка моя вообще варенье с водкой разводит - и пропитывает. И ничего. Но я как-то за коньяк. Может Вам все-таки за коньяком или ликером выскочить? Мне кажется, лучше будет.

klimova
10.09.2009, 13:54
нот риал...на плите параллельно суп варится и мясо тушится))) а коньяк муж с работы приносит - ему там им презенты клиенты дают)) на фиг я покупать его буду?)))))))) дождусь очередного презента))
попробую вискарем обойтись...в меньших пропорциях))

Ёёёлка
10.09.2009, 13:58
Может какое-нибудь варенье есть - добавить в сироп?

klimova
10.09.2009, 14:12
тоже мысИль.... есть куча всякого варенья.. а какие пропорции?

wasilisa
10.09.2009, 14:52
Не надо виски в торт! Это же невкусно. Если так уж хотите добавить алкоголя, то вкусная пропитка - сметанная с сухим белым вином: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. вина. Но только белого и сухого, красное или мускатное не подойдет. Всё перемешать, поставить в холодильник и подождать, пока сахар растворится.

Варенье можно развести кипяченой водой до состояния сиропа, и им пропитывать коржи. Тоже вкусно.

Ёёёлка
10.09.2009, 14:57
Сначала немного, попробовать, чтоб не приторно было. Главное - для вкуса и цвета. И лучше того, что ароматнее. А то у виски запах на любителя.

Тигрушка
10.09.2009, 15:19
сметану с сахаром взбейте и пропитайте коржи, они будут очень нежными т вкусными, а между коржами пропитанными можно еще и варенье положить. Я так делаю.

klimova
10.09.2009, 15:28
а пропитывать-то как? сиропом, в смысле... просто полить? или какая-то особоая технология?))

wasilisa
10.09.2009, 15:38
а пропитывать-то как? сиропом, в смысле... просто полить? или какая-то особоая технология?))
да, просто полить сиропом и подождать, пока он впитается

КАП-КАП
12.09.2009, 01:41
+ 1 сметана взбитая с сахаром!

oxygen
12.09.2009, 01:45
алкоголь необязательно. можно и просто сахарным сиропом пропитать. коньяк и ром больше для аромата ж добавляют. а сметанка с сахаром - это вообще объедение будет.